Этикет по понедельникам!

Аркадий Крумер
   Как известно, понедельник  сам по себе день тяжелый!  Жить по этикету, тоже дело не легкое!
Наш «Этикет по понедельникам» поможет, не особо парясь,  хотя бы один день в неделю соединить первое со вторым и казаться сугубо культурным!
Постепенно, «Этикет по понедельникам» можно будет распространить и на другие дни недели, что для многих так же реально, как  не чесать задницу в общественных местах! Итак:

1. Никогда не приходите в гости без звонка. Исключение составляют случаи, когда у тех, к кому Вы идете, звонка нет. Тогда можно просто постучать рукой! Стучать ногой допустимо только, если Вы налоговый инспектор или участковый милиционер!

2.Кто бы вы ни были: олигарх, эстрадная звезда, несчастный инженер или законный муж – входить в дом нужно только через дверь! Исключение могут составлять только герои-любовники, домушники, и комары!

3. Вилку по этикету надо всегда держать в левой руке, а нож в правой! Это правило можно нарушить, только, если одна рука у Вас уже занята котлетой!

4. Чавкать за столом не красиво. Исключение составляют случаи, когда вы чавкаете очень красиво!

5. Мужчина никогда не должен носит в руках женскую сумку. Исключение делается только тем, кто промышляет женскими сумками. Но и в этом случае лучше долго не светиться с женской сумкой в руках, так как это не по этикету!

6. Домашнюю одежду, типа пижамы или кальсон,  следует носить только дома! За исключением случаев, когда в театре, в кино или в пивной вы чувствуете себя, как дома!

7. Если дети спят в отдельной комнате, приучитесь, заходя к ним, стучаться, Тогда и они привыкнут стучаться, заходя в  родительскую спальню. Впрочем, если они так и не научатся стучаться, тоже хорошо! В этом случае не придется вести с детьми не простые беседы о половом воспитании!

8. Женщина может не снимать в помещении шляпу и перчатки! Особенно, если она не очень доверяет хозяевам!

9. Если женщина вышла в свет, общее количество украшений на ней по сложившемуся этикету не должно превышать 15 предметов. Но, если ваша квартира не поставлена на сигнализацию, можно надеть на себя и двадцать-двадцать пять предметов, а остальные можно держать в сумочке на самом дне!

10. Правила оплаты ресторана очень просты: если мужчина приглашаем женщину в ресторан, платит он! Если женщина приглашает мужчину в ресторан, тоже платит он! Исключением являются случаи, когда мужчина ведет себя не как мужчина!

11. В автомобиле наиболее престижным считается место позади водителя! И его по праву занимает женщина! Однако, если женщина собирается вести машину, желательно, чтобы она заняла все же  переднее сиденье, поближе к рулю! Хотя известны многочисленные случаи, когда женщины пытались дотянуться до руля с заднего! 
12.  Если за рулем  мужчина, который  не переносит женских советов, как надо правильно вести машину, желательно, чтобы женщина заняла место в багажнике, иначе он может сесть за убийство!
13. Помните, мужчина всегда первым входит в лифт! Обычно в этом случае он сразу нажимает кнопку этажа, и женщина часто вообще не успевает войти. Если ее зажало дверью, спокойно подождите, пока она высвободится. Замечания: «Вечно ты застреваешь!» в данном случае не уместны!   
14. Мужчины в гостях должны держать себя в руках! Падать лицом в оливье считается плохим тоном. Исключением может быть только Новогодняя ночь, когда по традиции большая часть населения встречает Новый год именно в нем!

15. На концертах не следует ржать, как лошадь, особенно на концерте Петросяна. Окружающие могут решить, что у Вас плохое чувство юмора, хотя, тот, кто может решить, на Петросяна ходят редко!

16. Пропускать даму вперед давно стало правилом хорошего тона. Но это правило по-настоящему прижилась только после того, как в подъездах участились случаи бандитских нападений на входящего!
17. К малознакомому человеку следует обращаться строго на «Вы»  даже, если Вы случайно оказались в одной кровати!

18. Не красиво обсуждать некрасиво отсутствующих, особенно, если отсутствующий,  именно Вы! 
Так же не позволительно плохо  говорить про своего мужа, хотя, как раз, про своего, часто, принято! Окружающие могут подумать, что Вы дура, раз живете с таким козлом!

19. В театре  идти по ряду к своим местам следует только лицом к сидящим. Особенно, это касается женщин, так как есть большая вероятность, что кто-то ущипнет Вас за попу! Впрочем, в последнее время мужчинам тоже не безопасно идти к сидящим задом!
20. Опоздания женщин, это беда! Женщина не должна опаздывать больше, чем на пятнадцать минут, Если женщина опаздывает больше, чем на пятнадцать минут, мужчина вправе завести себе другую женщину! В последнее время все больше и больше мужчин заводят себе мужчину, так как мужчины опаздывают намного реже!

20. Пить надо всегда в меру! Если Вы собираетесь пить сверх меры, заранее попросите у окружающих прощение за все, включая неожиданную драку, оставьте так же залог за разбитую посуду, окна, зеркала, обязательно напишите на руке свой домашний адрес!

21. Ни в коем случае не говорите женщине комплименты, не подмигивайте ей, и, не дай Бог, не касайтесь ее, даже в общественном транспорте. А про ее красивый бюст молчите, как партизан на допросе! Иначе, лет через пять-шесть вас могут засадить за домогательство!  Известен даже случай, когда мужчина обсуждал  бюст Ленина, и его тоже засадили!

22. В местах скопления народа не кладите на стол личные вещи: смартфон, носки, ключи от машины, кошелек, и, особенно, зубные протезы!  Сопрут!
Но если у Вас есть черный пояс по каратэ, можно положить, и тогда не сопрут!

23. Если Вас оскорбили словом, не опускайтесь до уровня обидчика, и не отвечайте ему тем же! Лучше сразу врезать ему между рогов! А  пока он будет приходить в себя, можно рассказать ему о хороших манерах! Если не поймет, можно врезать еще раз!

24.  Не следует на каждом шагу раскрывать свою душу! Есть вещи, которые нужно держать в тайне! К ним относятся: мысли, особенно, если они плохие и про президента, а так же имена женщин, даже, если они хорошие!  Естественно, заначки от жены!..   Кстати, жены часто любят лезть к мужьям в душу с назойливыми вопросами, типа: «Где ты был после работы?!», особенно, если он вернулся после работы на третий день!

Господа! Эти простые этикеты помогут Вам прослыть крайне культурным человеком!   Хотя, быть крайне культурным крайне хлопотно! Другое дело, быть некультурным раздолбаем, тогда  тебе все эти 24 пункта этикетов просто по барабану!

А.К.  -   прямо с культурного фронта.