Проклятые Ангелы

Виталий Кондратов
Он сидел и курил вспоминая каждого и нет , кого проклял ... иногда даже целую деревню , городок , область ... Да и страну в которой родился и жил . А за что ему было ее любить , этот ад в который он попал на растерзание варварам и негодяям вокруг , лжецам и лицемерам , подлецам и предателям в большинстве своем окружившими со всех сторон в стране Ленина и Сталина , в СССР ... Где счастливы были только чиновники-коммунисты и их ,,подъедалы,, прислуживающие режиму и идиоты с мозгами рабов и недоразвитых людей . В стране , где твои бабушки и дедушки рассказывали тебе как выжившие расстреляли и сослали твоих предков в Сибирь и сколько люду полягло в голодоморах и ,,победах ,, великой страны , ГУЛАГе народов ... Или Вам всем нравилось жить в СССР , потому что колбаса была дешевая и водка , и Вы не входите в число чиновников , и рабов ? И Вы никогда не проклинали такую жизнь и подлецов рядом с Вами ? В монастыре может росли или в горах ?
Боль и обида его заставляли учиться , что бы быть сильнее и выжить , и не просто выжить как ничтожество , а как Человек , в лучшем его проявлении . Он тогда не знал и был очень глуп неся свои проклятия , когда ему было больно и обидно , ведь с раннего детства он слышал проклятия своей матери , проклинающей такую жизнь , свою судьбу , своих родителей и его самого , - маленького и глупенького мальчика , который даже и предположить не мог , что его проклятия через какое-то время все сбываются ...
Лишь прожив полвека , этот изменившийся мальчик с интересной судьбой , смог проанализировать события и проклятия из его личной жизни ...
Кто-то быстро учится улавливать необычные совпадения , забывая , что когда-то , что-то в сердцах сказали , от сильной боли или обиды , даже не подумав , что могут своим словом притянуть страшное - смерть , разруху , войну ...
Кто-то это может заметить после короткой цепи совпадений , а кто-то после длинной , длиною в жизнь ... на смертном одре уже , когда поздно уже что-то исправить ...
А он успел найти и понять все , потому что собственная боль и мука учат сопереживанию за такого же несчастного , которого мучат и истязают . Чувство сострадания рождает понимание другого , когда видишь за глазами встретившегося тебе человека его душу , мысли , когда с микрона информации ты научился понимать все как он сам , все так же ощущая и думая , словно входя в матрицу сознания , души этого человека , становясь на какие-то доли секунды им абсолютно , что достаточно для знания о нем от ,,а,, до ,,Я,, .
Интерес и желание понять другую душу , пробуждает при симпатии к другой личности любовь , которая разрастаясь в человеке словно сжигает его худшее , какое-то эгоистичное и злое ... после чего приходит просветление и осознание всего , что только доступно достигнутого духовного уровня , когда человек изменился , превратившись из примитивного варвара в Человека Разумного , который уже не только словом проклятия мог уничтожать и разрушать , не ведая что творит , но и переродиться полностью в противоположную Душу , Душу Ангела , который благодаря Любви и Разуму Человеческому учится Творить Разумное , Доброе , Человеческое .
И Ангелам тяжело взлететь , потому что крылья еще маленькие , но набирающие силу , потому что уже сегодня неся Доброе , Разумное и Человеческое мы каждый отращиваем эти крылья , для того что бы несчастным помочь стать Людьми , измениться спасая себя самих от себя же , забывших зачем они здесь и какой Силой Обладают став Людьми , Человеком Разумным и Ангелом Божьим Живым .