Что определяет продолжительность жизни человека

Михаил Васьков
   Чем определяется продолжительность жизни? В первую очередь желанием самого человека. я говорю о самоубийствах,  но это не правило, а трагическое исключение!
     Говорят, что  при рождении уже бывает известно,  сколько лет человеку дано прожить. Но это гипотеза! во всяком случае человек рождается с определёнными задатками, здоровьем, наследственностью, которые также определяют возможную продолжительность жизни.
   никто не гарантирован от насильственной смерти, от самых различных причин, которые невозможно предугадать.  Я не верю в гадания и предсказания.  но они существуют1 Не укладывается в голове.
   продолжительность жизни человека зависит от его здоровья и окружающей среды, её влияния. Отчего зависит здоровье?  От наследственности , родов, образа жизни, питания,
продуктов питания, заболеваний, их лечения.,  от духа.
   Здоровое тело – здоровый дух, здоровый дух – здоровое тело!

  продолжительность своей жизни часто определяет сам человек.  это настолько обширная тема, что я не берусь её раскрывать.  Многое зависит от того, насколько хорошо человек бережет свое здоровье..Да, да, образ жизни! Не поддаётся вредным привычкам, бережется в разумных пределах.  Влияет совершение правильных поступков.  необходимо как можно меньше тосковать,  печалиться, унывать, терзаться. Борьба с собою изнутри!  Труд, творчество, постоянная занятость, интересная жизнь, положительные эмоции.

   Второе основное и- это внешние условия, обстоятельства. Всё, всё накладывает отпечаток  надушу, дух, мысли, продолжительность жизни, на самочувствие, на здоровье!

 Я дилетант в философии. Но хочется поделиться мыслями. Узнать мнение других.