Достичь высоты. Глава 33

Натали Третьякова
         Сон смежил веки Насти. Она провалилась в мягкие облака, укутавшие её своей невесомостью. Вдруг из облака протянулся луч, коснулся теплом  щеки, и голос, такой глубокий, чарующий, позвал её откуда-то из глубины:
– Настя... Настя, ты спишь?
Девушка резко села на кровати, не понимая, где же она находится: в комнате хоть глаз выколи, и только касание щеки тёплыми пальцами давало понять, что она – не одна. Рука была протянута через приподнятый край полога. Настя коснулась ладонью пальцев и поняла, что такие, длинные и крепкие, могут быть только у одного человека, бесконечно ей дорогого.
– Егор, – прошептала она, – что же ты меня пугаешь?
– Извини, я думал ты мечтаешь, ждёшь меня, а сама дрыхнешь, – со смехом отозвался голос, а потом в расширившийся проём просунулась голова. Дыхание ароматное, приобретённое после вечернего умывания, пахнуло свежестью. Девушка от волнения замерла, отдавшись приятным ощущениям. По коже побежали мурашки и чтобы скрыть непонятную дрожь, Настя затараторила, как будто оправдываясь:
– Не мудрено. Столько событий за день случилось. И горный воздух умеет усыплять, вот я и расслабилась. Что удивительного в моём крепком сне?
– Ты будешь дальше спать? – спросил Егор с сожалением в голосе.
– Как же, с тобой уснёшь… Подожди, нащупаю ногой кроссовки и переоденусь во что-нибудь более практичное, нежели юбка, которая уже безнадежно помялась, – вздохнула Настя. – Я быстро.
– Жду, не торопись, – прошептал парень и скрылся за пологом.

Настя выдвинула из-под кровати сумку, расстегнула замок, наощупь вытянула спортивные штаны и тёплую кофту. Хоть стояло лето,  в горах было прохладно. Мёрзнуть не хотелось. Скинув лёгкую юбку, Настя надела штаны и кроссовки, а потом, приподняв полог, тихо сказала:
– Я готова.
– Давай выползай, я помогу тебе, – прошептал Егор.
Настя встала на сетку кровати и в образовавшийся проём просунула ногу. Горячие ладони парня обхватили её за лодыжку. Волнение токами пробежало по ногам. «О, как странно я реагирую на прикосновение, даже неудобно, – пронеслось у неё в голове. – Надо бы держать Егора на расстоянии».
Но, как нарочно, Егор протянул руку и перехватил Настю теперь в талии, слегка притянул девушку к себе.
– Держу тебя, – прошептал на ухо.
Настя, смутившись ещё больше, кивнула. Она так давно мечтала остаться с Егором наедине, без лишних глаз и ушей, и вот теперь в эту минуту мечта сбылась, но чувство неловкости не покидало.
Егор повёл её в яблоневый сад. Высоко на землёй, в ветвях раскидистого дерева, ухала сова. Свежий ветерок обдувал, приносил аромат августовского разнотравья: ромашки, зверобоя, чабреца. У девушки от волнения вспотели ладони, и она время от времени была вынуждена проводила руками по бёдрам. Это движение не ускользнуло от взора Егора. Он остановился и развернул Настю к себе.
– Что-то не так? – спросил тихо.
– Волнуюсь, – прошептала девушка.
– Почему? Ты мне не доверяешь?
– Нет, Егор, я верю тебе безгранично, просто раньше не приходилось ночью гулять с парнем.
– Какая же ты трогательная сейчас, – улыбнулся Егор и отпустил руку с талии девушки. – Ладно, давай держаться на пионерском расстоянии.
    Тут же на открытых участках тела, что были согреты теплом ладоней Егора, пробежал холодок.  Настя поймала себя на мысли, что с сожалением отпустила от себя парня на безопасное расстояние. Так хотелось уткнуться носом в его горячее плечо, почувствовать пальцы в своих волосах, ещё раз окунуться в свежий аромат дыхания, но излишняя скромность заставила подавить желания. Девушка пошла вперёд, а Егор следом. Безмолвие становилось тягостным, но Настя никак не могла подобрать слов, чтобы прервать неловкое молчание и начать беседу. Вдруг за спиной они услышали звуки шагов. Присмотревшись, увидели светлый силуэт девушки, который пытался их догнать.
– Настя, Егор, – позвал голос Ольги.
– Вот чёрт, – тихо выругался Егор, – куда несёт эту малахольную? – И уже в голос спросил: – Что случилось?
– Там парни, как малые дети, начали в первый день мазать девчонок пастой. Поднялась суматоха. Разбудили куратора. Он пошел проверять, что происходит в палатках, и обнаружил, что Насти в помещении нет. Я сказала, что подруга отлучилась по надобности, а сама побежала за вами. Надо вернуться!
– Вот тебе и свидание получилось, – с досадой пробурчал Егор. – Ладно, идём назад. Не хочется никого подводить.
– Егор, не переживай, – утешила парня Настя. – Не сегодня, так завтра совершим побег.
– Идёмте, девчонки. Даже если нас застукают, скажу, что сопровождал вас до уборной, ведь девочкам страшно ходить по тёмным аллеям лагеря.
– И ты сам в это веришь? – спросили они и одновременно улыбнулись.
Просунув руки под локти Егора, Настя и Оля скорым шагом пошли по траве, пропитавшейся росой. Ботасы стали влажными. Ольга торжествующе улыбалась про себя, а на лице Насти разлилось кислое выражение, ясно говорившее о том, что она раздосадована. Егору осталось только сожалеть о неудавшемся свидании.


Продолжение:  http://www.proza.ru/2016/03/15/2226