Linney-ка

Павел Гурачов
Возьмите простую деревянную школярскую линейку, сантиметров, скажем, в двадцать. Ее длинна есть время существования вида Homo sapiens (К.Линней, 1758), а пара-тройка миллиметров на этой шкале - существование западной цивилизации со всеми ее мечтаниями о вечном кайфе после жизни. История как периодизация от рождества ко второму пришествию.
Так вот, борьба пещерных каннибалов за существование, происходившая на протяжении примерно 2 млн. лет отбором закрепилась в массовой психеи. Не только сказки, но есть что-то и врожденное. Есть психо-заготовка для процесса, как я его называю "забвения бытия". Этот процесс выражается в уход от реальности "здесь и сейчас" в игру, геополитику, спорт, фильмы, литературу, науку и прочее - прочее.
Когда Вы с большим интересом перепостываете юмор и блогеров , вы занимаетесь ни чем иным как забвением собственного существования. Борьба правых и левых идей, также как и право-центристских и лево-консервативных с последующей дифференциацией-спектролизацией по ноосферно-информационным нишам - это борьба за территорию. За ресурс. Она основывается на том самом пресловутом "демоне жизни" - т.е. программе заставляющей вас бояться тотального "Ничто". Суицидники внутренне слабы, ибо тонатос для них сильнее эроса. Они легко программируются всяческой идеологией и даже притом внутреннего происхождения.
Человеческая психея всегда предрасположена к уткновению в процесс забвения бытия. Но если раньше это была борьба племен не на жизнь, но на смерть, то теперь - это борьба виртуалов. Ты можешь быть сколь угодно правым, левым, консерватором и либералом - этот процесс необходим для нормального психического бытия-процесса цивилизованного, так называемого. человека. Но если ты видишь этот процесс и называешь все своими словами, то кто тебе соперник?
(Это к теории третьей сигнальной системы).