Остров зомби синопсис

Исаков Сергей
Остров. Лесистая местность. Военная база находится в центре острова. Рядом с ней склады с огнестрельным, химическим и биологическим оружием. На 4 вышках по периметру складов стоит 4 часовых. Ночь.С базы начинают доноситься какие то звуки, крики ,начинают раздаваться выстрелы. Часовые стоят на вышках и им не понятно что происходит на базе в полукилометре ,караульное помещение не отвечает . На базе появляется пламя, горят казармы и бытовые склады, выстрелы . Видно что люди солдаты в темноте разбегаются и палят во все стороны. Часовые между постами созваниваются и решают , что им делать . Самый старший по званию требует выполнять устав. не покидать постов, пока не придет смена, и так как на пост не нападают, не открывать огонь. У каждого из часовых по 60 патронов и по гранате.
Перестрелки закончились . Смена не приходет, наступает утро . Часовой с самого ближнего поста к базе наблюдает в бинокль и ничего не может понять , часть базы сгорела, часть техники тоже. Движения военных не заметно. Ближе к вечеру они по внутренней связи начинают ссориться как поступить, связи с базой и с внешним имром у них нет, двое предлагают спускаться и идти на базу, а двое говорят, что надо выполнять устав и не покидать пост, без смены или приказа начальника караула. Они уже голодные и злые друг на друга. Сержант требует стоять до предела . По уставу караульной службы он им не начальник и двое решают спускаться с вышек и идти к базе в разведку. Третий тоже решает идти с ними . Так как они закрыты за колюче проволокой извне, то они перебираются через несколько полос колючей проволоки ,бросают на минное поле камни , но мины не взрываются. После одного брсока взрываетсянесколько мин и ранит одного из троих. Они перематывают его и переходят через минное поле. Они пробираются по лесу и вдруг видят фигуру военного в бронежилете ,они его окликают, тот поворачивается и начинает идти к ним . Они пытаются ему объяснить, что они с поста, но он подходит и путается загрызть раненого,разрывает ему рану руками , они его сначала отталкивают, а потом пристреливают. раненому оказывают помощь, но он уже стал тяжелым, большая потеря крови и болевой шок.
Один из часовых берет его автомат себе, они сплетают раненому носилки и несут его к  базе. Начинает темнеть . Когда они приблизились к базе увидили несколько фигур в военной форме которые направились к ним , часовые убивают и этих. теперь они поняли, что проблема усугубляется ,что эти люди не люди, а зомби.
На базе им попадается все больше зомби, они их расстреливают, но патроны уже на исходе. Около 30 зомби они убили и потратили 150 патронов из 180 Остатки собрали в 2 магазина по 15 патронов. Памещение связистов выгорело и рации были не в рабочем состоянии ,потому часовые решили пробираться к технике на другой стороне базы. Там стояло несколько обгоревших БТРов , когда они стали подходить к ним вышло навстречу около 20 зомби ,они стали бросат ьв них гранаты, чтоб сэкономить патроны , но одна граната неудачно подкатиласб под БТР и разорвала ему 2 средних колеса на одном борту ,он остался на ходу, но уже не смог бы плавать. Они садятся в БТР и едут по дороге ,подъезжают к группе крупных зданий ,местность была заполнена зомбаками в гражданском и в военном. Когда они подъехали им запустили сигнальную ракету с одного из зданий. Им было видно, что там наверху около 50 человек. Часовые смолгли пробраться в помещение оставив раненого в БТРе , там потребовали медика с медикаментами, чтоб оказать помощь раненому и проводника, который знает остров. Молодай девушка-медик присоединилась к их группе и пожилой мужчина, которого все называли профессором. Часовые поняли что у них нет боеприпасов , а им их понадобится много ,а с трупов они боялись собирать да и много там не возьмешь, так как большинство защищалось и растратили свои боекомплекты. Они решают ехать назад и вскрывать склады с оружием.
Когда они возвращаются, сержант отказывается пускать их на склады, предупреждает что откроет огонь, они таранят ворота и сносят вышку на которой он стоит БТРом , он чудом уцелел, они обезоруживают его и вскрывают склады. Срабатывает сирена и газовая защита , все заволакивает зеленым газом, а часовые прыгают в БТР и уезжают . Снизу с базы на звук сирена поднимаются зомби ,когда газ рассеивается , на складах уже окло 50 зомби. Часовые БТРом перегораживают снесенные ворота и отстреливают зомбаков остатками патронов. Когда патроны заканчиваются они вдвоем в рукопашную идут и добивают десяток зомби.