О южных и северных русах

Всеволод Новопашин
Продолжение, начало -

О происхождении русских
http://www.proza.ru/2016/01/19/2163


Южнорусские диалекты оформились в малороссийский язык благодаря Ивану Петровичу Котляревскому (1769 - 1823), Полтава. Белорусский язык был учреждён в 1918 году, а официальный белорусский - в 1933. 

Северные русы - это вепсы, (весь), мурома, и даже новгородцы, а в сущности, северные русы - это и финны, шведы, пруссы, прибалты. Северные русы - это уже сформировавшиеся нации, отделённые от России. Это вымирающие диалекты внутри России, остающиеся без внимания чиновников от культуры. Например, сейчас для филологов слово "пурга" в русском языке - заимствованное, финское.

 Украина - это государство, формируемое методами "разделяй и властвуй" , и сейчас можно видеть историю такого разделения, которая уходит в века. Польша - это тоже русы, но их страна - едва ли ли не самое враждебная для России. 300 лет назад, в Швеции говорили на русском языке. Но сейчас там - далеко не Россия, и можно сказать, что северных русов уже надёжно отделили от России. Генетические же исследования показывают, что геном Y русов - это N (N1C, N1C1 - 20% статистик) + I1 (северные славяне, около 4 %) +R1a (скифы, 50%)+ I2 (южные славяне, 20%) + Е ( арабы , 1-5%) +L (до 2%)+ G2 (не более 2%) . То же самое, - у поляков и украинцев, у южных русов - такие же статистики гаплогрупп, как и у укранцев, несколько больше I2 и E. У немцев - все отличия в R1b, - у русских - это этнические башкиры и переселенцы с запада, те же немцы, около 4%. Но если сказать официальным историкам, что немец - это житель мысов, (ниеме - это мыс на карело-финском, весь ) - они будут яростно спорить, что немец - это враг, неметчина, немой и тп. Генетически, исторически очень близкие народы, русские и немцы, уже дважды сталкивались в мировых войнах, и новая возможная война не будет зависеть от воли немцев.

 Можно проследить, как в украинский язык вставлялись польские слова, - например, uroda( поль) -> врода (укр) (красота), и как романизировался польский язык. Уже почти нет разговоров про северных русов, а про южных русов всё ещё ведутся дискуссии. Из языка русских убрали 23-ю букву сербского алфавита Ћ, и мягкое Г, постепенно, стало слышаться только у простонародья, а у южных русов это звучание осталось. В современности, из Украины делают такую же чужую для России страну, как и Финляндию, хотя в Украине - тоже русский народ, включая и западных украинцев и поляков, - у русских и украинцев были одинаковые предки.

Анатолий Александрович Клёсов, один из ведущих учёных в ДНК - генеалогии, - науки, которая определяет близкое и дальнее родство, - об отсутствии разницы в происхождении народов народов восточной Европы -

https://www.youtube.com/watch?v=dZgbsx8OEDo