Пегасик

Галина Преториус
               

      Пронзительный звонок в дверь перетекает в звонкий колокольчиковый.
"Бабуля-дедуля!" - светлым эльфом Катюша  влетает в дом, спеша на ходу сбросить куртку, сапожки. При этом успевает заметить стоящие у вешалки новые кроссовки и отметить: -Какие у тебя веселенькие башмаки!
Ей так не  терпится  рассказать обо всём, чем был заполнен ее длинный-предлинный  день в детском саду.
  С заговорщицким видом она вытаскивает из кармана маленького красного Пегасика и с восхищением шепчет:
    - Посмотри … КАКОЙ!
Но  папа  неожиданно  гасит волшебный фонарик:
     - Где взяла?
Катюша умоляюще протягивает  ладошки к его лицу и с робкой  надеждой  лепечет:
       -Не спрашивай…Пожалуйста…
Но папа неумолим. Он строго смотрит ей в глаза.
   
   Она хорошо знает, что врать нельзя, но и понимает, что сказать правду- значит остаться без крылатой лошадки. А она уже полюбила ее. Даже  поведала ей свои маленькие тайны.
Но папа строго смотрит на нее, и Катюша чуть слышно произносит:
   - Он… в песочке лежал.
   - Значит, его кто-то там забыл или потерял. Представляешь, если бы у тебя пропала  твоя любимая игрушка?
   Катюше три года. Она девочка с характером. Плачет редко. Но, наверно, увидев яркую картинку расставания с любимой куклой Клавой, она, опустив голову, протягивает крылатую лошадку папе.
Ей очень хочется плакать. Но она девочка с характером…
    Утром в детском саду маленькая хозяйка Пегасика радостно целовала   
найденную игрушку.
     А Катина бабушка терпеливо обзванивала своих почтенных подруг, рассказывая  вчерашнюю грустную историю и  заключала ее единственным вопросом, где можно раздобыть такую красненькую крылатую лошадку.
 Почтенные подруги, к сожалению, помочь не могли. Но ведь у них тоже были внуки…

    Вечером со звонким: «Бабуля-дедуля!»-светлым эльфом Катюша влетела в дом.               
Бабушка, как обычно, накормила-напоила внучку, а потом шепнула:
    -Закрой глаза.
Когда Катюша их открыла, в ее ладошке лежал маленький Пегасик…