Орден Света. Книга 2 Кара небесная. Часть 15

Анна Анатольевна Магдалина
– Эти зелёные уродцы сказали мне, что ты изолирован – наказан. А как ты выбрался? – поинтересовалась она у своего друга, едва поспевая за ним по коридору.

– Меня отпустили, – даже не оборачиваясь, отозвался Эйшер.

– Почему? – настойчиво уточнила Ника.

– Фертинги поняли, что в действительности я – не тот, кем кажусь на самом деле.

– В смысле? – не поняла девушка.

– Я только прикидывался неразумной зверюшкой. И весьма успешно, заметь! – похвалил он себя. – Я работал под прикрытием, – пояснил он. – Я - Советник Комитета по надзору за деятельностью в иных мирах, – признался он ничего не понимающей Нике.

– Чего? – переспросила она.

– Существует Комитет по надзору за инопланетной деятельностью на недоразвитых планетах. Это очень важный межгалактический орган, он обладает очень большой властью и влиянием. И я – один из его Советников. Министров – по-вашему, – доходчиво объяснил Эйшер. – Ты бы видела рожи лягушат в тот момент, когда они об этом узнали! – с довольным видом усмехнулся он.

– Ну и…? – нетерпеливо воскликнула девушка.

– Ну и, они были вынуждены меня отпустить. Вот только, чувствую, что сейчас они передумали и решили от меня избавиться. Они поняли, что я заметил за ними немало грешков и испугались, что доложу об этом Комитету. После этого их просто распылят на атомы, – усмехнулся он.

Интуиция подсказывала Нике, что они направляются в самый центр Корабля. Вскоре они дошли до большой овальной серебристей панели, вокруг которой стояла грозная охрана – пятеро кнорингов.

– Это – дверь в главную рубку, – быстро объяснил её друг. – Нам сюда…




– Осторожнее, земляночка, – заботливо предупредил Эйшер. – Если против тебя шкаф, то скорее всего, не он упадет громко, а ты полетишь быстро....
 
–  Есть ещё советы, Эйшик? – прикрывая его широкую спину и внимательно следя за противниками, с лёгкой иронией уточнила девушка.

– Да, держись рядом. Я люблю защищать женщин!

– Ну да, мы ведь такие беспомощные! – усмехнулась она, отражая посыпавшиеся на них удары.

В руках инопланетян сверкали хромированные серповидные клинки – грозное оружие, вращающееся, словно веретено, обоюдоострое и смертельное.

Первое лезвие, рассекая со свистом воздух, описало небольшую дугу. Эйшер блокировал удар, вовремя перехватив запястье противника. Не отпуская руку, он ударил пяткой по правому колену противника, в результате чего тот зашатался и рухнул, потеряв равновесие.

Одно ловкое, почти незаметное для глаз движение - и оружие охранника оказалось в умелых руках Эйшера.

Коротко взмахнув оружием, Советник отрубил руку другому охраннику и тут же резким ударом кулака пробил грудную клетку третьему.

Краем глаза Ника видела, как охранник отлетает на несколько метров назад, и прониклась к Эйшеру ещё большим уважением.

– Да, такой я зверёк! – подмигнул он ей.

У неё же дела шли с переменным успехом: она ловко уворачивалась от свистящих в воздухе закруглённых лезвий, но пропустила несколько ударов в корпус, которые на несколько секунд сбили ей дыхание.

Едва восстановив его, она лишилась своего единственного оружия, так как вилы, выбитые у неё из рук, разлетелись на половинки и откатились далеко по коридору.
Но, несмотря на это, она несколько раз успела спасти другу жизнь, перехватывая и отбивая нацеленные на него смертельные выпады.

Закончив со своими нападавшими, Эйшер с интересом смотрел, как Ника разбирается с последним противником, наблюдая, как вместо того, чтобы свернуть упавшему на четвереньки охраннику шею, она вырубила его сильным ударом ноги в висок.

– Гуманизм! – одобрительно качнул головой Советник.

– Женевская конвенция, – просветила его Ника.

– А мы с тобой неплохая команда! – с удовлетворением отметил он, окинув взглядом неподвижно лежащие вокруг тела инопланетян. – Кажется, я тебя недооценивал!

– Все так говорят, – снисходительно улыбнулась девушка, вытирая с виска чью-то розовую кровь.

– Ну а теперь – милости прошу – в главную рубку! – торжественно махнул перед ней рукой Эйшер. – Кто-то здесь загостился, тебе не кажется? – хитро сощурился он и издал хриплые звуки, очень напоминающие смех, когда девушка в порыве благодарности с радостным воплем кинулась ему на шею.

– Потише, земляночка, а то я ещё передумаю! – посмеиваясь, предупредил он.

Протянув руку к овальной выпуклости в стене, он с силой нажал на неё широкой пятернёй. Но, вместо того, чтобы открыться, дверь сменила цвет с серого на ярко-красный, и по всему кораблю раздался протяжный вой сирены.

Задумчиво почесав затылок, Эйшер оглянулся по сторонам.

– Амантис! – радостно воскликнул он, увидев выглядывающую из-за угла корабельную домовую. – Иди сюда, заинька, кири-кири-кири! – пальцем поманил он сильфу.

Та доверчиво подлетела к Эйшеру и свернулась клубочком на его груди.

– Я позаимствую это у тебя на время! – произнёс Эйшер, вытаскивая из пушистого загривка сильфы заколку.

– Моя заколочка! – обрадовалась Ника и протянула руку, чтобы забрать законное имущество.

– Подожди, – остановил её Эйшер. – Кноринги сюда уже бегут, их слишком много. Нам надо торопиться, – объяснил он Нике, отковыривая заколкой овальную крышку в стене, под которой обнаружилась куча маленьких проводков и непонятных выпуклостей.

Аккуратно сняв со своей груди Амантис, он нагнулся и поднял одну из секир охранников. Пара манипуляций пальцами в центре этого оружия, – и Ника с изумлением увидела, как оттуда выскочил полуметровый луч лазера, диаметром с палец.

– Ух ты! – не удержалась она от восторженного возгласа. – А почему они… - начала она фразу.

– Не использовали это в бою с нами? – закончил за неё Эйшер. – А им это запрещено. В целях безопасности. Чтобы они нечаянно обшивку корабля не повредили. Этот лучик может продырявить всё, что угодно.

Он осторожно и методично орудовал во вскрытом приборе на стене то заколкой, отковыривая какие-то кнопки, то лазером, прижигая провода.

В конце концов эти манипуляции дали плоды. Оглушительный вой сирены стих и панель, закрывающая вход в главную рубку, сменила цвет на зелёный, а затем – бесшумно отъехала в сторону.

Сунув лазерную секиру в руку девушки, Эйшер первым зашёл внутрь, за ним последовали Ника и Амантис, которая тут же затаилась в ближайшем углу, чтобы не попортить шкурку в предстоящей заварушке.

Войдя в святая святых инопланетного корабля, Ника с интересом огляделась по сторонам. Везде на стенах угадывались плоские кнопки, кнопки и ещё раз кнопки. Круглые и квадратные, в виде звёзд, эллипсов, треугольников, разных иероглифов невероятных цветов и оттенков.

Она попыталась понять, было ли всё это здесь раньше, когда она сканировала Корабль своим Даром и спасала Амантис от инопланетянина,  но так и не могла вспомнить.

Посредине помещения находился пульт управления, который Ника уже видела. Возле него в ряд стояли трое лягушкоподобных – все её похитители.

– Дежа вю, - пробормотала девушка. Перед её мысленным взором промелькнула первая встреча с этими существами в сибирском лесу. Там они выстроились перед ней и её друзьями точно так же, по росту. Вот только теперь в руках Ники была боевая секира с мощным лазером.

– Ты не имеешь права на подобные действия! – медленно и с угрозой прошипел Эйшеру фертинг, который был повыше и недавно изображал перед Никой Дмитрия. – Капитан Корабля – я, а ты, хоть и Советник, – находишься тут незаконно! Здесь ты должен подчиняться моим приказам!

Он быстро нажал на пульте управления какую-то кнопку, открывая двери и впуская внутрь тринадцать кнорингов, которые тут же окружили Эйшера и Нику плотным кольцом.

"Многовато", – мрачно подумала Ника, наблюдая, как у разъярённых охранников по частоколу рогов молниями вспыхивают яркие электрические разряды.

Она интуитивно чувствовала, что многие из этих воинов жаждут поквитаться с ней за «козлов».

Девушка понимала, что размахивать лазером в рубке управления космическим Кораблём весьма чревато. Дав себе установку действовать с особой осторожностью, Ника приняла боевую стойку.

Но драться ей не пришлось.

Эйшер быстро вскинул открытую ладонь вверх и скомандовал:

– Корабль, авторизация!

С потолка на кончики его пальцев быстро опустились полупрозрачные искрящиеся голограммы, облетели его руку со всех сторон, прошли сквозь лицо и исчезли.

– Приветствую Вас, Советник! – раздался приятный, вежливый женский голос бортовой компьютерной системы. – Какие будут указания?

Услышав обращение «Советник», кноринги все, как один, рухнули на колени и сложили оружие. Ника выдохнула с облегчением и с интересом наблюдала, как грозные вспышки на их рогах постепенно бледнеют.

– Принимаю командование на себя! – громко провозгласил Эйшер.

– Принято, – отозвался компьютер.

– Отставить! – громко зашипел Лже-Дмитрий. – Этот Советник проник на борт нелегально! Я – капитан Корабля, приказываю запереть его вместе с сообщницей до выяснения всех обстоятельств!

– Ответ отрицательный, – бесстрастно возразил голос. – Директива один–ноль-один предоставляет Советникам полную свободу действий.

Ника посмотрела на Эйшера с уважением.

– Но наш Корабль выполнял задание, напрямую санкционированное Высшим Межгалактическим Советом! Один Советник не вправе менять решение целого Комитета! Мы столько сил потратили, чтобы найти Еву, а он собирается отправить её в Энроф! – не сдавался фертинг.

Ника очень радовалась тому, что хорошо понимает каждое слово, произнесённое вслух или телепатически. Услышав, что Эйшер хочет отправить её в какой-то Энроф, она слегка насторожилась, но затем вспомнила, что Хантер когда-то именно так назвал Землю.

– У вашего корабля нет разрешения отправлять в Энроф бактериологическое оружие в целях уничтожения целой популяции! – грозно сверкнул очами на фертингов Эйшер.

– Ты в своём уме?!! – воскликнул бывший капитан Корабля, растерянно захлопав большими ресницами. – Это провокация!

– Неужели? – усмехнулся шеронит. – А ярко-зелёненький тоже так думает? – с вызовом посмотрел он на притихшего инопланетянина. – Кое-кто втихаря проник в рубку и ввёл код Энрофа на бактериологическую бомбу! Верно, земляночка? – обратился он к Нике.

Девушка понятия не имела, что за код набирал инопланетянин, воровато озирающийся по сторонам, и был ли это вообще код или что-то другое, но сочла необходимым тут же поддакнуть Эйшеру:

– Верно!

– Я лишь выполнял приказ! – огрызнулся инопланетянин.

– Кто дал тебе задание? – сурово надвинулся на него Эйшер. – Отвечай!

– Советник! – попятившись назад, признался фертинг. – Это Советник Вэлфер! Не распыляйте меня, пожалуйста! – побледнел ярко-зелёный, прочитав мысли Эйшера.

– Как ты мог! – поражённо прошипели в один голос его бывшие соратники, отшатнувшись от него, как от прокажённого.




– Значит, стафферы во главе со своим Советником решили пойти наперекор Комитету! Они решили уничтожить Энроф не дожидаясь, пока дебаты в Комитете будут закончены! – помрачнев, сделал вывод Эйшер. – Вы представляете, какие будут последствия? – глухо поинтересовался он у фертингов.

Ответа не последовало, но в повисшей тишине Ника уловила мрачные мысли всех присутствующих. Межгалактическая Война…

– Ты просчитался! – после продолжительной паузы, снова обратился к предателю Эйшер. – Амантис и Ева помешали твоим планам! Они спасли Энроф!

Нику так и подмывало заявить, что никакая она не Ева. Сколько можно её так называть?! Это имя её уже бесит. И вообще, откуда Эйшер знает о её первой встрече с Амантис? Она ведь ничего ему не говорила…

– Откуда я всё это знаю? – ответил Эйшер на недоумевающий взгляд Ники. – Прочитал в твоей голове, когда ты прилегла на моё плечо, – обезоруживающе улыбнулся он. – Я тебя тоже люблю! – хрипло рассмеялся он в ответ на гневные мысли девушки.

– Они не помешали моим планам, а лишь отсрочили их! – вдруг громко заявил ярко-зелёный. – Энроф уже не спасти. Я выполнил задание. Вы опоздали…

– Что? – Ника схватилась за пронзённое острой болью сердце, а Эйшер метнулся к пульту управления.

– Компьютер, статус! – быстро скомандовал Советник.

– С корабля была запущена ракета со штаммом вируса ХН1R2-012, – бесстрастно отозвался искусственный интеллект. – Место прибытия – Энроф. Время прибытия – через шесть мегапиксаров.

– Отменить прибытие! Сменить координаты! – скомандовал Эйшер, но услышал неутешительное:

– Ответ отрицательный. Действие невыполнимо.

– Эйшик, сделай же что-нибудь!!! Быстрее!!! – взмолилась перепуганная Ника. Неужели все, кого она знала, умрут?  И Алекс…

– Сейчас, сейчас! – заметался по комнате шеронит, нажимая на множество кнопок то на стене, то на главной панели, с максимальной скоростью, на какую только был способен.

– Сбить ракету! – отдал следующий приказ Эйшер.

– Ответ отрицательный, – снова спокойно возразил компьютер. – Действие невыполнимо.

– Место приземления ракеты? – выкрикнул шеронит.

– Определение места приземления невозможно из-за сбоя в системе, – объяснил голос.

– Компьютер, твои предложения! – воззвал он к искусственному интеллекту.

– Предложения отсутствуют. Действие невыполнимо, – раздалось в ответ.

– Великие небеса! – в отчаянии схватился за голову Эйшер. – Думай, пушистая морда, думай!

Кинувшись к ярко-зелёному виновнику случившегося, он с силой швырнул его через всю комнату кнорингам с фразой:  «Запереть его!»,  и скомандовал: – Все на выход! Очистить помещение!

– Мне тоже выйти? – тихо спросила Ника, глядя на удаляющихся пришельцев. Она едва сдерживала наворачивающиеся слёзы.

– Останься, – разрешил Советник. – Только не мешай.

– Шесть мегапиксаров – это сколько? – позволила себе озвучить вопрос девушка.

– Девять минут, – лаконично объяснил Эйшер.

- О Боже… – в шоке прошептала она.

Эйшер снова кинулся нажимать какие-то кнопки.

– Компьютер, покажи лабораторию! – потребовал шеронит.

Перед их с Никой взором, словно из ниоткуда, вырос полупрозрачный экран, и девушка увидела объёмную голограмму инопланетянина, какого она ещё не встречала, в окружении различных колбочек. Внешний вид пришельца сразу навеял Нике образ растения. Прямо под шеей расходился в стороны широкий воротник, словно лепесток, светящийся на концах двумя маленькими огоньками. Такое же свечение исходило и от отростков на голове, торчащих вверх. От одного плоского уха к другому, через носогубную впадину, тянулась небольшая полоска кожи, похожая на змеиную. А лысая макушка инопланетянина и вовсе напомнила Нике тыкву.

В его почти человеческих руках ровным светом переливался матовый камень, который аккуратно упаковывался в продолговатую металлическую капсулу.

– Йых! – обратился Эйшер к этому существу. – У нас есть антивирусы на ХН1R2-012?

– Есть, – телепатически отозвался тот.

– Пакуй в ракету! – обрадовался Эйшер так, словно с его плеч гора свалилась. – Нам Энроф спасти надо.

– На Энроф не хватит, – не выказывая каких-либо эмоций, заявил лаборант. – На Корабль хватит. На Энроф – нет.

– Сделать сможешь? – теряя последнюю надежду, уцепился за соломинку Эйшер.

– Смогу, – по-прежнему спокойно обрадовал его Йых. – Через пятьдесят тысяч мегапиксаров, – невозмутимо добавил он.

– Но ведь будет уже поздно! – воскликнул Советник.

– ХН1R2-012 – это Омега-вирус. Альфа-вирусы – зарождают жизнь на планетах. Омега-вирусы – её уничтожают. Это - вирус Апокалипсиса. Чтобы остановить его – надо время, – мысленно объяснил лаборант. – Если у вас нет времени – тогда не тратьте моё, – завершил он сеанс телепатической связи и голографический экран растаял в воздухе.

– Корабль, курс на Энроф, ускорение максимальное, – после короткого раздумья принял решение Советник.

– Выполняю, – отозвался бортовой компьютер.

– Ника, до контакта бактериологической ракеты с Землёй осталось пять минут, – тихо произнёс её друг, подходя к девушке. Он с сочувствием приобнял её за плечи. – Я испробовал все способы остановить это, ты сама всё видела. У нас остался только один, последний шанс избежать истребления твоего народа. И он со множеством «если».

– Объясни, – попросила девушка, смахивая со щеки слезу.

– Если мы успеем в гиперпрыжке вовремя долететь до Земли, если ракета с вирусами упадёт не в океан, море или реку, и если на подлёте к Земле нас не остановят Космические Стражники, – тогда лазерным лучом диаметром в несколько километров я могу выжечь место приземления этой заразы.

– А если она попадёт в реку, озеро или океан? – уточнила девушка.

– Наступит конец вашей цивилизации, – мрачно вздохнул Эйшер. – Это боевой Корабль. Но даже ему не по силам испарить океан или море. Маленькое озеро – да. Небольшую речушку с очень медленным течением – может быть.  Если не сможем спасти всех, – попытаемся забрать с собой и исцелить хотя бы некоторых. Я уже отправил сигнал SOS всем находящимся недалеко Кораблям. Они заберут с поражённой планеты около четырёх тысяч человек, эта летающая посудина вместит ещё пару сотен. Подумай, кого ты хочешь видеть рядом с собой в первую очередь, – попытался хоть как-то утешить её шеронит.

– Орден! – не раздумывая, тут же откликнулась девушка. – В полном составе, –уточнила она.

– Хорошо, как скажешь, – ободряюще похлопал он её по руке.

– Может, попробовать ещё понажимать какие-нибудь кнопочки? – неуверенно предложила Ника.

– Ты хочешь из нас Тунгусский метеорит сделать? – хмыкнул Эйшер. – Я уже понажимал на все кнопочки, какие только можно.

– Слушай, а если эта штуковина упадёт в каком-нибудь мегаполисе? – вдруг побледнела Ника. – В Москве, например, или Нью-Йорке, Париже, Лондоне или Пекине? Да просто в любом городе? Ты представляешь, какая паника начнётся, когда над домами зависнет НЛО и атакует землян смертельным лучом?

– Если ракета не попадёт в воду – я выжгу это место дотла, – потупив глаза, честно ответил Эйшер. – Поэтому нам остаётся только молиться, чтобы она упала в пустыне. Как говорят у вас в Ордене, это – нелёгкая арифметика. Но я не вижу другого выхода…

– А если – рядом с ядерной электростанцией? Или военным полигоном, где ядерное оружие испытывают? Что тогда? – не унималась Ника.

– Тогда – будет детонация, – вздохнул Эйшер. –  Возможно, на вашей планете наступит ядерная зима. Но большая часть землян всё же выживет. А лекарство от лучевой болезни, рака и лейкемии я вам предоставлю, - пообещал шеронит.

– Боже, помоги всем нам… – взмолилась Ника, хватаясь руками за голову.

Почувствовав, что у неё подкашиваются ноги, она облокотилась на край овального пульта управления и нечаянно нажала какую-то кнопку.

– Блокировка панели снята, – тут же раздался бесстрастный женский голос. – Ракета будет уничтожена через десять секунд… Девять… Восемь.. Семь.. – начался неумолимый отсчёт.

– Ё-моё! – девушка ошарашено уставилась на своего друга, пытаясь понять, что происходит. А тот, в свою очередь, оцепенело смотрел на неё. Ника раньше и не подозревала, что у шеронитов может отвисать челюсть.

– Как ты это сделала?!! – с трудом выдавил из себя Эйшер. – Я ведь уже нажимал на эту кнопку!!!

– Три… Два… Один… Ракета уничтожена при входе в атмосферу. Угроза для Энрофа нейтрализована. Радиационный фон в норме, – отчитался искусственный интеллект.

– Уф! – одновременно выдохнули Ника с Эйшером. Словно из-под земли перед ними вырос длинный, обтянутый мягкой серой тканью диван и они оба, не сговариваясь, рухнули на него.

– Какие будут указания? – поинтересовался бортовой компьютер.

– Дрейфуем у Энрофа, – приказал пришедший в себя шеронит. – Почему кнопка разблокировки сработала не у меня, а у Ники? – спросил он.

– Чтобы она сработала, её нужно нажать дважды, – невозмутимо ответил искусственный интеллект. – Первый раз нажал ты, второй  – Ева.

– Но почему я не был предупреждён?!! – возмутился Советник. – Судьба целой планеты висела на волоске!!!

– Был сбой в системе. Замыкание после попадания внутрь металлического предмета под названием «заколка». Сейчас неполадки устранены, – ровным голосом заверил их компьютер.

Ника открыла было рот, чтобы узнать, когда же наконец Эйшер вернёт её на историческую Родину, но осеклась, увидев замелькавшие над пультом управления серебристые искорки, которые быстро превратились в голографический ярко-голубой экран.

– Советник, Вас вызывает капитан Корабля «Провидение». Соединить? – поинтересовался компьютер.

– Сэмишер?!! – обрадовался шеронит. – Конечно!

Ника застыла в изумлении, так как в воздухе возникло объёмное изображение инопланетянина, как две капли воды похожего на того, кто был сейчас рядом с нею.
 
– «Эдем» на связи. Привет, Сэмик! Что новенького? – радостно-непринуждённо поинтересовался Эйшер.

– Ну ты, Эйш, даёшь! – укоризненно нахмурился его соплеменник. – Ты что творишь?!!

– На диване сижу, – пожал плечами тот. – В приятной компании. Кстати, познакомься – это Ника. Ника, это  Сэм, – представил их друг другу Эйшер.

– Ты вообще в курсе, что уничтожил целую планету?!! – воскликнул капитан «Провидения». – Распыление на атомы – это самое гуманное из всего, что тебя ожидает! На перехват твоего Корабля вылетела целая флотилия Межгалактического Совета и пять флотилий Стаффа! А Вэлфер их возглавляет!!!

– Стафферы-то тут причём? – удивился Эйшер.

– Как это причём?!! – чуть не подпрыгнул от возмущения Сэмишер. – Ты же их планету в кусок хлама превратил!!!

– Я чего-то не догоняю, – растерянно признался Советник. – Я же Энроф спас! Точнее – мы! – поправился он, кинув взгляд на Нику. – Стафф тут вообще с какого боку???

– А насчёт Энрофа – это отдельный к тебе вопрос! –  заявил Сэм. – Как ты объяснишь тот факт, что по твоему призыву «SOS» пара десятков инопланетных кораблей с нескольких Галактик пачками загружала перепуганных землян к себе на борт? А через пару минут после этого, получив твой «ОТБОЙ», выгрузили их назад, причём где попало? Космические Стражники до сих пор в шоке!!! Им не стереть память такому количеству существ!!! А про жителей Энрофа я вообще молчу!!! С какого веселящего гриба ты такую заварушку устроил?!! 

– Так, минуточку! – решительно взмахнул рукой Эйшер. – Давай по порядку! Во-первых, грибы я не употребляю! Во-вторых, стафферы подослали на борт «Эдема» фертинга, который пытался отправить Омега-вирус в Энроф, не дожидаясь решения Межгалактического Совета. Но мы с Евой, то есть с Никой, его остановили. Нам удалось уничтожить ракету на подлёте к Энрофу! Компьютер, подтверди! – воззвал он к беспристрастному свидетелю.

– Подтверждаю информацию, – откликнулся искусственный интеллект и тут же добавил: – Но вношу поправки.

– Какие тут могут быть поправки? – искренне удивился Советник. – Я же правду сказал!

– С «Эдема» были запущены две ракеты с Омега-вирусом ХН1R2-012. Обе с кодом Энрофа. Последняя была уничтожена при входе в атмосферу при обстоятельствах, верно изложенных Советником. Первая потеряла управление из-за сбоя в системе в результате замыкания от предмета под названием  «заколка». Сработал стандартный алгоритм и неисправная ракета вернулась в место своего изготовления, на Стафф, – внёс ясность в происходящее бортовой компьютер.

– Вот это ирония… – тихо прошептал в наступившей тишине Сэм.

– Кажется, земляне в таких случаях говорят: «Не рой другому яму»…. – вспомнил потрясённый Эйшер. 

– Я не понимаю, Эйш, – призналась девушка, дотронувшись до пушистой руки своего друга. – Объясни, пожалуйста, по-человечески. Для блондинок…

– Я не знал, что была ещё одна ракета. Я тогда ещё не принял командование «Эдемом». Когда Амантис воткнула заколку в пульт управления, то сбила настройки первой ракеты с вирусом. Это было всё равно, как если бы ты работала на почте и поставила на посылке печать «Вернуть отправителю», – попытался найти земную аналогию Эйшер. – Этот груз стафферы восприняли, как свой, и пропустили, на свою голову.

– А в их специфической атмосфере, на 98 процентов состоящей из водного пара, эта ракета сработала по полной программе… – задумчиво продолжил Сэм. – Всё произошло настолько быстро и неожиданно для них, что единственное, что они успели, – эвакуироваться. Теперь их родина непригодна для жизни. Ещё один мертвый кусок камня в холодном океане Космоса… – неожиданно поэтично завершил объяснение капитан «Провидения».

– Моя заколка стала причиной гибели целой планеты?! – ужаснулась девушка.

– Я смотрю на это иначе, – спокойно возразил Эйшер. – Твоя заколка стала причиной спасения ТВОЕЙ планеты, - отметил Советник. – В умелых руках Амантис, разумеется, – поспешно добавил он, заметив насупленный взгляд ярко-синих глаз сильфы, выплывшей из-за пульта управления.

– Твоей роли в этой истории никто не принижает! – дипломатично заверил он корабельную домовую.

Гордо фыркнув, Амантис с важностью вздёрнула маленький курносый носик, всем своим видом изображая звезду вселенского масштаба.

– Ну, слава Богу! – с облегчением выдохнул Сэм. – Сейчас разошлю эту информацию по всем кораблям, чтобы предотвратить твоё линчевание. А я-то уж было решил, что после смерти Илишер мозги тебя покинули. Хотел посоветовать скрыться на краю Вселенной…

– Чтобы спрятаться на краю Вселенной, его надо сначала найти, сынок, – мягко улыбнулся Эйшер.

– Ты и не такое делал! – улыбнулся в ответ Сэм. – Удачи вам обоим! – пожелал он, и его изображение растаяло в воздухе.

– Сынок?!! – с удивлением уставилась на своего друга Ника.

Но Эйшер лишь загадочно подмигнул ей вместо ответа.

– Тебя не распылят на атомы? – обеспокоенно уточнила девушка.

– Нет, уже нет, – покачал головой Советник. – Но полностью проблема ещё не решена. Никто так и не смог найти ключ от запуска термоядерной боеголовки, – мрачно насупившись, признался он.

– Ключ, говоришь? – задумчиво произнесла Ника, нащупав в кармане предмет, о котором она почти забыла. – А как он выглядит?

– Это небольшой продолговатый предмет, с виду похожий на ваш земной пластик, но, разумеется, из суперпрочного сплава.

– Знаешь, какое самое страшное слово в ядерной физике? – осторожно, издалека начала девушка.

– И какое же? – с интересом вздернул холмистые брови Эйшер.

– Упс!!! – виновато пожала она плечами, доставая то, из-за чего инопланетяне несколько раз перерыли всю тарелку вверх дном.

Изумлению Советника не было предела.

– Кара небесная! – не в силах сдержать эмоции, всплеснул он руками, и осторожно взял этот предмет у Ники. – Поверить не могу, всё это время он был у меня под носом!!! –  произнёс он, немного успокоившись.

– Видимо, ты не все мои воспоминания просканировал, пока я на твоём плече лежала! – хитро прищурилась девушка. – Постой-ка. Кара небесная? – переспросила вдруг Ника. – Ты сказал «Кара небесная»?

– Да, а что? – не понял её удивления Эйшер.

– Один человек на Земле сказал то же самое, когда впервые увидел меня, – пояснила девушка. – Он называет себя Хантером, и до того, как вы меня похитили, стал новым старейшиной Ордена.

– Значит, старина Халанхантер всё же достиг своей цели, – задумчиво отметил Советник. – Я рад за него. И за Орден, – одобрительно кивнул он.

– Ты его знаешь? – не могла поверить она своим ушам.

– Кто ж его не знает, – снисходительно улыбнулся Эйшер. – Он тоже когда-то был Советником, что, впрочем, не помешало ему накуролесить по всей Метагалактике. Есть несколько десятков планет, на которых за его голову полагается такая награда, что можно купить целый континент, – усмехнулся он. – Кстати, увидишь его – передай, что Сирены из Эола до сих пор не могут его забыть. И от меня – привет, разумеется. И не хлопай так изумлённо ресницами – это меня заводит! – добавил он, провокационно подмигнув девушке.

– Ну, что ж, теперь все дела улажены, все тайны разгаданы, виновные наказаны, и всё встало на свои места. Тебе пора в путь! – подвёл он итог, подходя к пульту и протягивая руку к рычагу, запускающему процесс телепортации.

– У меня остался ещё один вопрос, Эйшер, – остановила его Ника, вспомнив про фиолетовые синяки на запястьях. – Скажи правду: после того, как меня похитили, надо мной ставили какие-нибудь опыты? – спросила она, приготовившись услышать самое худшее.

– Я не знаю, – вздохнул Советник, отводя глаза в сторону.

– Что значит «не знаю»?! – воскликнула она.

– После того, как панель управления закоротило, часть данных была утеряна. Если мне удастся восстановить их и получить ответ на твой вопрос, я найду тебя, где бы ты ни была, – пообещал он. – Я действительно видел тебя на операционном столе. Пользуясь тем, что ты находилась в помещении одна и без сознания, я ввёл тебе за ухо, под черепную коробку небольшое устройство – мини-переводчик, чтобы ты могла понимать речь и мысли всех присутствующих на борту. Меня в том числе, разумеется.

– Ты вживил в мой мозг какой-то переводчик?! – схватилась за голову потрясённая девушка. – Так вот почему инопланетяне так удивлялись, что я их понимаю! – дошло до неё.

– Не волнуйся, земляночка, я сделал это очень осторожно и нежно. Я с лёгкостью мог бы вынуть его назад, но считаю, что в этом нет необходимости: он ещё может пригодиться. Язык тела мне очень приятен, но при следующей нашей встрече мне бы хотелось, чтобы ты понимала также и мою речь, – с лёгкой улыбкой объяснил он.

– А у меня от него рака мозга не будет? – в зелёных глазах Ники светилось сомнение.

– А разве блондинкам нужны мозги? – подколол её Эйшер. – Шутка! – хрипло рассмеялся он, увидев, каким взглядом одарила его девушка. – Это устройство никак не влияет на твоё здоровье, оно абсолютно безопасно, – заверил он её. – А сейчас по поводу опытов с твоим восхитительным телом я могу сказать только одно: по прибытии на Землю тебя ожидает очень большой сюрприз, – хитро сощурился он.

– Сюрприз?! С моим телом? – с подозрением уставилась на него девушка.

– Да! Небольшой подарок от меня. Я ведь должен как-то отблагодарить тебя за помощь!

– Нет, нет, Эйшер, не надо никаких сюрпризов! – в испуге отчаянно замахала она руками, но её протесты были уже напрасны: золотистый туман наполнял помещение, растекаясь в воздухе и обволакивая всё вокруг.

– Красота навсегда остаётся жить в глазах тех, кто хотя бы раз увидел её! – пронеслась в голове его прощальная фраза, и сознание Ники поглотила пелена.




Глава 16  http://www.proza.ru/2016/08/24/362