Хроника великих открытий и изобретений

Александр Фример
***
Однажды известный русский исследователь Пржевальский встретил лошадь… Через год она взяла его фамилию.

***
-    Вывели новую породу охотничьих пчёл. Огромные, как медведи, злые, как собаки…
-    А мёд-то они приносят?
-    Конечно. У бабок на рынке отбирают и приносят.

***
Изобретатель демонстрирует свое новое изобретение.
-   Я разработал систему, которая позволяет установить личность человека по голосу.
-   Интересно, что я должен сделать?
-   Вы должны четко и ясно назвать свои имя и фамилию…

***
Давно это было… Обидел как-то Колобок деревенских мужиков. Так и появился футбол.

***
Однажды Карлсон застрял в форточке… Так был изобретен вентилятор.

***
Однажды Карлсон надел штаны наизнанку. Так появилась мясорубка.

***
По мнению филиппинских ученых, если экран телевизора закрыть свинцовым листом, то вредного воздействия на телезрителя телевизор не оказывает.

***
Марокканские селекционеры в ходе многолетних экспериментов наконец-то вывели новый сорт апельсинов со вкусом «Фанты».

***
Американский «Боинг» и российское КБ «Сухой» объявили о совместном создании самолета «Бухой 747».

***
Два еврея одновременно нашли медную монету. Так появилась проволока.

***
Разговаривают два инженера из разных КБ:
- Мы тут такого Карлсона разработали, просто обалдеть!
- Да что ты?! И как – летает?
- Да нет, летать – не летает… Но вот варенье как жрёт!

***
Что удивительного в том, что Колумб открыл Америку? Она такая большая, что было бы странно, если бы он её не заметил.

***
Есть проверенный способ, как отличить гриб от ягоды. Попробуйте сомнительный объект сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот – ягода.

***
СССР, 50-е годы прошлого века. Американский турист решил попить газированной воды. Подходит к автомату, бросает 3 копейки. Ждёт. Автомат пожужжал, покашлял и… ничего. Американец бросает ещё одну монетку – ничего. Ещё монетку – тот же результат. Постоял, голову почесал и думает: «А ведь это идея!». Так появились первые игровые автоматы.

***
В одном маленьком портовом городе жила девушка Надя, и она не могла отказать ни одному матросу.
Так появился Мыс доброй Надежды!

***
Наконец-то, учеными одного из НИИ в результате долгих опытов установлено, что такое "самое то"? Им оказалось – 200 грамм водки, соленый огурчик и бутерброд с ветчиной.

***
      -    Есть категория людей, которые, забивая гвоздь, постоянно попадают себе по пальцу молотком.
      -    Есть, и это они придумали шуруп и отвертку.

***
Шотландский ветеринар, делая искусственное дыхание больной овце, изобрёл волынку.
Есть другая версия. Этот музыкальный инструмент изобрели, наступив на кошку.

***
Шерлок Холмс, прослышав о гениальном открытии Менделеева, приехал в Россию, чтобы пообщаться с великим химиком.
-   Дмитрий Иванович, даже я со своим дедуктивным методом, не смог заметить закономерности в свойствах химических элементов. Как это удалось вам?
-   Это же элементарно, Холмс! Отведайте моей водки, ещё и не такое увидите!

***
И всё-таки она вертится! - сказал Галилей, лежа посреди конопляного поля.

***
Русские придумали Тетрис много лет назад, пытаясь попасть в переполненные автобусы с авоськами и чемоданами.

***
Второклассник Петров, пытаясь собрать обратно папины часы, построил вечный двигатель.

***
Если бы Менделеев не изобрел водку, ему бы никогда в жизни таблица не приснилась!

***
В тот день химик Менделеев долго доказывал жене, что на первом месте должен стоять водород, а не жена и дети!

***
Высоко-высоко в горах на дереве висела корзина. Один гордый джигит решил забросить в неё мяч сверху. Разбежался, подпрыгнул высоко-высоко, прямо к солнцу, и обгорел. Так появились негры и... баскетбол.

***
Пиво – величайшее изобретение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с рыбой – всё-таки не то...

***
1895 год. Александр Попов изобрёл радио.
Включил… А слушать-то нечего!