Орден Света. Книга 1 Уроки для ангела. Часть 7

Анна Анатольевна Магдалина
Из наушников лилась зажигательная мелодия, и Ника так увлеклась, танцуя, что даже не слышала, как в её дверь постучался Алекс.

Так и не дождавшись ответа, он вошёл в комнату и остановился у порога, с любопытством наблюдая за девушкой. В её движениях было столько пластики, грации и сексуальности, что он не мог оторвать от неё глаз.

Когда Ника после одного из пируэтов заметила, наконец,  Алекса, прислонившегося к стене у входа в комнату и с восхищением глядевшего на неё, то замерла от неожиданности.

– Тебя не учили стучаться? – воскликнула она в притворном гневе.

– А я стучался! – улыбнулся Алекс. – Неплохо двигаешься! – сделал он ей комплимент и заметил, как щёки девушки порозовели от удовольствия и смущения. – И твоё танцевальное настроение как нельзя кстати! – добавил он и объяснил: – Мы едем на бал!

– На бал? – удивилась Ника.

– Да, – подтвердил Алекс. – К нашему злейшему врагу – Ворону. У нас задание. Мы должны спасти Архангела.

– Нет проблем, – ответила она ему таким тоном, словно спасение архангелов уже давно вошло в её распорядок дня и стало привычным делом.

Она не знала, о ком идёт речь, но, если в этой реальности оказалось возможным существование вампиров, домовых и привидений, то в существовании настоящих ангелов и архангелов она уже не сомневалась.

– Отлично, – кивнул Алекс, ничего не объясняя. – Пойдём в гримёрку, тебе надо облачиться в спецснаряжение.

– Во что? – девушка удивлённо вскинула брови.

– Надо надеть крылья и нимб, – заявил он и, видя, как растерялась от этих слов Ника, улыбнулся и пояснил: – Шучу! Бальное платье, туфли, драгоценности, макияж, причёска, – перечислил он и с хитринкой в глазах добавил: – И красивое нижнее бельё.

– А перед заданием ты будешь проверять моё снаряжение на прочность? – с провокационной улыбкой спросила девушка.

– Очень хотелось бы, – рассмеялся Алекс. – Но, к сожалению, на это нет времени. Пойдём, нас уже ждут! – сказал он, выводя её из комнаты.




В гримёрке Нике красиво уложили золотистые волосы, одели в облегающее вечернее платье из ярко-красного атласа, туфли на высоком каблуке, отделанные красным шёлком и бархатом, надели украшения и сделали профессиональный макияж.

Когда она наконец вышла в коридор, где её уже ждал Алекс в чёрном смокинге и распахнутом длинном чёрном пальто, такой красивый, стильный и элегантный, то Ника даже замерла от удивления.

Она впервые видела Алекса в смокинге, и это произвело на неё большое впечатление.

«Какой красавчик! – подумала она. – Ну как в такого не влюбиться?»

Когда же Алекс увидел Нику, прекрасную белокурую принцессу, словно из сказки, то от восхищения у него перехватило дыхание.

– Какая ты красивая! – с восторгом произнёс он.

– А ты такой элегантный! – смутилась Ника.

– Какая замечательная пара! – к ним подошла Мария и, окинув их взглядом, тоже не удержалась от комплимента.

Она принесла для Ники плащ, отороченный дорогим мехом, который Алекс тут же накинул на плечи девушке.

– С Богом, мои дорогие! И будьте осторожны! – произнесла Мария, и в её голосе Ника почувствовала искреннее волнение за них.

– Ну, прекрасный принц, веди меня на бал! – улыбнулась девушка, беря Алекса под руку.

Кивнув на прощание Марии, они направились к выходу, где их уже ждал лимузин.



За рулём белоснежной машины сидел Дмитрий, у которого при виде Ники чуть не отвисла челюсть. Девушка увидела такое восхищение в его глазах, что почувствовала, как снова краснеет от смущения.

«Она восхитительна!» – подумал Дмитрий, не в силах оторвать от девушки глаз.

– Едем на бал, красавица? – выдавил он из себя улыбку. Как и Алекс, он тоже был в смокинге.

Ника улыбнулась ему в ответ:

– Едем!

– Ну, с Богом! Вперёд! – произнёс он, поворачивая ключ в замке зажигания.




– Итак, в особняк Ворона мы зайдём с тобой вдвоём, – в машине Алекс начал давать Нике инструкции. – Дмитрий останется в машине, на расстоянии отслеживая и контролируя ситуацию. Он предупредит нас в случае опасности и придёт на помощь, если возникнут проблемы. Ворона в здании не будет, его отвлекут наши ребята. Твоя задача – веселиться на балу, строить глазки охранникам и привлекать к себе всеобщее внимание, чтобы мне было легче проникнуть в подвал этого здания. Я освобождаю Архангела, и мы уходим. Всё просто, – подвёл он итог.

– Алекс, а это тот самый Ворон, чьи люди напали на меня в ту ночь? – вдруг напряглась Вероника. – А вдруг он меня увидит? Или его люди меня схватят?

– Исключено, – голос Алекса был полон уверенности. – Наши старейшины всё просчитали. Не волнуйся, тебя никто не узнает.

– Хорошо, – девушка выдохнула с облегчением. – А о каком архангеле идёт речь? – уточнила она.

– У этого человека общая с Орденом цель: очищение этой планеты от зла. И хоть мы и расходимся во взглядах на проблему, как именно от этого зла нужно избавляться, он является нашим союзником, – объяснил Алекс. – Этот человек долгое время был членом нашего Ордена, – продолжил он после небольшого молчания. – Он был Воином Света. И в то время мы называли его просто по имени – Михаилом. Архангелом он стал называть себя позже, когда в его жизни произошла огромная трагедия: пока он, спасая чужую жизнь, был на задании, на которое его отправила Мария, один наркоман в поисках денег на дозу зарезал ножом его любимую жену. Она была на седьмом месяце беременности. Ни её, ни ребёнка спасти не удалось. Это просто сломило его. А когда он узнал, что и Мария, и старейшины знали об этой трагедии задолго до того, как она произошла, но не посчитали нужным предупредить его, он ушёл из Ордена.

– Они знали об этом, но не сказали ему? – с недоверием и изумлением воскликнула Ника.

– Да, – вздохнул Алекс. – У них были на это свои соображения. Заглянув дальше в судьбу Михаила, они увидели, что случившееся откроет в нём дар предвидения, дар огромной силы, с помощью которого он спасёт множество невинных жизней. В ход пошла нелёгкая арифметика Ордена: жизнь одной женщины и не родившегося ещё ребёнка взамен жизней нескольких десятков людей.

Алекс ненадолго замолчал, задумчивым взглядом окидывая мелькающие за окном машины, дома и деревья.

«Трудно представить, каким ударом была для Михаила, этого сильного и мужественного человека, который не раз спасал мне жизнь и был моим учителем и тренером, смерть любимой женщины… – с грустью подумал он. – Не приведи Господь когда-либо мне оказаться на его месте…».

После небольшой паузы он продолжил:

– Он так и не простил старейшин и Марию, что они скрыли от него правду и не позволили ему предотвратить эту трагедию. Он ушёл из Ордена и стал отшельником. Получая видения о будущих преступлениях, он стал действовать в одиночку и совсем другими методами. В Ордене, предотвращая преступление, мы стараемся обезвредить преступника не убивая его, уважая данный Богом шанс каждому человеку вовремя покаяться, исправить свои ошибки. Архангел стал убивать их прямо на месте. Своими безрассудными поступками он не раз доказывал, что не боится смерти и даже ищет её. До сих пор ему везло, и он всегда выходил сухим из воды. И вот, в конце концов, доигрался. Он решил спасти одного бизнесмена, который оказывал большую спонсорскую поддержку многим социальным учреждениям нашего города – детским домам, интернатам и приютам. Этот бизнесмен перешёл дорогу Ворону, объявив о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора нашей области на предстоящих выборах. Он был очень хорошим, честным и порядочным человеком, каких мало на этой Земле.

– Особенно среди бизнесменов и политиков, – с иронией вставила реплику Ника.

– Да, – кивнул ей в ответ Алекс. – Получив видение о его возможной смерти, Архангел отправился на его спасение. И для него было неважно, что на убийство этого человека Ворон отправил своих лучших оперативников, лучших Воинов Тьмы – Велдона и Амадея со своими людьми. Соотношение сил было явно не в пользу Архангела, и в результате неравного боя он не только не спас бизнесмена, но и сам попал в плен. У старейшин Ордена не было видений на этот счёт, поэтому мы не могли вмешаться в эту ситуацию. Иногда зло искусно маскирует свои намерения с помощью энергетического щита, не оставляя силам добра возможности для вмешательства.

– Это ограничивает возможности старейшин предвидеть и предотвращать преступления? – уточнила Ника.

– Верно, – подтвердил Алекс. – Таким образом, Архангел оказался в плену у Ворона, который, используя всё своё могущество, от магии и до умения убеждать со знанием психологии, пытался убедить Архангела перейти на его сторону. Но так как Архангел всегда был твёрдым орешком, который не так-то просто расколоть, – он не поддаётся ни гипнозу, ни убеждению, – от слов Ворон перешёл к пыткам. Если мы не вмешаемся и не спасём Архангела, то, как утверждают старейшины, Ворон потеряет терпение и убьёт его сегодня после полуночи. Мы не можем этого допустить, поскольку несмотря на разные методы борьбы со злом, Архангел всё же является нашим союзником. Пусть не совсем правильными методами, он всё же искореняет зло на этой Земле и помогает невинным жертвам там, где порой оказывается бессилен наш Орден. Поэтому нам очень важно спасти его.

– Я сделаю всё, чтобы помочь вам, – пообещала девушка, серьёзно глядя Алексу в глаза. Его рассказ произвёл на неё сильное впечатление.

– Я знаю, Ника… Знаю… – задумчиво улыбнулся он ей в ответ.




Бал уже был в самом разгаре и, когда Ника с Алексом зашли в особняк, то девушка на какое-то время остановилась в нерешительности, замерев от яркого света, ударившего в глаза, и громкой музыки.

Она была ослеплена сиянием драгоценностей на дамах, их красивыми дорогими нарядами. Эти светские львицы, заметив Нику, окидывали девушку с ног до головы оценивающим взглядом, в котором сквозила зависть её красоте и молодости, и заинтересованно разглядывали Алекса.

А пристальные взгляды их лощёных, элегантных кавалеров, обратившиеся на девушку сразу же, как только она вошла в зал, только усилили её растерянность.

Из полушокового состояния её вывел Алекс, который тут же привлёк Нику к себе и закружил в танце.

– Ты тоже неплохо двигаешься! – сделала ему комплимент девушка, постепенно преодолевая своё смущение и робость перед собравшимися здесь знаменитостями и сливками общества.

– У меня был прекрасный учитель! – произнёс Алекс с улыбкой. – Меня учила Мария! – объяснил он.

– А чему ещё она тебя научила? – тоже улыбаясь, поинтересовалась девушка.

– У меня много талантов! – рассмеялся он в ответ, с лёгкостью и изяществом профессионального танцора кружа девушку в танце.

Подчиняя тело его движениям, Ника забыла обо всём на свете. Весь внешний мир перестал для неё существовать, словно исчезнув в призрачной дымке и перейдя в соседнее измерение.

Она видела только Алекса, только его красивое мужественное лицо, и сама растворялась в его серых притягательных глазах, излучающих такую любовь и восхищение, что от счастья у неё защемило сердце…

– Я хотел бы танцевать с тобой вечно, Вероника, – вздохнув, произнёс её кавалер. – Но, к сожалению, нам пора вспомнить о деле, которое привело нас сюда, – вернул он её в реальность.

– Видишь того охранника, с бульдожьей мордой? – Алекс кивнул на одного из подручных Ворона, стоящего в отдалении.

– Да, – ответила девушка. Верзила охранник был одет в смокинг, и Ника отметила про себя, как нелепо сидит на нём эта одежда. К его роже лучше всего подошли бы спортивный костюм и ошейник с острыми шипами.

– Его зовут Велдон. Подойди к нему сейчас и постарайся отвлечь его внимание. Спроси, например, где здесь дамская комната, построй ему глазки. Мне нужно тихо и незаметно проникнуть за дверь прямо за его спиной. Она ведёт в подвал, где сейчас пытают Архангела.

– А как ты будешь спасать его, ведь ты безоружен? – обеспокоенно уточнила Ника.

– С этим я разберусь на месте, – подмигнул ей Алекс. – Не волнуйся, всё будет в порядке! – успокоил он девушку, видя тревогу в её глазах. – Ну, иди! – тихонько подтолкнул он её по направлению к охраннику.




Велдон стоял у стены, охраняя двери, ведущие в подвал, и его маленькие хитрые глазки перебегали от одного человека к другому, внимательно выискивая среди гостей потенциальных врагов. На этот пост его поставил сам Ворон, предварительно дав жёсткие инструкции.

– Ну расслабь ты свою рожу, наконец! – ворчал на него хозяин особняка перед балом. – Ты мне всех гостей распугаешь! Оденься поприличнее! И больше доброты в глазах!

И Велдон стоял сейчас в сторонке, изо всех сил стараясь наполнить свои безжалостные глаза обезоруживающей добротой, а выражение лица сделать более умильным и добродушным.

Но, несмотря на все старания, его лицо принимало ещё более свирепый и пугающий вид, что заставляло гостей Ворона шарахаться от него в сторону и держаться от этого корчащего странные гримасы урода на расстоянии.

Он был ошарашен, когда увидел белокурую зеленоглазую нимфу, с очаровательной простодушной улыбкой направляющуюся прямо к нему.

С удивлением он наблюдал, как эта красавица подходит к нему и с любезной улыбкой спрашивает: «Можно пригласить вас на танец?».

Велдон окинул её оценивающим взглядом и увидел на её лице такую наивность, что ему даже в голову не пришло, что эта простодушная глупышка может быть как-то связана с Орденом Света.

– Я не танцую! – заржал он в ответ, хоть ему и польстило её предложение.

Он знал женщин, которым нравились такие, как он – грубые, наглые самцы.

«Видно, дамочка из таких!» – подумал он.

Он самоуверенно решил, что его грубая мужская сила тянет её к нему, словно мотылька к огню.

«Хотел бы я пообщипать крылышки этой бабочке!» – думал он, пожирая Нику плотоядным взглядом.

Под этим взглядом холодных наглых и безжалостных глаз Нике захотелось поёжиться. На лице охранника явственно читалось выражение такой звериной похоти, что ей стало не по себе и захотелось удариться в бегство.

Но, силой воли сдерживая эмоции и задействовав все свои актёрские способности, она продолжала ему улыбаться, стараясь вкладывать в эту улыбку максимум наивности и простодушия.

– Но почему же такой обаятельный и сильный мужчина стоит в сторонке и скучает? Вы ждёте свою даму? – поинтересовалась она.

– Нет! – снова заржал Велдон. У него не было никакой дамы. Тех женщин, с которыми он время от времени встречался, а потом сворачивал им шею, своими дамами он не считал.

Во время его лошадиного ржания Ника краем глаза заметила, как очертания фигуры Алекса тихо и незаметно скрылись за дверью, ведущей в подвал.

Подавив в себе вздох облегчения от того, что её миссия выполнена, она изобразила на лице крайнее сожаление.

– Как жаль, что вы не танцуете! – пробормотала Ника, наивно похлопав большими ресницами, и развернувшись, пошла прочь от этого опасного неандертальца.

Она подошла поближе к другим гостям и встала у стены, стараясь не выпускать из поля своего зрения ту самую дверь, за которой скрылся Алекс.




– Средь шумного бала, случайно
 В тревоге мирской суеты
 Тебя я увидел, но тайна
 Твои покрывала черты… – произнёс вдруг чарующий мужской голос у неё за спиной. Обернувшись, Ника увидела элегантного мужчину лет сорока, который разглядывал её с лёгкой обворожительной улыбкой.

Его стройная спортивная фигура была облачена в белый смокинг, чёрные вьющиеся волосы спускались до плеч, а чёрные пронзительные глаза со страстью и восхищением буквально буравили девушку. Высокий лоб незнакомца говорил о его интеллекте, а мужественный нос с горбинкой и чувственные губы – о страстности натуры.

– Когда я вижу такую красоту, то становлюсь поэтом! – заявил он.

– Ещё скажите, что это вы написали эти стихи! – иронично усмехнувшись, ответила ему Ника.

– А кто же, по-твоему, их написал? – изучающее вглядываясь в её глаза, поинтересовался он.

– Алексей Толстой, – спокойно ответила Ника.

– Такая красивая и такая умная! – с восхищением произнёс незнакомец. – Ты модель? – поинтересовался он.

– Для модели я ростом не вышла! – рассмеялась Ника. Она почти физически чувствовала, как от этого загадочного незнакомца исходят мягкие, манящие волны сексуальности, и девушка с трудом сдерживалась, чтобы не поддаться их притяжению.

– Может, фотомодель?

– Скорее фоторобот, – сыронизировала она.

– Тебе нужно срочно поднимать самооценку! – авторитетно заявил он.

– И вы, конечно, мне в этом поможете! – с иронией парировала она.

– Я весь к твоим услугам! – улыбаясь, ответил мужчина, пристально вглядываясь в глаза Ники. – Меня зовут Редфорд, – представился он девушке с лёгким изящным поклоном и жестом фокусника опустил в её декольте свою визитку.

– Редфорд – это имя или фамилия? – поинтересовалась девушка. – Вы англичанин?

– У меня есть и английские корни, – улыбнулся он. – Но мои ближайшие родственники живут в Италии. Сам же я считаю себя русским. А Редфорд – это и имя, и фамилия, – объяснил он и с чарующей улыбкой добавил: – Твоя красота покорила моё сердце! А твой ум делает тебя особенной!

Одной рукой, легким и уверенным жестом опытного обольстителя, он обхватил девушку за талию и притянул к себе, а другой – нежно взял за подбородок.

– Открой мне свои тайны, красавица! – чуть слышно прошептал он, вводя девушку в транс гипнотическим взглядом чуть прищуренных глаз, и быстрыми тёплыми волнами сканируя её разум.

– Однако! – через пару минут тихо воскликнул он, поражённый открывшейся перед ним информацией. – Ну надо же! – с каждой секундой удивлялся он всё больше.

Он был опытным магом, и ему не составило особого труда просканировать всю жизнь Ники – от её рождения и до сегодняшнего дня. Он узнал все её секреты, все страхи и тайные желания.

Он узнал о её жизни в Ордене, равно как и то, зачем она находилась сейчас здесь.

– Эта девушка пришла со мной! – раздался вдруг решительный мужской голос у него за спиной. – Оставь её в покое, Редфорд!

Медленно, с неохотой выпуская добычу из своих рук и отрываясь от Ники, маг повернулся и с показным равнодушием произнёс:

– А, это ты, Дмитрий… А я думал, твоя обязанность – сидеть в машине! – добавил он с усмешкой. – Надо быть безумными, чтобы решиться на такую операцию: похитить Архангела из-под носа самого Ворона, да ещё в тот момент, когда тот даёт благотворительный бал, чтобы задобрить своих потенциальных сторонников, каждый из которых большая шишка, обладающая властью, влиянием и связями! Вы с Алексом в своём Ордене всегда славились лёгким безумием, но то, что вы втягиваете в авантюры это нежное очаровательное создание, меня удивляет! Вы не боитесь, что она может пострадать? – с ироничным укором отчитал он Дмитрия.

– Если она от кого-то и может пострадать, то только от тебя! – ледяным тоном парировал Дмитрий. – Держись от неё подальше, Редфорд, а ещё лучше – сматывайся отсюда, пока сам не пострадал! – с угрозой дал он совет магу, привлекая Нику к себе и уводя её подальше от этого опасного субъекта.




Закружив Нику в танце так, как недавно это сделал Алекс, Дмитрий не выпускал из поля зрения дверь, из-за которой вот-вот должны были появиться Алекс с Архангелом, и одновременно вглядывался в расширенные зрачки девушки.

Вероника автоматически подчинялась его движениям, а её немигающий, словно застывший взгляд был устремлён куда-то в пространство. Он стал осторожно выводить её из состояния гипноза.

– Вероника, ты слышишь меня? Если слышишь, кивни! – приказал он, кружа её в танце.

Он вздохнул с облегчением, когда увидел, как медленно, словно неуверенно, но девушка всё же кивнула ему в ответ.

– На счёт «три» ты придёшь в себя! – приказал Дмитрий твёрдым, уверенным голосом. – Итак, я считаю. Раз… два… три!

При счёте «три» в мозгу Ники словно щёлкнул переключатель, туман в её голове рассеялся и она вдруг поняла, что танцует с Дмитрием, который вёл её, как опытный танцор.

– Что случилось? – удивилась она, озираясь по сторонам и в растерянности моргая глазами.

– Ты познакомилась с Редфордом, – объяснил он, кивая на элегантного мужчину, стоявшего недалеко от них, который неторопливо отпивал дорогое вино из бокала и пристально следил за каждым их движением.  – Пойдём, всё в порядке, Алекс справился! – сказал Дмитрий, на расстоянии уловив мысли своего друга. – Сейчас они с Архангелом присоединятся к нам.

По-джентельменски взяв Нику под руку, Дмитрий повёл её к выходу из зала.




Редфорд своими чёрными, пронзительными, чуть прищуренными глазами смотрел в спину удаляющейся девушки, которую уводил с собой Дмитрий. Он был спокоен. Редфорд был охотником, и сегодня выбрал себе очередную дичь. Маг хотел её, и знал, что получит желаемое.

Он был уверен в этом потому, что, сканируя мозг Ники, успел заглянуть не только в её прошлое, но и в будущее. Он увидел её, обнажённую, лежащую в его объятиях и тающую от его ласк на его кровати в его доме.

Это был лишь вопрос времени.

«Рано или поздно это произойдёт, Вероника… И ты станешь моей… Я сделаю тебя своей верной рабыней и любимой наложницей… – от этой мысли на лице Редфорда заиграла довольная улыбка. – Нужно лишь немного терпения…».




Дмитрий подвёл Нику к швейцару, подобострастно подавшему им верхнюю одежду, помог ей одеться, накинул на себя плащ и проводил девушку до лимузина.

– Сиди здесь, никуда не выходи и никому не открывай! – усадив её на заднее сиденье, он развернулся и быстрым, решительным шагом направился назад, чувствуя, что Алексу с Архангелом скоро понадобится его помощь.

Прошло всего несколько секунд, как со стороны особняка раздались выстрелы, и среди гостей началась паника. С криками и оглушительными женскими визгами вся эта шикарно разодетая толпа рванулась прочь из дома кандидата на пост губернатора.

Алекс воспользовался начавшейся суматохой, которую сам же и вызвал, выстрелив несколько раз в Велдона, преградившего им путь, и затерялся среди толпы, выводя из здания Архангела, обессилевшего и повисшего на нём после перенесённых пыток.

Дмитрий быстро подскочил к ним, подхватил Архангела под левую руку, и вдвоём с Алексом они быстро дотащили его до лимузина.

Ника увидела, как открылись дверцы машины, и на сиденье рядом с ней ввалился мужчина лет сорока, шатен с правильными чертами лица, давно небритый, с пронзительными голубыми глазами. Его правая рука безвольно болталась, словно плеть, а рваная одежда пропиталась кровью.

Вслед за Архангелом в машину нырнул и Алекс, а через пару секунд Ника услышала, как хлопнули дверцы со стороны водительского сиденья, и увидела, как Дмитрий, заведя мотор, тут же надавил на газ.

Автомобиль, распугивая разномастных дам и кавалеров, разбегающихся по своим машинам, рванул к воротам. Когда он уже подлетал к ограде, в ситуацию вмешались охранники Ворона, и на глазах растерянных, и без того паникующих высокопоставленных гостей открыли по нему огонь из автоматов.

Лимузин Ордена был бронированным, и особого вреда ему этот обстрел не причинил, зато паника среди людей достигла наивысшего предела.

– Не стрелять! Прекратить огонь! – вне себя от бешенства, кричал по рации хозяин особняка, срывая голос до хрипа. – Не стрелять! Не стрелять! – вновь и вновь повторял он. – Опустить оружие! Не стрелять! Кретины! Дебилы! Идиоты! – орал он на своих охранников, видя, как знаменитости, богатые и влиятельные люди, политики, депутаты, банкиры со своими жёнами в ужасе разбегаются кто куда, стараясь убраться как можно дальше.

– Я им этого не прощу! – побелев от ярости, Ворон наблюдал, как белый лимузин, целый и невредимый, проскочил за ворота и помчался прочь по серой дороге, покрытой грязью после растаявшего первого снега. – Они за это поплатятся! – зловеще процедил он сквозь стиснутые зубы.




Глава 8  http://www.proza.ru/2016/08/24/228