День. Капельные рассказы

Сергей Эсте
Ожидание мучительно. Как сказала Гала, вот сейчас сделают, что надо и успокоишься.
Так и будет

Медбрат спокоен и вежлив, комната на двоих с туалетом и душем. Правда, нет телевизора, но он мне и не нужен. Как-то замечательней без него. Значит буду писать и иногда слушать радио.
Может здесь и надумаю главное, главное для меня и, может быть, ещё для кого-то, кто прочтёт.
За окошком весна. Она ещё только в прибавлении света, в каше под ногами из снега с изрядной долей воды и в воздухе вокруг.  Воздух не обманет, он несёт запах, который не спутаешь с другими, запах приближающихся ростков из земли, набухших почек. Даже верба просигналила - я тут - высыпав белёсые мохнатые вестники приближения рассвета природы, соскучившейся по зелени, теплу, бурным сокам в стволах деревьев и в жилах живого.
Нет, не обманет внезапно выпавший снег, загрузивший огромными хлопьями ветви растительности и газоны. С карнизов домов он уже шлёпает вниз и подчищает обильной влагой жестяные полоски.
Пришла очень милый врач и побеседовала, успокоив. Спасибо, что есть на свете добро.
Подскочило давление - как всегда накручиваю себя, вот ведь безобразник!

Скоро придёт Артём, влепит укол и начнётся отсчёт выведения лишнего из организма - нужное остаётся, ненужное уходит прочь. Это как всё вокруг. Остаются нужные дела, нужные слова, нужные как воздух люди. Всё остальное уходит, оставляя память или даже её не оставляя, если хочешь вычеркнуть. Беда, если вычеркнуть не удаётся, значит что-то было не так, значит не с теми или переступил непереступаемое.
Слава тебе, Господи, уберёг. Лишь что-то лишнее осталось для заметочки наперёд. Что ж, без этого не получается никак. Грех ли? Честное слово - не знаю! По крайней мере, рефрен - все мы во грехе и кайся - мне не подходит. И это не о том,  что каяться не в чем - есть, да только жить одними покаяниями нельзя. Хорошо бы из них, из прегрешений своих протоптать тропинку, где они не повторятся. Прегрешения - урок на жизнь, а не кара. Не люблю слово кара и не людям карать! Вот выводы делать и признавать ошибки - это и есть дело, совсем не лишнее в сегодняшнем мире, как каждому, так хоть и целой стране, да и всем нам живущим здесь и сейчас. И убереги считать себя умнее и достойнее других! Не хорошо это.

На стене у окна  картина с большим жёлтым тюльпанам. На полочке два горшочка с цветами. В одном с распустившимися белорозоватыми цветками орхидеи, а в другом только несколько широких листьев. Чисто, уютно. Большое зелёное полотенце на спинке кровати. Обязательно завтра утром приму душ. Вода очищает не только кожу, но и душу. Вымоешься - и будто стряхнул что-то с себя, и ушло это по трубам с пола душевой по длинному и сложному пути к морю. А море - это колыбель, оно знает, что делать. Вот только не стоит человеку в колыбель свою гадить. Ни в воду, ни в землю свою, а главное - в душу не гадить, как свою, так и в чужую, хотя, какая же она чужая, она просто не твоя, но также ценна миру.

И всё-таки выдуть два литра воды после обеда, когда один литр уже заглотил - это явный перебор. Но, чего не сделаешь ради молодого доктора, очень приятной наружности. Когда процедура позади, приятность в окружающем проступает ярче.

Вот и солнце в окошке - пробилось сквозь то ли туман, то ли облачность до земли и светит на мою плешь и высокие деревья с голыми пока ветками. Точно на таком дереве, но уже не здесь, около больницы, а под окном моей комнаты дома ворона копошилась прошлой весной, что-то отдирала, что-то приносила и только потом проявилось и в состоянии её инстинкта, и в понимании моей головы - да она строит свой дом, добавляя по крохотной веточке и потом лапами пробуя прочность. И что примечательно - точно угадала. К моменту появления птенцов всё сооружение закрылось от посторонних взоров листвой.

Кажется, день проходит совсем неплохо.
У меня есть ещё один шанс.

10.03.2016     15.45      Таллин, Рави