Орден Света. Книга 1 Уроки для ангела. Часть 1

Анна Анатольевна Магдалина
Случайностей не существует –
всё на этом свете
либо испытание,
либо наказание,
либо награда,
либо предвестие.

Вольтер




– Ты должен спасти её, Алекс, и доставить сюда в целости и сохранности! – в полумраке кабинета лицо женщины было серьёзно как никогда, а её красивые зелёные глаза излучали тревогу. – Она – наш единственный шанс спасти Орден. Мы сможем выжить, только если она будет с нами!

– Всё настолько плохо? – на волевом, мужественном лице молодого человека промелькнуло удивление.

– Хуже некуда… Поторопись, прошу тебя! Я на тебя надеюсь! И возьми Дмитрия и Дэна, они тебе помогут…




Золотилась осень, и жёлтые листья, гонимые лёгким ветерком в полутьме, с мягким шелестом падали на землю. Каменные джунгли притихли в молчаливой гармонии, раскинувшись под яркими сияющими звёздами и огромной луной.

– Как он мог так поступить со мной?! За что?! – шептала Вероника снова и снова, идя по ночному городу.

Из глаз девушки катились слёзы, её сердце было разбито и втоптано в грязь, а душа – разорвана на мелкие кусочки. Тот, кого она любила больше жизни, предал её.

Они были вместе целых пять лет, жили в общежитии на её крошечную зарплату библиотекаря, и всё это время Илья ничем себя особо не утруждал, а тем более – устройством на работу. «Я нахожусь в постоянном творческом поиске, крошка», – снисходительно, словно ребёнку, любил он повторять Веронике. И ведь она ни разу его ни в чём не упрекнула!

Она выросла в детдоме, и для неё семья всегда казалась чем-то священным, самым главным в жизни. Хоть они с Ильёй и не были официально расписаны, Ника относилась к нему как к мужу.

И после того, как она застала его в постели (в их постели!) с какой-то девицей, в душе словно что-то оборвалось.

Она вспомнила его ухмыляющуюся физиономию в тот момент: «Ты что-то рановато сегодня, крошка! Хочешь – присоединяйся к нам!».

Поначалу остолбенев от увиденного, Вероника развернулась, схватила плащ и выбежала на улицу. А он даже и не подумал кинуться вслед…

«Дура! Какая же я дура!» – думала девушка, продолжая бесцельно идти, сквозь слёзы не разбирая дороги.

Она успела пройти уже пару кварталов, как самобичевание и горькие размышления о неудачах в личной жизни прервал чёрный джип, выскочивший из-за угла. Взвизгнув шинами об асфальт, машина резко затормозила перед ней. А через секунду остолбеневшая от неожиданности девушка увидела с другой стороны ещё один внедорожник, светло-серый, который мчался прямо на неё.

Она не успела охнуть, как из первой машины выскочил молодой человек в чёрной куртке, бросился к ней, повалил на землю, и через пару кувырков они оказались в неглубокой придорожной канаве, усыпанной жёлтыми листьями.

Через мгновение со стороны дороги раздались приглушённые хлопки и крики. Испуг от падения сменился ужасом, когда она увидела фонтанчики грязи, разлетающиеся от пуль по краям канавы. По тому, насколько тихо звучали выстрелы, можно было догадаться, что оружие было с глушителем.

Обхватив девушку руками, мужчина лежал на ней, прикрыв своим телом. Когда они скатывались вниз, Вероника успела заметить, что незнакомец бережёт её голову, прикрывая ладонью затылок, чтобы она не ударилась о какой-нибудь камень. И даже теперь, лёжа на девушке, он так и не убрал руку из-под её головы.

– Что происходит? Что вы делаете? Слезьте с меня немедленно! – возмутилась она, но ответа не последовало. Мужчина даже не смотрел на неё, его внимательный взгляд был устремлён в сторону выстрелов.

«Слава Богу, в этой канаве довольно сухо», – подумала девушка, немного опомнившись после первого шока.

Ника с силой упёрлась руками в плечи мужчины и попыталась спихнуть его с себя, но ей не удалось его сдвинуть даже на миллиметр.

– Я сейчас закричу! – пригрозила она.

– Советую кричать: «Пожар!», – даже не поворачивая к ней головы, заявил незнакомец. – А то вопли: «Помогите, насилуют!» – будут звучать сейчас довольно забавно, – добавил он с лёгкой усмешкой. – Не говоря уже о том, что сюда сбегутся извращенцы со всей округи, в надежде посмотреть бесплатное шоу.

«Какой красавчик!» – поймала себя на невольной мысли Вероника, вглядываясь в его лицо: шатен, волевой подбородок, прямой нос, серые глаза.

«И как приятно от него пахнет!» – подумала она, почувствовав аромат его одеколона, смешанный с каким-то едва уловимым, мужским запахом кожи.

«Блин, и о чём я только думаю?»

Девушка продолжала извиваться, безуспешно пытаясь оттолкнуть его от себя.

– Лежи, пожалуйста, спокойно, – ответил мужчина на её попытки освободиться. – Или ты хочешь меня возбудить? – незнакомец отвёл, наконец, свой взгляд от дороги и с улыбкой посмотрел на неё.

После этих слов Ника замерла, на неё вдруг навалилась смертельная усталость, смешанная с апатией и фатализмом. Она посмотрела на небо, где по-прежнему сияла одинокая луна и мерцали звёзды, такие яркие и такие равнодушные ко всему, происходящему на Земле. Спиной она чувствовала промёрзлую землю, и ей казалось, что этот холод серебристой змейкой струится по её позвоночнику и проникает в самое сердце.

Мужчина, всё ещё не выпуская девушку из объятий, уловил её настроение и тихо произнёс:

– Не плачь, красавица. Теперь всё будет хорошо.

Его голос был на удивление искренним, а большая тёплая рука по-прежнему защищала её голову от холодной сырой земли.

Внезапно выстрелы стихли, и на краю канавы появилась тёмная мужская фигура в плаще и с оружием в руках. Незнакомец молниеносно вскинул правую руку в направлении потенциальной угрозы, и девушка сжалась от страха, увидев у него пистолет. Но он так и не нажал на курок, видимо, признав своего, и опустил оружие.

Ника попыталась разглядеть черты лица того мужчины, но в свете тусклых фонарей поняла лишь то, что он был молод (лет тридцати), то есть примерно того же возраста, что и шатен, в чьих объятиях она всё ещё находилась, и что он был брюнетом.

– Развлекаетесь, ребята? – услышала она его спокойный, ироничный голос. – А ты, Алекс, молодец, времени зря не теряешь! Давайте, закругляйтесь по-быстрому, – продолжал подкалывать их мужчина в плаще, – нам уже пора ехать, карета ждёт. Ребята из отдела зачистки будут здесь через три минуты, – с этими словами очертания его фигуры словно растаяли в воздухе.

Шатен наконец освободил Веронику из стальных объятий и помог подняться с земли. После чего внезапно подхватил её на руки и вынес из канавы на дорогу, где поставил на асфальт.

Пребывающая в шоке девушка оглянулась по сторонам и на фоне голубоватого отблеска фар увидела несколько тел, валяющихся на дороге рядом с серой иномаркой. Ей показалось, что всё вокруг было пропитано их кровью. Лобовое стекло внедорожника потрескалось от пулевых отверстий, дверцы были открыты, и с подножки свисал ещё один убитый. В глазах Вероники застыл ужас.

Что же касается чёрного джипа, то в его лобовом стекле тоже была пара пулевых отверстий, но, похоже, никто не пострадал. За рулём и на пассажирском сиденье находились двое мужчин: водитель и остряк в тёмном плаще.

– Кто вы такие? Что происходит? Что вам нужно от меня? – с губ девушки слетали вопросы, которые оставались без ответа.

Сероглазый красавчик лишь спокойно стоял напротив неё, задумчиво рассматривая испуганное лицо. Он медленно, чтобы не напугать, поднял руку, и стал вынимать из её волос жёлтые листья, запутавшиеся в светлых прядях.

– Прости, Вероника, но тебе придётся поехать с нами, – сказал он наконец, лёгким нежным касанием проведя кончиками пальцев по её щеке.

– Откуда вы знаете моё имя? – умом она понимала, что ей нужно бежать, прямо сейчас, немедленно, но словно окаменела и не могла сделать ни шагу.

От щеки его рука опустилась вниз, коснулась шеи, и Ника почувствовала, что он нажал на какую-то точку на её сонной артерии.

Ноги девушки подкосились, и последнее, что она почувствовала перед тем, как погрузиться в темноту, были сильные руки мужчины, подхватившие её, словно пушинку.




– Просыпайся, красавица! – приятный женский голос доносился откуда-то издалека. – Ты не перестарался, Алекс? Она уже должна бы прийти в себя!

Темнота в голове Вероники, словно липкая тягучая масса, начала постепенно рассеиваться, и девушка поняла, что кто-то осторожно похлопывает её по щекам.

Ника резко распахнула глаза и увидела озадаченное лицо склонившейся над ней элегантной сорокалетней женщины с изящно уложенными светлыми волосами и безупречным макияжем. В воздухе витал запах её дорогих духов с ноткой ванили.

– Ну, наконец-то! – обрадовалась блондинка и с улыбкой добавила: – Добро пожаловать в Орден!

Вероника только сейчас осознала, что сидит в довольно удобном, мягком кресле посреди большой светлой комнаты, а её похитители расположились прямо напротив неё на стульях с резными подлокотниками. Бегло оглядевшись, она отметила, что в помещении тепло, уютно и просторно: из мебели стоял лишь шкаф с книгами, кожаный диванчик вдоль стены и письменный стол с раскрытым ноутбуком.

– Где я? Кто вы такие? Что вам нужно? – судорожно выдохнула девушка.

«А может, это просто дурной сон? Ночной кошмар? Может, я скоро проснусь и увижу рядом лицо Ильи, и окажется, что всё происходящее – лишь плод моего больного воображения?» – с мрачной иронией подумала она и принялась щипать себя за руку, пытаясь вернуться в привычную реальность.

Наблюдая за её действиями, женщина и незнакомец вначале удивлённо уставились на неё, а потом вдруг переглянулись между собой и сдержанно улыбнулись.

– Извини, Ника, но ты не спишь, и мы не плод твоего больного воображения, – женщина словно прочитала её мысли. – Не бойся, мы не причиним тебе вреда. Этим похищением мы спасли тебе жизнь. А взамен я прошу лишь внимательно выслушать нас.

Вероника настороженно покосилась на эту странную парочку. В их лицах и голосе она не заметила какой-либо угрозы, злобы или агрессии. Мужчина и женщина просто спокойно и внимательно смотрели на неё.

«Может, они просто ненормальные? Маньяки-похитители библиотекарей? Сутенёры? Или фанатики-сектанты? Сатанисты? Надо выбираться отсюда!»

Девушка бросила панический взгляд на закрытую входную дверь и услышала внезапный смех.

– Мы не маньяки, не сутенёры и уж тем более не сатанисты! – всё ещё улыбаясь, снова ответила на её мысли блондинка. – Мы телепаты! – заявила она таким тоном, словно это всё объясняло.

«Точно психи!» – сделала вывод Ника и бросилась к двери, надеясь, что та окажется незапертой.

Но не успела сделать и трёх шагов, как её мгновенно перехватил незнакомец, схватив за талию и прижав спиной к себе. Девушка стала вырываться из железного обруча его рук, но безуспешно.

Вспомнив детскую секцию рукопашного боя, она попыталась ударить его в нос затылком, а потом – каблуком по голени, но шатен молниеносно увернулся от этих жалких попыток самообороны.

– А она девушка с характером! – хмыкнул он, и по тону его голоса Вероника поняла, что он очень этим доволен.

– Не бойся, солнышко, мы не причиним тебе вреда! – произнесла блондинка, подходя к ним вплотную и пристально глядя девушке в глаза. – Успокойся! Мы хотим лишь поговорить! Позволь нам всё объяснить!

Под влиянием этого гипнотического взгляда Ника ощутила, как в её голову проникают мягкие пульсирующие тёплые волны, а душа наполняется спокойствием и гармонией. Она почему-то вдруг поверила, что эти люди не причинят ей зла, и весь страх куда-то испарился.

Мужчина тут же отпустил её, взял за руку и осторожно усадил обратно в кресло, после чего и он, и женщина вновь заняли свои места напротив неё.

– Итак, для начала позволь нам представиться, – сказала блондинка. – Этого красавчика зовут Данилов Александр Викторович, здесь мы все называем его просто Алексом. Он – Воин Света. Наш оперативник, если можно так выразиться, – пояснила она.

Алекс с мягкой улыбкой слегка склонил голову, давая понять, что рад знакомству.

Присутствие в комнате этого человека каким-то странным образом волновало Нику. Она испытывала необъяснимый трепет, когда чувствовала на себе взгляд притягательных серых глаз, который частенько задерживался на её пышной груди или скользил по стройным ногам. А так как девушка была одета в плотно облегающий белый кашемировый свитер, короткую чёрную юбочку, капроновые чулки и сапожки, – ему было на что посмотреть.

Но, что удивительно – это совсем не раздражало и не пугало её, а скорее наоборот, доставляло неожиданное удовольствие и заставляло сердце биться быстрее.

– А меня зовут Мария Михайловна Андреева, – после небольшой паузы представилась женщина. – Ты можешь звать меня по имени – Мария. Да, – кивнула она, видя замешательство собеседницы, – у меня такая же фамилия, как и у тебя. И это не совпадение, мы не просто однофамильцы. Я сестра твоего погибшего отца, Андреева Юрия Михайловича. Так вышло, что ты моя родная племянница.

– Этого не может быть! Это неправда! Вы лжёте! У меня нет живых родственников! Я выросла в детдоме! – возмутилась девушка.

– Знаю, девочка моя, – с грустью ответила ей женщина. – Это я отнесла тебя туда…

Вероника уставилась на Марию, словно пытаясь понять, обманывают её или говорят правду. Затем в замешательстве посмотрела на Алекса и обнаружила, что эта новость удивила не только её.

– Почему ты ничего мне не сказала? – спросил он Марию в полной растерянности.

– Неважно, – бесстрастно отозвалась блондинка. – Зато ты узнал об этом сейчас, когда пришло время.

Алекс перевёл удивлённый взгляд с Марии на девушку.

«Как я мог не заметить их сходства? – подумал он. – Ведь они очень похожи: у обеих белокурые волосы, одинаковый овал лица, правильные черты, зелёные глаза… Даже ежу понятно, что они родственницы!»





Глава 2  http://www.proza.ru/2016/08/24/247