Тварь

Пушкевич Дитрих
Раскаявшись, тварь сеяла свои гнойные слезы на жалких отпрысков бога. Разобранная и лишенная здравомыслия,она повязла в тени собственного  гнева. Она пытается достать свет, во мрачном откровении своего былого изгнания.Тварь рыдает в отчуждении уже второе столетие . Она оказалась заложником всепоглощающего  гнева и все сгорает на ее пути. Любое подобие жизни умирает от ее зловонного взгляда и в опустошенных глазах проявляются языки багрового пламени  . Отпрыски укрываются в своих убежищах .Они думают железные замки защитят их никчемные, слабые тела от рокового гнева. Тварь стала для них страшнее самой смерти.  Они избегают встречи с тварью. Они  оставили ее гнить под влагой небесных слез, доливая свой издевательский смех в губчатую полость облаков.  Едкий ртутный дождь ударяет и пригибает ее к земле. Кожа окропляется язвенными каплями. Тварь полюбила страдания , ей уже не больно. Пробираясь, сквозь лесистые заросли , царапая лицо  когтями сосновых лап, тварь ломится на свет. Сил больше нет , но есть желание жить. В темном и безликом лесу ей было страшно. Поняв,что все боятся и сторонятся ее иссохшего образа , не выйдут ей на встречу, тварь утратила страх. Она одна в лесу. Ей некого бояться. Она завопила. Тварь рвала свою глотку с хриплым визгом , до тех пор пока небо не направило раскат молнии в ее мерзкую тушу. Тварь скорчилась в боснословных муках. Всякое эмоциональное пробуждение сходило на нет . Лежа на грязном алтаре тварь сжалась и дрожала от холода . Тем временем  дождь уже рыл для нее сточную могилу. Глухой треск прервал погребальный марш и тварь вскочила на дрожащие ноги . Сквозь невероятную боль и полное истощение жизненных признаков , она все таки вышла из алчного леса на масштабные полевые угодья. Упорядоченность и правильность ровных линий, делавших горизонтальную линию четкой и ясной , нарушала лишь хижина. С нее трубил дым и в деревянных окнах горел свет. Трещала калитка. Она неугомонно билась о вертикальные столбы. Тварь рыскала возле дома, пытаясь найти вход внутрь. Обнаружив , что замка на двери нет, она пришла в недоумении и ее традиционные устои вдруг рассыпались на маргинальные очерки новой правды. Тварь стояла у порога не шевелясь. Разбросанные в неровной композиции мысли , то вселяли в ее помятую душу надежду, то взывали о простой нелепости отпрыска, забывшего повесить замок этим хмурым днем. Она знала, что убьет этого гостеприимного хозяина . Но одиночество как проклятие выгоняло эту закономерность из недр ее головы. Тварь хотела понимания , хотела любви и заботы . Она толкнула дверь и вошла в дом. Вопреки всем внутренним противоречиям , ее ментализм взял верха в натуре человеческой стратификации . В комнате была маленькая девочка. Она испуганно сидела в углу, преждевременно заметив тени , метавшиеся за окном.На ее лице не было отвращения , не было страха перед тварью.Тварь подошла по ближе. Девочка начала покрываться пламенем, из ее любознательных очей возносился к верху пламенный змей и охватил все ее тело, подвергая девочку ужасным мукам. Боль и стоны, в агонии продолжались длительным граммофоном в акустике комнаты . Тварь закрыла свои уши и выскочила из хижины, она ринулась в пропасть бесконечных страданий. Искать , среди замкнутых сердец, открытые двери, которые во всяком случае сгорят от ее гневных глаз.Тварь кинулась обратно в лес и застонала громче прежнего. Слез больше не осталось,и последняя  надежда умерла в глазах испепеленной девочки. Тварь подалась в вечные скитания. Жаль она так и не поняла,что гневная тварь , несущая страдания и скорбящую панихиду , понятой быть все таки не может.