Моё воображение не вмещается в ваши реалии

Владимир Протопович
Все жизненные ситуации, в ходе которых мне приходилось лицом к лицу сталкиваться со смертью, научили меня тому, что жизнь нужно ценить, но при этом, не стоит воспринимать её слишком серьёзно, потому что все, что мы видим здесь – видим только один раз. В рамках одного воплощения мы проживаем только одну жизнь, а после этого информация о ней уходит в глубокие подсознательные образы, которые хранятся в душе до конца времён. Но душа не можешь полностью осознать все прожитые жизни в рамках одной, иначе это конкретное сознание, принадлежащее человеку, теряет нить с осознанием материального мира и обрывает план своего обращения. Точнее, один из планов. Потому что все они бесконечное число раз во всех возможных деталях произошли параллельно и теперь это только просмотр одной из миллиардов кинолент о жизни какого-то человека. Мало того, мы проживаем различные воплощения во всевозможных вариантах, множество историй, которые в итоге учат нас тому, что мир нельзя понять, его можно только принять и в итоге стать им.

Довольно романтичная концепция, но соответствует ли она реальности? Обычно говорят, что человек сам творец своей судьбы, но если осознавать, что Вселенная - это огромная вычислительная машина, осознающая каждый атом своего существования и делающая только так, как ей это будет интересно, то становится понятно, что человек всего лишь её фантазия. И всё, что он может, это понять, что он плод её воображения. Найдя своего создателя – Вселенную, будучи всего лишь фантомами мыслей, люди просят вселенную о выполнении своих желаний, чем привлекают её внимание. Ведь что может быть любопытнее, чем фантазия, у которой появились свои фантазии. Видя настойчивость некоторых людей, Вселенная в какой-то момент, начинает не просто выполнять их желания, но и даже на какое-то время верить в то, что плод её воображения реален. Но в то же время, можно подумать, что она поклонница хаоса, ведь зачастую, она как будто бы ошибается в расчётах и не слышит зова некоторых своих фантазий. В результате, страждущие не награждаются, а те, кто чего-то хотят, получают то, что им не нужно. Ошибка? Закономерность. Вселенная ведёт такой порядок, какой хочет. Тем не менее, на данном этапе существования она предполагает сбалансированную систему, хотя подтвердить это невозможно.

Но насколько реальна Вселенная для самой фантазии? Для человека это что-то эфемерное и настолько недоступное для понимания, что для людей просто невозможно осознать даже 10 части от миллиардной доли того, что есть на самом деле. Тем не менее, мы говорим о каком-то пространстве, в рамках которого мы находимся. Но это всё не имеет значение, потому что мы можем лишь почувствовать пыль космоса в нашей крови вдыхая воздух летней ночи, стоя на берегу моря, слушая прибой и глядя на звёзды.

В то же время, прослеживается чёткий цикл тех или иных показателей, относящихся к воспринимаемыми нами объектами и впечатлениями в нашей реальности. Это все события в нашей жизни от рождения до смерти. Мы постоянно встречаемся с однотипными жизненными ситуациями, которые повторяются из раза в раз, пока мы не поймём, какой именно урок для нас приготовили на этот раз. Но, естественно, на одинаковую ситуацию у разных людей может быть совершенно разная реакция, ведь люди все разные. При этом, кому-то удаётся справится легко и непринуждённо, как будто он откуда-то знал ответ заранее, а некоторые не могут справиться с одним уроком, пронося его через несколько жизней. В глубине душа осознаёт решение задачи, сопоставляя весь опыт, накопленный за всё время её бессмертного существования. Но человеческое воплощение либо не может понять, либо отказывается принимать решение задачи, поставленной перед ней уроком. Тогда, он будет сталкиваться с этим множество раз, пока в итоге не поймёт, что есть определённая структура и правила существования, которые утверждают переплетение всех нитей происходящих событий. Если точнее, Вселенная - безграничная в своём интеллекте, осознаёт жизнь каждой своей фантазии, одновременно, во множестве вариантов. Насколько забавно ей осознавать противоборство маленького фантома, слепленного из пыли силой мысли. Но ей не интересны его капризы. Она создала каждый атом здесь, а он сопротивляется. Она предлагает решение только в рамках той структуры, которую сама создала и выбрала. Но она создаёт их миллиарды миллиардов в секунду и смотрит на все, наблюдая за всеми существованиями разом, каждый раз редактируя и оптимизируя своё творение. Это всё к вопросу о цикличности. Мы должны проживать всё снова и снова, пока наконец-то не осознаем всех масштабов, глубин и идей нашего мира, его силы, пока сами не станем этим миром и его воплощением. А для этого нужно остановить круг и сойти. К этому готовят души - отринуть круг и принять весь мир в подарок.

Это звучит как утопия, да и как вообще можно стать миром? Всё дело в том, что человек уже целый мир, для него мир - планета, для микроорганизмов мир - человек. Миры хранятся ещё и в сознании и подсознании людей. Это миры их фантазий. Он оказался способен на многое, хотя несколько тысяч лет на развитие цивилизации - это средние показатели по Вселенной. Но учитывая, что эти фантазии живут в рамках материального воплощения, они немного ограничены, в отличии, например, от воплощений энергетических цивилизаций. Тем не менее, многие из них продолжают хранить связь с первоисточниками, чаще всего не осознавая этого, да оно и к лучшему.

Фантазии душ являются моделями фантазии вселенной. Видимо, она решила наградить свои творения частичкой дара, принадлежащего ей. Души были одними из первых фантазий вселенной, их она всегда считала своими любимыми детьми, хоть и понимала, что они всего лишь иллюзия. Эти крохотные вселенные в виде душ, имея таланты, любопытство и аппетиты как у своей прародительницы, начали создавать свои вселенные в фантазиях, им принадлежащих. Одной из таких стала фантазия о людях. Душам хотелось просчитать всё, до последней детали, чтобы досконально изучить свои возможности и понять Вселенную, одним из таких расчётов была жизнь в облике человека. Некоторые из них проходят обучение на Земле, а остальные на других планетах и в параллельных интерпретациях Вселенной. Все души бесконечно исследуют космическое пространство и его содержание. Сколько длится это обучение? Вечность. И души сами знают, что нет какой-то конкретной цели, кроме как узнавать новое, исследовать и двигаться. Вечное движение даёт душам возможность расстаться с ощущением того, что они всего лишь плод воображения. Поэтому они становятся подобными Вселенной и начинают творить и вселяться в свои творения, чтобы познать их сущность, как сущности душ, дают Вселенной познать себя.

Во всей этой круговерти остаётся только одно - осознать движение и принять его как сущность всего существующего. Начало и конец - это ограничения, которыми ограничивает себя фантазия в рамках конкретно построенной модели, в то время как вне модели нет никаких ограничений, есть только движение. Важен процесс, а не результат.