Бессовестная саратовская сенсация

Юрий Фёдоров
      Кто не знает знаменитое стихотворение военных лет Константина Симонова «ЖДИ МЕНЯ»! Великолепное стихотворение, которое согревало наших бойцов и офицеров на фронте и, возможно, спасло не одну жизнь!
      Но, оказывается, есть «двойник» этого стихотворения, написанный от лица женщины. Это стихотворение было в моей старой (4й по счёту) тетрадке с афоризмами, рассказами, интересными научными эссе. И история написания для краткости. И автор указан. Вот оно (прочтите, это интересно!):

               ЖДУ ТЕБЯ

      Жду тебя, и ты пройдёшь
      Сквозь огонь и кровь.
      Жду тебя, и ты придёшь
      В дом родимый вновь.
      Жду, едва забрезжит свет,
      Жду в тиши ночей,
      Жду, когда полгода нет
      От тебя вестей.
      Я не знаю тех дорог,
      Где тебя найти,
      Запад, юг или восток
      На твоём пути?
      На полях ли снеговых
      Ранен ты в бою…
      Жду тебя и для других
      Рукавицы шью.
      Может, терпишь у врагов
      Горькую беду…
      Жду тебя без слёз и слов,
      Просто – очень жду.
      И ни боль, ни смерть, ни ложь
      Не разлучат нас.
      Жду тебя, и ты придёшь
      В мой счастливый час!
                Г. Рубинштейн


      Итак, мне надо было перевести данное стихотворение в электронный вид. Опять-таки, из-за лени и чтобы не терять времени, ввожу первые строки стихотворения в поисковик. И к своему удивлению обнаруживаю «сенсацию» города Саратов! Об этом рассказывается в материале «Чудесная находка» некоего школьно-педагогического (!!) сайта на странице Классное руководство и воспитание школьников!
      Целый кандидат педагогических наук (!!!!!) педагог дополнительного образования репетиторша Галина Мирошникова на весь «крещённый (электронный) мир» подняла крик о «чудесной находке»! И рассказывает «обыкновенно-необыкновенную историю», как ученица Катя Климова разыскала и «принесла мало кому известный самый первый вариант» стихотворения «Жди меня». Его название – «Жду тебя», а повествование в нём идёт от женского (??) лица. И авторство его без всяких оговорок и сомнений сия классная дама от филологии приписывает ни больше, ни меньше Константину Симонову!
      И сразу возникает куча вопросов: а где это девочка Катя Климова «нашла» это расчудесное стихотворение? Оно валялось на тропинке в лесу? Или сия ученица в литературных архивах работала? И откуда известно, что автором его является писатель-фронтовик и поэт К.М. Симонов?
      Оказывается, «найти» стихотворение ученице помогла её мама, Ольга Тужилкина, которая ещё в юности тоже нашла этот «редкий экземпляр стихотворения и СБЕРЕГЛА его». А затем помогла «найти» стих своей дочке!
      «Это было настоящее открытие», — кричит кандидат педагогических наук филолог Г. Мирошникова!
      Где «нашла» стихотворение мама, опять-таки почему-то вопросов не возникает! Но нашла и героически сберегла! Для истории!
      Вы поняли всё, мои проницательные читатели? О. Тужилкина в юности в свой девичий блокнотик переписала из советской периодики замечательный стих, не указав автора! («Отыскала!!!» «Нашла!!!» «Сберегла!!!») Её дочка (под другой фамилиЁй чегоЙ-то) принесла этот стих в саратовский Дворец творчества детей и молодежи, просто показать, что есть и такое стихотворение! А целый к.п.н., не разобравшись, поднимает крик, что найден (в Саратове!!! Где Симонов в жизни не бывал!!) самый первый (или черновой) вариант стихотворения Константина Симонова! И только на том основании, что они схожи! И невдомёк ей, титулованной научной бонне, что К. Симонов НИКОГДА не творил от имени женщин! Ей наплевать на то, что такого стихотворения, и даже черновика, нет в литературном архиве писателя!
      Хорошее классное руководство! Замечательное воспитание школьников в Саратовском дворце творчества! Но больше всего восхитимся педагогом дополнительного школьного образования, которая ради грошового бума и своего авторства в нём выдаёт желаемое за действительное и готова на любую подтасовку! А ведь к.п.н. – это не просто учитель, это педагог с учёной степенью, это учёный, котрый (пусть будет в этом месте сие старинное слово) не вправе вольно, по своему желанию трактовать факты! И это враньё множится на просторах Интернета!
      Я пишу на сайт, прошу убрать эту дешёвую «сенсацию», рассказываю, что автор стихотворения «ЖДУ ТЕБЯ»,
не К. Симонов, а Г. Рубинштейн (не знаю инициалов этого автора, скорее всего женщины), что стихотворение напечатано в «Правде» тех лет (1942 г.) почти сразу за стихотворением Симонова как ответ советских женщин советским солдатам!
      Без толку! Истина никого не интересует! В Саратове «сенсация» важнее!