В поисках Истины

Ариаднынити
"Терафимы" --
  "Это очень сложная тема. К одухотворённым предметам нужно относиться очень внимательно. Камни святилищ - Алатыри до сих пор выполняют свою задачу - они помогают исцелиться тем, кто искренне вопрошает об исцелении. Древний Эгрегор славян продолжает оказывать людям своим помощь через эти священные камни. Но это не означает, что Христос не является Спасителем для славян. Древние славянские боги решали задачу укрепления Духа русского, ради сохранения Природы, ради самого здравомыслия человека русского. А Христос воплотился, чтобы Душу человека спасти."  /  Ирина Юрская  /

   Тема: "Терафимы" -- важная, я бы сказала так. Изначально, оговорю своё отношения к Иисусу Христу. Как и ВСЮ Иерархию Света, во главе с Иерархом, я и очень Уважаю, и очень Люблю! Всё Небесное Белое Братство, земного человечества, для меня, является непоколебимым Авторитетом. Конечно же, я понимаю, что сейчас, никто, из нас - "простых смертных" людей, не может знать Истину, в вопросах сути происходящего, на планете Земля, а, уж, тем более, того, что происходит за пределами Мира Плотного. Мы можем только черпать некие Зёрна Знания, из Первоисточников. И, пропуская их через своё сознание, получать не более того уровня вмещения, до которого "доросли".
   Иисуса Люблю и Почитаю, как Учителя, принесшего Обновлённое Древнее Учение и как Великого Духа, сознательно Пришедшего на Землю и принесшего себя, в Жертву, ради Спасения народа Израилева - евреев, их душ. Иисус пришёл на Землю, чтобы спасти заблудшее стадо - народа Израилева - / Содом и Гоморра и так далее и тому подобное/. Как Лекарь, Иисус Христос пришел к евреям, дабы исцелить их души. Врач не приходит к здоровым людям! Доктор приходит оказать помощь людям больным, заражённым той или иной инфекцией, вызывающей заболевание, или погибающим уже.
   Из Истории - свидетельств, оставленных нам в тех или иных рукописях современников Иисуса Христа, можно, пока ещё их не удалили, отыскать запечатлённые слова самого Иисуса, который, как и Апостол Павел, говорили, что неся Учение Христа людям, не идите к народам племени русов - славян! Потому как они / славяне - русы /, ЧИСТЫ ДУШОЙ и СВЕТЛЫ СЕРДЦЕМ. - То есть Иисус знал, а значит и поведал своим Ученикам о том, что Русь и её народ, светлы и чисты - не поражены, не заражены вирусом психических заболеваний.    Само слово "Русь", до сих пор, в некоторых глухих селениях России, употребляется в значении, как "светлый, чистый, белый, свет несущий." Отсюда же и "русый" - беловолосый, светловолосый, чистый душой, человек.
   Вы же знаете, из Первоисточников, в том числе и из Учения Живой Этики, из Писем Елены Ивановны Рерих, продиктованных Её Учителем о том, что ПСИХИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ также заразны, как и другие хвори, вирусного происхождения....
   Зная, что народ Руси ЧИСТ и не инфицирован этой заразой, было Указано на это, Учителями. Надеюсь, что у последователей Учения Живой Этики, не вызовут сомнения, правдивость Слов и наставлений, Указов Учителя?!!
   Безусловно, я потрясена Историей  жизни на Земле, Иисуса Христа, почерпнутой из тех источников, которые были доступны нам - земному человечеству.
   Но, к сожалению, далеко не все исторические факты были донесены нам, без умышленного - ведомого и неведомого искажения. Считаю, что обязательно, должна Воссиять Истина! Сила - в Правде! И только Правда может и должна быть ведущей Основой, земного Человечества. Я в этом убеждена! Потому как невозможно говорить о Свете, не пребывая в Свете Истины! А это состояние мало зависит от принадлежности к той или иной пастве, секте .... А все основные ветви религий, - основаны, рождены - вышли из сект.
Возлюби ближнего своего (Господом твоим), 1967, Картина Святослава Николаевича Рериха.

  .... Так вот, Иисус Христос, действительно, ИЗБРАЛ народ дома Израилева, действительно, еврейский народ был ИЗБРАН и стал ИЗБРАННЫМ, но исключительно потому и для того, чтобы спасти его заблудшие души, погрязшие во Грехах: содомии, .... полном распутстве и растлении; в алчности, жажде крови, мести, жажде наживы, поклоняясь Маммоне ....
   Иисус не избрал и не  пришёл к народам Великой Руси - к русам, к славянам! И Мессия объяснил ПОЧЕМУ не было необходимости "СПАСАТЬ"  ЗДОРОВЫЙ народ Руси. - Доктор не пошел к ЗДОРОВЫМ, Он Пришел СПАСИТЕЛЕМ, к СТРАДАЮЩИМ НЕДУГАМИ / прежде всего, ОДЕРЖАНИЕМ /, которые предвещали ПОЛНУЮ  ГИБЕЛЬ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА - не просто гибель их Физических Тел, а, что самое важное - гибель их ДУШ. Потому как Плотные тела, как одежды духа, можно сменить, получив новые. А вот, СМЕРТЬ  ДУШИ человеческой, обрекает этого человека на ПОЛНОЕ ЗАБВЕНИЕ - на действительную СМЕРТЬ, без возможности дальнейших воплощений и Жизни Вечной в Беспредельности Пути Эволюции....
   И безусловно, Мессия надеялся, что эта зараза, этот вирус психических заболеваний, не расползётся далее - по всей планете Земля и не инфицирует ВСЁ земное Человечество! Христос надеялся, что  еврейский народ услышит Его Учение, последует за Ним и таким образом, изменившись, спасётся. А духовное пробуждение к Свету и исцеление душ народа Израилева, погасит Очаг Инфекции, которая не расползётся по всему Миру, поражая другие народы! И тем спасёт эти народы, от этой заразы.
   Но, что мы знаем, из сохранившихся моментов описания Истории событий ТОГО времени?! Мы знаем, что еврейский народ не только не принял Учение Иисуса Христа - их Спасителя, но даже с невероятной кровожадностью и жестокостью, расправился со своим Спасителем! И это уже Исторический ФАКТ. А что это обозначает?
   Каковы ПОСЛЕДСТВИЯ тех реальных событий КРОВАВОЙ РАСПРАВЫ над Тем, кто Приходил им ПОМОЧЬ и кого еврейский народ не пожелал принять, как своего Спасителя и УБИЛ - Распял?!!
   А последствия таковы, как мы все уже знаем, из Истории Мировой: еврейский народ отовсюду был ГОНИМ и всеми ПРЕЗИРАЕМ. И этот ФАКТ общепризнан и неоспорим, увы....
  Как бы не навязывали толстосумы евреи, всему Человечеству, миф о своей "богоизбранности", но Само Проведение Вело и Управляло событиями Истории планеты. Хорошее не гонят со двора, увы.
   И лишь те Люди, из еврейского народа, предки которых не участвовали в этом кровавом, несправедливом, УЖАСНОМ  ЗЛОдеянии, были оберегаемы и спасаемы, во все времена и во время ВОВ тоже. А остальных, Справедливый Закон Воздаяния настиг, каждого, в свой час. Потому как нельзя откупиться никакими деньгами и золотом от действия Справедливого Меча Карающего! Потому как невозможно плюнуть в Солнце, не умывшись собственным плевком! Так и недопустимо пренебрежение и хула Высшего!
   К сожалению, как мы видим, что вирусом безумия и аморальности, постепенно было заражено земное Человечество. - То есть ЗАРАЗА, от которой пытался уберечь Иисус, боясь её распространения, расползлась, таки, и поразила значительное большинство людей. И, как прямое свидетельство этого, есть тот факт, что сейчас эти толстосумы пытаются навязать всем народам Земли, дьявольские приоритеты поведения в жизни. - Всё перевёрнуто с ног на голову, в нормах морали людей. И теперь то, что было всегда порицаемо и утверждалось, как одержание и болезнь души, как АМОРАЛЬНЫМ, преподносится, как полная норма поведения.
   Извращено ВСЁ!!! И свою "избранность", евреи преподносят теперь, не как "избранность, для их СПАСЕНИЯ, по причине загнивающих душ", а представить желают свой народ, как "богоизбранный", по причине своей некой "исключительности". - И это лишь доказывает одержимость этих людей и доказывает их принадлежность не ко Свету, а ко тьме! Познавший Свет, понимает - о чём я пишу.
   
   Относительно фразы: "Самое печальное, что в каждой молитве мы просим Бога о Царствии Небесном, не обещая Ему печься о сиянии души своей."
   Во-первых: по своему Невежеству / незнанию /, люди решили, что Бог есть у них "на услужении"?! Вы только подумайте хорошенько: Бог, по разумению этих неразумных людей, как бы "приставлен им помогать и исполнять все их прихоти". - Это же немыслимое дело!!! Люди, даже и на секундочку, не помыслят о том, что не Бог "обязан" им прислуживать, а они обязаны Служить Господу своему! И только так! Но что получается? Люди сами находятся в омане великого Невежества и ещё  и распространяют это своё неразумие, как "нравоучение заблудшим овцам стада" - от "пастухов этих овец". Хотя, действительно: у каждого "пастуха" - своё стадо. У каждого - свой "приход". И действительно, кто-то стремиться сам в тот или иной "приход", на Земле, но мало кто стремиться в Сад Отца своего Небесного - к Его Престолу! А на этом Пути, НИКАКИЕ ПОСРЕДНИКИ, не нужны.
   Нужно ли тому, кто носит Бога в себе - в своём сердце Внутреннего Человека, идти куда-то, в поисках Живущего в нём самом - в его Нерукотворной Обители?!
   Фраза: "Искра Божья",- говорит ли вам о том, что вы - каждый, из вас, являетесь Сосудами Божьими, вмещающими эту Искру Животворящую?!
   Или вы сомневаетесь, маловеры, что Бог ЕСМЬ Давший и Поддерживающий в вас, сама Жизнь?!! Ели бы вы осознали этот неоспоримый Факт, вы бы ни о чём не просили бы у Того, Кто Обитает внутри  каждого, из вас и вовне, а, следовательно лучше вас самих Знает: что вам необходимо, а что во вред вам.
   И о какой "сделке с Богом", может идти речь?! Сделка возможна только с Дьяволом! Бог ЕСМЬ Любовь животворящая постоянно и непрерывно, вне зависимости от того, где вы, кто вы и что говорите! Создатель Льёт - Изливает Свет Любви своего Сердца Великого НЕПРЕРЫВНО!
  Поэтому, фраза: ".... обещая Ему печься о сиянии души своей,"- звучит как СДЕЛКА - договор с Богом: "Ты - мне, а я - Тебе!" Но ведь, пребывание в Царствии Небесном, необходимо, прежде всего вам. Именно по этому, никаких "сделок" и "компромиссов"! - Это только ваш Путь - к вашей Мечте и к Вашей Цели.
   Но, действительно, душа человека, как Горница ко Храму Нерукотворному, выстроенному самим человеком,  должна быть Чистой и Светлой! Храм Бога - Его Обитель, выстроенная самим человеком, Он - в тебе! И попасть в этот Храм - Обитель Бога, можно только пройдя через Чистую, Светлую Горницу человеческой души!
   Об этом Храме Нерукотворном и Говорил Учитель, когда утверждал, что вмиг может разрушить этот Храм и в три дня Его Выстроить. Что, собственно, Он и сотворил, подтвердив своим деянием, свои же слова, когда Воскрес на третий день, после смерти своего Плотного Тела, истерзанного, поруганного евреями и распятого, на Кресте, по их же безжалостному ТРЕБОВАНИЮ. А после, из этой Великой Трагедии, из которой устроили кровавое, садистское шоу, для евреев и по их требованию, извлекли выгоду, для своих кошельков. И это длится до сих пор, не одно тысячелетие.
   И до сих пор, Иисуса распинают на каждом, из больших крестов и маленьких нательных и даже не задумываются об этом мистическом, колдовском действии.   
  Христос воплотился, чтобы Душу еврейского народа,  спасти! А следовательно, и сам еврейский народ.
   Но, судя по результатам и прошлого, и нынешних дней, Его Приход и Его Великая Жертва не были ни оценены евреями, ни приняты вообще.
  А как же обстоят дела сейчас, со всем земным Человечеством? - Всё очевидно: растление, аморальность - "европейско-американские ценности": содомия и так далее, достигли апогея! - Эта зараза, за эти несколько тысячелетий, по мере насаждения народу Руси, иной веры, распространилась; и из народа, ЧИСТОГО ДУШОЙ и СВЕТОНОСНОГО  СЕРДЦЕМ, сейчас пытаются сделать его таким же содомистским, жестоким и афёрно-лживым, как еврейский народ, когда к нему Пришел их Спаситель.
  ... Древние славянские Боги защищали народ славянский, от растления Души славянской; растления, идущего извне - от других растленных уже, народов! Дьявольские силы Тьмы изловчились и пролезли, как ядовитые змеи, в ряды славян, находя лазейки и силой насаждая чуждую славянам веру; тысячелетиями ломали Дух славян, попирая Душу славянского народа! Выкорчёвывалась даже Память о Предках, их много тысячелетней Культуре, Истории, обычаях и так далее и тому подобное. Насильные изменения коснулись абсолютно всех областей жизни славян! Но самое страшное, что много тысячелетий: насиловали, ломали и пытались убить Душу славянского народа, его Дух был попран!
   Нет большего Греха, нежели убийство души!!!
Дьявол постарался залить морем крови, лишив жизней сотни тысяч славян, не желавших предавать свою Веру! Далеко не каждый способен представить себе, хотя бы толику той душевной боли, с которой выкорчёвывалась сама Душа славянская, вместе с их Верой. Разве можно НАСИЛЬНО насаждать ТО, что из области Души?!?
   Именно благодаря своей Вере и своему укладу жизни, славя-не сохраняли чистоту и доброту своей Души; несли, сохраняя в своих сердцах, Свет Любви Матушки-Отца-Природы-Творца! И от Природы, сохраняя и почитая Её Законы, уже были наделены пресловутым ЗДРАВОМЫСЛИЕМ  РУССКОГО  ЧЕЛОВЕКА!
    Славяне жили в Единении с Духом Природы, исполняя Её Законы, сохраняли Природу и тем укрепляли свой славянский Дух!
   А Душу славян, Хранила Мировая Душа планеты Земля!
И никакие "посредники", не нужны были славянам, общающимся НАПРЯМУЮ, как Дети своих Славных Отцов, со своими Богами!!!
   Потому и Иисус ведал, как общаться НАПРЯМУЮ с Богом своим! - Иисусу также, не нужны были никакие "посредники".
Своим примером, Иисус показывал и обучал своих Учеников, как достичь того, чем, от Природы, обладал народ Руси! А кто был, на самом деле, Иисус Христос - это уже отдельная Тема.
  И ВОЛХВЫ  спешили к новорождённому Иисусу, неспроста, желая его охранить от тёмных и принеся Великие Дары, чтобы Сын Бога не имел нужды ни в чём, исполняя свою Миссию!
   Чтобы направить ход ваших мыслей, следует подчеркнуть тот факт, что Волхвы были только у славян и больше ни у каких иных народов!
   Иисус Христос Пришёл не к славянам, а от Славян - поэтому евреи Его и не приняли, как своего Бога. - Он Нёс другим народам: Чистоту, Красоту, Свет Любви и Зёрна Знаний, которыми ведали славяне!
   Необходимо ли Почитание Иисуса Христа? - Естественно и необходимо! И это никак не мешает славянам Почитать своих Богов и молиться своим Богам!

  Учение, которое принёс Иисус, как и все Учения других Учителей, Приходивших в разные времена, к разным народам планеты Земля: Будды, Кришны, Магоммета и Грядущего Владыки Майтрейи - имеют Единый Источник, а следовательно, очень полезны, для развития сознания человека!
*
P.S.
 .... Фраза: "В здоровом теле - здоровый дух",- должна быть верно понята. Но её тоже извращают и каждый толкует по своему разумению. Для начала, подчеркнём тот ФАКТ, что ДУХ - ЕСМЬ Частицей Божией! А как известно: Бог СОВЕРШЕНЕН!!!
Поэтому, и Частица - "Искра Божия", никак не может быть "нездоровой!" Потому, фраза: "В здоровом теле - здоровый дух", - на мой взгляд, неверна!
   Я бы перефразировала эту фразу так: "В здоровом теле - здоровая ДУША." Но ещё точнее - вернее было бы сказать: "Здоровая душа - здоровое Плотное Тело."
   Так, НЕЗДОРОВЬЕ - болезни тела Плотного, на самом деле, указывают нам на наличие ДУШЕВНЫХ болезней, в человеке и ОДЕРЖАНИЕ различными сущностями, из Мира Тонкого - его околоземных слоёв. Болезнь  ДУШИ человеческой, всегда приводит к ослаблению, к немощам Физического Тела. Когда больна душа - страдает ПСИХИЧЕСКОЕ состояние человека.  Психика выздоравливает - исцеляется душа, а следом и Плотное Тело. Думаю так.
Нет религии, выше Истины!
Самая лучшая Молитва - Молитва сердца ....
*******   / 13.03.2016 г. 22:22 час. /
https://youtu.be/e6ByeIOLtY8
*