Между долгом и любовью

Миронова Марина Сергеевна
начало :http://www.proza.ru/2016/03/14/1153

Вершинин взглянул на жену.Стася держала на руках младшего сына – Ванечку .Постройневшая ,по прежнему привлекательная , нежная ,терпеливая , любящая .Красивая .
По прежнему гладкая молочно-белая кожа ,стройная фигура под  трикотажем жёлтой , свободной блузы .Жёлтые леггинцы подчеркнули стройность ног .Она улыбалась сыну своей мягкой улыбкой и ,посадив его на ковёр ,села рядом .Ванечка .
Жизнерадостный малыш : зеленоглазый ,темноволосый ,розовощёкий  с пушком тёмных волос .Варя ,переставшая ревновать совсем недавно .Их рыжеволосая радость с забавными косичками обслюнявила щёку Ванечки.Она была в фисташковом сарафанчике с цветочным рисунком по канту горловины и коротких рукавов .
Егор. Серьёзный  мальчишка протянул названой сестре печенье из упаковки ,которое с аппетитом ел .Смуглый .Похожий на Соню –сестру по отцу .
Соня .
Олег поймал себя на мысли ,что  жена удивлённо смотрит на него .
Дети сидели в центре гостиной ,прямо на ковре и пили какао .Чашки стояли на кофейном столике .они  ,дурачась ,дразнили друг друга .По детски вскрикивал смешливый Ванечка ,уворачиваясь от щекотки Егора .Стася пыталась успокоить их.
- Олег ?
- что ?- он постарался улыбнуться и снял очки ,откладывая газету ,которую читал .
- о чём ты думаешь ?
Вершинин постарался переключиться на детей .Сел на пол рядом с ними .
Был вечер .
Уложив всех спать ,почитал старшим детям .Вышел из детской .
Соня ,после того разговора ,звонила матери ,но не приходила ссылаясь на дела .
Стася переоделась в пижаму ,скользнула под одеяло.Уткнулась губами в плечо ,обтянутое халатом .
- Что случилось , Олег ? Поговори со мной..
Заметив тревогу в янтарных глазах провёл рукой по рыжим волосам .
- Просто устал .Много работы
Вершинин отвернулся к стене .
- Олег – она проглотила обиду и погасила свет , глядя в темноту – ты любишь меня ?
Он резко обернулся и каснулся лица в бликах лунного света.Отвёл со щеки волнистую прядь Боясь вопросов ,склонился ,прикасаясь к губам своими .
Стася отстранилась и приподнявшись на руке ,легла на бок .
Последний раз они были вместе пять недель назад .Протянула руку. Села на кровати .
- Я тебя не привлекаю ?- спросила тихо и с тревогой .
- что за глупости ,Стася ?- Выдохнул Вершинин – Ты очень красивая женщина .
- Просто ты больше не хочешь меня – закончила ещё тише  и укрылась одеялом .
Каснулся её плеча. Зарылся губами в шею .
-  Не надо , Олег – Открыла глаза ,блестевшие от подступивших слёз .
Вершинин развязал пижамную кофточку и накрыл ладонью её грудь .Она прерывисто вздохнула .Наконец , уступив ,провела рукой по его волосам ,чувствуя волну желания . Он поднял голову .В глазах появилась улыбка .
- прости , Стася
- я понимаю ,что ты устаёшь – Приоткрыла глаза ,решив ,что это-причина виноватого голоса .
Он стянул  пижамные брюки и провёл рукой по бедру , не глядя в понимающие глаза жены .
Приник губами к округлому животу .
- Олег – пролепетала тихо ,успокоенная его рвением.
Отпугнула предчувствие тревоги и обозвала себя эгоисткой ,подавшись навстречу ,целовала ,лаская руками спортивное тело ,встречая его удары .
Олег смотрел на спавшую жену .Сжав зубы , отогнал от себя образ Сони и открыл глаза ,глядя в темноту ,разбавленную светом луны .
Он погружался в работу , летал по командировкам ,гулял с детьми .Помогал Егору- первокласснику.
Егор теперь носил его фамилию – Вершинин .усыновили мальчика  в тот же день ,когда родился Ваня .Два сына : один кровный и другой- ставший родным волею случая .
Бизнес набирал обороты .Уютный дом .Жена .Дети .
Вершинин порицал себя .Соня не смотря на юность смелее его и мудрее .
Тимофеев ,благодаря Олегу ,повышен в должности .Любит Соню .Они планируют пожениться ,когда Соня закончит третий курс.Хотя соня тянет со свадьбой и говорит , что хочет закончить институт . Стася удивляется .А Олег ,против своего желания ,рад этому в глубине души .Только сила воли и порядочность мешали ему любить открыто .
Он ударил кулаком в подушку .

В это время Соня тоже не могла заснуть .Взглянув на ,спавшего рядом ,Илью ,опустила ноги на пол и , обнажённая ,подошла к окну .Затем всё же подобрала сорочку с пола и надела на себя . Присела на подоконник .Смятая постель на которой спал Илья .Где , за час до этого , любил её .Где она пыталась со всей страстью отдаваться его губам и рукам . Только так она забывала Олега.
Илья приоткрыл глаза .Непонимающе смотрел на Соню ,сидевшую на подоконнике.
- Малышка ,почему не спишь ?
- сейчас .
Она ,смутившись ,вернулась обратно и забралась под одеяло .
- я люблю тебя ,малышка- погладил пальцами щёку , поцеловал тёмную прядь волос .- Давай поженимся ?
- Я хочу закончить институт .
-тысячи женщин учатся ,будучи замужем – помрачнел и лёг на спину.Повернул голову -  А если у нас будет ребёнок ?- с неожиданным трепетом спросил Тимофеев .
Она так резко повернула голову и выдохнула ,что –вздрогнул ,удивившись её реакции. Испуг в карих глазах Сони задел Илью.
- Хорошо…
- что – хорошо ? –спросил тихо .
- Подумала ,что забыла о таблетках – лицо просветлело и она прижалась к его плечу .
- ты не хочешь детей ?- решился спросить.
- Не сейчас .Потом как-нибудь –взглянула с теплом и оттенком вины – давай спать ?
- Соня ,я очень тебя люблю.
Илья  решил ,что она спит , потому что не услышал ответа.

Соня слышала его мерное дыхание .
По её щекам бежали слёзы .

14 марта 2016 г

продолжение http://www.proza.ru/2016/03/16/779