Ангел упавший

Алик Чуликов
Ангел бескрылый, аномальный,  сбегал по ступеням грозовых туч. Забавлялся небесною игрою – Дартс.  Метал молнии в  Землю.
Обломилось облако. Сорвался рожденный ползать на землю. Повезло баловню небесному - не на асфальт упал и не вниз головой, а в клумбу и пятой точкой своей. Даже атавизм не пострадал.
Вскочил на ноги. Рубаху длинную, белую поправил. Огляделся испуганно.
Коробки панельные с глазами окон, желтым пламенем горящие. Баки мусорные. Делят добычу у баков  коты, собаки и существа в лохмотьях и ликом людским.
Узрели они чужака.  Светом отраженным злобно шарили по рубахе белой и лицу его.
«Так вот как выглядит преисподняя» - подумал грустно незваный гость.
Просигналил    Ангел  мысленно SOS сородичам.  Служба 112 - МЧС небесного замутила эфир  ржавым голосом робота-автоответчика - «данный вид связи для землян заблокирован».
Греховным помыслом сдавило сердце его. Уныние сковало волю. Осознал он греховность своих дум. Встряхнул головой гордо. Кудри разметал золотые.
Глянул округ оком недремлющим с оптикой  ночного видения.
Вдаль дорога к лесу темному устремилась. Вся кратерами метеоритов побитая.
Вступил он на дорогу,  на шкуру зебры  брошенную. Но  - то ли дальтоником был, то ли правил не знал преисподних – на красный сигнал светофора пошел. Едва не погиб. Упустил шанс вознестись на небеса  мгновенно. Автопром мимо «ладный» промчался.
Быстро к лесу устремился. Схорониться решил до времени, пока братия небесная обнаружит пропажу, сканировать начнут пространство, связь разблокируют.
Едва вступил в дубраву зеленую, за растяжку зацепился. Граната рядом ухнула – разорвалась.
Надпись на плакате успел прочитать, падая:
«Частная территория. Быдлу вход запрещен» и ниже - курс Рублевки к доллару «90/1»
Услышал Ангел топот копыт. Два демона в одеждах черных, дух White Horse извергающих, скрутили нарушителя, заломили руки за спину.
В чертог из малахита по ступеням  черного мрамора  в храм хозяина семи грехов смертных доставили.
Сидит Антихрист, крестом золотым колокольни порушенной на цепи золотой, грудь мощную  маскирующий  под сорочкой расстегнутой.
Встретил хмуро Ангела бывший  праведник ОПГ – ныне бизнесмен, человек государственный.
Изумленно оглядел красавца златокудрого в  ночнушке  белой до пят.
- Откуда, браток? Кто ты есть такой загадочный?
- Ангел я. Упал с небес. Там мой дом.
-Значит – падший Ангел?
- Нет, бескрылый я, потому – упавший.
- Сдается  мне -  я знаю, где твой дом. Хочешь вернуться туда?
- А сможешь это сделать? – обрадовано воскликнул странный гость.
- Нет проблем. Эй,  – крикнул он рабам – демонам своим, доставая из карманов штанов красных золотой слиток мобильника в бриллиантах,  - найдите мне контакты «Кащенко»
Тут на пороге фея стройная проявилась. Две трети ноги из-под  маечки от кутюр и бюстом 6 над ними. Увидела красавца. Ахнула.
- Кто это, папенька?
- Ангел с Кащенко.
- Отдай мне его.
- Бери Жанна, он мне без надобности.
- Как зовут тебя? – голос ангельский в трепет бросил тело гостя, удивился он явлению такому в чертогах ада.
- Бескрылый.
- Это хорошо, значит -  не улетишь. Надеюсь, это единственный твой недостаток? Иди за мной.
Он шел за невиданной ранее соплеменницей, греховно неотрывно непроизвольно любуясь ее фигурой. Подзатыльник небесной длани привел его в чувство.
«Связь заблокирована, а взор вездесущий» - обиделся Ангел.
 
Привела дева его в свои апартаменты при отцовском храме. Оглядела оценивающе новую игрушку.
- Приодеть тебя надо. Мне на ночь кавалер нужен в клуб ночной - элитный. Можно, конечно, и в ночнушке. Бывает,  выпендривается сусальная молодежь, в галстуке, трусах и калошах приходят – для фэйс – дресс  контроля  они невидимки. Не хотят рисковать должностью.   Но у тех ребят айкью отморожено.
Нажала Жанна кнопку  «портной» на панели вызова. Явился хлыщ гламурный. Обмерил тесьмой мерной Ангела.
Возмутился гость:
- Я бессмертный, мне гроб не нужен.
- Не беспокойтесь, я модельер, а не гробовщик, костюм будет не дубовый.
Через час явился гламурный с готовым изделием.
- Переоденься, Бескрылый, -  скомандовала Жанна.
Ангел послушно скинул рубаху. Дева ахнула.
- Бесполый? Это как?
- Я – Ангел!
- Вы, что там  - все…?
- Нет, это я аномальный, все остальные с крыльями.
- Я о другом…  Ладно, одевайся.
Златокудрый аполлон  в костюме от кутюр затмил всех, кого лично знала Жанна в Голливуде.
 
***
 
Вслед за хозяйкой Ангел с опаской вошел в зал клуба.
«Вот оно – гнездо порока, инкубатор преисподней» - грустно размышлял аномальный.
Мигание ламп многоцветное, словно угли под котлами грешников, отражалось в перепуганном взоре Бескрылого.
Туман ядовитый змеей многотелой ползал по залу, желтым и синим сливался цветом, лица кругом были голубые.
Запахи лезли   в сознание Ангела. Стал он считать их ассоциативно, слова незнакомые сами посыпались – бренди – раз, водка – два,  виски – три…  Все левое,  разбавленное. Героин, ЛСД, экстази, амфетамин, миксы…
Тут дьяволица модельная подплывает  – виски, силикон, шанель …
- Привет, Жанна! Где Ангела урвала? Сроду таких красавцев не видела! Уступи на ночь!?
Рябь дрожи по телу Бескрылого пробежала. Как она догадалась дьяволица, что я Ангел?
Захохотала Жанна – мысли его прочитала.
- Нет, не Кассандра она, отвыкла Ева от нормальных лиц без ботокса и подтяжек.
Предложение подруги – одолжить игрушку на ночь  ее заинтересовало. Поглумиться  над лучшей подругой – мечта любой женщины.
«Вот удивится в постели, коль не сыщет субъекта желанного!»
- Забирай, только все затраты сегодня в клубе за твой счет, - бережливая была Жанна - в папу.
С удвоенной силой налегла Жанна на коктейли и виски. Курила с Евой травку.
Танцевали, извивались телами греховными, змеиными вокруг шеста стройного – Ангела очумевшего. В отчаянии вновь посылает он SOS в небеса. Не слышат там стона грешника из преисподни. От тоски вселенской потянулся Бескрылый за бокалом виски, травку закурил. Из упавшего на миг стал Ангелом падшим. Словно в море шагнул, а оно по колено.
Закончилась тусовка вальпургиева, лишь рассвет забрезжил. Расплатилась Ева за удовольствие и велела приобретению новому за собой следовать.
Не  помнил Ангел -  на метле или  в  ступе он в спальню Евы влетел.
Пришел в себя, приказ услышал:
- Раздевайся и в душ. Пойдем грехи смывать.
- Безгрешный я, -  отозвался Ангел, и осекся. Увидел он змея  - искусителя  за ее спиной и потянулся рукой за яблоком в руках хозяйки новой.
Скинула дева всю свою одежду. Две вещи тонкие, на полу не различимые.
И Ангел завороженный  разоблачился догола. Ахнула Ева, не узрев желанного, и в обморок упала в постель  перинную.  Спящей Венерой  Джорджоне отразилась она во взоре Ангела.
Начало мужское в нем проявилось, взбунтовалось. Плотью выперло – со спины двумя крыльями.
И Амуром крылатым рванул он в небеса. Подальше от греха, из преисподней…
 
- Вот, чертовщина, приснится же такое! Не знаешь, Маш, к чему бы это? – пересказал он сон супруге.
- О душе пора Иван задуматься, а не о бабах!-расшифровала та сон не ласково.