Дневник пилота. Стр. 35

Ия Ия
Дуальность, иллюзия...иллюзия самой дуальности...но, как бы то ни было, мы часть этого иллюзорного мира и этой системы, и, как ни  крути, все это для нас вполне себе материально. И мы сами ответственны за то, как мы живем, кто мы есть, кем хотим стать.

Не люблю я пугать людей концом света, потому как это абсолютно бесперспективное занятие. Людей пугают итак слишком часто и всем чем можно (достаточно включить телевизор или глянуть новости в интернете) и они уже настолько к этому привыкли, что чаще всего не воспринимают это всерьез.
И даже, когда воспринимают, то их последующие действия начинают напоминать большой фестиваль в сумасшедшем доме: кто роет бункеры и ямы, кто делает запасы, кто пускается во все тяжкие, из серии - все равно же сдохнем, кто примыкает к разным сектам в надежде, что те выдадут им пропуск в рай. Так и хочется спросить: вы в своем уме вообще? (это я вновь и вновь возвращаюсь к вопросу о наличии, а точнее отсутствии, у людей разума). Вы хоть немного понимаете, что такое глобальная катастрофа? Какие бункеры?! Какие, мать вашу, подземные города! Вы правда думаете, что сможете в них отсидеться?

Хорошо, хорошо...предположим, что отсидитесь, но когда вы выйдете оттуда, а выйти рано или поздно придется — вы позавидуете тем, кто имел счастье умереть сразу. Вы даже сейчас, когда ситуация на Земле еще не дошла до «точки кипения» уже убиваете друг друга за ресурсы. Причем убивают, как раз, по большей части, совсем не те, кто реально голодает и страдает, а те, чью жадность не утолить никакими благами мира, чья тупость и раздувшееся самомнение (а эти два качества как правило идут рука об руку) достигли, не побоюсь этого слова, катастрофических размеров. (Вот где настоящий конец света!)

Так вот...Вы только представьте, что вы начнете вытворять друг с другом, когда выползете, как крысы, из ваших бункеров. Вы начнете жрать друг друга уже в самом прямом, а в отнюдь  не переносном, смысле. Такое уже было в истории человечества (или лучше сказать, человекоподобных рас, населявших Землю до вас), поэтому я и говорю об этом так уверенно.

Если вы еще не догадались, то вы — раса, восстановленная по остаткам генетического материала (генетической информации) тех, кто был перед вами. Вы - их комбинация и модификация. Именно поэтому вы не можете четко проследить историю вашей эволюции по вашей же теории Дарвина, которая была выбрана, как единственно верная и правильная, а то, что ей не соответствует просто выбрасывается в мусорную корзину, дабы ученые мужи не потеряли свои ученые степени, и их диссертации и прочие научные труды, основанные на этой теории, дающие им почести и деньги, оставались актуальными.

Люди вообще не любят сознаваться в том, что они были не правы или правы лишь в небольшой степени. Им проще продолжать беззастенчиво лгать, чем сказать правду. И, судя по мировой политике, которую я время от времени просто вынуждена наблюдать (как часть человеческой деятельности),они продолжают цинично лгать и притворяться даже тогда, когда их ложь приводит к массовой гибели людей. Их, всех, таких напомаженно-цивилизованных, начинает немного волновать смерть невинных только тогда, когда эти невинные умирают буквально на их пороге и пачкают своей кровью их красивенькие, чистенькие коврики при входе, на которых написано что-то типа “Welcome!” (Добро пожаловать!).

Таковы люди...

К сожалению, теория, что если создать людям хорошие условия жизни, то они перестанут уничтожать окружающую среду и  друг друга, и возьмутся таки за ум, не подтвердилась на практике, так как все знания, которые им передавались (тем или иным способом), применялись только в одном направлении: обеспечить всевозможные преимущества и материальные блага для определенной группы людей за счет всех остальных. Причем эти выделенные группы чаще всего не отличаются ни добродетелями, ни глубоким умом (ум им заменяет чисто животная хитрость и весьма поверхностные знания (которых вполне хватает на  пускание пыли в глаза).

При этом они  не знают никакой меры в потреблении. Чем больше им даешь, тем больше им хочется.

И так происходит повсеместно: каждое новое открытие снова и снова проваливается в эту необъятную «черную дыру» их ненасытности и потаканию своим безумствам. Вот так  и получается, что одни жиреют (фигурально и буквально) от лени и переизбытка всего и вся, как свиньи хрюкая, обожравшись апельсинами и ананасами, а другие...
А другие, и это и есть самое ужасное, им завидуют (!),и хотят оказаться на их месте, чтобы также бездумно визжа от восторга  кувыркаться в отбросах, которые услужливая майя представляет им в виде воздушных одеял и перин, золотой отделки их гигантских домов, в виде их рукотворных островов, шикарной одежды и изысканных блюд.

Да, им завидуют. Но если бы эта иллюзия (майя) вдруг приоткрылась для вас хотя бы на мгновение, то вы увидели бы совсем другую и, отнюдь, не такую привлекательную картину. Вы ведь видите только «оболочку», некий тонкий блестящий налет, который скрывает то, что происходит на самом деле.

Зачистка площадок обычное дело в ситуации, когда речь идет об уничтожении целой планеты. Если вы сейчас подумали, что кто-то собирается уничтожить вашу планету (злые инопланетяне и тому подобное), то вы сильно ошибаетесь. Потому как ВЫ - люди и есть те, кто уничтожает планету, и от кого её надо защищать и зачищать (какие два похожие слова, отличающиеся всего одной буквой)...

Вскользь мной неоднократно упоминалось: зачистки площадок уже происходили до создания современных людей, они были частичные или носили полномасштабный характер. Виды рас, которые становились угрозой для жизни целой планеты и не смогли скорректировать свои разрушительные поведенческие схемы, были истреблены тем или иным способом.

Об одной из таких частичных зачисток говорит древнее индийское произведение, в свою очередь основанное на перешедших из глубин веков преданий. Оно называется  «Махабхарата».
Как говорится, имеющий уши...да услышит...но об этом в следующей «серии»...