Глава двадцатая. Пробуждение

Егор Куликов
Андрей проснулся в собственном теле, с одной единственной мыслью - больше никакого астрала. Хватит с него двойной жизни! Хватит этих нелепых и непонятных вещей! Хватит разговоров с людьми, давно покинувшими этот мир! Это не нормально. Во всем этом обязательно есть что-то нехорошее. Не могут такие дела проходить без последствий.

Он проснулся раньше Ольги и долго лежал в кровати, разглядывая снежинки в окне. Тело его находилось в реальном мире, но вот мыслями он предпочел быть в астрале.

Он бы с радостью разбудил и свои мысли, но никак не мог перестать думать об Элизабет. Слишком непонятно все получилось. Несет какую-то околесицу.

Не может этого быть. Просто не может и все!

И в тоже время, он сам не верил ни себе, ни Элизабет.

Ему захотелось прижаться к Ольге. Притронуться к живому человеку, который может чувствовать. Чье тело реагирует мурашками на прикосновение. Кто просто напросто жив.

Он аккуратно обнял Ольгу, и она в ответ обняла его, не открывая глаз и не просыпаясь.

Вот он счастье, - подумал Андрей. – Вот где жизнь настоящая. Да, все именно так.

И снова он не поверил в собственные слова, потому как сразу после слов, мысли увлекли его в астрал, к Элизабет, к Саше, к матери.

Да что же этот такое?! – негодовал он. – Эта жизнь реальная и здесь должно происходить все самое ценное и дорогое. Здесь у меня девушка, которая беременная от меня, - подумал Андрей, а в голове возник образ Элизабет. – Да чтоб ее! – продолжал он ругаться.

Вот надо было ей появиться именно сейчас? Черт бы ее побрал. Прошлый раз появилась и наломала дров. Да так наломала, что я год не мог нормально жить после этого. И сейчас тоже. Когда все началось налаживаться, когда более-менее устаканилось, вдруг снова появляется Элизабет, еще и несете бред полный. О чем она вообще там говорила?

Он закрыл глаза и погрузился в омут памяти, пытаясь вытащить оттуда недавний разговор на крыше. Но вместо этого, он попал намного дальше. Мысли его унесли в те самые моменты, когда он неосознанно общался с Элизабет. В те, далекие и какие-то неестественные моменты жизни.

Вначале ему показалось, что все это необузданное воображение, но память отказывалась что-то переделывать и исправлять. Перед глазами мелькали картинки крыши, а в ушах постоянно звучал голос Элизабет и шум города. Он не мог ничего с этим поделать.

Что за хрень!? – выругался он про себя, после того как в очередной раз не смог управиться со своими мыслями, которые только и делали что показывали прошлое.

Странно все-таки выходит, - продолжил рассуждение Андрей. – Вроде бы в астрале все, так же как и в реальной жизни, а в итоге не все так просто. Вроде бы могу управлять своим телом и помню все, что случается там. Но как только оказываюсь в реальном мире все равно, продолжает казаться, что это был сон. Сон и ничего больше. Просто вымысел мозга. И кому верить, черт его знает. И ведь Саша существует в реальной жизни. Но все равно чушь какая-то. Все как в тумане. Я спал с Сашей, но даже этот факт кажется сном и даже совесть не мучает, словно это было во сне. А во сне, как известно, и не такое бывает. Во сне ты себя не контролируешь, отчего и стыда за свои действия не испытываешь, но здесь… здесь, все то же самое и в то же время, все абсолютно противоположно.

Сон это не реальность. Сон это вымысел одного единственного разума, и ничего более. Но мой астрал. Он совсем другой. Мой астрал это реальность. Но реальность другая. И я контролирую свои действия в этой реальности. Могу делать то, что захочу. И делаю. И наделал уже делов там… с одной переспал, другую обрюхатил, как она говорит. Да у меня там девушек, больше чем в реальности, – усмехнулся Андрей.

И вроде бы стыдно за свои действия, но как-то не так. И даже совесть не грызет, не жрет изнутри как червь яблоко. Ну, было и было… Будто не я, не со мной и не по-настоящему! В настоящей жизни, ни за что бы не изменил и не изменю Ольге, но там… там, словно отключаются все барьеры и я становлюсь вольной птицей, ничем не обремененной и свободной, ровно как два года назад. Эх… хорошие были времена.

Андрей погрузился в воспоминания реального прошлого и даже улыбка посетила его хмурое лицо. Тогда все было по-другому. Я мог делать что хотел, спасть с кем хотел и жить так, как хотел только я и никто больше. А что теперь?.. а теперь рядом лежит моя девушка, которой в скором времени предстоит стать моей женой и матерью моего ребенка. Тут все по-другому и теперь все иначе.

А может…

Может оттого я и не чувствую вины за содеянное в астрале, потому что там не все подчиняется мне. Саша говорила, что это реальность, но какая это может быть реальность, если там вообще ничего не понятно. Один лишь выход в астрал, уже поднимает тысячу вопросов, а сколько еще непонятных мелочей. Почему нет осязания? Почему мы там можем говорить, хотя не имеем тела? Почему мы одеты и почему одежда колышется на ветру? Почему, почему, почему?.. Недаром Саша хочет изучить этот мир. Ее так же мучают вопросы, как и меня. Каждый раз, находясь в той реальности, я чувствую свободу ото всех привязанностей реального мира. Свободу от физических увечий, свободу от финансов, свободу от обязанностей, проблем, желаний, неурядиц и прочего, прочего, прочего…

Я там свободен и беззаботен ровно настолько, насколько был года три назад. Может быть, все это происходит именно от этого. Эх…

В это время Ольга перевернулась и случайно ударила его рукой по голове, отчего поток мыслей мгновенно прервался.

Спустя пять минут она проснулась, и с самого утра Андрей заметил, что она слишком задумчивая, грустная и замкнутая. В последнее время она стала реже улыбаться и выглядит хмурой, но сегодня это было больше чем заметно.

- Что-то случилось? – настороженно спросил Андрей, боясь услышать про смс.

- Нет, все в порядке. – Ответила она и опустила взгляд. А ничего другого он и не ожидал услышать.

У нее всегда все хорошо и отлично, но наступает момент, когда она плачет ночью. Тихо плачет в подушку, думая, что никто этого не видит. Возможно, и Андрей бы не узнал, если бы не овладел умением покидать свое тело во время сна. И он знает, что надо поговорить об этом. Люди неспроста ревут в подушку по ночам и прячут слезы от близких. Неспроста все это происходит, но разговор, так ни разу и не состоялся. Андрей все выжидал подходящего момента, но его как назло не было. Да и в ближайшем будущем этот момент вряд ли нарисуется, разве если только он сам не сделает этот момент.

- Ты сходишь сегодня со мной?

- Куда?

- Мне в больницу надо.

- Да, конечно поеду, - воодушевился он, в надежде составить Ольге компанию и тем самым избавить ее от грусти. – Через сколько выезжаем?

- Выходим, так будет правильней, тут недалеко.

- Ах, в эту?... Да-да, я знаю, где она находится. Может лучше такси?

- Нет, я хочу прогуляться.

- Тогда надо будет одеться теплее. Я смотрел погоду, сегодня будет холодно.

- Хорошо. – Ольга улыбнулась и пошла на кухню, а Андрей буквально засиял от этой улыбки, словно не видел ее уже несколько лет.

Они позавтракали, оделись и вышли на улицу. Синоптики как обычно обманули и вместо трескучих морозов, на улице было хорошо. Настолько хорошо, насколько может быть хорошо зимой.

Деревья, покрытые иголками льда и увешанные гирляндами сугробов, безмолвно смотрели на прохожих. Снежинки с пятирублевую монету величиной, медленно падали на землю, а изо рта вырывались клубы пара и тут же исчезали, растворяясь в морозном воздухе. Новый слой снега приятно хрустел под ногами и редким людям выпала детская удача прокладывать путь первыми.

Спустя десять минут, Андрею действительно стало хорошо и он был рад, что не настоял на своем, а согласился с Ольгой пройтись пешком.

Они шли по тротуару и щурились от хлопьев снега. Изредка они разговаривали. Андрей выставил руку, а Ольга вцепилась в нее. И вцепилась довольно крепко.

- Тебе не тяжело?.. Ты не устала?.. Все хорошо?.. Может присядем?.. Дойти сможешь?.. – и много-много подобных вопросов задавал Андрей, на протяжении всего пути.

Ольга в свою очередь вынесла достойно этот нелегкий для нее маршрут и даже несколько раз улыбнулась. Она вообще резко изменилась тут, на улице, словно квартира и замкнутое пространство давят на нее хуже любых проблем.

Андрей тоже просиял и улыбался всю дорогу, только от того что видел как хорошо его девушке. Но все изменилось… все должно было измениться, как только на горизонте покажется больница, где лежит Саша.

Андрей в одночасье изменил выражение лица и Ольга заметила это:

- Не люблю больницы! – честно сказал он, умолчав про истинные причины недовольства.

- Я постараюсь быстрее.

- Нет-нет… пусть лучше все будет правильно и столько, сколько должно быть. Не спеши. Ничего со мной не случится.

- И все же…

- Никаких все же. Все, закрыли тему.

Они прошли в приемное отделение, отсидели очередь, и Ольга ушла на прием к врачу, оставив Андрея одного.

- Если что, набери мне. Я пойду, проветрюсь, - сказал он Ольге и указал на телефон, после чего вышел на улицу.

Ему не хотелось видеть сейчас Сашу, но что-то подмывало его и не давало покоя. Он даже сигаретку стрельнул у прохожего, выкурил до половины и выбросил прочь, громко прокашлявшись.

Уже не было сил, колебаться и ходить из стороны в сторону, а времени-то прошло, всего ничего. Жалкие десять минут. Андрей еще раз взглянул на часы, осмотрелся на улице и вернулся в больницу.

В этот раз он без проблем нашел палату Саши и без проблем прошел мимо бабушки вахтерши, которая только и делала, что смотрела на наличие бахил у посетителей.

- Привет. – Ласково и тихо произнес Андрей, как только вошел в палату.

- Привет. – Ответила Саша и улыбнулась. – Что тебя привело ко мне?

- Желание.

- Желание?

- Да.

- Тогда присаживайся. – Саша приподнялась на локти и указала ему на рядом стоящий стул.

Андрей сел и тут же застеснялся. Словно волна накрыла его. Он не знал что сказать, не знал, что делать и стоил ли вообще что-то делать. Не знал и цели, зачем посетил эту палату. Он знал лишь одно, надо как-то завязать разговор, иначе он сгорит от стыда.

- Извини что сегодня без цветов? – развел он руки в стороны.

- Ничего страшного. Ты лучше любого цветка.

Зря Саша сказала эту фразу, так как Андрей теперь не только стеснялся, но и краской залился.

- Ты пришел мне что-то сказать? – спросила Саша, пристально смотря на него снизу вверх.

- Да, то есть, нет. Просто я оказался тут случайно, вот и решил зайти.

- Ах… случайно.

- Ну да, случайно.

- А если честно?

- Если честно, то я пришел сюда с Ольгой. Она на прием к врачу, а я так… должен ведь я еще где-то поучаствовать, кроме как зачатие ребенка.

- По крайней мере, с зачатием у тебя хорошо получается. – сказала она с долей иронии.

И снова Андрей почувствовал, как щеки начали пылать.

- Ты ее любишь? – неожиданно спросила Саша и взгляд ее стал острее.

- Я? Ольгу?!

- Да.

- Я не знаю. – Честно ответил Андрей.

- Ты видишь ее в своем будущем?

- Чего? Что это тебя так заинтересовало мое будущее?

- Видишь ты себя с ней или нет? – голос ее стал тверд и серьезен.

- Я вообще-то не знаю, что будет завтра, а ты мне говоришь про какое-то будущее…

- Андрей! – Саша перебила его и встала чуть выше на локти. – Все, что было там, это мимолетное увлечение, которое непонятным образом завлекло нас обоих. Все, что было там это недоразумение, которое никогда не должно повториться. Не должно повториться ни там, ни здесь – в жизни. Я не хочу рушить вашу семью. Но и тебя я не хочу покидать, так как вдвоем мы сможем лучше и быстрее изучить тот мир. А ты единственный, кого я нашла там, так что нам придется найти компромисс, а лучше придумать правила, которыми мы будем руководствоваться. Хорошо?

- Что ты заладила со своими правилами, я пришел узнать как твое здоровье, а ты тут со своими правилами.

- Андрей! – тон голоса не изменился, оставшись таким же строгим, словно она первоклашку отчитывает.

- Ладно-ладно, только успокойся.

- Я спокойна.

- Так как все-таки здоровье? – продолжал гнуть свою линию Андрей.

- Хорошо, вот видишь, лежу. – Она даже улыбнулась.

- Очень смешно.

- А что мне остается делать, кроме как не смеяться над этой ситуацией. Лучше ты мне расскажи как твои дела? Когда ждете пополнение? Как дела у Ольги? Ты мне все-таки не чужой человек.

- Все у нас хорошо. Есть, конечно, небольшие проблемы, но мы стараемся решать их. А пополнение у нас совсем скоро, - несколько туманно сказала Андрей оттого что сам не знал когда ждать ребенка. Ему хотелось добавить и про смс, чтобы Саша была в курсе и в следующие разы была более аккуратно, но она перебила его:

- …это хорошо, это хорошо.

И неприятная тишина повисла в палате. Настолько неприятная, что казалось ее можно потрогать, пощупать и почувствовать на руках эту густую слизь тишины.

- Ну что, - сказала Саша, - тебе, наверное, пора?

- Да, пожалуй ты права, мне уже пора.

- До встречи, - улыбнулась она и рукой поправила дреды.

- До встречи, - ответил улыбкой Андрей.

- А где встретимся?

- Не знаю. Давай не будем загадывать. Время покажет.

- Согласна.

Андрей встал со стула и долго стоял над Сашей. Его подмывало поцеловать ее, но меры приличия и непонятный стыд запрещали это делать. Он уже было шагнул вперед, но остановился, зависнув над Сашей.

- Что? – непонимающе спросила она.

- Ничего, - ответил Андрей, быстро наклонился, поцеловал ее в пухлые щеки и не смотря ей в глаза, вышел из палаты.

Спустя несколько минут позвонила Ольга и сказала, что прием окончен. Они встретились и пошли домой. Андрей заметил, что настроение у Ольги стало намного лучше, чем было утром.

- Что сказала врач?

- Все хорошо, - не сдерживая улыбку, сказала Ольга. Ее ровные белокурые волосы стекали по плечам и почти полностью закрывали воротник. Снег едва шел, и некоторые снежинки цеплялись за волосы, оставаясь там, пока не превращались в невидимые бусинки воды.

- Настолько хорошо? – переспросил Андрей, так как давно не видел Ольгу в таком отличном настроении.

- Врач сказал, что все проходит просто идеально, - она крепче обхватила его руку. – Сказал, что ребенок здоров и все идет хорошо.

- Скажи честно, ты спрашивала пол ребенка?

- Нет, что ты. Мы ведь договорились.

- Я просто спросил.

За беседой о будущем ребенке, о самочувствии Ольги и другими бытовыми беседами они дошли домой. И Андрей, как любящий молодой человек, ухаживал за Ольгой весь вечер. Он выполнял ее прихоти и сам не мог налюбоваться и насладиться тем, что у Ольги хорошее настроение. Любовался ее улыбкой, ее игривым голосом, ее непомерно большим животом, ее смехом, ее волосами, ее ветреным и таким непонятным характером…

Вечером, когда они легли в кровать и погасили свет, Андрей думал. Он думал и после того как услышал легкое сопение, а это означало, что Ольга спит.

Ему понравился сегодняшний день и в какой-то момент он понял для себя, что любит Ольгу. Он видит ее рядом с собой в будущем. Он хочет прожить с ней остаток своих дней и сделать ее дни незабываемыми и счастливыми.

Мысли долго продолжали рождаться в темной комнате, пока Андрей не уснул.

И как только он уснул, его тело по привычке выбросило душу в этот странный, но уже такой привычный мир. Несколько минут он не знал что делать. И стоит ли вообще что-то делать?

Почему-то именно в эти дни хотелось чистого и здорового сна без всех этих проблем и прочего. Но за время путешествия, он уже окончательно потерял покой ночью, да и Элизабет правильно сказала, что его реальность перешла в этот мир. Это действительно так. Его жизнь, его проблемы, его радости и огорчения теперь находятся и здесь, а это говорит лишь об одном, что жизнь его поделилась надвое – одна там, вторая здесь. И теперь уже довольно сложно разобрать, где же настоящая.

Недолго думая Андрей пошел в сторону больницы. И, честно сказать, он нисколько не удивился, когда по дороге встретил Сашу, которая направлялась в его сторону.

И почему так происходит? – тут же он задал себе вопрос. – Почему?

Ведь там, в реальном мире они хотели выстроить правила и остаться друзьями. Они решили, что у них никогда не будет продолжения их мимолетного и такого безрассудного поступка. Но стоило им увидеться, как они в буквальном смысле сорвались со всех ног на встречу и вцепились друг в друга, словно не виделись целую вечность. Их губы тут же слились в долгом и крепком поцелуе, пока руки ласкали бесчувственные тела.

- Милый мой, - сказала Саша, как только они перестали целоваться. – Я так скучала по тебе. Ты лучшее, что есть в моей жизни. Лучшее, лучшее, лучшее… Не покидай меня.

- Не покину, - твердо сказал Андрей и вновь поцеловал Сашу.

Так началась его ночь, которая закончилась перед самым рассветом.

Странно, но в реальности он краснел и не мог завязать достойную или даже самую обычную беседу с Сашей, а здесь они говорили без умолку.

Всю ночь они только и делали, что говорили, целовались и обнимались. А под самое утро Андрея ждал еще один сюрприз. После того как он провел Сашу до больницы. После их прощальных поцелуев, он возвращался домой. И из какого-то окна услышал до боли знакомую мелодию. Любопытство не позволило ему пройти мимо, и он стал под самым окном. Благо музыка доносилась из первого этажа.

Он чувствовал, что где-то слышал эту композицию, но никак не мог вспомнить. Чувствовал, что с этой мелодией у него связан какой-то очень серьезный период в жизни. Ему оставалось только стоять под окном и слушать мелодию. Все его чувства на сто процентов походили на ощущения дежавю. Он слушал и ему казалось, что он знает продолжение. Точнее он его чувствует, но выразить и рассказать не может. И лишь когда из динамиков играло продолжение, Андрей тут же про себя говорил, что знал это. Знал эту мелодию раньше и знает, что будет впереди, но, ни напеть, ни сыграть, ни даже промычать толком не может.

В какой-то момент он почувствовал, как мурашки бегут по спине, зарождаясь где-то в районе шеи. Он не мог поверить, что и в этом мире он может ощущать.

Подчиняясь какому-то неведомому приказу, Андрей закрыл глаза и тут же его позвоночник начал дрожать. Да не просто дрожать, а так вибрировать, что все тело начало ходить ходуном. Порой казалось, что позвоночник сейчас покинет тело, вырвавшись с корнем из телесной оболочки, но и открыть глаза не было сил. Настолько это ощущение было приятным и знакомым. В таком положении он провел около получаса. Он бы и дальше стоял возле окна, если бы звуки не прервались.

И как только наступила тишина, Андрей смог открыть глаза, почувствовав себя абсолютно новым человеком в этом мире. Он-то понимал что не мог уснуть здесь, так как его тело и без того сейчас спит, но время проведенное под окном непонятным образом растянулось до бесконечности и в тоже время сузилось до нескольких секунд. Он не помнил ничего, кроме волшебных звуков. Он и слезы-то свои заметил намного позже.

Еще минут десять он стоял неподвижно под самым окном в надежде, что сейчас будет продолжение, и он вновь сможет погрузиться и исчезнуть из двух миров одновременно. Но в окне кто-то выключил свет, и утренняя тишина вновь окутала город.

Весь путь обратно Андрей только и делал что напевал эту до боли знакомую мелодию.

И только утром, проснувшись в собственном теле, он понял, что память за короткий промежуток времени восстановила все, что когда-то было утрачено. А самое главное, он вспомнил все, о чем говорила Элизабет.

И теперь она засияла для него в новом свете.