Побрезговал. Ч. первая

Карагачин
  Одна красивая девушка влюбилась в очень красивого, идеального на вид парня. С её стороны это была любовь  с первого взгляда.
  Уж очень красивым показался при первой же встрече на улице! Ей до него никто так сильно не нравился!..
  А он при первой же попытке знакомства, с её стороны, отверг её.
  - Ты плохо пахнешь,- сказал он при этом с усмешкой.
  - Тебе не нравится запах моих духов?- робко, с надеждой спросила она.
  - Причём тут духи?.. Все люди плохо пахнут.
  - А ты что, не человек?..
  - Не человек.
  - Робот,- поморщилась она.
  - Не робот, а совершеннейшее искусственное разумное существо. Знаю, на вид я ничем не отличаюсь от людей, от красивых мужчин, разве что прекраснее эллинской статуи, но я не просто прекрасен, но и не из того же теста, что и вы,- добавил он снисходительно.
  - Впервые слышу про таких...
  - И впервые увидела,- усмехнулся он.- На своё счастье или на своё несчастье... И неудивительно, потому что нас пока что довольно мало. Это вы, люди, расплодились неизвестно зачем, а нас мало. Но нас уже достаточно для того, чтобы истребить несовершенный человеческий род. К тому же вы такие пахучие, противные... - Помолчав, он продолжал неторопливо: - Вы. люди, нас создали, спасибо вам за это. Спасибо лично профессору Ламбро... Но вы нам более не нужны. Вы вообще не нужны на Земле. А  с недавних пор всё на Земле находится под нашим контролем. - Посмотрел на неё и добавил: - А ты, какая ни есть пахучая и несовершенная, немедленно уезжай из этого города. Потому что завтра спозаранку именно в этом городе начнётся уничтожение, точнее, умерщвление биологических людей, и вскоре на Земле не останется ни одного человека. Таково решение нашего Совета, и все мы единодушно его поддерживаем. Я говорю тебе это потому, что вы, люди, уже ничего не сможете сделать, ничем не сможете помешать нам. Вы обречены. - Закончил с усмешкой: - Тебе в известном смысле повезло: встретив меня, ты не только узнала то, чего не должна знать, но и сможешь немного продлить свою жизнь. Для этого ты просто должна немедленно уехать из этого города.
  - У тебя есть хотя бы имя?..
  - Есть, и для людей, для конспирации, и другое - для моего круга. Но это не твоего ума дело, Стела, или как тебя там зовут... Так вот, Стела, если хочешь ещё пожить, а не быть умерщвлённой завтра же, уезжай из этого города.
  - И вам не жалко людей?.. Они же создали вас...
  - Не жалко. Люди пожили своё и сыграли свою роль. Разве вы жалеете кур или телят? Говядинку-то каждый день едите, и с аппетитом...
  Шокированная девушка удалилась, даже не отошла, а, косясь испуганно, почти отбежала от этого странного "человека", как она мысленно продолжала его называть. Она была не в состоянии выговорить ни слова...

  Продолжение следует.