Кровавая Надежда

Минусов Данила
-Твою мать!- Саша парировал удар соперника катаной, но сам еле устоял на ногах- Черт, черт, черт, я не умру здесь, это еще не конец!-«плазменный выстрел» мысленно скомандовал Саша своему экзоскилету  в туже секунду из груди парня вырвался зеленый луч, который плавно обвивал его правую руку.
-Сдохни тварь!!!- с необузданной яростью и с таким же необузданным счастьем крикнул Саша.
Луч на конце руки собрался в небольшую сверу и выстрелил в противника для которого уже все было решено….
Этот 19-летний парнишка даже не мог представить какие мучительные страдания ожидают его  впереди, потери друзей, слезы, печаль, убийства, как не жаль ничего уже не изменить…..



Глава 1
«Это было решено в будущем» (Часть 1)
Стояла слегка прохладная погода, молодая девушка ожидала, у входа в институт , того с кем ей хотелось  провести оставшуюся молодость и по возможности жизнь . Подул легкий ветер, рыжие как пламя волосы распустились.
«И все-таки когда она стала так красива?» задал самому себе вопрос Александр, наблюдая за ней со стороны.
- Да что такое!-девушка начала нервно собирать волосы в хвостик- только час назад прическу сделала, блин.
 - Катя, тебе так идет даже больше чем когда они собраны не переживай- Саша уже стоял рядом и помог поправить ей оставшиеся волосы   «Боже он  уже пришел! Так успокойся, соберись, не краснеть!»- сказала Катя сама себе.
-Саша ты же на археолога учишься!?- спросила она
-Да, а что менеджера заинтересовали кости которым под несколько тысяч лет!- усмехнулся он.
-Не то что бы заинтересовали…- Катя немного снизила тон- пара моих знакомых диггеров в одних катакомбах наткнулись на кости… похоже человеческие.
-Катенька, так тебе не к археологу а к полицейскому надо идти- слегка бледнея, сказал он.
- Они не уверенны по этому и попросили что бы я нашла того кто точно сможет определить кому принадлежат кости.- Немного смущаясь, спросила она
- Вухх…идея конечно говно извиняюсь за выражение, но ладно сходи посмотрим, только учти если они человеческие то сразу в полицию.-Пригрозил ей пальцем .
-Спасибо большое Сашка- она обхватила его руку и запрыгала от радости.-Сегодня в девять, адрес скину позже!- убегая сказала она.
-А по раньше ни как мне еще на работу- крикнул ей в след Саша
-Саша, мы больше не дети можем и до ночи погулять!- с милой улыбкой ответила Катя и скрылась за поворотом 
- Только малышню уложить к этому времени….
Может чувства этой самой Кати стали причиной всех бед этого парня, или это череда неудачных совпадений унесла счастье из его жизни, а может это было угодно самому богу, на ком будет лежать вина за уничтоженную жизнь, хотя какое значение может иметь одна жизнь когда на кону тысячи.

- Саня!- маленький мальчик бежал к нашему герою, держа такую же девочку за руку.
- Павлик, Света ну как сегодня день в детсаде прошел!- с улыбкой спросил он.
- Намана, только манку давали, но ведь у меня есть Света которая обожает ее- радостно кричал младший брат Саши
-Братик, а ты нас в парк когда отведешь ты все обещаешь да ни как не сводишь!- дергая Сашу за низ куртки сказала Сета.
-Прости , завтра точно сходим а сейчас нам надо домой , у вашего братика очень важная встреча с одной прекрасной девушкой- Саша расплылся в улыбке.
-Хорошо но ты обещал- запомни это брат!
****
В назначенный час Саша встретился с Катей на остановке
-Ну что двинули?- спросил Саша.
- Ага.
Они пошли в глубь леса, через плотные ветки иногда пробивались лучи света и от этого смотреть на окружающий мир было куда приятней, чем в городе.
- Саша, а у тебя уже есть девушка? Или кто-нибудь на примете?- очень заинтересованно спросила Катя.
- Нету, сейчас довольно сложно найти нормальную девушку- он слегка усмехнулся.- Да и понять вас тяжело, так что пока даже на примете никого нет.
 Через несколько минут они вышли на то самое место, где и были  те самые катакомбы, в которых ждали своего опознания не известные кости .
Посреди поляны стоял огромный валун, а сразу за ним слегка прикрывая  вход валялась огромная стальная дверь бункера.
-Катя это же просто не реально круто пошли быстрее внутрь!- он схватил ее за руку и потянул за собой в глубь подземелий .
-Не знала что тебе так нравиться подземелья!- на бегу кричала Катя.
-Ну я же археолог, меня привлекает все чему больше пятидесяти лет.- Уже более спокойно ответил он.- Кроме девушек!
Катя засмеялась они продолжали идти прямо, после второго поворота она достала карту и пару фонариков. Стены, пол и потолок уже почти полностью прогнили, в некоторых местах уже показывались корни деревьев. Мелкие грызуны периодически показывались и сразу же исчезали в тьме туннелей.   
- Стой – она дернула его за руку- здесь на право и у стены должны бать первые несколько костей
Саша направился туда, как и сказала Катя у стены была небольшая горка костей, он взял пару из них- Катя достань из портфеля ультрафиолетовую лампу- попросил он не выпуская кость из рук
- Конечно держи- Катя дала Саше лампу и как только он ее взял в его голове начали выплывать какие то странные воспоминания
« Конечно держи- что Катя?» подумал про себя Саша «Спасибо!- я?» В голове Саши все происходило от третьего лица Катя оперлась ему на плечи и стала что то расспрашивать про кость «Катя не так быстро я всё-таки студент а не профессионал , но в тот же момент все вокруг пришло в движение верху посыпались камни
-Бежим!- Крикнул Саша. Они Ринулись к выходу, но прямо перед ними упал один из камней и разлетелся в дребезги. Один из осколков угодил Саше в живот. Парень почувствовал резкую боль и схватился за живот, из правого бока хлюпала кровь.
- Не стой…– прохрипел Саша.
- я тебя не брошу, ведь я… - но не успела Катя договорить, сорвавшийся камень ударил ее по голове. Кровь залила ее лицо, девушка протянула руку, хватаясь за воздух, рухнула на землю. В глазах у Саши темнело, он шаткой походкой побрел к Кате. Небольшой камень упал ему на плече, раздался хруст и парень покосился, он не чувствовал боли, жуткий холод охватил его тело. Саша поднялся на ноги и сделав шаг упал на колени рядом с Катей. Отпустив раненый бок парень схватил девушку за плече и подтащил к себе.
- Катя, вставай, тебе надо выбираться! – прохрипел Саша.
- Вставай, ты не можешь так умереть. – Парень поднял голову, чтобы осмотреться, тело больше не слушалось его .В глазах потемнело, шум падающих камней уже не был слышен ему.
- это конец?
- Саша ты чего?- спросила она
«что за херня тут происходит!» подумал он.
- Да так не чего просто задумался - справа от них из не большого помещения блеснул зеленый свет.
«Так стоп если я правильно все понял, сейчас она обопрется на меня»- что Катя и сделала в следующую секунду «дальше нас тряханёт»- и ничего не происходит.
-Катя а что там с права за помещения?- указывая в ту сторону спросил Саша.
-Согласно карте там туннели, ведущие в подсобные помещения.- Вспоминая карту ответила Катя
Бункер содрогнулся ,как будто от попадания ракеты, потолок пошел трещинами куски бетона начали падать с верху. «Рванем к выходу погибнем, значит туда»
- Бежим!- Саша схватил  Катю и потащил за собой во тьму туннелей, потолок рушился преследуя их одним прыжком они ели увернулись от огромной плиты которая замуровала их под в катакомбах.
-Саша- Катя всхлипнула и начала плакать- Это…это был единственный выход… мы… умрем здесь- у не началась истерика.
-Катя успокойся –он подошел к ней и  обнял- твои друзья знаю где мы так что нас найдут- он погладил ее и через пару минут она уже пришла в себя.- Давай пока осмотримся.
-Хорошо- уже с улыбкой сказала Катя.
Им открылась очень странная картина в круглом помещении в центре сидел скелет, в странных доспехах, с сияющими зеленым светом ножнами от катаны. Саша выхватил катану.
-Что ты делаешь?- с ужасом спросила Катя
-Я просто не могу позволить пропасть такой прелести- Саша задвинул лезвия в ножны
-Ладно за остальным вернемся потом!- радостно сказал он.
Но, увы с того момента, как он взял в руки эту катану, и задвинул лезвия в ножны, его кошмарное  приключение уже началось, и вернуть все обратно не мог ни кто.
На ножнах появилась полоса желтого света. Приятный женский голос произнес:
 «режим доспеха отключен». - Доспех засиял зеленым светом и исчез. Скелет развалился, Катя с Сашей от испуга отступили назад.
Опять этот приятный голос казал:
- Временной скачек активирован, до прыжка 5…4.. 3…2…1..
«твою мать!» подумал Саша, прижимая покрепче Катю к себе.
Ощущение левитации прошло Саша потерял равновесие и  упал Катя тоже не устояла на ногах.
«Ох… башка раскалывается внутри будто все через мясорубку прошло, что это было?» Саша поднялся в руке была та самая катана, Саша подошел к Кате и помог ей подняться.
Окружающее помещение изменилось, краска со стен стерлась окончательно и самое главное вход он уже был не завален, более того от туда бил яркий свет
-Надо выйти оглядеться- сказал он Катя кивнула головой и взяла его за руку, но как только она сделала шаг то перед ее глазами мир снова полетел кругом и она схватилась за Сашу что бы не упасть.
-Ты как нормально?- спросил он.
-Да все хорошо- она собралась с силами и сделала несколько шагов вперед, но ноги снова подкосились и она начала падать Саша обхватил  ее  и потянул к себе.
-Если не можешь идти так и скажи, мне признаться тоже не особо комфортно после пережитого- он подхватил ее и взял на руки- вот теперь пошли, принцесса блин!


С принцессой на руках Саша вышел из пещеры. Перед ними открылся замечательный пейзаж, зеленая равнина на которой возвышалось несколько не больших деревьев.
На горизонте этой поляны возвышались огромные стены не известного города, но наслаждение видом длилось не долго роботизированный голос произнес:
-Гражданские! имя и идефекационный номер города!
Саша, все так же держа на руках Катю, отступил на пару шагов назад. с холма спустились двое в подобных доспехах что Саша видел в пещере.
 - А вы кто? я не обязан вам представляться!- немного паникуя заявил Саша.
 - Саша - Катя потянула его за рукав- мы черт знает где, давай послушаем их, может они помогут.- Саша одобряюще кивнул.
 - Я Саша, а это мая подруга, мы немного заблудились не поможете нам?
 - Имен нет в базе данных города, террористы....
 - Что простите?- Саша хотел было подойти поближе к ним.
 - убить обоих- эти слова стражника заставили его вздрогнуть.
 Первый стражник достал встроенный в спину меч и двинулся к ним, Саша забежал за небольшой камень и оставил там Катю.
 - По будь пока тут- сказал он ей и выбежал с другой стороны.
 Стражник рванул за ним « черт шустрый надо что придумать», стражник не отставал от Саши не на шаг и с каждым взмахом его меч проскальзывал все ближе к телу
-Вам не уйти! ускорение 30%!- крикнул стражник и в тот же момент оказался перед Сашей и схватил его за горло.
- Террористы должны умереть!- конец лезвия стражника метело точно в глаз  Саши  «умирать не хочется б..я страшно, что делать?» Саша задавал себе этот вопрос снова и снова, но не мог ответить
- Во блога нации прими смерть!- меч стражника метнулся к лицу Саши и в это же мгновенье его пронзающий крик:
-нет!!!- из руки которая держала Сашу за горло внезапно пробился фантан крови и сквозь него  можно было увидеть лезвие той самой катаны:
- Я тут умереть не хочу!!!- его руки ноги лицо одежда все было к крови, в
голове все перемешалось - адреналин, шок, страх паника.
В этот момент по катане пробежала зеленая линия и знакомый женский голос произнес:
-Доспех «надежда» активирован- Саша засиял зеленым светом- Приветствую новый пользователь я Кайнай искусственный интеллект твоего доспеха, приятно видеть тебя живым- после этих слов свет превратился в те самые доспехи которые были в пещере.

На секунду Саша перестал видеть, после перед его глазами появился зелелный монитор, в шею что то кольнуло создалось впечатление что воткнулись две маленькие иголки.
на экране появилась приятная женщина лет 50-пяти.
- Привет Саша- сказала она радостно улыбаясь-я так рада что ты нашел доспех и выжил. 
- Бабуля а вы кто?- спросил Саша.
- Ну да, я ведь тогда ходила в детский садик,- все так же улыбаясь сказала женщина.
- быть не может....Света но ... как?- Саша был в полной растерянности, еще несколько часов назад его младшая сестра не доставала до пояса, а теперь она была ростом с него и даже выше.- Света объясни что происходит, мы были с Катей в пещере потом какие-то ведения, доспех, прыжок, двое страных людей в доспехах и теперь еще мая младшая сестра которая стала старшей у меня уже от всего голова идет кругом!!- выговорился Саша
- Я тебя понимаю, но увы Саша еще слишком рано давать ответы на вопросы- она глубоко вздохнула- может это и эгоистично но в том мире ты уже мертв или пропал без вести, а в этом мире ты можешь изменить печальный конец человечества- Света снова улыбнулась- я верю в тебя Саша, Кайнай я передаю Сашу тебе следующую запись покажешь на второй стадии эволюции доспеха.
- слушаюсь!- четко и ясно ответила программа.
- Света подожди!
- Саша прости это было решено в будущем....


- Саша краткий курс управлением доспехом, доспех ты будешь ощущать но не сильно, просто как одежда никакого перегруза, пока ты не можешь двигаться  через 30секунд отключится заморозка времени так что слушай моча: у тебя 100% батареи разное количество процентов распределяешь между тремя основными параметрами сила скорость энергетическое оружие про первые два объяснять не буду сразу к третьему энергетическое оружие это выстрелы энергией костюма разуметься чем больше энергии направишь в выстрел тем мощнее он будет все понял.
- Да
-10 секунд
-30 процентов скорость 30 сила 40 энергия!- быстро скомандовал Саша «ладно ответы потом сейчас он и я только мы» думал Саша.
Забрало стало полу прозрачным , Саша услышал крик раненого стражника, кровь продолжала течь по его руке он взглянул на Сашин доспех, он был черным с укреплений браней на груди и плечах
- Фергус мне нужна помошь! - крикнул он
- Что у тебя! - второй почти подошел к Кате сидящей за камнем
- Черный доспех укреплённая браня, зеленый энергетический след и видо-измененная катана ошибки быть не может пятый легендарный доспех «надежда»!
- Быть не может он же исчез в другой линии времени
- и там нашел нового хозяина, не важно выполняй приказ.
Раненый стражник побежал к Саше, на забрале появилась не большая линия с подписью «предполагаемое место удара»  оно проходило от плеча вдоль тела «ну раз так то это станет похоже на обычную компьютерную игру» подумал он  Саша отбил удар и мысленно скомандовал «энергия 20» и из  груди парня пробился желтый луч который плавно обвил его руку  начал образовывать небольшую сферу на ладони, Саша сжал ее в кулак и что было силы ударил стражника в грудь тот взвыл от боли и согнулся, но этим не кончилось сжатая в кулаке сфера выстрелила в упор и отбросила стражника на несколько метров.
Второй увидев что его товарища вырубили за несколько секунд, был в полной растерянности «с ним была девчонка»- подумал он  и рванул камню из за которого выглядывала Катя
Стражник ускорился  и собрал свою энергию для выстрела, мгновенье и луч энергии  летит в нее.
- Скорость 100%!!!- крикнул Саша
- Переброс энергии - ответила Кайнай
Саша рванул с такой скоростью что трава на земле обуглилась. Он оказался перед лучом и нанес по нему  удар катаной «это все что могу энергию не успею переключить». Катя зажмурилась ожидая удара, но не чего не произошло она услышала лязг метала и открыла глаза перед ней стаял Саша блокируя луч катаной.
-Саша?- удивленно спросила она
-Катя не высовывайся, я сам ничего не понимаю !- крикнул Саша и отразил лучь в ближайшую скалу.
- бред быть не может!- Стражник паниковал все больше, Саша воткнул котану в землю и взялся за нее по крепче.
-  Энергетический луч 100%!- крикнул он, из груди вырвался плотный поток красной энергии  которая собралась в сферу крупнее предыдущей в несколько раз, стражник смотрел на все это и вдруг рассмеялся- Последние слова- холодно произнес Саша
- Знаешь как называли этот доспех простые люди?
КРАВАВАЯ НАДЕЖДА!- мощный поток красной энергии полностью поглотил стражника.
Саша вытащил катану из земли и подобрал ножны. Как только катана оказалась в них доспех исчез
- Катя ты в порядке?- спросил Саша. Она расплакалась и подбежала к нему.
- Что происходит Саша?  почему они  пытались нас убить!- у нее снова началась истерикаи прижиматься к Саше. Он обнял ее  и прижал к себе
- Не знаю Катя не знаю
- А вот я знаю! - на холме откуда спустились стражники стаял светловолосый молодой человек, Саша тот час схватился за катану
- Александр  успокойтесь воля случая мы теперь в одной лодке, позвольте представиться Харин Комвей лидер южного сопротивления
- Если ты хочешь нас убить можешь рискнуть, те двое уже пытались!- крикнул Саша.
- Александр мне незачем убивать такого замечательно союзника,  вы теперь как и мы, оба террористы.
-Чушь!- крикнул Саша
- Скажи это тому стражнику которого ты только что испепелил- Харин указал на обугленные части доспехов.- если вы пойдете в город вас убьют, но если пойдете со мной я могу обещать что вы еще поживете, но за свои жизни придется плотить чужими как вам такие условия- с ухмылкой спросил Харин
«И в правду в этом городе нас скорее всего убьют, себя я защитить смогу, но хватит у меня сил защитить Катю?»
- Ладно но вот мое условие!  Ты поможешь вернуться нам домой!- ответил Саша.
- Сделаю все возможное- Харин глубоко вздохнул и сказал- добро пожаловать в группу сопротивления «Возрожденье» теперь прошу за мной.
Харин повел их через лес, несмотря на то что Катя и Саша не знали где они на ходятся все казалось таким знакомым.
-Саша а мы правильно поступили, что присоединились к ним?- не громко спросила.
- Не знаю но выбор не велик, он по крайне мере не напал на нас при встрече.
- Мы на месте- сказал Харин- теперь это ваш дом.

Поселение сопротивления было похоже на палаточный городок, изредка виднелись двух этажные здания.
 На удивлении Саши здесь было не многолюдно, было около  30 человек.
-Сейчас у нас много людей на разных заданиях и не давно мы столкнулись с отрядами стражи и многие погибли- объяснил Харин.- Мы вам выделим жилье а вы пока отдохните потом подойдите в штаб управления я вам объясню что происходит и где вы.
Саша спокойно кивнул ему головой "посмотрим что из этого выйдет" подумал Саша
- Харин я смотрю у нас пополнение!- Саша развернулся и увидел высокого не бритого мужчину средних лет
- Кромбл ты уже вернулся с задания?- спросил Харин
- Да там легкотня, а не задание...- взгляд Крамбола падал на Катю, она была хороша собой от природы, а в свете последних событий ее одежда была слегка разорвана и от этого она выгладила гораздо более вызывающе, Кромбл подошел к Кате отодвигая Сашу- привет красавица познакомимся?
- Кромбл я бы тебе не советовал- с беззаботной улыбкой сказал Харин
- Начальник впервые за долгое время к нам присоединилась девушка моложе, 30 так что не капай на мозг- он вернул свой взгляд на Катю которая отступала назад- милашка не стесняйся может я и выгляжу как мужлан, но в душе- он протянул руку и схватил Катю за зад. Она вскрикнула и забежала за Сашу, тот был уже на пределе, то что сделал этот Кромбол вывело его окончательно.
Он слегка наклонился к Саше и сказал:
- Я не жадный так что можем трахать ее по очереди.- это стало последней каплей.
Саша с жал кулаки  и вломил со всей дури Кромболу по. небритому подбородку, сила удара была не человеческой кромбола оторвало от земли на пол метра, в этот момент парения Кромбола Саша ударил с другой руки ему в грудь от этого его тело отлетело в сторону, Кромбол рухнул на землю закашлял и начал сплевывать кровью и желчью.
-  Если ты кусок гавна еще раз ляпнешь что то подобное я убью тебя на месте!
-кхе.... щенок ты совсем….- Кромбл поднялся и достал из-за спины огромную секиру- я тебе сейчас башку отрежу!
- "Кровавая надежда"-произнес Харин- Кромбл это его доспех-Тот впал в ступор.
-Харин это не смешная шутка- было видно как у него дрожали руки, да и люди окружавшие их притихли после слов Харина
- он же был потерян в другой линии времени.
- Больше нет теперь этот легендарный доспех на нашей стороне и ты врятли с ним совладаешь, весь твой боевой опыт он подавит грубой силой, так что не начинай а просто иди  и напейся.
Кромбл убрал секиру за спину, немного посмотрел на Сашу, за тем развернулся и просто ушел.
Сашу и Катю привели к уже установленной для них поладке.
- Вечером мы устроим торжество по случаю присоединения легендарного доспеха, а пока поспите и отдохните.
Саша заглянул в поладку "жилье сопротивления бюджетный вариант" он рухнул на матрас постеленный на полу, рядом легла Катя.
- Саша' мне страшно, и хочется домой- не громко сказала она- зачем мы пошли в эту пещеру-Катя заплакала.
Саша обнял ее и прижал к себе, Катя немного успокоилась, "Саша ты теплый" она обняла его, "пожалуйста не отпускай меня не хочу остаться одна"- думала про себя Катя
-Я верну тебя домой.- он обнял ее крепче- во что бы то ни стало....