Школа, второй дом?

Софья Чужинова
Родителя часто говорят своим детям " Милый, школа, это твой второй дом", а понимают ли они сами что имеют ввиду? Ведь говоря слово "ДОМ", они подразумевают место где тебе всегда рады, где ты родился и жил всю жизнь, место в которым ты себя чувствуешь , как рыба в воде. Там ты проводишь большую часть дня и тебе хорошо, ты свободен в выборе и мнение. Ты не имеешь твёрдых обязанностей, это лёгкость, которая с тобой только ДОМА. А сейчас дети не воспринимают школу в принципе,  только как хождение по  участь от которой не отвертеться, только если заболеть. Друзья- пожалуй единственное утешение.  уже в начальной школе, в первом классе, дети негативно воспринимают учение, для них это тьма густая до жути.  Они не отрываются от телефонов, их глаза не только не отдыхают, они всё время упулены в экран с играми и видео. Как интернет исковеркал год обучения, как только не пишут. "сатана, решил пошутить, и создал школу", "Не бойтесь конца света, бойтесь 11 лет школьного ада". Можно точно сказать что как дома ты себя в школе не почувствуешь, даже просто из-за постоянной бегатни, столпотворения в столовой, того как дети обращаются с учителями. Нам недавно рассказали про опрос. Старшеклассникам сказали отнести профессии к той или иной категории. Так 78% всех ответили что учителя- это обслуживающий персонал. Печально. Услышать вежливое слово учителям не приходиться. Я когда с ними здороваюсь, на меня иногда опускается очень удивлённый и недоумевающий взгляд. Уже не грех и учительницу. У меня одноклассник так машинально сделал, а вроде был порядочным мальчиком.
Отдельно хочу поговорить о классах. Приведу пример своего (6 "Б"). Приходишь утром и сразу видишь как мальчики дерутся, петушатся.  Конечно можно сослаться на их возраст, что это пацаны, чего от них ещё ожидать, но меня поражает тот факт что другие, в основном девочки снимают такие потасовки на мобильники, а потом выкладывают ВКонтакте, Ютубе. Это влияние не только общества, но и невоспитанность и неумение различать белое от чёрного. Потом как на уроке перед выходом к доске все переговариваются и молятся=), у нас очень позитивная учительница русского и литературы, я её больше всех люблю и обожаю, она мой кумир=). А знаете моему кумиру иногда наверное неприятно и обидно слышать реплики вроде: " Елена Анатольевна, вас в аду с почестями встретят", " Раньше вас бы сожгли на костре инквизиции", хотя у неё на это есть свои методы. Она оригинальный, странный человек. я сделаю о ней отдельную статью.