Букашка и звезды

Владимир Поспелов
БУКАШКА И ЗВЕЗДЫ

  Ползет по молодой травке букашечка. Какое нам до нее дело? Хорошо, если просто не обратим на нее внимание и пройдем мимо, занятые своими заботами. А то ведь еще возьмем и наступим на хрупкое существо,  раздавим его равнодушно И если спросит кто-то, зачем это сделали, то даже и ответа не найдем. Просто раздавили – и все, без всяких целей, без всяких мыслей. Подумаешь, козявка какая-то...
А между тем, если  внимательнее приглядеться к этой  крохотной «козявке», понаблюдать за ее движениями , за ее жизнью, обнаружишь много удивительного - гармонию, красоту, основательность, целеустремленность. 
А если  в поздний час , оторвавшись хотя бы на минуту от своих земных забот, от вечной суеты и спешки, взглянуть в сияющее звездами  небо, то и тем более захватит дух от величия  представшего перед тобой творения, от непостижимой тайны, которая в нем заключена. И ты начинаешь ощущать, что все окружающее тебя -   звезды,  деревья,  букашки,  травинки - живут в тебе, а ты – в них. А все  мы вместе – часть единого  великого замысла. И в этот миг, с души  тяжелые оковы сбросив, ты  легкою пушинкой устремляешься  туда, где в бесконечности пространства  звенит    неиссякаемый исток добра и света.