Дети растут

Евгений Косенко
Ну вот модель мы из тебя не сумели сделать, да и зачем если уж сразу не получилось. Ты растешь вот уже год и один месяц, а то, что тебя не приглашают на съемки не велика беда, ведь ты еще маленькая, совсем маленькая. И наверное больше это нужно совсем не тебе, а как оказалось нам твоим родителям.

Я  не фотограф, но живо представляю себя им, твой персональный папа – мастер съемки. Я знаю когда и как тебя снять. Кто как не мы лучше всего это знает.

Мотор, момент съемки, мгновение чистоты эмоции : сидишь на полу с дудочкой, дуешь в нее изо всех сил, и вырывается звук. Вспышка! Это секунды показанной нам твоей детской радости от того, что получилось, вот она дудочка зазвучала. А мы радуемся что ты научилась дудеть в дудочку.

Еще момент встала на ноги на диване и мама кричит Стоит! Стоит!. Вспышка. Радость что не нужно ни на что опираться, а можно вот так независимо твердо стоять, пусть и с расставленными ногами, а потом брык и падать на попу.

Потешно наблюдать как ты хочешь нас поцеловать, открываешь рот и тянешься, хочешь дотронуться, именно так мы это и понимаем.

Почему я решил что тебя нужно снимать? Где бы мы ни появились, все обращают на тебя сразу свое внимание. Недавно довелось ехать с тобой в метро и люди улыбались глядя на нас. Крутила своей головкой и вправо и влево, все тебе было так интересно. Едет папа а у него на животе болтается ребенок в кенгурушке, одни ноги торчат, и все смотрит все смотрит, или беспробудно спит с открытым ртом.Тяжело конечно тебя уже так возить, 12 кг как никак, спину потом ломит, зато куча эмоций.

На город опускаются сумерки, пора спать, но разве ты можешь заснуть так рано, нет уж начинается время активного копошения, и у меня на голове и у мамы, ползания с препятствиями через наши тела. Устанешь вот только тогда и уснешь, где то сбоку, притулившись к спине или животу, а может быть вылезешь и на подушке уснешь по взрослому. Когда как, но прежде покажешь всем свое недовольство, всем дашь понять кто тут главный. Уснешь и я тебя переложу под стенку, привык с тобой спать, хоть это и не правильно, мама спит со старшенькой а папа с младшенькой. В гости друг к другу по ночам ходим.