Море, чайка и тучи

Владимир Шешуков
   Вместе с коллегой по фотоклубу, в ходе творческой беседы, решили провести недельный отпуск на Чёрном море...
   Когда приехали в один из прибрежных посёлков, в тот-же день устроились в гостиницу. Узнали, что в Геленджикском районе, около двух месяцев не было дождей. На завтрашний день договорились вместе встретить восход солнца. Рано утром, придя к красивому месту, расставив штативы, начали фотографировать, кому-что нравится. Море было спокойное. Через час подул ветер, возник береговой бриз, а небо стало стремительно чернеть. Коллега был увлечён брызгами волн - мне же, с противоположной стороны понравился почти готовый сюжет с чёрными тучами, предвещающих о том, что вот-вот должна быть гроза с дождём! В небе медленно кружила чайка. Она летала гордо и изящно, махала крыльями, показывая тем самым, что она хозяйка природы! Свободно паря в воздухе, ей было безразлично, будет дождь, или нет. Удивительно то, что ещё, через полчаса чёрные тучи "прошли" мимо нас, море снова успокоилось, а дождя так и не было...

Дата написания мемуара: 13.03.2000 год.
Фото автора. ©       

P/S...Фоторабота "Перед грозой" хранится в частной коллекции неизвестного покупателя из Кубани, выставлялась на Республиканской фотовыставке в Майкопе, печаталась в московском журнале "Очаг", в персональной фотовыставки в Славянском Культурном Центре в городе Павлодаре, и принимала участие во многих международных фотоконкурсах. Из-за плохого качества негативной фотоплёнки в редакторе применил "холст".