Случайная встреча. Часть 8

Василий Ковальчук
"Прошло две недели, но прапорщик больше не приезжал за самогоном. Николай стал забывать это неприятное для него дело. От неожиданности он вздрогнул, когда услышал сигнал автомобиля.
— Не может быть?! — подумал он, но, выглянув в окно из комнаты, увидел милицейский уазик в котором сидело несколько человек. Настроение у него сразу испортилось, зная зачем они к нему приехали.

— Что такой печальный? — спросил Колю прапорщик.
— Да так, ничего. Спал плохо.
— Что, голова с похмелья трещит?
— Не пью.
— Ну и напрасно. Надо меру знать и закусывать как положено, вот тогда зелье в пользу пойдёт. Вам, алкашам, лишь бы самогон был, а закусить можно и сигаретой.
— Какой я тебе алкаш? — зло бросил Коля.
— Самый натуральный. Если попал в вытрезвитель, то вовек уже не отмоешься. Ну, да ладно об
этом. У моей жены Светланы Леонидовны, исполняется завтра день рождения.
— Мне что, подарок ей купить надо?
— Не умничай! Понадобится, значит купишь. Не в этом дело. Короче говоря, она у меня большая любительница шашлыков из жирной баранины.
— Что–то я не пойму, к чему ты клонишь?
— Да, Коля. Погубит твой молодой, цветущий организм водка, последние мозги скоро пропьёшь. Сколько у тебя в загоне разгуливает баранов?
— Десять.
— Думаю, что не обеднеешь. Сегодня режешь двух баранов, мясо порубишь средними кусками, замаринуешь, а завтра к десяти часам утра я за тобой заеду, — сидящие в машине милиционеры откровенно смеялись над обалдевшим Колей.
— Не понял?
— Ты что, такой бестолковый? Будешь готовить для гостей шашлык? На дне рождения будут мои коллеги с женами, они уважаемые люди и давай мне без глупостей, а то с марихуаной повяжем. Тогда будет  срок не пятнадцать суток, а лет десять Листвянки на лесоповале валить будешь. Смекаешь, о чём я говорю?
— Хорошо, всё приготовлю.
— Вот и славно. Ну, давай, поеду, а то у тебя дел много, не буду отвлекать от работы, —Николай смотрел вслед удаляющему автомобилю и думал: "— Что же мне делать? Как быть?
— А что тут думать! Сделай ход конём? — подсказал ему внутренний голос.
— Как это?
— Должны быть, волки сыты и овцы целы.
— Придумал, как выйти сухим их воды!" — эмоционально сказал Коля.

Он зашёл в дом, взял ружьё, патронташ с патронами. Все приготовленное снаряжение положил в багажник старенького запорожца, открыл ворота гаража и выехал в направлении городской свалки, которая находилась недалеко от деревни Бобровники. Мысли в его голове появлялись одна за другой, и он довольный собой улыбался. Через час Коля подъехал к большим кучам мусора и припарковал машину в зарослях кустарника. Пристегнув к поясу патронташ, зарядив ружьё патронами с картечью, он вышел на охоту. На свалку заехал грузовик с бытовыми отходами и высыпал содержимое на землю. Когда машина отъехала, то к этому месту с разных сторон стали сбегаться бродячие собаки. Коля прицелился и выстрелил в крупного пса, который в холке был не менее семидесяти сантиметров. Тот взвизгнул, падая на бок.  Остальные собаки бросились врассыпную, но от второго выстрела свалился второй пёс.
— Жалко бедолаг, ну ничего не поделаешь. Жизнь диктует свои правила, — рассуждал Коля.

Николай подъехал к небольшой речке, по берегам которой росли деревья ивы. За час он освежевал две туши, удивляюсь тому, что какое упитанное, нежное, жирное мясо собак.  Настроение у него было озорное, в глазах плясали бесовские искорки. Приехав домой, Николай первым делом стал готовить маринад для приготовления шашлыка. Он разрубил мясо на небольшие куски перемешав их с солью, красным молотым перцем, репчатый луком, укладывая слоями в сорокалитровую кастрюлю. Чтобы придать шашлыку незабываемый аромат и вкус, он добавил в маринад две бутылки сухого вина.
— Теперь можно и поиграть господа вымогатели. Посмотрим, кто первый гавкнет, — сказал Николай и от души рассмеялся.
— Коля, что с тобой? — спросила его жена Лиза. — Кто гавкнет?
— Анекдот вспомнил.
— Расскажи, — попросила она. —Мне тоже посмеяться хочется.
— Завтра расскажу. Посмеёмся вместе, — и он обнял жену.

Николай стоял возле калитки и ждал прапорщика, который не заставил себя долго ждать, подъехал ровно в десять утра.
— Всё приготовил? Ничего не забыл? — спросил он.
— Как и договаривались? Мясо порубил небольшими кусками, специи, лук, соль, сухое вино, — сказал Николай. С трудом удерживая себя от приступа смеха.
— Тогда постав кастрюля в багажник и едем, а то моя жена не любит, когда непорядок, — мигнув поворотом машина выехали на улицу Первомайская.

Прапорщик проживал в большом частном доме, с хорошим садом и огородом. Он открыл металлические ворота, загоняя во двор машину.
— Так, Коля. Твоя задача, приготовить нам шашлык, чтобы мясо было не пригоревшее, с румяной корочкой и прожаренное. Ты меня понял? — спросил страж порядка.
— Всё сделаю, можете не сомневаться, — и Николай приступил к своим обязанностям
 Под навесом дымились дрова в мангале, изысканный, приятный запах жареного мяса будоражил воображение вкуса.

В саду под тенью деревьев были расставлены столы, на которых стояли бутылки вина, водки, различные блюда и несколько подносов с шашлыками. Все поздравляли Светлану Леонидовну с днём Рождения, дарили ей цветы, подарки, восхищаясь её красотой и женственностью.

— Николай, неси ещё к столу шашлык, — громко крикнул прапорщик.
— Одну минуту, — он принёс шампура, на которых были нанизано ароматное, с дымком, жареное мясо.
— Коля, поставь поднос с шашлыком посередине стола и выпей за мою ненаглядную Светлану Леонидовну, — прапорщик налил в стакан водку.
— Не откажусь, — он выпил за её здоровье. Светлане Леонидовне было на вид лет сорок, пышная, полная женщина. Она не стеснялась крепких выражений, от неё исходила внутренняя сила волевого характера. 
— Спасибо, Коля. Лучшего шашлыка не ела в своей жизни. Вот где мастер своего дела, — сказала именинница и выпив рюмку с водкой стала с аппетитом закусывать жирным мясом.
— Товарищ прапорщик, можно я пойду домой? — спросил Николай. — Мясо всё пожарил, а то мне ещё хозяйство управлять надо.
— Иди. Спасибо тебе, уважил. Моя Светлана Леонидовна в восторге, а это значит, что я ей угодил во всём и меня ждёт, сказочно–красивая ночь любви, — Коля вышел из сада во двор, и увидел, как кот запрыгнул на стол где лежала на подносе несколько шампуров с мясом. Уловив специфический запах, он выгнулся в спине и спрыгнув на землю бросился прочь.
— Я сейчас приду, моя дорогая. — Коля! Подожди меня, — крикнул заплетающим языком прапорщик. Выпитая им водка вступала в свои права, она кружила его, дурачила. Во дворе стояла будка, в которою забилась небольших размеров собака, она дрожала всем телом, поскуливая и подвывая.
— Что с тобой, Лола? — обратился к собаке прапорщик. Смотри, сколько тебе в миску положили аппетитных косточек и взявшись за цепь стал выволакивать её из будки. Она завыла и заскулила ещё громче. Страж порядка встал на колени, упёршись руками в землю и залаял как пёс, задорно, заливисто, с пониманием, что перед ним дама.

Идя по улице, Николай хохотал от души, не обращая внимания на прохожих."
Продолжение. Часть 9.