2015-10-20. Каждое существо стремится

Виктор Кузьмин 13
2015-10-20. Каждое существо стремится получить самоудовлетворение от достижения превосходства и от физического насыщения. При недостатке удовлетворяющих факторов возникает недовольство и раздражение.
В зависимости от уровня и желания потребностей осуществляется та или иная деятельность для получения желаемого.
В отношениях утверждение к превосходству приводит к конфликтам в достижении превосходства. Гордость, а тем более гордыня не позволяет уступчивости уладить конфликт пока не будет достигнуто превосходство или не произойдет подавление конкурента и соперника силой. Побежденный впадает в обиду и отчаянье с желанием и стремлением отмщения. 
Смирение и взаимопонимание не приводит к конфликтам.

Отсюда вопрос: стремление к превосходству возникло самостихийно или запрограммировано в существах?
Если запрограммировано, то программист оказался хитромудрым малым.  Но Люцифер пал от гордости, ранее ее не знавший. Откуда же она взялась в нем? Если Бог Любви и Святости не выдает вид энергии данного свойства.
По ходу Люцифер сам в себе сгенерировал данный вид энергии. Что же побудило его к тому, чтобы в нем возникла гордость? Скорее всего, стремление уподобится Богу не в плане развития Его свойств, а в плане обретения величия как у Бога. Но обрести величие подобно Божьему невозможно. Тогда возникло желание быть величественным перед меньшими существами своего окружения. Пред ними он и стал утверждать свое превосходство, поставив себя вместо Бога. Поставив себя богом. Не все смогли заметить подмену, и были им увлечены в отступление от Истинного Бога.
Таким образом, было нарушено соотношение и направление сил, дающих упорядоченное взаимоотношение. Таким же образом стали стремиться поступать и меньшие существа. Так как сгенерированный вид энергии, исходящий от люцифера стал невольно воздействовать на всех его окружающих.
Люцифер, как все остальные стали больше любить себя, нежели Бога. Принцип любви не был нарушен, но изменилось направление проявления. От чего собственно и стали образовываться энергии свойств зла, которые теперь нам известны.
Исправить положение можно только в себе. Любые попытки исправить кого-то, и тем более не исправив себя, бесполезны.
Усилием сознательной воли остановить в себе желание и стремление к превосходству. Переродить себя полностью не удастся, но обретаемый навык даст свою пользу. Задача состоит в том, чтобы навыкнув самоконтролю и не проявлению недобрых свойств, воля очистится от греховных стремлений, хоть и в существе потенциально останется.
При неправильном направлении и применении энергий (сил) свойств добра, образуются энергии свойств зла. Отсюда состоит сложность в том, что зло образуется от добра и если добро начинает бороться со злом, само превращается во зло.


2015-11-07. пр. В слепой вере есть ли положительная сторона?