Дневник Энни Лайн. Запись третья - гл. 7

Павел Ершов 93
«Они существуют! Те самые миры, о которых так часто мне доводилось слышать и в существование которых никто не верит! Неужели всё то, что делала бабушка, и о чём она всего лишь случайно проболталась – правда? Не может быть…
Она забрала меня с собой. Она знает, что я могла бы продолжить её работу, но эти проклятые искатели портят нам все планы. Они призвали опытных шаманов, заговорщиков, ворожей даже смогли уговорить, но…
Не надо живым лезть в познание тайн смерти. Не надо. Это наш мир, и никому не позволено вмешиваться в происходящее в нём. Глупцы… Их поиски лишь порождают наш гнев, и горе им, если они не остановятся!
Скоро всё закончится. Скоро просто не останется никого из живых, кто примется искать следы нашей книги. Мне только жаль невинных, что гибнут вместе со всеми просто потому, что горстка наивных искателей древних текстов захотела потревожить наш могильник. Потревожить нашу историю. Прервать наш покой. Пробудить наш гнев.
Должен быть способ остановить это безумие… Должен…»
Старые страницы дневника казались живыми – от них исходило тепло и они хранили эмоции их автора. Более того, они и правда были живыми, и они направляли тех, кто искал Энни на верный путь.
«Есть! Поговорив с бабушкой, мне удалось выяснить, что имеется способ положить конец глупым мечтаниям смертных о том, чтобы заполучить тайные знания о смерти. Тайна должна оставаться тайной, и никак иначе.
В нашем роду был маг и специалист по ядам – брат моей бабушки, умерший в двухлетнем возрасте от неизвестной болезни. Он согласился нам помочь…
В ходе последних своих работ он обнаружил умершую ни за что пару, которую занесло в наше время из будущего – до сих пор не пойму, как такое возможно. И теперь, временно, бабушка и дедушка будут в их телах, и именно так мы сможем решить проблему на счёт нашей книги. Они, будучи в чужом деле, представятся искателями правды и войдут в состав изрядно надоевшего нам Ордена Совы. Это бывшие наши коллеги по ремеслу, ныне перешедшие под крыло церкви со всеми последствиями. Разобщив Орден через гибель некоторых его членов, мы выйдем оттуда в последнюю экспедицию за книгой. Гибель членов экспедиции подстроит бабушка, а дедушка должен будет один дойти до точки назначения. Но вовсе не за книгой, а за теми страницами, которые Ордену удалось у нас отнять. Покончив также с главой библиотеки Ордена, мы положим конец существованию Ордена Совы.
Разумеется, мы думаем об умерших напрасно. Тела этой невероятно милой пары, в которых будут пребывать мои родственники, мы оживим и отправим обратно в их время и в их мир. Они здесь случайно. Их вины нет ни в чём.»
Часть страниц дневника так и осталась пустой. Где-то ещё мелькали небольшие зарисовки, поплывшие фрагменты текста…
«Я окончательно запуталась в происходящем. Той парой из будущего оказались мои отец и мать – Луиза и Ричард Лайн. Так в каком же времени их оставлять?
Посовещавшись с бабушкой, мы решили следующее. Поскольку их жизнь в этом мире была непростительно коротка и тема иных миров их никогда не привлекала, мы вернём их в будущее. Мы подарим им возможность ещё как минимум пять десятков лет прожить вместе. Они просто вернутся обратно, как когда-то просто бесследно оттуда исчезли.
Я считаю, что это вполне разумная плата за использование их тел в решении наших фамильных вопросов.»