Неожиданный ракурс

Юрий Дагаев
               
              1Тимофею 5:19-20 обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трёх свидетелях. Согрешающих (пресвитеров) обличай перед всеми, Тоесть: епископ, выслушав обвинение на пастора при двух и более свидетелях, убедившись в справедливости обвинений, должен перед всей Церковью обличить недостойного слугу, чтобы и прочие (пресвитеры) страх имели. Эта часть послания  Апостола  Павла  (Епископу)  Тимофею говорит именно о пресвитерах, а не о рядовых Катушкиных.
             2 Фессалоникийцам 3:1 Впрочем, молитесь о нас, (Апостолах) братья, чтобы слово Господне быстро распространялось и прославлялось, как и у вас, 2 и чтобы мы (Апостолы) были избавлены от нехороших и злых людей; ибо вера не у всех (апостолов).   Можешь предавать меня анафеме, но куда ты денешь Иуду, который был апостолом? Или он был последним предателем? Или Иуды перевелись? А начинали все хорошо. И Иуды хорошо начинают. Как же удается маммоне менять даже апостолов? Апостолы не должны быть «недоторканi, як депутати». Не стихами, вырванными из Писания, должны они защищаться, а богобоязненным поведением, честным, достойным. Интересное слово – «достоинство». Пётр в Деяниях говорит: и достоинство его да приимет другой.  У Иуды Искариотского было достоинство. Было, да сплыло. Эй, апостол, держи, что имеешь!

Из "Прёт"