2015-10-29. Самообман веры

Виктор Кузьмин 13
2015-10-28. пр. Если добро легко превращается во зло при неправильном, противоположном значении проявления, так встает вопрос: можно ли запустить обратный процесс превращения зла в добро? К великому сожалению – нет. Зло можно только остановить в своем проявлении. Аннулировать.
Высказывание: «Добро побеждает зло», неверно в том значении, что если добро начинает бороться, а тем более, воевать со злом, само превращается во зло, приобретая иной вид, не явный, но подменно скрытный. Если же добро, как пример, служит тому, что злое существо перестает проявлять зло, полагаясь на пример доброты, такой пример послужит благу, если доведет до сознания злого существа никогда больше не проявлять зло. Но, к сожалению, природа злого существа не изменится, и нет гарантии, что осознания хватит на все случаи жизни для не проявления недобрых свойств.
15:14. 2015-10-28.
По врожденным свойствам не грешить невозможно.
Как же остановить те недобрые свойства, которые подменно-скрытные? Естественно, что без различения абсолютных свойств, невозможно. Кто же и как научит различению скрытных недобрых свойств? Не прозревшего и не имеющего способности к различению научить, к сожалению невозможно. Но знания могут привести к осознанию. Значит, попытки к обучению не бесполезны.


06:58
2015-10-29. Самообман веры

Евангелие от Матфея: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Повелось так в этом Мире – невозможно не грешить.
А родившимся на свете хоть в грехах, но надо жить.
Принимающим решенье, чтобы праведником стать,
В согрешения паденья всё равно не избежать.

Дал Христос нам покаянье, путь спасенья показал.
И как быть и что как делать, Он открыто рассказал.
Только заповеди Божьи невозможно выполнять,
Так же в правильном значенье невозможно их понять.

И вот вместо покаянья вдруг нашли путь оправданья.
Пусть Господь за всех страдает и зачем тут осознанья.
Согрешенья злого Мира на Кресте пусть Он несет.
Жертвою Своей Кровавой всё равно Он всех спасет.

Развелось пропагандистов – Кровью чтобы омываться.
Верить сердцем во спасенье всею силою стараться.
Только кроме обольщенья ничего в той вере нет.
Показать себя в спасенье и трубить на целый Свет.

В покаянье ж постоянном очень трудно пребывать.
А зачем? Христос – расплата, чтоб Собою всех спасать.
Только суть самообмана в том пороке состоит –
Волю Божью не изведав, каждый Правду исказит.

Что есть Истина? Когда-то у Христа Пилат спроси.
Только вот ответ по слову от тогда не получил.
Так, кто Истину познает, никогда о Ней не  скажет.
Кто ж, кичившись, если скажет, заблуждение покажет.

Только Слова исполненье ко спасенью приведет.
В постоянном покаянье, исповеди путь ведет.
И кто к Святости стремится по делам, не на словах.
Показуху ж если строить, путь спасенья пустишь в прах.


Если идете к Богу исповедуйте Учение Христово, а не Павлово, исказившего и извратившего Учение Христа при помощи американских протестантских «проповедников». И будете правы.

13:16. 2015-10-29. Эволюция, прогресс, развитие, высокие технологии, эрудиция, интеллект.… Всё развивается и совершенствуется, не развивается только одно, самое главное – доброта. Почему? Потому что совесть и доброту неудобно и невыгодно развивать.
Собираются различные знания, накапливается опыт, но только не тот, который дает различение свойство добра и зла в их абсолютных значениях. Одни, для своего оправдания, придумали Искупительную Жертву для спасения, другие придумали перевоплощение душ, дескать, что сейчас не сделал, доделаешь в следующей жизни. Третьи надеются на то, что придет, какой ни будь дядя и всех сделает добрыми.