Модуль 107 - Перестановки

Гавриил Антонов
Господин Торд щёлкнул кнопкой фотоаппарата, на мгновение ослепив детектива.
- Вот и всё. Спасибо.
Фотограф вытащил из фотоаппарата пластинку и опустил в проявляющий раствор.
- Так что вы можете рассказать?
- Абсолютно ничего. - Пожал плечами Торд. - Я почти не знал Нэльма и прибыл в замок совсем недавно.
- Разве? - Детектив, удивлено подняв брови, записал это в блокнот. - А мне казалось, что вы здесь больше года.
- Для творческого человека это много? К тому же я прибыл снимать виды и интерьеры, а не знакомиться с обитателями.
- Ну, хорошо. Вы, я так понимаю, хорошо знаете замок? Что-то можете рассказать?
Фотограф хмыкнул и достал две пластинки с изображениями. Изучив их, детектив задумался.
- Это снято с одной точки?
- Именно. Разница в один день.
Дерево, стоящее у самого входа в сад, находилось от беседки на разных снимках с разных сторон.
- И так по всему замку. Ковры, дверные ручки, расположение комнат. Порой даже кольцо на руке.
Детектив записал всё услышанное.
- Интересно. Что-то ещё можете рассказать?
Торд вытащил пластинку из раствора и вгляделся в лицо мужчины на сделанном снимке.
- Пожалуй ничего. Разве что будьте аккуратны. У вас очень живые глаза. Слишком светлые для этого замка.