О советской власти

Юрий Дагаев
 Первая советская власть была и остаётся на небе, где Отец, Сын и Дух Святой являются властью советов. Люди сотворены по их образу и подобию. Сказано: Быт.1:26 «сотворим человека по образу Нашему»! Но Люцифера не устраивает Небесная советская власть, и он «протаскивает» идею "теократии". И зарвавшиеся «апостолы» провозглашают своё «аз есмь». Им не нужны церковные советы, которые помешают рулить туда, куда им хочется. И вновь  мы становимся свидетелями сегодняшних «крестовых походов». Опять свистят пули, опять льётся кровь. Опять толпы разочарованных людей покидают Церкви, их в очередной раз «кинули».  Но «святое кидалово» больнее, чем мирское. От этого труднее оправиться. И человек, вздыхая, говорит слова из песни В.Высоцкого: нет, и в Церкви всё не так, всё не так, ребята. Называй, как хочешь: демократия, или теократия, или  анархия, но названия  никакой роли не играют. Мы целые эпохи прожили под  правильными лозунгами. И при этом лилась кровь, и дьявол правил бал. Когда я учился в Одессе,  мой директор М.И.Адамян, замечательный  армянский  еврей, рассказывал анекдот про демократию. Он говорил: Я – демократ, действую по принципу: мы посоветовались, и я решил! Вот тебе и вся демократия.

Подробнее в книге "Прёт"