С открытым забралом по религии...

Щербакова Елена 2
На протяжении всего существования человечество мечтает избавиться от ига заложенного в него животного начала и приобрести божественное внутри, при жизни физического тела. При самом высоком участии сознания, оно, существо природы, не в силах сдержать склонности к агрессии, стадному инстинкту, территориальной монополии. При возникающих, неожиданных, экстремальных ситуациях, его попытка облагородить себя определенными законами, условиями и ограничениями моментально слетает, как шелуха с поверхности луковицы, обнажая мощь, власть и зависимость от ее величества Природы. Неимоверными усилиями мозга ему все же удалось отфактурировать осмысление собственного «я». Оторвав взгляд от знакомой ему земной основы под ногами, он, взглянув на непознанное пространство над головой и игнорируя свою земную принадлежность, возымел горячее желание подняться выше. Едва утвердившись на земле, и восхитившись безукоризненной чистотой, и девственной святостью небес, он уже захотел завладеть и ими. Но достать руками и захватить это богатство, он не может и, по мере своих сил, приближает и  подчиняет его, используя собственную фантазию. Оглянувшись, он  заметил в нескольких шагах, в густых зарослях, похожего на самого себя субъекта, тоже пристально вглядывающего в том же направлении и посягавшего на его «небесную» собственность. И начался великий мучительный нескончаемый процесс дележа и приватизации не только территории под ногами, но и пространства над головой.
Как же всем нам хочется обрести и позаимствовать у небес что-то высокое, совершенное отличавшее нас в корне от животного... но обмануть Бога Природы...
Но что же такое религия в этом случае, и что она проповедует? Религия – особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включая свод моральных норм, обрядов, объединения людей (из Википедии). Свое собственное рассуждение было порождено поисками позитива и негатива религий, разборке религиозных доктрин, их влияниям на человека. Манипуляцией сознания охвачена огромная часть современного, религиозного общества. Возможно ли это в наш космический век? Возможно потому, что человечество еще совсем недавно сошло с веток своего генеалогического дерева, и еще не готово подняться на высокий уровень глобального понимания законов Природы, законов истинного Бога? Религиозные манипуляции сознанием – самый страшный по своему разрушающему маштабу порок, полностью уничтожающий попытку человека найти для себя покровительство и защиту в своей кровной религии. Результатом манипуляции является сомнение, которое подсознательно заставляет человека лицемерить, притворяться и убеждать себя в верности и присяге Богу.. Можно простить первобытному человеку, с его недоразвитыми мозгом, с неоформленными логикой понятия. Но сегодняшняя религия – христианская религия России... Глядя сейчас на ускоренное и какое-то паническое, как перед самым концом света, утверждение христианского учения, подспудно, вместо торжества его, ощущение какого-то глобально близкого краха. Что-то кроется фатальное под этим явным предчувствием. Что-то будет...
С болью и состраданием приходиться смотреть на толпящихся у церквей агитаторов, призванных умножать религиозные, христианские ряды путем распространения бесчисленных бесплатных брошюрок, на обложках которых обещание  райской жизни: свирепый тигр рядом с безобиднейшим ягненком и человеком. И все они дружно питаются зеленой травкой. Вероятно, изображенная сцена призвана усмирить грозного хищника, заставив его питаться травой и не съедать человека, которому в свою очередь запрещено кушать ягненка. Как научить этого зверя питаться травой – там не сказано. Ягненок символ справедливости в мире. И весь этот абсурд  не пытаются даже убрать с обложки! Возможно ли такое, что хозяин этой идеи сам христианский Бог? Ведь в Библии сказано, сам  что Бог создал «каждой твари по паре». Неужели Церковь, признающая божье господство и всемогущество, решила сама подправить ошибку Бога?! Десятки явных, противоречащих самому примитивному мышлению, учений подвергают сомнению и всю Библию. И самое неприемлемое и недопустимое – это слабость Бога, которая прослеживается в его длительной, изнуряющей борьбе с дъяволом. Всемогущий Бог не в состоянии победить дьявола и сам нуждается в помощи верующих? И они, не веря в силу своего Бога, пытаются численно укрепить свои ряды, помогая ему.  Выходит бог не имеет никакой власти? 
А  как обстоит дело с дьяволом в мусульманской религии? Мусульмане, изо всех сил моля своего бога о помощи, как и христиане, в то же время борясь с шайтаном, также помогают своему ослабшему аллаху, призывая к «джихаду... О ягненке в Коране не сказано ни слова...  С состраданием и сочувствием мы смотрим на лица «христовых невест», на их скорбные, потонувшие в смирении лица,  на блаженные, с кротким масляным взглядом, облики замкнутых в себе «свято» верующих Очень хочется разобрать подробнее болезненную для меня тему христианской религии именно в России. Что принесло крещение славянам? Смирение и покорность красной нитью пронизывает  всё христианство. Но ведь природа заботилась, чтобы каждое существо обладало  волей  к жизни, а значит к основной ее цели – выживанию и продолжению рода. И его законы действуют беспощадно. Мы знаем, что тысячи видов животных на земле прекратили свое существование. Незнание законов Правды природы обошлось им дорого. Природа не имела своей целью самоуничтожиться. Слабые погибают, не выдержав  сурового ее закона, ее божественной основы – выживания. Чем-то знакомым и рабским несет от противоположной природе идеи в христианстве.Иудейская религия стоит особняком. С  глубочайшим  удивлением обнаружила, что у этой религии нет  дъявола.  У иудейского Бога нет дъявола зла. Господство Бога безупречно, безукоризненно  и  не нуждается в помощи.   Бог этой религии  силен, так значит он прав и все, что он делает не нуждается в поправках.  Отсутствии Бога – есть зло. Эта четкая обозначенность границ и избирательная особенность, дает   плотный  монолит единения, расчитанный на его укрепление.  Значит вселенская Правда в его руках,  нахождение ее делает человека уверенным спокойным и защищенным.   Есть над чем призадуматься!     Наблюдения действий христианской  религии и анализ ее последствий, дают право сомневаться в самых корнях религии, призванной объединять людей. Такое хаотическое представление и нестыковки с реальностью жизни порождают хаос и метание в сознании и самой человеческой логике. Человек хочет Правды. Отсутствие Правды несет человеку бесконечные, болезненные терзания, душевные муки. Но Природа Бога всегда – Правда. Природа наделила человека одновременно и подсознанием, то есть обостренным чутьем к несправедливости, лжи, поэтому, изобретя искуственного бога, христианин все же (подсознательно) сомневается в его существовании. Не желая заглянуть в естественное, природное познание, человек лукавит. Врожденность христианской религии, сознательное стремление и распространение своей власти путем насильственного смирения христиан, идет с разрез с законом Бога и ведет к самоуничтожению. Несмотря на увеличения количества христианских разрозненных течений и сект, христианство в итоге ждет разрушение и разветвление веры и даже нации.  Мусульманская религия «напряжения силы» тоже разделяется и  угрожающе движется вперед, в наступление к смиренному христианству.
При всей деликатности этого вопроса, невозможно обойти тему происхождения христианства  на Руси. Похоже, что это религия несостоявшегося народа, религия, грубо говоря, купленная самоотречением от собственного «я», то есть добровольным раздроблением целостности натуры славянина. Насильно насаженная Владимиром, она практически ему, выросшему в природной среде,  чужеродна. Внешняя цель крещения Руси – образование сильного, единого славянского государства, способного защитить себя от завоевателей. Но ведь еще в 860 году несмотря на разрозненность славянских племен, за сто лет до крещения Руси, император Константинополя вынужден был по предъявленной контрибуции платить дань славянам. Смог же князь Олег объединить, казалось бы рассыпанные по всей Руси племена, принудив греков признать победу и в знак ее водрузить свой щит на вратах Цареграда? Арабские путешественники в один голос утверждали, что русичи были непобедимы в битвах, пока не стали христианами. Так был ли Владимиру смысл этой « медвежьей услуги» навязывать своим, единокровным, славянским племенам такое беспощадное и крайне жестокое насаждение чуждой веры, вместо укрепление своей собственной? Возможно, поклоняясь своим идолам, до сих пор были бы сохранены все собственные богатства земли недр, лесов и рек, и славяне обрели бы свой собственный путь. Ведь честнее поклоняться природе: деревьям, камням, чем человеку, провозглашающему себя божьим сыном. Ведь даже в то время безграмотное население все же сомневалось в такой конституции, толпы людей смеялись над самопровозглашенным «сыном Божьим», кидали в нег камни...  Сомнение было посеяно уже в основе христианской религии.
А что принесло крещение самой Руси? И к чему привела чужая вера? Потеряв собственную веру, славянин став более подвержен идее смирения и непротивления злу, утратив внутреннюю, данную природой самозащиту, полагаясь теперь на бога в небесах. Славянские идолы были замещены приктически христианскими идолами: изображениями на дереве, на металле бога-сына, многочисленных святых, о которых славяне не имели и представления. Полная неразбериха сквозит во многих христианских учениях. Возьмем, например, главу 26 от Матфея. Святые «указания» обескураживали простых людей, лишая их возможности «образовываться» в  природной среде. Интересно, что священнослужители и сейчас избегают исторических фактов и замалчивают, какой ценой обошлось крещение Руси, насаждение которой утвердилось под угрозой «кары господней». Толпясь у религиозной «кормушки», они пытаются раскрашивать положительные результаты крещения Руси, не упоминая о том, что треть взрослого населения Руси была уничтожена. А попробуйте даже сейчас современного верующего направить на простые рассуждения касательно любой части Библии, вы сразу же станете его врагом!
Возьмем доступный, от Матфея «полезный» совет, дающий указания, простолюдину: «Не думайте о завтрашнем дне. Не заботьтесь об одежде. Полевая лилия растет не трудится. Птицы не жнут не сеют. Отец небесный их питает». Полный стопор! Более лицемерного и сбивающего с толку малограмотного человека таким направлением мысли быть не может. Да, птица не ткет, не прядет (птица ткачик еще как вывязывает свое гнездо), но птице необходимо пролететь десятки километров, пока ей удастся найти что-нибудь съестное. Кроме того, ей приходиться как раз таки заботиться о завтрашнем дне, поэтому она и вьет гнездо, и ей приходиться трудиться не меньше чем человеку в аналогичной ситуации. Такой совет напоминает чем-то окрик барина забитому холопу: «Не смей мыслить, дурак!»  Это  «виртуальное» вколачивание высокопарной идеи в голову малообразованного простолюдина, принимающему  в буквальном смысле сказанное, тормозило развитие его собственного разума. Теряясь в лабиринтах принесенных новой, чуждой ей религии, Русь почти два столетия стонала под гнетом междуусобиц  и кровопролитных баталий,спровоцированных вроде бы миролюбивой религией.  Неудивительно, что в таких условиях Русь пала ниц перед  мощнейшим нашествием монголо-татар.
Разрушаются до основания, новые христианские  и старые памятники культуры славянских народов, разоряются и уничтожаются города, увозится серебро, сгорает Москва. Ремесленников насильно уводят в рабство, и Русь платит непосильную дань. Более чем на триста лет отбрасывается развитие славян. Это огромные периоды времени выбросили из истории развития народа почти пятьсот лет! Кроме того, «модернизированные» славяне, унаследовав деспотический нрав жестоких завоевателей, ставший примером унижения человека, впоследствии проявляли такое же жестокое насилие над своим народом: сначала власть князей и бояр, а затем крепостничество, самодержавие, пожизненные рекруты, кандалы... –  чего не было в характере и в моральных нормах славян до крещения. При Петре Первом священников обязали под страхом сурового наказания доносить на прихожан пришедших на исповедь.. За неослушание вырывали языки, отправляли священников на каторгу. И далее продолжалось уничтожение народа, давно потерявшее свое собственное самобытное лицо.  При строительстве города Петра погибло в холодных болотах около 200 тысяч работников.  Во время правления Петра и, далее, «иностранки» – Екатерины, вопреки желанию поднять государство русское, началось засилье иностранцев в научном мире.  Пушкин называкт Петра1 « великим деспотом» И многие зарубежные писатели  вопрошают, нужно ли было уничтожить Петру такое количествосвоего  податливого народа. Руководство процессом образования было полностью отдано немцам. Преподавали на немецком языке, которого студенты не знали. Русский мир с горечью взирал на безобразия в стране. Высший свет заполонили немцы, французы. Весь процесс написания русской истории был отдан в руки немцев и контролировался ими в течении 117 лет! С 1724– до 1841 года в России было только три русских академика, один из которых был Михаил Ломоносов. В труднейшей борьбе с иностранным засилием, он все же продолжал работать, несмотря на дискредитацию его в верхах отраслей науки, культуры и просвещения. После смерти, естественно, его некоторые труды были подменены по усмотрению иностранных ученых. Тут сам бог бессилен, в выравнивании справедливости.  Внушалось преклонение перед всем иностранцами, которое присутствует и по сегодняшний день в гиперизмененном сознании «нового» славянина. «Рабы, повинуйтесь господам своим... как и Христу» (воззвание к Колоссянам 3:22–25) идет в унисон сказанному. История Руси застыла на месте. Страна продолжала оставаться на уровне рабовладельчества. Лжеидея христианского учения нанесла сокрушительный урон генетике славянских народов.  Почти  до самой революции страна  оставалась совершенно безграмотной. Рекруты на 25 лет. Батоги  издевательства  господ выросших на русских хлебах и рабском труде.  Холод и голод вынудил голодных людей наконец сплотится  в одно желание- поменять строй . Советское общество характеризовалось  некоторым затуханием религии, но, видимо, ни образование, ни просвещение уже не смогут поставить народ лицом к Правде жизни, и внедренный христианством вирус раба все же прижился... Христианство ждет и жаждет страшного суда над несправедливостью, не прикладывая при этом никаких усилий к познанию истинного Бога, и толпы христиан устремляются в поиски правды на небе, не найдя ее на земле.  Невооруженным глазом видится духовный разрыв сегодняшних, внезапно разбогатевших церквей и обедневшего народа, пытающегося не замечать материальных и моральных противоречий. Богатое убранство и конкурентная роскошь впрямую противостоит учению и бога и Христа, но на такое несоответствие пытаются закрыть глаза верующих, которые уже не подсознательно, а воочию замечают  лицемерие церкви. И совсем уж парадоксальное: «У бога нет предпочтения одних перед другими..» (К Колоссянам, 3: 22– 25). Все пророки твердят то же самое. Эта склонность к лицемерию может обойтись очень дорого христианской религии и в наше время, когда сознательно вооруженные идеей «напряга силы» и борьбы с неверными различные течения мусульман упорно идут в наступление к христианской религии... Интересно посмотреть на процентное соотношения двух религий к общей численности человечества. Христианство – 32%,  ислам – 23%, иудаизм – 0,2%. Стремительно строятся церкви, но рядом все более активно воздвигаются мечети. Не прекращается борьба за «дележ» богов. Закономерно, что все религии соглашаются с тем, что Бог един.  Слабого христианина легко склонить к другой вере, и  сегодняшнее мусульманство активно  пользуется  гипнозом «напряжения силы». О всеобщем единении людей не может быть и речи при таком раскладе. Глубоко спрятанная религиозная бомба оболванивания медленно идет к самоуничтожения нации...