Чистки продолжаются

Руслан Иванов 2
Первое сообщение от укроСМСИ:

Чистки в рядах террористов: Кремль собрался "убрать" Гиви и Моторолу
На оккупированной территории Донбасса началась новая волна зачистки ненадежных командиров боевиков "ДНР".

Об этом сообщил на брифинге представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает ЛІГА.net.

По его словам, в перечень "неугодных" попали бандформирования "Спарта" (командир – Арсений "Моторола" Павлов, "Сомали" (командир – Михаил "Гиви" Толстых) и "Восток" (командир – Александр Ходаковский).

"Задействованные в зачистках подразделения сводного оперативного отряда ГРУ ГШ РФ и ФСБ РФ имеют прямые указания на физическое уничтожение лиц, которые пытаются оказывать сопротивление",  – отметил Скибицкий".

И второе сообщение - от блоггера Эль-Мюрида:

"Сегодня в Донецке создана комиссия по расследованию деятельности Ходаковского. Что именно ему вменяют, совершенно неважно -  в бандитской республике, где понятие закон отсутствует как явление, обвинения в незаконных действиях кого-либо являются лишь основанием для того, чтобы создать видимость законности расправы над намеченной жертвой. При этом за каждым командиром неизбежно тянется хвост всего, чего угодно - так что на любого можно найти все, что закажут.

Пока все идет в заданном направлении - вычищаются люди, так или иначе, но связаные с возникновением ДНР, причем их роль в этом может быть любой - здесь важен сам факт их присутствия в начале событий. Логика очевидна - киевские партнеры должны получить уже зачищенную территорию, не стоит их напрягать лишними проблемами. Последним под нож, согласно этой логики, должен будет пойти Захарченко - руками которого сейчас зачищают остальных.

Что ему говорят кураторы - известно только им, но наверняка уверяют его, что он-то будет в полном шоколаде, и его заслуги будут оценены. Но в реальности как раз он будет самым нежелательным свидетелем всего, так что его судьба, скорее всего, выглядит очень однозначной. Если Захарченко рассчитывает на что-то другое, то в конце ему придется очень сильно удивиться. Но пока он выполняет грязную работу - он нужен"
http://el-murid.livejournal.com/2705075.html

Слив Новороссии продолжается.Блоггер Эль-Мюрид говорит, что задача российского руководства состоит не просто в том, чтобы совершить предательство Новороссии под трескотню о ее поддержке, но дискредитировать саму идею "русского мира". И ладно бы для этого использовалась только лживая пропаганда.
Убийство Алексея Мозгового стало лаксмусовой бумажкой, высветившей их истинную суть. А ведь были еще убийства Ищенко, Беднова, Дремова... Теперь новая очередь чисток...

На Донбассе фашиствуют каратели. И не столько украинские, вот в чем подлость ситуации...

PS Все так и произошло. И Моторола-Павлов, и Гиви-Толстых убиты. И не на поле боя.

Комментарий Эль-Мюрида по поводу последней смерти - Гиви-Толстых:

"Песков категорически отверг причастность России к гибели Михаила Толстых.

Эволюция предательства налицо. От грозного сверкания очей и гарантий защиты женщин и детей российское руководство перешло в отказ от подозрений в убийстве тех, кто этих самых женщин и детей защищает, выполняя сгоряча сказанное Путиным.

Парадокс в том, что большой разницы, кто именно убил Гиви, на самом деле нет. Что Киев, что Кремль решают одну и ту же задачу - приведение смердов, посмевших роптать на своих бояр, к покорности. Поэтому принципиальной разницы, кто именно из партнеров выполняет в данном случае свою работу, нет"