2 Коська играет с друзьями в прятки

Галина Польняк
Весну незаметно сменило лето. У Коськи появилось ещё больше друзей.
Все они были обитателями Ромашковой поляны: маленькие улитки, разноцветные бабочки с жуками и кобылками, кузнечик Кузя со своей маленькой скрипкой, божья коровка Мила, сверчок, хомячок Хомка и светлячки - неразлучные Ася и Жуля.

Малыши любили играть в прятки. Было очень интересно затаиться в высокой траве и цветах, чтобы тебя долго искали. Каждый раз играя в прятки, Коська просил, чтобы Колокольчики и Ромашки не подсказывали ведущему, где он притаился, поэтому его никто не мог найти.
Но если цветам удавалось не проговориться, то Ветерок не мог промолчать. Он нашёптывал, кто где сидит, и малыши старались быстрее покинуть своё потайное место.

Однажды Коська спрятался в зарослях мака. Там он увидел трудолюбивую пчёлку и забыл про игру. Пчёлка рассказала ему, что она собирает нектар с цветов, несёт его в улей, а там другие пчёлы делают из него вкусный пахучий мёд. Она пригласила зайчонка на вечерний чай.
Коська заслушался, и его сразу нашёл бельчонок Шустрик.
- Коська водит! Коська водит! - закричал он. - Я нашёл его.

Пришлось Коське искать своих друзей. Цветочные паучки меняли свой цвет, и их невозможно было найти. Бабочки складывали крылья и, делаясь похожими на цветы, сливались среди разнотравья. Улитки заползали под самые большие листья. Ежик сворачивался клубочком. Мышка Фая пряталась то за кочкой, то за камнем. Коське приходилось потрудиться, чтобы их найти. Зато сколько было радости, когда все они собирались у большого пня на любимой поляне.
Коська рассказал друзьям про встречу и разговор с бабушкой Пчелой. Друзья поспешили домой за гостинцами, чтобы отправиться в гости к улью.

За вечерним чаем было много разговоров о цветах и звёздах, о фонариках, которые развешивают светлячки, о концерте кузнечика и сверчка. Мила делилась опытом, как бороться с тлёй. Паучок Поль показал, как плести крепкую паутину. Бельчонок Шустрик поделился опытом, как сушить грибы на зиму. Мышка Фая рассказала, что нашла первые ягоды земляники и завтра, наверное, созреют новые и, если поискать, на всех хватит. Ася и Жуля приглашали всех в Бюро добрых услуг, если будет нужна помощь. А Коська рассказывал, когда лучше всего поливать морковку и капусту.

- Какие вы все молодцы, - похвалила малышей бабушка Пчела. - Все вы умеете не только играть, но и трудиться.
Она налила малышам ещё по одной чашке чая и рассказала интересную сказку. А когда на небо высыпали звезды, все разошлись по домам, чтобы утром начать новый интересный день, многому научиться и вволю наиграться.


НАЙТИ ТАКИЕ ЖЕ КАРТИНКИ КАК В РАМКЕ

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2016/05/03/620