Два орла - Данилки Плужникова

Андрей Тесленко 2
Мальчишка из Сочи  прошёл первый тур конкурса – «Голос Дети – 3 сезон».
Да – это  были слепые прослушивания, но душа хорошего
человека слепой не бывает.

В темноту концертного зала Останкинского театра графа Николая Петровича Шереметьева  вынесли маленькую табуретку и  поставили её в центр сцены. Тринадцатилетний мальчик, ростом 98 сантиметров, бросив костыли, уверенно вышел в зал и присел на приготовленное место. Прожектора вырвали из темноты крохотное создание в военной форме. Зал замер от неожиданности. Казавшуюся необычно долгой тишину прервала музыка и песня  на слова автора – Олега Газманова.
Исполнитель  песни «Два орла» – Данил Плужников, невероятной силой своей божественной энергетики держал в напряжении всех зрителей России. Откровенно, без доли наигранности, вложив всю горечь своей правды, вышел и пел о белой и чёрной силе. Весь зал, да что там зал – вся страна хотела, чтобы мальчика непременно выбрали наставники.
Казалось, что в это время мальчишка превратился в абсолютно белоснежного  огромного орла великана, взлетающего всё выше и выше  над головами миллионов людей, орланя между добром и злом, пытаясь достучаться каждой строчкой песни, нотой, движением ручками и пальчиками, взглядом пронзительных светло-карих глаз, вздохом  и выдохом – до неравнодушных сердец.
Зрители молились за Данилку, но наставники непреклонно замерли в ожидании более высоких порывов прекрасного голоса. Короткая пауза, напугала всех зрителей. Мороз прошёл по зрительному залу. Казалось, что это конец: необычного участника конкурса не выбрали?.. Было такое впечатление, что белый орёл падает снежным комом из поднебесья на грешную землю. Все – кто видел в этот момент напряжённое красивое лицо Данила Плужникова, вскочили на ноги и застонали, как будто  молния пронзила  их нестерпимой болью  разочарования.
Через секунду наш герой с новой силой война победителя дожал последний куплет песни. Энергетика зрительного зала, с трудом пробила броню профессионалов. Да – это слепое прослушивание, но душа хорошего человека слепой не бывает. Дима Билан, взглянув на 752 лица, сверкающих от слёз глаз зрителей, на последнем мгновении песни – нажал на красную кнопку и повернулся к конкурсанту. Он прикрыл лицо ладонью, не в силах сдержать своего удивления, тихо сказал: «Ой, у меня сейчас сердце остановится!» Виновато прослезился. Возможно, он подумал: «Как бы я жил, если бы не выбрал этого Ангела».
Миллионы одухотворённых песней и музыкой  телезрителей, наставники, музыканты, продюсеры, ведущие,  не в силах сдержать свой восторг и слёзы, стоя аплодировали герою. В это время добро убедительно победило зло. Казалось, что этот замечательный ребёнок соединил в единый поток всё хорошее, что есть на этом белом свете, окрасив в яркие краски счастья и любви нашу обыденную жизнь.
Интернет разорвался на тысячи  восторженных откликов. Кто-то хотел непременно подружиться  с героем из Сочи, кто-то сделать подарок или помочь материально. Возможно, те недруги и недоброжелатели, о которых грустно говорил  Данилка журналистам перед  отборочным кастингом  конкурса, раскаялись в своём грехе. Я уверен, что в это время многие люди стали хоть чуточку добрей, И мне в это прощеное воскресенье, так хочется обнять героя и попросить прощения у него за всех людей нашей страны.
Ведущий шоу Дмитрий Нагиев, взяв Данила на руки, как в былые времена война победителя, под крики зрительного зала: – «Молодец, молодец, молодец!» отнес нашего героя, поверьте мне, не только сегодняшнего дня, за кулисы к маме.
«Я рад, что ты с нами! Добро пожаловать на борт, сынок!»
                г. Сочи. 11.03.2016 -13.03.2016 год.