Паразиты зеленого раскола на ниве прокорма

Владимир Лагутов
К вопросу что такое хорошо и что такое плохо в зеленом движении


ВМЕСТЕ С ГРАНТАМИ КОЛЕБЛЕТСЯ И ЛИНИЯ ХОЛОПОВ ПРИ ВЛАСТИ

Зеленый раскол
Скандал вокруг «зеленой идеи» набирает обороты
Общая газета от Александр Родин 09 марта 11:33

В распоряжении «Общей газеты» оказалось письмо сопредседателей Экологической Палаты России на имя руководителя Администрации Президента Сергея Иванова. Его авторы, представляющие в том числе и экодвижение «Зеленый век», заявив о наличии у них стопроцентного патриотизма и нижайше засвидетельствовав его перед главой страны, просят, ни много ни мало, найти управу на других, якобы непатриотичных экологов. Напомним, что ранее один из руководителей Палаты, Владимир Семенов, уже обвинял представительства международных экологических организаций Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Гринпис в противодействии российским интересам. Когда отечественные экологи обсуждали итоги парижского климатического саммита, Семенов неожиданно выступил в разрез повестки форума, заявив, что «на пути России стоят не только санкции западных конкурентов, но и крупные международные организации, по сути, целенаправленно срывающие крупнейшие инфраструктурные проекты, стратегически важные для России. Это уже вошло в практику таких значимых в мире организаций, как WWF и Гринпис».

В письме Иванову Семенов, видимо, решил разыграть политическую карту до конца. Он жестко делит российских экологов на «патриотов» и «иноагентов». Естественно, что при этом он требует поддержки для своей организации как главного объединения «экологов-патриотов» страны. Впрочем, ничего странного в этом нет. Экологическая Палата России была создана в 2013 году на Президентский грант, и с тех пор активно пытается «запахать» поле прокремлевской экологии, подмяв под себя все независимые «зеленые» движения. В ход идут самые различные приемы – и акции типа Российской экологической недели, и всевозможные петиции экологической общественности к Путину, и жалобы силовикам.

Теперь Экологическая Палата России указывает руководителю президентской администрации, выходцу из силовых органов, и на якобы радикальную деятельность целой сети отечественных НКО. Дескать, иностранные WWF и Гринпис спонсируют протесты, которые организуют региональные экологические организации. В доносе фигурируют и названия этих структур, широко известных и популярных общественных объединений в своих регионах - Экологической Вахты по Сахалину, Экологической Вахты по Кавказу, Зеленый мир и Беллона (Санкт-Петербург). Высказывается мысль, что таким образом экологи ведут политическую деятельность ради «спекуляции на экологических проблемах для расшатывания ситуации внутри страны».

Сами обвиняемые свое участие в политике отрицают. Так, ранее глава WWF России Игорь Честин заявлял, что «мы влияем на те решения, которые касаются охраны окружающей среды. И, на наш взгляд, в русском языке это неправильно называть «политикой».

Что интересно – авторы обращения, видимо, не подумали, что, направляя текст в Администрацию Президента, они ставят в затруднительное положение… самого Сергея Иванова. Известно, что он является главой наблюдательного совета фонда «Дальневосточные леопарды», основным партнером которого выступает … WWF. Большие кошки - маленькая слабость Владимира Путина, и здесь «экологи-патриоты» явно бьют мимо цели.

Мы решили привести текст этого образчика «патриотически-экологической мысли» без купюр. Очевидно, что такие письма - проявления пещерного мышления, а отнюдь не стремления к сохранению всего живого на Земле. Ну и плюс, конечно, банальное стремление вытеснить конкурента с площадки в преддверии выборов-2016 и желание урвать очередной «жирный» грант. А в борьбе за деньги все средства хороши, даже неумный донос. До экологии ли тут…


    ТЕКСТ ПИСЬМА
    Руководителю Администрации Президента Россиискои Федерации  С.Б.Иванову

    Уважаемыи Сергеи Борисович!
    Искренне поддерживая проводимыи Президентом России В.В.Путиным курс на укрепление государственности и авторитета России в мире, мы видим экологическую повестку важнейшим деиственным механизмом внутреннеи и внешнеи политики России. Для всех экологов 2017-и год является важнои вехои в работе. Объявленныи Президентом России «Год Экологии», несомненно, подчеркивает важность устоичивого развития экономики страны и улучшения комфортнои среды проживания россиян.

    Однако, нынешнии 2016 год является годом федеральных выборов в Государственную Думу ФС РФ. В условиях сегодняшних политических реалии — экономических санкции со стороны западных партнеров и попыток организовать изоляцию России, можно констатировать потенциальную угрозу спекуляции на экологических проблемах для расшатывания ситуации внутри страны. По сути, мы наблюдаем как чистую экологическую тематику пытаются использовать в качестве механизма борьбы с россиискои государственностью.

    Сегодня можно констатировать краине сложную ситуацию, складывающуюся в россииском экологическом и эколого-правозащитном движении. Некоторые политические силы через общественные организации занимаются откровеннои трансляциеи негатива из серии «в России все плохо» — нагнетанием упаднических настроении в обществе. Мы видим, как наши коллеги, представляющие в России

    международные экологические объединения, осознавая это или нет, ведут деятельность, направленную против интересов нашеи страны. В практику таких значимых в мире организации как WWF (Всемирныи Фонд Дикои Природы) и Гринпис вошла каждодневная борьба с большими инфраструктурными проектами, стратегически важными для России. В приложении к письму мы описали некоторые примеры. Помимо этого, за счет огромного финансирования из-за рубежа, эти организации имеют возможность поддерживать радикальную деятельность сети отечественных НКО, большинство которых получают от региональных властеи статус «иностранныи агент». В качестве примера можно привести такие организации как «Баикальская Экологическая Волна», «Зеленыи  мир», «Беллона», «Дронт», «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», «Экологическая Вахта по Сахалину».

    Под флагом «экологическои общественности» ведется последовательная борьба против строительства дорог, мостов, заводов, объектов энергетики, что тормозит развитие экономики. Одновременно нагнетается истерия вокруг строительства в городах православных храмов — экологическая аргументация используется даже здесь.

    Безусловно, проблемы рекультивации почв, вырубки лесов, строительства мостов и путепроводов, изменения ландшафтов вызывают живую обеспокоенность у всего экологического сообщества. Но эти темы не должны ставиться в угоду политическим технологиям, формируя негативныи образ государства у населения. Можно предвидеть, что и во время самои избирательнои кампании в Государственную Думу экологическая повестка станет разменнои монетои для расшатывания ситуации внутри страны и подрыва ее международного авторитета.

    В стране много патриотов-экологов, которые не подвержены влиянию иностранных денег и стратегических интересов. Сегодня «зеленая» гуманитарная идея выше чем просто природоохранная повестка и экономия ресурсов, «зеленые смыслы» — это вопросы экологическои этики, эстетики, а также принципы «зеленои экономики». На выступлении в ООН Президент России обозначил приоритетные подходы для международного экологического развития: «Речь должна идти о внедрении принципиально новых, природоподобных технологии, которые не наносят урон окружающему миру, а существуют с ним в гармонии и позволят восстановить нарушенныи человеком баланс между биосферои и техносферои. Это деиствительно  вызов планетарного масштаба и у человечества есть интеллектуальныи потенциал, чтобы ответить на него».

    Мы считаем, что настало время объединить здравые силы экологов под эгидои отечественного экологического объединения. Учрежденная в 2013 году Экологическая палата России является логичным инструментом для такого рода объединения и выработки экспертнои позиции в противовес мнению международных экологических организации и их заказчиков. Назрела необходимость формирования доминирующеи альтернативы западным эко-проектам внутри страны — сообщества лидеров и организации, разделяющих ценности экологического патриотизма.

    Просим Вас принять инициаторов проекта и оказать содеиствие в его реализации.  Приложение: на 6 стр.
    Сопредседатели Координационного Совета Экологическои палаты России, Сопредседатели Общероссииского общественного экологического движения «Зеленыи Век»
    В.Е.Коптев-Дворников В.О. Семенов


ПОСЛЕ ДВУХДНЕВНОГО МОЛЧАНИЯ ВЫСКАЗАЛСЯ НОВЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ АДЕПТ

Наконец хоть кто-то высказался на эту тему!
Считаю, пора уже определяться, за чьи интересы стоим мы, российские экологи. Для себя я давно определил: США строит откровенно людоедский мир, направленный на обслуживание своих интересов любыми методами,
часто ничего общего не имеющими ни с моралью, ни с устойчивым развитием. Их цели также не включают устойчивое развитие нигде, кроме самих США.
Позиция нашего правительства, несмотря на очевидные недостатки, тем не менее уважает интересы окружающей среды и населения, более того, - у нас социальное государство и строгое (до сих пор!) экологическое законодательство. Мы также уважаем законные интересы других народов.
Одним словом, я поддерживаю национальные интересы России и россиян, выраженные в воле Президента и Правительства. Что однако не мешает мне быть профессионально ответственным экологом. Деятельность Гринпис в России вызывает у меня категорическое неприятие, про остальных пока не задумывался.
С уважением, Желтухин Г.О. https://vk.com/gleb_zheltuhin
ООО "ЭкологияСтройСервис"


ВЛАСТИ БУДУТ РЕАГИРОВАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО НА ОБЩЕСТВО: ПОЛОЖИЛИ НА НЕГО...

  12.03.2016, 8:51:27 пользователь Andrey Laletin (laletin3@gmail.com) написал:
  Что такое "Зеленый век" и Экологическая палата я не знаю, но надо будет отслеживать , как власти будут реагировать. Андрей.
 

О СУТИ "ЗЕЛЕНОГО" РАСКОЛА

   Любому нормальному человеку понятно, что слово раскол означает развал единого целого на разные части. Вот в казачьем движении, поначалу едином, затем частично перехваченном партноменклатурой, которая бросила все свои силы в начале 1990-х на создание реестра, был раскол по факту невежества одних, беспринципности других и спецоперации третьих.
   А есть ли, или было такое, в наличии у фигурантов как самого письма, так и радостно потирающих лапки и ручки журналистов?
   Во первых, никто из зеленых не знал и не знает такие фамилии за буйное Смутное время последний четверти века.
   Во вторых, появились эта самая Экологическая Палата ниоткуда пару лет назад и ведь зовут тоже в никуда, по большому счету. Правда, появилась одновременно с раздачей грантов от Президента РФ только своим дворовым холопам. Ну, как тут не посодействовать. Сразу и окормили паству на гроши падкую.

   Нам хорошо это помнится, так как:
Во первых, к 2013 году были ликвидированы и зачищены все реальные активные зеленые организации по Югу России.
Во вторых. С другой стороны, точно так же были ликвидированы и изгнаны все более - менее независимые фонды. И вся московская околозеленая тусовка мигом переключилась на подкормочную площадку от Президента.
В третьих. Почему, и это хорошо помнится, так оттого, что единственная всероссийская зеленая организация - Социально-экологический Союз вдруг с ужасом обнаружила синхронную утрату вместе с грантовыми кормушками, где они столовались, всю московскую свою же тусовку. Мы не кидаем в них камни, потому что жизнь в Москве на порядок дороже, чем в России и хорошо понимаем нужду неокрепших умов в ежедневном корме, но факт имел место - вместо Москвы на зеленой карте представительства СоЭС образовалось эдакая черная дыра всероссийского масштаба.

   Ну, и по поводу фразы от "Экологиистройсервиса" Желтухина Г.О. о "у нас социальное государство и строгое (до сих пор!) экологическое законодательство". Это смотря с чем и как сравнивать. Если с законодательством страны, где нет ничего живого, например, Мали, ОАЭ или еще какого бандустана, то он совершенно прав. Но ежели с тем странами где еще есть не убитые этим законодательством экосистемы рек с лесами, лугами и живностью, то в заслугу этому законодательству можно поставить лишь тот факт, что оно успешно за четверть века сожрало всю биосферу и превратило природу в окружающую среду. Это только люди старшего поколения могут позволить себе роскошь вспомнить реки и моря полные рыбы, и леса полные живности... А экологи из строительного сервиса чисто по своему профессиональному предназначению всегда скажут то что им прикажут, а то работу потеряют. Принципиально так.

  Таким образом, как и с казачьим народом, не угодившему какому то иному национальному интересу, так и с зеленым движением, которое, как и казаки, лезет во все святорыночные сегменты, уже по факту покончено и они заменено на имитационные фиктивные, но активно пожирающие гранты, общественные организации. И надо признать, что операция по удалению с правового поля реального независимого некоммерческого сектора и подмене его эрзац-чучелами прошла успешно. С чем можно и поздравить администрацию и Правительство. Но так ли это хорошо для них же? Не проще и лучше было бы иметь все это открыто, а не загонять все в подполье? У администрации и Правительства РФ, как это ранее говорилось, да и недавно было повторено самим Президентом РФ по схожему поводу, появилось эдакое "головокружение от успехов". И оно приступило к последней фазе операции по уничтожению общества в виде ликвидации остатков самоуправления. Чтобы никто не мешал грабить природу и далее...в интересах паразитов даже не зеленого раскола, как в названии, а корпоративно-административно-ведомственного ворья.

  Далее сжимать пружину общественного интереса уже некуда за отсутствием пространства, наступила очередь ухода с земли самого общества, то бишь населения, и самой природы. А чем отличаются паразиты на живом теле? Как раз именно этой способностью до последнего вздоха пить кровь даже заморенного ими и убитого живого существа.