Часть 2 - Другой. Или сказка для взрослых и детей

Дзын Кань
Другой проснулся внутри какого то кокона. Он практически не помнил ни себя ни того, что с ним произошло. Да он знал свое предыдущее имя, позывные и прочее, но главное он приумножил найдя в себе смелость пойти вместо одного из товарищей и верных друзей в это место - Черемушки. Существо которое здесь обитало обладало поистине странными способностями. Оно производило взаимное дарение и обмен ценным опытом многократно приумножая свою силу и способности, @ tac же способности пришедшего к нему с контролируемой агрессией. Другой понимал требуется вернутся и рассказать об этом людям в Университетской, что бы люди осознали - этот мир гораздо шире и объемнее чем кажеться. Идти можно в любую сторону главное понимать куда идешь и зачем. Но лучше чувствовать направление всей душой. Другой с удивлением обнаружил, что его душа и чувства обозревают весь мир и запределье в ранее не свойственной ему манере. Эта сущность к которой он обрел смелость и стойкость прийти подарила и приумножила все что он в себе нес, и Другой понимал, что он ушел практически с целым миром, а вернулся с мирами. Другому предстояли дальние и насыщенные событиями странствия, что бы подарить каждому свой мир, тот мир, который он по настоящему хочет, к которому стремит себя всем сердцем, душой и духом, всем своим естеством знаниями и опытом, всеми своими делами.
- Пора найти Степана - подумал Другой, парень слишком залип на свои игрушки, нужно ему помочь осознать... и вот тут Другой понял еще кое что важное. Он вспомнил все от начала и до конца, и дал этому имя, а дав имя обрел себя.

По Обычной Московской улице шел Степан Иванович Вернандский, шел куда то по своим делам не замечая ничего вокруг, вдруг солнечный лучик отраженный от одного из окошек попал к нему на очки и Степка все вспомнил. Он оглянулся вокруг и понял, что и как можно и нужно изменить, что бы люди перестали быть серой массой в его понимании. Степан решился на то, что долго откладывал по разным причинам, решился и сразу же начала воплощать свое желание в действие.
Перво на перво он оглядел себя со стороны:
-Даа.. этот пиджак уже слишком затерт до дыр, нужно одеть что ни будь более практичное и соответствующее эпохе в которой он хотел бы жить. Да пожалуй и отношение себя к другим нужно в корне менять, а то одно дело когда смеются и ни во что не ставят, а другое когда прислушиваются и уважают, но третье более важное - когда тебя просто понимают и воспринимают таким какой ты есть, без каких либо осуждений и предубеждений и любят взаимно преувеличивая любовь и лучшие светлейшие качества друг друга.

Другой придет ко всем, так или иначе. Это только пример с намеком на продолжение. Другой всегда помнит, прощаясь с отжившим, что бы встретить его обновленным и чистым.

Мир войн, как мир без войн, прост в своей сложности, и превосходен в своей многогранности, безграничен в своей сути, и совершенен в своем запределье. главное, что остается за точкой и перед чем ставиться запятая.

Другой вылез из своего кокона, узрел свое тело и понял, оно способно хорошо и достойно жить в любых условиях и средах, противостоять и делать своим другом и союзником любого врага и противника, возвышать влюбленных и низвергать отреченных, что бы и там и там давать новую жизнь и светлый луч надежды. Другой осознал как и зачем он может трансформировать свое тело и если потребуется - среду.

Другой придвинул к себе пространство Университетской и вошел (попутно облачив себя в привычном им образе) в комнату отдыха жилого комплекса этого метро - родные, друзья, товарищи и просто хорошие знакомые здравствуйте и будьте здравы всегда.