Спокуха, только спокуха!

Рой Рябинкин
"Игра Золотая середина. Эхо надежды",
Максим Скорев,

http://www.proza.ru/2015/11/13/290


"шли вереницей вагонов упрямого паровоза."

Помните: "прибой падал стремительным домкратом"? Нечто подобное сотворили и Вы, Максим. Железнодорожники  нервно пьют валерианку.

Давайте сделаем так: вы найдете несуразицу в этом предложении и сами исправите, а мне и другим читателям это будет сигналом, что Вы и впрямь готовы работать над совершенствованием своего письма, как заявили в резюме.

Общий совет начинающему автору: ты должен знать досконально предмет, который описываешь.

Писатель  - не врун и не трепло, а зеркало, которое художественно отражает действительность.  (Рой Рябинкин)

Вот и в следующем отрывке Вы используете исковерканное жаргонное слово "спокуха", которое слышали краем уха. Оно означает - спокойствие:

"- Так спокухи, возьми себя в руки!"

А должно быть:

 — Так, спокуха, возьми себя в руки!

"В напутствие ей был только тяжёлый вздох толстячка".

Вы, Максим, смутно представляете значение некоторых слов, которые используете.
Очевидно, сказывается отсутствие систематического образования. Работать над собой надо, самообразовываться, чтобы не смешить читателя!

Отсюда второе задание: объясните читателю значение слова "напутствие" и поразмышляйте вслух: подходит ли оно по смыслу к данному контексту? Вместо какого слова Вы бездумно его употребили?

Учиться никогда не поздно, замечу в унисон с главной идеей рассказа, но желательно в уединении, а на людях бегать с рукописями только после того, как достигнешь такой совершенной формы, как у девушки, которая скрылась под мостом на зависть тюфяку.