Шепот

Светлана Кяргиева
 ,,Весна идет,,- кричали птицы радостно. ,,Весна идет,, - думали звери с надеждой.. ,,Весна идет,, - шептали деревья просыпаясь. Солнышко все больше пригревало, снег постепенно сошел на нет, бурные ручьи и ручейки высохли. На деревьях появились листочки и по лесу то там, то тут слышен был шепот - листья переговаривались, передавали друг другу новости, слухи, чьи то удачи или промахи. Шепотом передавалось что у лисы народились лисята и уже начинают выбираться из норы. А вот вчера лось вывихнул себе ногу, неудачно прыгнув с камня на камень. Не подумал что после дождя мох на камнях скользкий, вот теперь отлеживается в ложбинке.  Медведь объелся первыми ягодами и теперь мучается, ревет на весь лес, злой, что лучше не попадаться ему на пути. Птицы стали учить своих птенцов летать и один глупыш все таки упал на землю и теперь сидит, дрожа всем телом от страха, а его родители летают вокруг, подняли такой гвалд и шум. Так от листочка к листочку, от дерева к дереву передаются все новости по лесу. Один листик не участвовал в общей беседе, он просто слушал и мечтал - ,, как бы было хорошо посмотреть на все самому, увидеть лису с лисятами, лося, гордо стоящего на вершине скалы, медведя-сладкоежку. Но... не дано видно листику увидеть красоты своего леса.. увидеть самому, а не передавать шепотом новости. Так и висел он тихо, чуть покачиваясь от летнего ветерка. И вот пришла осень, пошли дожди. Шепот стал совсем тихим из-за льющей с небес воды. Листья уже не так весело передавали друг другу интересные новости, все ждали чего то грозного. Закончились дожди, выглянуло солнце, но оно уже почти не грело. Листочки дрожали от холода, некоторые уже упали у подножия своего дерева. Подул сильный ветер, листья один за другим срывались с веток и уносились вдаль. Один листочек еще крепко держался своей ножкой за ветку и все так же тихо мечтал увидеть все самому. И однажды утром сильным порывом ветра все таки сорвало листочек и полетел он, все выше и выше поднимаясь над лесом. Листочек был рад.. Наконец то он увидел все то, о чем всю весну, потом лето, а затем и осень шепот передавал от листочка к листочку, от дерева к дереву. Если сильно верить, то даже простой листочек, рожденный на дереве, может облететь весь лес, увидеть зверей, опустевшие на зиму гнезда птиц, увидеть что какой мир большой и прекрасный.