Диван олигарха

Роберт Робов
 Коля,лежал на любимом диване ,смотрел в потолок и мечтал.Мечты его,были светлые и высокие,насколько высокие,Коля и сам не знал ,но то,что они  выше потолка комнаты,а может быть даже и самой пятиэтажки,где обитал Коля,это точно!Мечтал же Коля о хорошей и дивной жизни,олигарха.Слово олигарх ,было незнакомо,но в телевизоре, говорили ,что у них всего навалом:шикарные белые яхты,острова с  песчанными пляжами и изумрудной морской водой, длинноногими  красавицами ,с ослепительно,обещающими улыбками.Вот такие светлые и высокие мечты были у нашего Коли.Шло время,а Коля  лежал и мечтал, и скоро диван стал принимать форму Колиного тела,а тело - форму дивана.Иногда ,Коля не понимал где он ,а где диван,он словно растворялся в бытие дивана,постигая все тонкости пружинно-дермантиновых его внутренностей,при этом Колино "Я" ,нещадно бранилось с деревянной сущностью диванного "Я",это противоречие больно отзывалось в добром сердце Коли ,вызывая нечеловеческие  страдания души.А в это время в телевизоре ,заговорили за буддистов,что денно и нощно ,находясь в медитации ,очень даже неплохо справляются с этой напастью.Коля не знал ,что такое медитация,но слово ему понравилось и он решил стать буддистом.Шло время ,а Коля всё лежал и медитировал на своём любимом диване.Медитация оказалась совсем не страшной и сложной...Лежи , посматривай на потолок,да растворяй своё "Я" в безграничном пространстве дивана ,что Коля делал очень усердно и достиг такого совершенства,когда стало  невозможным увидеть Колю,лежащим на диване,он полностью растворялся в любимом диване,становился самим диваном...
 Однажды,когда Коля находился в своей излюбленной шавасане,дверь комнаты отворилась и появилось необъятных размеров тело управдома Веры,оно колыхаясь и чертыхаясь протиснулось в проём двери и застыло в поисках места своей посадки.Буддист Коля,был прост и неприхотлив ,как и все буддисты ,вся аскетичекая обстановка комнаты его состояла из стола да дивана,к которому и направилось пышное тело управдома.Смутное предчувствие неминуемой беды охватило Колю,он хотел закричать,но сильнейший заряд смеси  непотребных запахов,обрушившийся на него,ввёл в коматозное состояние.Огромная,неимоверных размеров задница ,приближалась,угрожающе шевелясь ягодицами,урча и свистя словно мощнейщая турбина реактивного двигателя.Это конец ,ужаснулся  Коля,и полнейшая темнота накрыла его...
 
 Коля ,ничего не знал о загробной жизни,но слышал как в телевизоре,говорили об одном умном дядьке,по фамилии Моуди.Оказывается ,этот Моуди,  уже давным-давно ,всё разузнал ,и рассказал всем желающим эту новость.И выходило так,что смерти вовсе нет, и существует жизнь после жизни.Коля не понимал ,как такое может быть,но хорошо помнил,что Моуди толковал ,за яркий ,божественный свет,за хорошие тёплые чувства и вообще за всеобщую любовь.Это так не вязалось с влажным,липким ,мраком ,охватившим Колю,да и попахивало: не то тухлыми яйцами,не то дохлой кошкой,что опять же наводило на нехорошие подозрения...Мать честная --ужаснулся Коля ---да не в ад ли угораздило?! От нехватки воздуха ,он широко раскрыл рот ,и маленькие чертенята, тут же, с удовольствием напихали его своими паршивыми хвостами с помпушками.Врёшь ,не возьмёшь  --взвыл Коля ,и из последних сил молодого ,не желающего умирать организма, вцепился зубами в эти ненавистные дьявольские телеса...Что было дальше, Коля помнил смутно:Неимоверная сила вырвала его из тьмы и мрака,и истошно крича   ,удивительно смахивая, на голос визгливого управдома Верку,закрутила и завертела в пространстве.Потом ,откуда-то появился участковый Спиридоныч,долго и упорно составляли протокол,где коварная Верка,обвиняла Колю,известного злодея и душегуба,специально ,спрятавшегося в диване ,задумавшего нанести ей страшное увечье...Ишь подлец чего удумал --голосила Верка --Знает за что кусать! За инструмент мой рабочий,кто же теперь , на заседаниях ,собраниях сидеть -то будет ...пиши Спиридонович ,пиши родимый ,производственная трамва, так сказать налицо,а может и вовсе того, всё это происки моих политических врагов-конкурентов--закончила она,видимо вспомнив ,что так говрили в телевизоре,чиновники,обвинённые во взяточничестве и воровстве.
 
 Дело уладилось неожиданно скоро и просто.Жековский сантехник дядя Паша,зайдя как-то к Коле с глубочайшего похмелья ,жалуясь на свой истерзанный организм, с прогоревшими трубами,взялся уладить все проблемы,правда для начала,необходимо было,поправить самого дядю Пашу.---Панимаешь,брат, пока шёл ,мысли все  разбежались,без стакана ,никак ...Мать их так!
 --Да,что я тебе, олигарх што-ли--прогундосил Коля со своего дивана.Сантехник дядя Паша,не знал что такое олигарх,но интонация Коли ,ему очень не понравилась.
 ---Да ,не надо нам никаких алигархов.Мать их так!Мы и сами алиграхи туды растуды!А это, что на подоконнике?--указал слесарь на пузырёк с какой-то зеленоватой жидкостью,несколько оживлясь.
 ---"Тройной" одеколон---отчуждённо простонал Коля.
 
 --Ну,ты даёшь ,алигарх хренов--Дядя Паша,в один миг оказался у окна,схватил пузырёк и исчез на кухне.Послышалось ,бульканье,урчанье,кряхтенье,ещё какие-то непонятные нечленораздельные звуки .
 --Видимо мысли собирает,как-то нехотя подумал Коля,при этом ,его самого Колины мысли ,давно,ошалевшие и разбежавшиеся,ни к чему путному не приводили.Глупейшая история, с покусанной задницей управдома Верки,за которую грозились посадить в тюрьму,совсем измотала бедного Николая.
 --Ну что!--рявкнула ,неожиданно появившаяся харя дяди Паши,удивительно повеселевшая и принявшая заговорщический вид!
 --Надо жениться!
 --Как это! изумился Коля.--На ком?
 --На Верке,на ком ещё --парировал невозмутимый дядя Паша,обдав Колю ,тройно-одеколоношным перегаром...
 --Давай аванс ,брат,на представительство,без этого никак нельзя,так и быть, буду сватом,перед Веркой заразой, ходатайствовать.Эх мать твою так!И чего не сделаешь за ради лепших товарищей!--С надрывом прохрипел сантехник ,облобызав Колю,и тут же захрапел ,завалившись на другую сторону дивана.
 Как ни странно ,но дядя Паша,слово сдержал.Следователь,совсем девчушка,как-то по матерински грустно посмотрела на Колю,заявив,что дело закончено,поскольку потерпевшая ,т.е. Вера Николаевна Колокольникова заявление своё забирает,и претензий; ни моральных, ни материальных к Николаю Ивановичу Трёшкину не имеет.Трёшкин бежал по улицам горда и смеялся,плакал и смеялся,а воробьи и прочая птичья мелочь оживлённо вторили ему--Чик-чирик.Чик-чирик! Кошки и бездомные собаки,с удивлением взирая такое бурное проявление  , на всякий случай прятались в подворотнях.Чик-чирик!Чик-чирик,парил Коля,блаженно улыбаясь округе,ничего и никого не замечая,да так с размаху и врезался в необъятные формы управдома Верки,стоявшей подбоченясь ,посреди тротуара.
 --Ой!--Пискнул Коля ,сползая на колени, по знакомой ,влажно-пышащей плоти.
 --Ничего ,касатик ,образуется--проворковала Колокольникова,нежно потрепав рыжие ,непослушные кудри Трёшкина.Одинокие прохожие,умиляясь проходили мимо,вспоминая притчу о блудном сыне.Кошки и собаки успокоились,поспешая по своим  неотложным делам...а Коля всё стоял и стоял ,а Вера, всё трепала и трепала его кудри...
   И закрутилась жизнь Коли Трёшкина,как на колесе обозрения,чем выше ,тем интереснее .Первым делом,конечно свадьбу отыграли.Хотели тихо, спокойно - не получилось.Верка,пока раны  залечивала ,к своему объёму ещё полтора добавила, и выйти сама уж из квартиры не смогла - пришлось кран заказывать и через окно вынимать.Погрузили её в кабриолет свадебный ,так и поехали ;впереди кран подъёмный, сзади лимузин с молодыми. И ещё одна заминка небольшая вышла ,уже в загсе - чуть жениха не потеряли,запутался бедолага Коля в наряде свадебном невестином,а так всё ничего ,как у людей.Тут вскоре перестройка началась,приватизация.Верка,оказалась ,особой  энергичной, пронырливой.Каким-то образом умудрилась прихватизировать парочку особнячков  ,чудом оказавшихся неучтёнными,Колька  бригаду сколотил ремонтников-строителей.Кредит взяли безпроцентный, по какому-то хитрющему проекту по защите малого бизнеса.Домики ,те в божеский вид привели ,евроремонт сделали и прочие надобности выправили.Несколько погодя, продали те домики, весьма прибыльно.А там заводик пластмассовый прикупили,кому надо "откатили" и заказы от города посыпались.Фанаты футбольные ,хорошо помогали.Те,ведь как проиграет команда их любимая ,так сразу давай сиденья ломать да поджигать,вот и работа заводику Колиному с Веркой.К этому пластмассовому "раю" ,цементный присмотрели,кому надо "откатили" и стали плиткой тротуары ,площади мостить,опять копейка бежит...так и жили не тужили.Колька ,стал Николаем Ивановичем:раздобрел ,рыжие кудри сединой подёрнулись,облагородились,усы отпустил ,без охраны уж на людях не появлялся.Верка,та наоборот ,формы свои пышные порастеряла,да вдруг, похорошела расцвела ,хоть на конкурс...злые языки зубоскалили ,что-то за "откачки",да "утяжки",ну так, это, уж их дело такое по зауглам нашептываться. С некоторых пор, у Николая Ивановича,появилась страстишка невинная - приобретать себе жилплощадь в разных странах. И в каждом котеджике,особнячке,замке,бунгало,фазенде,на самом видном месте,обязательно ставился любимый Колин диван.Нет, не тот знаменитый,а копия конечно же,а тот сгорел...Дядя Паша пьяный заснул с папироской ,ну и подпалил ненароком,слава Богу сам жив остался,правда,с той поры пить бросил,при Николае Ивановиче состоит, для каких-то особых поручений.