Музыка

Мелания Корникс
Ведь как хорошо, когда есть любимая музыка. Та, с которой связаны положительные и отрицательные эмоции. Что бы мы делали без музыки?
Лично я совершенно не представляю одну себя в этом скучном, ненормальном, гнусном мире...без музыки!
Когда она звучит, все проблемы уходят на второй план. Даже на некоторое время ты отвлекаешься и тебе это помогает, на душе становится легче. А бывает, что музыка помогает принять какое - либо важное решение в жизни.
Бывает, очень сильно злит, когда твоя музыка кому - то не нравится! Будто кто - то спрашивает мнение другого человека. Люди, давайте научимся держать язык за зубами хотя бы тогда, когда нас об этом не просят! Часто из - за этого и совершаются самые роковые ошибки, ссоры и недопонимания!
Хотя для кого - то музыка - это просто весёлое времяпровождение...к моему глубокому сожалению. И сейчас "модно" слушать популярную музыку. А о той классике, которая будет жить тысячелетиями, никто и не вспоминает. Знаете, я встречаю очень мало людей, которые бы уважали подобную музыку. Сейчас дошло до того, что её обрабатывают. Отсюда и возникает вопрос : Куда же мы катимся?
Музыка, искусство в целом - самое дорогое, что у нас есть. Оно не оставляет никого равнодушным...по крайне мере, не должно оставлять! Но в наше время это не ценится...
Неужели не прекрасно, тихим осенним вечером сесть возле камина с чашечкой горячего чая или кофе и слушать музыку. Не ту, которую мы привыкли слышать на улицах нашего города или из наушников своих знакомых. А ту...самую вечную. Самую лучшую и богатую своей красотой музыку!
Даже грустно об этом писать. Композиторы, которых уже нет, перевернулись бы в гробу, узнав о том, что творится в наше время. 

Мы то, что мы слушаем!!! И по тому, что слушает тот или иной человек, можно легко рассказать о нём. Заглянуть в душу. И поверьте, личность тех, кто слушает "умную", более интересна.
Возможно сейчас просто бояться слушать классику. Потому - что слушая её, ты остаёшься наедине с собой. А мало кто из нас к этому готов. Многие этого боятся. Лишь сильный человек способен услышать то, что скрыто в на столько сильной музыке!

2014 год.