Лишь мгновение...

Мелания Корникс
Мэган была не такая, как все...она была закрыта от насквозь больного мира. Всегда была одна...всегда наедине со своими мыслями и желаниями. Потеряла общение с друзьями, родными. Она перестала выходить из дома. А со временем и вовсе потеряла себя в этом мире.
 

Но однажды, всё будто изменилось. Ей захотелось пойти в парк, тот самый старый парк, в котором она любила гулять, когда была маленькой и наивной девочкой...что - то словно тянуло её туда. Мэган пришла и села на скамейку. Достала любимую книгу, ту, которую она перечитывала уже множество раз. Но как только она открывала эту волшебную книгу, хотелось читать её снова и снова. Она погрузилась в чтение.
В парке было тихо. Не смотря на то, что был выходной, вокруг было мало людей. Стоял прекрасный осенний день. Светило солнце. Она слышала лишь то, как с ней говорят листья, опадающие с деревьев. Они что - то шептали ей...но Мэган не могла ничего разобрать, книга полностью поглотила её.

Но вдруг, она оторвала свой взгляд от книги. И обратила внимание на фигуру, которая приближалась к ней. Это был молодой человек. Одетый во всё чёрное. Выглядел он просто великолепно : На нём был приталенный строгий костюм, цилиндр, а в руке красовалась интересная трость, с серебряным цербером вместо рукоятки. Он держал его своими длинными, тонкими пальцами. Молодой человек был словно не из нашего века, ему самое место было в огромном дворцовом зале, на балу, танцевать вальс : с интересной незнакомкой, в шикарном воздушном платье, Викторианской эпохи.

Он подошёл к скамейке, на которой сидела она, и сел рядом...без слов. Она затаила дыхание. Но не успела она опомнится, из его уст послышались слова :
- А ведь сегодня чудесный день, не находите?
- Да, конечно. - Промолвила Мэган и посмотрела на него.
Парню, у которого длинные тёмно - русые волосы, собраны в хвост, зелёные глаза, прямая осанка и столь редкие манеры...что же ему понадобилось от неё...от той, которая никому не нужна и так одинока!
- Не хотите пройтись? - обратился он к ней.
- С удовольствием. - робко произнесла она.
Они встали и пошли по аллее, ведущей в никуда. Он даже не спросил её имени, но и Мэган словно забыла об этой мелочи.
Прогулка была незабываема. Столько общих интересов, такой замечательный парень...рядом с ней. Она не верила, что всё это реальность.

Но как всегда, приходит время прощаться. Он поцеловал её руку, попрощался и ушёл. Они провели вместе весь день. А внутри было ощущение, что это было лишь мгновение...
Мэган вернулась домой словно на крыльях...никогда ещё не было у неё так легко на душе. Она легла спать и очень быстро уснула.

Утром проснулась рано. Привела себя в порядок, взяла зонтик и ту же книгу. И пошла в парк. Несмотря на то, что лил сильный дождь, она села на ту же скамейку. И принялась читать. Но вот...опять он...идёт к ней...она сияла от счастья. Ей так захотелось подбежать к нему. Обнять. Рассказать то, что она чувствует. Но она не могла позволить себе этого. Он подошёл почти не слышно...и сел на скамейку.
- Здравствуй, мой друг. - чуть ли не шёпотом произнёс он.
- Здравствуй. - сказала она.
Он протянул ей старую газету. И указал пальцем на одну из статей. Статья гласила :
"Год назад, молодая девушка пропала без вести..."
Она в недоумении посмотрела на парня, который с гордо поднятой головой, сидел рядом.
Он молчал, и прикрыты были его глаза...
- "Неужели это...?"
- "Да, это ты, та самая девушка...Ты не помнишь, что с тобой произошло. Но прошло время и я пришёл за тобой. Нам надо идти, Мэган."
Он взял её за руку. И они пошли вперёд...по аллее...и больше никогда ни он, ни она, не появлялись на этом месте. Лишь только книга лежала скамейке. Та самая, любимая книга...