Достичь высоты. Глава 32

Натали Третьякова
– Ну что, мои орлы и орлицы? – после тихого часа спросил тренер построившуюся перед верандами команду спортсменов. – Нам разрешено провести первую тренировку на воде. Идём пробовать бассейн на зубок? Быстро всем найти купальники и плавки, и вперёд, лёгкой трусцой до спортивной площадки. Пять минут на переодевание. И запомните, семеро одного не ждут. Время пошло!
Парни с девушками бросились врассыпную, чтобы успеть выудить из сумок купальники и плавки и живо переодеться. Через пять минут, в лёгких футболках и шортах, с повязанными полотенцами вокруг талии, команда снова выстроилась у выходов из веранд на небольшой площадке. Окинув всех взглядом,  чтобы удостовериться, что опоздавших нет, тренер скомандовал коротко:
– Вперёд, – и сам лёгкой трусцой побежал в начале колонны, задавая темп пробежки.
Обгонять тренера никто не решился, поэтому, разбившись по парам, спортсмены легко бежали следом. Егор держался около Насти.
– Как устроились? – поинтересовался он.
– Нормально, – ответила девушка. – Моя кровать недалеко от кровати Ольги.
– Ага, предупредила, значит, чтобы не перепутал, когда ночью выкраду на свидание? – отшутился Егор.
– А ты что, меня уже приглашаешь? – улыбнулась Настя.
– А что тянуть? Тут знаешь, какое красивое небо ночью! Звёздное. Мы же находимся в горах, на возвышенности. Освещения городского нет. Небо будет, как на ладони.
– Ты так романтично об этом говоришь, что я уже и волноваться начала от предвкушения прогулки, – сбившимся голосом чуть слышно  ответила Настя.
– В общем, я получил твоё согласие. Жди ночью, совершим побег через окно, – обжёг своей неподражаемой улыбкой Егор.
Настя смутилась, отвела глаза. Сердечко отбивало ритм в такт шагов, а душа взмывала в бездонное голубое небо.

Ребята выбежали к спортивной площадке, остановились, чтобы слегка отдышаться. Несколько парней повисли на перекладине, чтобы дать нагрузку разогретым мышцам подтягиванием. Девчонки грациозным движением поснимали с бёдер полотенца, стянули майки с шортами и ушли в душевую кабинку. Через секунду раздались девичьи вскрики – из душевого крана лилась ледяная вода, видимо, проточная. Разгорячённое от пробежки тело резко охлаждалось под напором струи, и это не воспринималось комфортным.

По краю бассейна располагались скамейки, на них и расселись девушки. Опираясь на руки за спиной, они вытянули стройные ножки в струнку, выгнулись, подставляя лицо ласковым лучам вечернего солнышка, пробивающимся сквозь развесистые лапы высоких сосен. Слух ублажал свист птиц, порхающих в густых кустарниках. Лёгкий ветерок овевал прохладой..
– Барышни, и чего сидим? – спросил Валерий Михайлович.
– Загораем, – хором ответили девчонки и рассмеялись от дружного ответа.
– Так, триста метров разминка, свободненько, без напряга, потом двести комплексом. Переходим на чистое плавание, подготовлю из вас конкурентов для пловцов, – дал задание, улыбаясь, Валерий Михайлович.
– А мы сможем ещё с пловцами посоревноваться и в чистом виде! – с вызовом ответила Александра.
– Ну-у-у, в этом я не сомневаюсь. Так, закругляем разговоры! Все в воду! – хлопнув в ладони, приказал тренер.
Девочки нехотя поднялись с лавочек. В бассейне уже мотали круги парни. Спрыгнув с бортика,  девчонки, вытянувшись в цепочку, поплыли, пробуя воду, которая была гораздо прохладнее, нежели в их привычном бассейне, потому надо было двигаться и двигаться, чтобы не замёрзнуть.

После часовой тренировки, приняв опять-таки холодный душ, промокнувшись полотенцем и нацепив сверху майки с шортами, что тут же стали влажными от купальников и плавок, спортсмены лёгкой трусцой выдвинулись в обратный путь – надо было успеть к ужину.
Наскоро переодевшись, вышли на площадку перед верандами.
– Ох, и есть хочется после плавания в ледяной воде, – пробасил Вовка. – Даже живот к спине прилип.
– Скажешь тоже, – хохотнула Ольга. – Подумаешь, мы в нашей спортивной гимнастике всегда сидим на диетах, чтобы прыгалось легко, а тебе килограммов пять как минимум скинуть не мешало бы.
– Нет уж, увольте! Диета – это не про нас. Нам всего и побольше, правда, девчонки? – обратился Вовка к своим одногруппницам. – Ты бы видела, Оля, как наши мастерицы пирожные уплетают за обе щеки, да на спор, вот где изящество и красота!
Ребята  расхохотались над шуткой, живо вспоминая соревнование в кафе по поеданию лакомства.  Все с уважением посмотрели на Лену, которая, улыбнувшись, ответила:
– Да, мы умеем! Куда там до нас пришлым из спортивной гимнастики!
– Ты меня зацепить хочешь, что ли? – с вызовом парировала Ольга, которую зацепили слова Музыки. – Нашла, чем гордиться!
– Девочки, тише, тише, – начал успокаивать их Вовка, – живём дружно, не ругаемся. Кому нравится, тот пусть ест пирожные, кому нет – тот пусть сидит на диетах, каждому своё. Оля, разреши тебя проводить в столовую? – подставив локоть, миролюбиво предложил парень.
Ольга, улыбнувшись, подхватила его под локоток.
За потасовкой между Леной и Ольгой, стоя в сторонке, наблюдали Егор с Настей.
– Ого, какие страсти кипят! Чувствую, зря Ольга напросилась с нами в лагерь, не дадут ей спуску наши девчонки, – сказал Егор.
– Я не дам в обиду свою подругу, – ответила Настя. – В конце концов, из-за меня она попала сюда, вернее, из-за тебя, – ткнув пальцем в грудь Егора, с улыбкой, сказала она. – Надо ей помочь адаптироваться в новом коллективе, иначе то, что произошло сейчас, покажется цветочками.
– Ты права. Предложим Ольге пойти после обеда из столовой с нами? – спросил Егор.
– Хорошо, – согласилась Настя. – В конце концов, она – моя лучшая подруга.

В дверях столовой Егор неожиданно столкнулся с Николаем.
– О, какие люди! Привет! – сказал он опешившему Коле, не ожидавшему увидеть соперника здесь, в лагере. Парень, спохватившись, протянул Егору ладонь.
– Привет, коли не шутишь. Мир что ли?
– Кто старое помянет, тому глаз вон, – ответил Егор. – А какими судьбами ты здесь оказался?
– Дня три назад заехали. Классно здесь отдыхается, и кормят отлично.
– А Ленка в курсе, что ты здесь? – спросил его Егор.
– Она знает, что я уехал в спортивный лагерь, но в какой – нет. Значит, вместе отдыхать будем? А где, кстати, она? – посмотрев по сторонам, спросил Николай
– Подтягивается к столовой с девчонками, – ответил Егор. – Скоро увидишь её.
– Ты ей пока не говори, что встретил меня. Пусть сюрприз для неё будет, – попросил Коля.
– Как скажешь. Ну, ладно, будь здоров! – Егор обернулся и увидел встревоженный взгляд Насти.
– Чего, Настёна, переживаешь? Всё нормально. Вроде помирились...
– Вот и хорошо, – с облегчением вздохнула девушка.
– А это кто? – живо отозвалась Ольга, смерив спину уходящего Николая любопытным взглядом.
– Парень моей бывшей зазнобы, – отчеканил Егор.
– О, как у вас тесно отношения-то переплелись, – протянула Ольга. – Куда ни кинь, всюду клубок. И не знаешь, как не нарваться на неприятности…
– Мы умеем сплетать и расплетать. Ты права, Оля. Держи ухо востро, – ответил Егор и пропустил девочек в зал столовой.



Продолжение:  http://www.proza.ru/2016/03/14/2349