34. Картина Гриневича Артист

Художник Дмитрий Гриневич
НА СНИМКЕ: Картина Дмитрия Гриневича "Артист", 1963, (условное название), размер 60х59. Цветные карандаши на листе ватмана.


На картине изображен сидящий на стуле молодой артист, в стильном пиджаке, одна из его рук в перчатке. Правой рукой, артист наполовину закрывает лицо театральной маской.

Перед артистом столик, на котором разложены непременные атрибуты каждого театра того времени: высокий бокал с шампанским, пирожное на блюдечке, чайная ложечка, ваза с фруктами.

На втором плане: справа рояль с аккомпаниатором и танцовщик в движении танца, слева колонны зала и головы зрителей.

В свойственной Дм. Гриневичу манере и технике исполнения прорисованы и отображены элементы лица, пальцев кисти руки, на которой виден каждый ноготок пальца, мягко и неброско, с небольшим оттенением цвета,  прорисован костюм артиста и его элементы. Видны мельчайшие элементы: складки одежды, цветок гвоздики в лацкане пиджака, ощущение такое, что видна даже текстура материала, из которого сделана одежда.

На вензеле расположенном в левом нижнем углу работы, часто используемым художником на свих работах этого периода, в круге читаются надписи: «14-01Г63»
Это указывает на точную дату окончания написания работы 14 января 1963 года.

К сожалению, пока история написания этой работы неизвестна и требует дополнительного изучения архивных материалов - записей в тетрадях. Пока не установлено и настоящее название работы, оно скрыто латунной рамкой опоясывающей и саму картину, и стекло, и основу (плотный картон).

На обратной стороне рисунка какие-либо записи отсутствуют.
Вероятно, истинное название может быть установлено после распайки латунной рамки.
Размер рисунка с рамкой 60х59 см.