Холод VI Прощенный

Терехов Андрей 13
Мелкими хлопьями падал чистый снег. Он медленно и плавно расстилался белым ковром по небольшому городу Борисоглебску. Над городом стоял ночной мрак и лишь теплый свет от фонарей прогонял его прочь.
К подьезду пятиэтажного здания подошел человек. Он кое-как открыл металлические двери и вошел внутрь. Пьяный, промерзший, покинутый в глубине души. Этот человек медленно начал подниматься по каменной лестнице на третий этаж. Постоянно опираясь то на перила лестницы, то на стены, он поднимался. Эхом раздавался стон, когда парень изредка падал на колени. Поднявшись на третий этаж человек надел свой крупный капюшон, выпрямился и медленно подошел к дверям. Его палец остановился на против звонка, а затем рука сжала кулак и он все же позвонил. Дверь открыла женщина лет сорока.
- Вы к кому? – Робко спросила женщина, увидев на площадке человека в черном капюшоне.
- Доброй ночи, а вы… Не могли бы мне помочь? – Человек достал из кармана черных брюк фотографию девушки. Во время разговора он часто делал длинные паузы, словно ему не хватало воздуха. – Я ищу этого человека… Мы познакомились по интернету, но… Возможности увидеть друг друга не было... Мне сказали, что… Я могу его здесь найти.
- Нет, - начала уверенно говорить женщина. - А зачем она вам нужна?
Человек забрал фотографию и убрал ее в карманы брюк. Он опустил голову и развернувшись начал медленно спускаться.
- Уже не надо, - грустно и одиноко начал говорить он, медленно идя к лестнице вниз. -  Я медленно умираю и мне срочно нужно в больницу. Ну, ладно. Я и сам ведь могу найти чертову больницу. А ведь мне сказали , что тут живет добрейший души человек. Сказали, что тут живет мой очень хороший друг, которому я хотел устроить небольшой сюрприз.
Женщина смотрела на этого человека как на с ума шедшего. Она не понимала того, что он говорит. Она его даже не слушала и как только он начал спускаться по лестнице, она закрыла дверь.
- Кто это был? - Раздался звонкий и нежный голос девушки. После этого дверь закрыли.
Человек снял свой капюшон и сел не ступени. Он достал из кармана куртки пачку сигарет и спички. На лестничной площадке 31 декабря 2021 года сидел и курил парень лет двадцати. У него были черные волосы, карие глаза, загорелая кожа, худощавое лицо. Его правая рука вся была в крови.
- До боли в горле любопытно, - начал медленно и не спеша говорить он. Он никому не говорил, только самому себе.  - Почему именно сегодня? Я ведь даже не успел попрощаться с друзьями и родственниками. Почему все закончится именно так? Ладно, меня все равно здесь уже никто не ждет.
- А я? - Спросил чей-то нежный и тонкий голосок. Когда парень обернулся, то увидел прекрасную девушку. У нее были светло-карии глаза, длинные и немного кудрявые каштановые волосы, милое и слегка загорелое личико, тонкая линия нежно-розовых губ, маленький носик.
Девушка смотрела на парня и улыбалась. На ней была темная куртка с капюшоном, темная шапка и джинсы. Парень кое-как встал и подошел к девушке, которая была на голову меньше парня и на пять лет младше его.  Девушка обняла парня, прижавшись к нему. Боль пробивала до костей, но парень даже виду не подал. Он только сильнее прижал к себе нежную девушку.
- Ты... Надолго вышла? - Сквозь боль спросил он.
- До утра, - не думая ответила девчушка. - Я тебя так долго ждала. Каждый день я ждала от тебя звонка, хотя бы смс'ку, но ты даже не писал мне. Последний год ты словно забыл обо мне.
- Не забыл... Я просто... Потерял телефон... А купить новый не мог...
- Замерз?
- Есть не много.
- Давай ко мне зайдем? Я тебя согрею и накормлю.
- Прости... Но я бы лучше прогулялся с тобо... Или просто ушел бы куда-нибудь.
- Куда пойдем?
- Главное с тобою.
- Идем?
Парень и девушка медленно спустились по лестнице, вышли из подьезда. Снег больше не шел. Ночные фонари прекрасно освещали улицу. Пара медленно шла по улице и ничего не говорила. Они просто шли. Они просто радовались тому, что наконец-то встретились.
Андрей познакомился с Лизой еще в 2015 году. Совершенно случайно. Он разговаривал по телефону со своим другом Максом. Терехов попросил Макса, что бы он передал телефон Люциферу. Андрей хотел наконец-то познакомится с главарем «банды» Dемонов. Какого же было его удивление, когда он услышал нежный, веселый и робкий голос девушки. Так Андрей и познакомился с Лизой. Спустя неделю общения в сети ВК они влюбились в друг друга и не скрывали этого друг от друга. Больше всего они оба боялись разбить друг другу сердце, но так же они боялись, что разобьют сердце ему, а не он кому-то.
Андрей споткнулся и, упав на колени, застонал от сильной боли. Лиза не могла понять того, что происходит. Она была удивлена и напугана. Девушка попросила парня расстегнуть куртку, на что парень сказал, что не может. Лиза взяла верх над собою и сама расстегнула куртку парня. Черная кофта была влажной и немного дырявой. Девушка собралась поднять кофту, но Андрей взял ее руки и, стиснув зубы, начал смотреть в глаза Лизы.
- Не здесь… Малыш… Не здесь…
Лиза застегнула куртку и помогла парню встать с колен. Она вспомнила про детскую площадку неподалеку от своего дома и предложила Андрею пойти туда. Парень быстро закивал головой.
Ни машин, ни людей, ни зверей. Пара проходила по абсолютно пустой улице. Детская площадка была вся в снегу. Никто не ходил, никто не гулял по ней несколько дней. Даже собака не наступала на границы площадки. Железные качели медленно ржавели на глазах. Горка, по которой все дети любят сьезжать, была сломанной. По ней можно было кататься, но ты не приземлишься без синяков. Металлический лист был весь в царапинах, вмятинах, а местами даже в дырах из которых торчали куски ржавого металла. Снег, лежащий на горке, скрывал все эти грехи. Деревянные скамейки были тоже не в хорошем состоянии. Некоторые наполовину сожженные, некоторые разломаны, а некоторые просто не внушали доверия. Из десятка скамеек Лиза предпочла самую надежную, самую крепкую скамейку. Девушка помогла Андрею сесть на скамейку, а сама вновь расстегнула ему куртку и подняла его черный свитер, который скрывал правду реальности.
Все тело Андрея было в его же крови. Он медленно истекал кровью, которая скатывалась по его коже. Лиза взяла в руки снег и постаралась смыть кровь. Андрей терпел холод, но не боль. И каждый раз, когда девушка проводила своей рукой по некоторым местам, он кричал, стонал, ревел от боли. Всю кровь нельзя было смыть, ведь она вновь и вновь появлялась и девушка боялась, что ее худшие опасения подтвердились.
Свет от телефона помог Лизе разглядеть весь ужас, который таился под черным свитером парня. В правом плече было пулевое ранение, в нижней левой части грудной клетки была еще одна пулевая рана, а последняя была в брюхе, в нескольких сантиметрах от солнечного сплетения. Горячие слезы потекли по щекам девушки. Она медленно опустила свитер и запаниковала.
- Давай я наберу номер скорой? Она приедет, и мы отвезем тебя в больницу! Или дойдем до больницы!
- Лииз, - медленно начал говорить парень. – Никому не звони, никуда не иди. Я… Будь просто рядом со мною… Я все равно не выживу… Я все равно умру…
- НЕТ! – Девушка ударила Андрея по щеке так сильно, что у самой заболела ладонь. – Андрей прости! Пожалуйста…
Парень обнял девушку и поцеловал ее в губы. Все ради чего он приехал было сейчас рядом. Он хотел увидеть свою возлюбленную, поцеловать, обнять. Но он не хотел умирать. Добрый и отзывчивый человек медленно умирал на детской площадке. Терехов никогда не любил драк и всегда старался их избегать. Он никогда не любил рисковать. Он всегда любил своих родных, своих друзей, своих кумиров. Но он не знал, что в возрасте 24 –ех лет умрет на руках девушки, которую любит. У него были планы на всю его жизнь. Пожениться на красавице Лизе, устроится на работу, где будут платит приличную зарплату, родить двух или трех детей, уйти на пенсию и нянчиться с внуками, а там и можно было встретить Смерть, как родную. Но все его планы пошли псу под хвост.
Терехов рассказал Лизе об том, что случилось. Дойдя вечером до улицы, где живет девушка, Андрей пошел к ее дому. По дороге двое попросили у него подкурить. Парень достал из кармана спички, как вдруг заметил перед собою третьего человека с пистолетом в руке. Грабитель требовал все драгоценности, все деньги и все то, что можно было продать. На что Андрей сказал, что бы продал свой пистолет. Бандит сделал несколько выстрелов и опустил пистолет. Андрей медленно поднялся с земли и кинул снег в лицо стрелка. После, он отобрал у него пистолет и расстрелял всех троих.
- Вот он, - сказал Андрей, вытащив из кармана куртки пистолет. – Здесь остался один патрон, а в левом кармане еще один полный магазин. Лиз, прости меня за все!
Девушка не могла поверить в рассказ своего парня. Пистолет, раны и звуки выстрелов, которые она слышала: все говорило именно так, как сказал Андрей. Наступила полночь. Яркая луна освещала детскую площадку и пару, сидевшую на скамейке. Парень и девушка сидели, прижавшись друг к дружке. Лиза опустила свою голову на плечо Андрея, а он проводил своей холодной ладонью по ее щеке. Холод все больше окутывал влюбленных, заставляя их дрожать и прижиматься сильнее. Волосы и ресницы девушки медленно покрывались инеем. Дыхание становилось чаще. Озябшие руки парня не чувствовали прикосновения к горячей красавице. Парень смотрел на возлюбленную и проводил ледяными пальцами по ее щекам, волосам, губам. Андрей расстегнул куртку и прижал к себе девушку, которая пыталась сама расстегнуть свою.
- Подожди… Дай… Помогу тебе…
Девушка убрала руки от молнии, которую Андрей быстро расстегнул. Лиза села поближе к парню и прижала его горячее тело к себе. Андрей попытался отогреть руки от холода своим дыханием, которого было недостаточно. Лиза поцеловала ледяные руки. Прижав их к своей груди, она поцеловала парня в губы. Терехов попытался обнять малышку, но крепкая хватка Лизы не позволила убрать руки из тепла. Холод проходил по девушке сильной дрожью от рук парня, которые она прижимала к своей груди, что бы отогреть их. Андрей улыбнулся и прислонил свою голову к голове девушки.
- Ты чего смеешься, дурак? – Спросила Лиза.
- Я просто вспомнил, что температура тела выше, чем одежды.
- Ну, так грейся, пока я разрешаю, - улыбнулась девушка.
Андрей опустил глаза в низ, где лежал снег, перемешанный с кровь. Медленно и осторожно он просунул руки под одеждой милашки. Ледяные руки словно разрезали нежную спину девушки. Этот ледяной ад был хуже, чем тот холод, что окутывал их обоих. Лиза поступила так же, просунув руки под свитером Андрея. Горячее тепло парня грело озябшие руки девушки. Парень прижал к себе девушку и поцеловал в щечку.
- Андрей, - шепотом произнесла Лиза. – Прошу тебя, делай что хочешь, но только не засыпай. Ты не должен спать.
- Я не усну, - рассмеялся Андрей. – Я обещаю.
- Нет, Андрей, не обещай. Ты никогда не сдерживал обещаний. Просто не спи.
- Я ног не чувствую.
- Да, я тоже.
- Лиз, а ты помнишь песню про деда Максима?
- А кто не помнит?
Пара стала разговаривать шепотом. Они не чувствовали ног. Только ужасную ледяную боль. Андрей начал петь песню, которую знал не до конца, а Лиза допела всю.
Влюбленные просто сидели и пели песни, которые знали. Андрей в основном пел то, что сам же и придумал. А Лиза пела все то, что помнила. Рок, рэп, военные, смешные: всякие песни. Она просто пела, что бы не скучать, не уснуть, не замерзнуть. Иногда она целовала Андрею холодные щеки, ледяной носик, сухие губы. Ее руки отогрелись и она водила ладонями по его спине. Медленно проводила по лопаткам, вдоль позвоночника до поясницы, а потом поднималась к лопаткам.
- Андрей, - прошептала Лиза. – Андрей? Андрей!
- Да? – Тихо произнес Андрей.
- Прошу тебя, не спи.
Девушка почувствовала, как грубые ладони Терехова медленно скользят по ее нежной спинке. Лопатки, основание шеи, позвоночник, немного прикасался к ребрам, проводил по пояснице. Андрей начал рассказывать об себе и об своих друзьях. Об историях, которые с ними приключались. Он просто говорил, что бы не заснуть. Девушка положила на его грудь свою голову и слушала его слова, биение его сердца, его дыхание.
Наступила тишина. Ничего не было слышно, кроме того, как падал мелкий снег. Он ложился плавно и аккуратно, словно боялся себе что-нибудь сломать. Пара сидела на скамейке и практический не дышала. Девушка покрылась инеем и снегом, который так же лежал на парне. Лиза с трудом подняла свою голову, что бы посмотреть на Андрея, который сидел с закрытыми глазами. Его сердце медленно билось, а дыхания не было слышно и заметно. Девушка поцеловала парня в губы и прошептала его имя. Ничего кроме молчания она не услышала. Она вновь поцеловала его в губы и сильно провела своими ногтями по его спине. Андрей медленно открыл свои карие глаза.
- Андрей, как ты… Себя чувствуешь? – Медленно прошептала девушка сквозь холод.
- Плохо… Дышать трудно… Ног не чувствую… Боли тоже… Голова кружится… В глазах… Двоится… Темно… Лиз… Я… Люблю тебя… Милая… Моя…
- А я тебя люблю, - заплакала Лиза. По ее щекам текли горячие слезы и капали на свитер Андрея. Она чувствовала, как медленно мерзнет ее тело. Она вспоминала каждый день своей жизни. Вспоминала свой первый поцелуй с парнем, вспоминала день, когда она впервые стала курить, вспоминала день, когда она вместе с братом построила замок из снега. Девушка плакала, и ее слезы скатывались по щекам, по губам, по шее. Андрей молчал. Он просто сидел и молчал. Когда девушка подняла свою голову и посмотрела парня, то увидела его спящим. Попытки разбудить парня были провальными. Его сердце не билось. Одежда покрылась снегом, лицо инеем. Девушка прижалась к парню настолько сильно, что слышала хруст его костей. Слезы текли еще сильней, и свитер парня уже был весь мокрый не из-за крови, а из-за слез. Девушка поцеловала парня в губы и, набравшись сил, громко произнесла: «Андрей, я люблю тебя».
Глухой грохот эхом раздался по всей улице. Солнце уже медленно поднималось из-за леса. Проснувшиеся люди уже выходили из своих квартир и прогуливались по городу. Мальчик с девочкой шли к автобусу, когда услышали музыку. Они решили, что поедут на другом автобусе, а сами побежали на звук тихой, но приятной песни. Музыка доносилась из старого парка, прямо из сугроба. Дети принялись расчищать сугроб, из которого доносилась песня. Девочка закрыла рот руками от удивления, а мальчик просто уставился на картину, которую он никогда не забудет. Под слоем снега в обнимку сидели парень и девушка. У них были расстегнутые куртки, а сами были бледно-синего цвета.
Мальчик взял подружку за руку и, посмотрев ей в глаза, сказал: «Вот это – любовь».

9 Января 2016 года