***

Олег Семашко
Олег Семашко

НИССАН САНИ
ОДИНОКИЙ РОМАНТИК



 





Книга о любви к жизни, женщине, машине.


ПРОЛОГ

     Автомобили, автомобили,
     Буквально всё заполонили.
     Там, где вековая лежала пыль,
     Свой след оставил автомобиль.
          (Слова из песни)

     «Машина не роскошь, а средство передвижения», - как утверждал известный классик. В наше время всё больше и больше выпускается автомобилей, и мало кто не хочет иметь это чудо техники. Мало кто не заболел «машиноманией», этой болезнью современной цивилизации. Этот вирус подхватил и я. Ещё, когда был совсем мальчишкой, а уже мечтал об автомобиле. 
     И вот я снова решил купить машину. Вообще с машинами мне, почему-то не везло. Первую свою машину я приобрёл в далёком 1987году. Это была «Волга» ГАЗ-2410. Я в то время жил и работал в заполярном городе Североморске.  История приобретения этой машины  была очень удивительна.
     В сентябре 1986 года у меня родился сын. Сын родился не совсем здоров, для меня это было настоящее горе, я очень переживал, на мне не было лица, я ходил весь чёрный, как ночь. А где-то за год до этого, осенью 19985 года  я начал играть в «Спортлото 5 из 36».  Через пол-года после рождения сына, мне посчастливилось выиграть в Спортлото « 5 из 36 « 10000рублей! Видимо кто-то та, на небе сжалился надо мной и решил немного подсластить мою жизнь. Я очень переживал болезнь сына, у меня было настоящее горе, и кто-то там решил уравновесить моё состояние. Он мне подарил  выигрыш. И какой выигрыш! По тем временам это были большущие деньги. Это сейчас джек-пот бывает астрономически большой, а тогда… У группы «Воскресенье» есть песня, в которой такие слова: «… и равен счёт удач и бед …» На своём опыте убедился в справедливости этих слов.             
     В Спортлото я играл более двух лет. Как чувствовал, что мне повезёт. До этого я три раза угадывал по 4 номера, и каждый раз чувствовал, что удача где-то рядом, ещё чуть-чуть и мне повезёт! Вначале я покупал простые билеты, на один тираж, но потом мне надоело каждую неделю, а тиражы разыгрывались только раз в неделю, покупать билеты, заполнять их, относить и бросать в ящик. И я стал играть билетами, которые участвуют в 10 тиражах. Один раз заполнил, отнёс и бросил в ящик, и только один раз в неделю проверяй. Номера заполнял сначала так: зачёркивал дни рождения своих детей, свой, жены, родственников, затем друзей. Ничего не помогало, выигрыша не было. Затем я решил, что раз шары в барабане выпадают по случайному закону, то и я буду зачёркивать номера по случайному закону. Я написал на бумаге 36 номеров, вырезал их, скрутил каждый номер в трубочку, засыпал их в шапку, потрясу их немного, и вытягиваю. Записав номера в билетах, которые играют в 10 тиражах, я полагал, что мои номера, - это капканы, а шары, - это зайцы. Капканы стоят, а зайцы бегают. Когда-нибудь кто-нибудь попадётся в капканы.             
     А выигрышные номера вообще были записаны удивительно. Я сидел на службе. Время было послеобеденное, нас, офицеров, собралось человек 8. Я достаю номера, высыпаю их в шапку, и даю по очереди вытянуть ребятам. Было два билета по два варианта в каждом. Ребята вытянули, посмеялись надо мной, и забыли. А я на всякий случай каждый вариант подписал, кто его вытянул. И надо же, на восьмую неделю розыгрыша, мой билет выиграл! Все 5 зайцев попали в капканы. А номера то какие: 15, 18, 30,31, 34! Разве можно было самому записать такие номера? – Да нет, конечно. Обычно номера раскидываешь по всему билету, а здесь в куче сразу три номера: 30, 31 и 34. Но не зря я записывал номера по случайному закону: вы, шары, выпадаете случайно, и я буду записывать номера по случайному закону.   Выиграла карточка, номера в которой вытянул Миша Проц. Весёлый, прикольный старший лейтенант. Мне пришлось его попоить на радостях.      
     Выигравшему можно было получить бесплатно ВАЗ- 2107, которая стоила 9700 рублей, либо «Волгу ГАЗ-2410»,стоившую 16300 рублей. Естественно, нужно было доплатить.  Мы с женой решили купить «Волгу». У нас было 3000 рублей, остальные заняли у родителей жены. Машину я получил в декабре, а на следующий год, в июне, мы все вместе поехали в отпуск на машине.              У меня был друг Саша Товмашов, с которым мы служили вместе. Это был ещё тот приколист. В то время после очередной смерти очередного Генерального секретаря ЦК КПСС, а они тогда умирали один за другим: Брежнев, Андропов, Черненко, каждый раз ЦК КПСС и Советское правительство обращалось  Советскому народу: «в это тяжёлое время Советскому народу надо ещё теснее сплотиться вокруг Коммунистической партии и Советского правительства». На этот счёт Саша всегда ёрничал, и говорил:
     -Ну когда уже они так тесно сплотятся, что уже будет не вздохнуть, ни, извините, пукнуть. Ещё он любил говорить: - Пойдём пробздимся.   Сашка попросил меня съездить в Мурманск, до которого было 25 километров, за стульями. В те времена был, так называемый, дефицит. Многих товаров не хватало, приходилось многое доставать « по блату «, или выискивать где что дают, «выбрасывают в продажу», как тогда говорили.      
     И вот Мы с Сашкой поехали в Мурманск за стульями. Едем, балагурим, купили стулья и поехали обратно, едем, и вдруг на светофоре  когда я остановился на красный свет светофора, мне в зад машины въехал «Москвич». Стою я на светофоре, никому не мешаю, никого не трогаю, и вдруг – хрясь! - какая-то сволочь поцеловала мою «Волгу» в засос!  Пошёл небольшой дождик, дорогу чуть намочило, тормозной путь увеличился, водитель «Москвича» »открыл варежку» и на что-то засмотрелся, вовремя затормозить на красный свет светофора не успел, вот и помял мне задний бампер, крышку багажника, разбил одну заднюю фару. К тому же водитель «Москвича» оказался без прав, он был  лишён прав за какое-то нарушение, да ещё и с запахом пива. Одним словом, - тот ещё «ездюк». В результате этой аварии я получил свой первый отрицательный опыт общения с инспекторами ГАИ, составления протоколов, схемы аварии, получения страховки, и самое неприятное – восстановления машины.            
     Конечно, я получил небольшой стресс. Это была моя первая авария. Приехав домой, мы отвезли стулья домой Сашке, а затем мы поехали в гараж ставить машину. Сашка вызвался со мной, видимо чувствовал, что в том, что я попал в аварию, есть и его доля вины, потому что, если бы мы не поехали в Мурманск, то и аварии бы не было. Не знаю. В этот вечер мы в гараже снимали стресс спиртом. У меня в гараже была 300-грамовая бутылка спирта на всякий случай. Этот случай настал, и мы в этот вечер очень хорошо сняли стресс.            
     На следующий день я рассказал жене об аварии, что меня в Мурманске на светофоре «словил» Москвич, и поцеловал меня в зад. Жена удивилась, и сказала, что примерно в то же время, когда я был в Мурманске, ей кто-то позвонил, и сказал, что в нашу машину въехал КамАЗ? Жена  выглянула в окно. Я свою машину днём, когда приезжал на обед,  ставил под окнами. На том месте, где обычно стояла моя машина, стоял какой-то «Жигулёнок», а взад ему въехал здоровенный КамАз.  КамАзом управлял военный водитель, и, сдавая назад, не рассчитал и «тюкнул» «Жигулёнок». «Фу, - подумала жена, - Хорошо, что ты уехал в Мурманск, это не наша машина. Ага, зря радовалась. В меня всё равно въехали, только в Мурманске.         
     Когда происходят такие как бы случайные совпадения, невольно задумываешься о судьбе. А может она действительно есть? Как говорится, от судьбы не уйдёшь. Если в этот день суждено было, чтобы в меня въехала машина, значит, так тому и быть, и не важно, где я в этот день находился, - в Североморске или Мурманске: Ах, ты смылся из Североморска, ничего, сейчас включим навигатор и посмотрим, куда ты смылся. Ага, так ты в Мурманске, сейчас мы тебя там словим. Не получилось тебя «тюкнуть» молодым неопытным военным водителем КамАза в Североморске, - на тебе подвыпившего и лишённого водительских прав водителя Москвичёнка в Мурманске. Может быть, уже тогда всевышний мне давал понять: «Не стоит тебе водить машину? Кто его знает. Разве на такие мелочи обратишь внимание?-  Встал, отряхнулся, и пошёл дальше. Ведь авария была несерьёзная.             
     А ведь не скажешь, что я был таким уж и неопытным водителем. Эта авария была в сентябре, а перед этим, в июне мы всей семьёй, - я, моя жена, двое детей, сын  двух лет и дочка трёх лет, поехали в отпуск на «Волге». За этот отпуск мы на машине проехали 19000 километров! Когда отъезжали от дома в Североморске, я обнулил счётчик суточного пробега на «0». И когда мы через 50 дней вернулись и подъехали к дому, и стали на то место, откуда отъезжали, то на этом счётчике было ровно 19000 километров! Ни километром больше, ни километром меньше!      
     Сначала мы поехали в Беларусь, а это более 2000 километров.  Из Беларуси поехали к моим друзьям в Вильнюс.  Затем оттуда вернулись в Беларусь, потом поехали в Краснодарский край на родину моей жены, а это тоже более 2000 километров.  И везде мы ездили по родственникам, друзьям, в другие города просто посмотреть, отдыхать на природу.      
     Возвращались из Краснодарского края через Москву. Заехали к друзьям, ездили по Москве и не было никаких аварий, даже ни малейшей царапины. А потом из Москвы поехали домой в Североморск. Проехал всю страну с севера на юг и с юга на север.  И везде с нами в машине было
двое детей.  И вот эта авария на светофоре. Казалось бы, - ну и чёрт с ним, с кем не бывает.  Но дальнейшая жизнь показала, что всё, таки уже тогда стоило задуматься.               
     Со второй машиной было ещё хуже. «Волгу» я продал в том же 1988 году после аварии. В 1990 году я приобрёл французскую машину «Талбот». С самого начала начались проблемы. На второй день после покупки я решил съездить в Мурманск на авторынок, чтобы купить кое-какие мелочи к машине. Была суббота, июнь месяц, прекрасная погода, уже начался полярный день, ярко светило солнце, я одел тёмные солнцезащитные очки и довольный тронулся в путь.
     В то, ещё Советское время, импортные машины были большой редкостью. Их только-только начали ввозить в страну. В Мурманск они попадали через морской торговый порт. Их ввозили «мариманы», работающие на торговых судах. Я был очень доволен машиной.  И вот я отъехал от дома километров 10, как вдруг машина моя перестала ехать. Я «газую», машина «ревёт», но не едет. Я давлю на газ до упора, машина «орёт» как резаная, но не едет. Твою мать, в чём дело? Хорошо, что рядом был посёлок Росляково, в котором жил один мой приятель. Я сходил за ним, он сразу разобрался в чём дело: «полетело» сцепление. Когда я ещё только присматривался к машине, и потом уже, когда мы с владельцем машины, «мариманом» ездили по городу, я обратил внимание что, он на светофорах когда нужно было остановиться, он не включал передачу, а просто выжимал сцепление и так стоял, ждал пока, не загорится зелёный свет. «Спалил» сцепление, стервец. Нет бы оно сгорело два дня назад, когда машина ещё была его. Так нет же, ей надо было сломаться обязательно тогда, когда я её купил!
     Мы взяли машину на буксир  и отогнали на СТО. Это сейчас отремонтировать иномарку не проблема, а тогда им понадобилось два месяца, чтобы заменить сцепление.  Не было ни книжек по иномаркам, ни специального инструмента.            
     После этого я почти два года проездил без всяких аварий, даже не было  ни малейшей царапины. Но, видимо, на небе стало кому-то скучно, и кто-то там, на небе, решил немного посмеяться и пошалить. Моя жена стала приставать ко мне: - Ну купи мне кожаную куртку!       
     -Ну, пожалуйста, бери деньги и иди на рынок, выбирай себе любую понравившуюся куртку. 
     -Нет, - говорит жена, - Хочу куртку необычную, заморскую, а такие куртки есть только за тридевять земель, в Минске. Ну что ты сделаешь со строптивой бабой? – Пришлось везти в Минск свою барыню, а до Минска нужно было ехать 150 километров. Если б я, знал чем это всё закончится...            
     С утра мы выехали в столицу Беларуси город-герой Минск, выбрали жене понравившуюся ей заморскую турецкую кожаную куртку, заехали к знакомым, и часа в 2 дня поехали домой.  А это был июль 1992 года, 3 часа дня, ярко светило солнце, прекрасная широкая скоростная олимпийская дорога. Ничто не предвещало беды. Я еду со скоростью примерно 100-110 километров в час. Мы с женой представляем, как мы через пол - часа приедем домой, заберём, детей, и махнём на озеро купаться, уж больно жарко было в этот день. Но не зря говорят: «человек предполагает, а бог располагает!».
От какой-то машины отвалилась рессора, прямоугольный кусок железа длиной примерно 50 сантиметров, шириной около 10 сантиметров, и толщиной около одного сантиметра. Каким-то загадочным и непонятным образом этот чёртов кусок железа подскочил на неровной олимпийской дороге вонзился в заднее колесо, что находилось за мной, водителем. По-видимому, при наезде на этот кусок железяки передним колесом, оно одним концом опустилось в ямку, так как асфальт был с выбоинами, а другой конец железяки приподнялся, и так как скорость была довольно большая, и этот приподнятый конец не успел опуститься на асфальт, образовался такой своеобразный «эффект качелей», и я задним колесом наехал на эту железяку.      Ну, наехал, да наехал, отскочила бы в сторону, так нет же, - ей обязательно нужно было воткнуться в заднее колесо, эту чёртову железяку каким-то образом, затянуло под днище  машины, и она одним концом упёрлась в днище машины, а другим в колесо, и сделала такой вот своеобразный тормоз на одно колесо. Послышался страшный стук, грохот откуда-то сзади и снизу, машину стало резко тянуть вправо. Я не понял, что происходит, что случилось, откуда этот стук, грохот и сбросил газ, пытаясь удержать машину на дороге. Но машину, тем не менее очень сильно тянуло вправо, и как я не старался, я всё же съехал в кювет. И здесь ждала новая ловушка, - огромный валун! И снова с моей стороны. Был сильнейший удар о валун, передок машины - всмятку, и машина, а вместе с ней  и мы,  стала кувыркаться. После удара о валун она 86 метров кувыркалась, при этом 4 раза побывала на крыше.  В  конце-концов машина приземлилась на колёса.
     Моя жена родилась в рубашке, все стёкла в машине разлетелись вдребезги, а с её стороны на стёклах даже не трещинки, да и на ней не царапины. Меня же пошвыряло и поколотило предостаточно. У меня была трещина в  грудной  клетке, сломана ключица, сотрясение мозга, левый глаз был красный, внутренний разрыв шейки брыжейки и в брюшную полость вылилась кровь.
     Жена выскочила из машины, обежала её спереди и стала вытаскивать меня из машины боялась, как бы не взорвалась машина. У меня всё болело я сделал пару шагов и упал. До города было примерно 50 километров и нас забрал какой-то проезжавший мимо таксист. Он довёз нас до ближайшего поста ГАИ, на котором нас уже ждала «скорая», на которой меня довезли до больницы.      
     Приехав в больницу, меня сразу же привезли в операционную, положили на стол, включили свет и стали смотреть что со мной. Помню как в живот мне без всяких обезболивающих втыкали какие-то штуки, похожие на спицы: они были тонкие и длинные, а на конце, который втыкали в меня, была какая-то кругленькая штучка, похожая на маленькую видеокамеру. Мне было больно, когда они их втыкали в мой живот, но у меня и так ужасно болело всё тело, так что какая разница, -  одной болью больше, - одной меньше. Помню как какой-то доктор, который смотрел с помощью этих штук что там у меня внутри делается,  сказал: - Чёрная кровь! Готовим к операции. И меня стали готовить к операции. Вошли две молоденькие медсестры и стали мне брить грудь. Брили они тупой бритвой на сухую, не смазывая грудь специальными средствами. Но было уже всё равно, только бы всё это поскорее закончилось. И эти горе - сестрички при этом рассказывают друг другу анекдоты! Вот сучки, думаю, человеку так плохо, а вы здесь ржёте и нет вам никакого дела до чьей-то боли, до чужого горя. Да, человек ко всему привыкает, вот и они привыкли к своей работе, и как неотъемлемой её части – чужому горю и чужой боли. Таких как я у них каждый день проходит десятками, так что они на это не обращают внимания.  Потом на меня одели маску и заставили глубоко дышать. На меня подействовал наркоз и я провалился в сон.       
     Очнулся я в реанимации и провалялся там неделю, а затем ещё 3 недели в больнице в общей палате. Там мне ещё сделали одну операцию на правую ключицу. Когда через две недели после аварии я встал и потихоньку начал ходить, я подошёл к окну больничной палаты и со второго этажа посмотрел на улицу. Продолжалось лето, светило солнце, пели птички, шумели кроны деревьев, и здесь я  почувствовал как я счастлив всё таки что я живу и могу любоваться всем этим.      После месяца лечения в больнице, ещё месяц я лечился дома. Когда я увидел свою  машину, то испытал шок: вся она была бита – перебита, вся помята, осталось только 2 целых стекла со стороны где сидела жена. Заднее колесо, в которое воткнулась железяка, было наполовину срезано так, как будто кто-то на токарном станке резцом снял больше половины колеса на глубину двух сантиметров. И из колеса во все стороны торчал метало корд. И ту железяку, виновницу аварии, мне тоже показали. Ничего особенного, со всех сторон прямоугольные углы, никто её специально не затачивал, так что мне до сих пор не понятно, как её затянуло под днище, как она воткнулась в колесо и сделала упор на одно колесо. И вообще, как то странно получилось: и кусок железа как будто кто-то специально бросил на дорогу именно там, где я буду ехать, а чтобы уж наверняка меня добить, - вот тебе ещё и валун в кювете. Как будто злой волшебник на небе дирижирует своей волшебной палочкой: вот тебе рессора под колёса, а вот тебе ещё и, раз тебе этого мало. Какой-то стервец на небе играет нашими судьбами и надсмехается над нами.            
     Машину «Талбот» я покупал за 4000 долларов, а продал после этой аварии за 100 баксов. Вот такая невезуха.       
     После этой аварии жизнь моя перевернулась и пошла под откос. До этой аварии я был успешный офицер, майор, мне был 31 год, у меня была молодая красивая жена, двое детей, квартира, машина, хорошая и на то время неплохо оплачиваемая работа. И вдруг всё рухнуло. Сначала эта чёртова авария. Я разбился сам и разбил машину. Не зря говорят: «пришла беда, - открывай ворота».    
     Выйдя через 2 месяца на работу, я узнаю, что нашу часть, в которой я служил, сокращают. В то время шло массовое сокращение Вооружённых Сил. Наша часть попала под эту гребёнку. Дальше, - больше.  Уволившись, я начал осваивать  новую специальность и начал привыкать к жизни на гражданке.         
     Анекдот: - А что можно делать на гражданке?
     -А что угодно, если, конечно, гражданка не против.            
     А ещё через пол-года я вдруг узнаю, что у меня выросли рога. Я в последнее время замечал, что с женой что-то происходит неладное, но не придавал этому значения, да и некогда мне было, мне нужно было зарабатывать деньги, семью то надо было содержать, жена не работала из-за болезни сына. Мы не могли его отдать в детский садик, поэтому жена сидела дома и смотрела за детьми. Как говорил герой войны 1812 года Денис Давыдов «Безделье порождает вольнодумие». Пока дети были малые, ей особо некогда было думать о всяких глупостях, но они подросли, пошли в школу, и у неё появилось много свободного времени. 
Она от безделья завела двух новых подруг, обе разведёнки, и с ними стала  таскаться по разным непотребным местам, в которые замужняя женщина ходить не должна. Одним словом, получилось как всегда: муж о измене жены узнаёт последним. И я об этом узнал, когда все уже давно шептались. Был жуткий скандал, жена стояла на коленях и просила прощения, но я не мог такого простить. Когда мы только поженились, я её предупреждал, что прощу всё, но измену, - никогда! В результате мы развелись и разъехались.               
              В итоге в 32 года я остался без жены, детей, которых я очень любил, работы, машины, всего того, из чего состоит человеческая жизнь и к чему я привык. Нужно было смириться с этими потерями и начинать жизнь занова. Хотя это было ужасно тяжело. От переживаний, на нервной почве у меня даже частично парализовало левую руку. Мне даже пришлось лечиться в Питере в Институте психосоматической медицины.          
     Через два года я вновь купил машину, на этот раз ВАЗ-2107, хороший, добрый, надёжный жигулёнок. Но с ней было совсем просто: не было никаких аварий, её просто угнали! Я её купил весной 1994 года, а угнали её 1 ноября 1995 года. Приезжаю я к своей подруге на работу и оставляю машину на улице в центре города возле «Вечного огня». Время было примерно 18.30 вечера, народу на улице полно, через пол - часа я выхожу на улицу, подхожу к тому месту, где оставил машину, смотрю, - а машины то и нет! Я туда, сюда, влево, вправо, - нет машины! Может у меня память отшибло или временное помутнение разума? Может я не здесь ставил машину? Мысли лихорадочно вертятся в голове, я сильно заволновался, но походив так взад-вперёд, я всё же немного успокоился и заявил в милицию.
    С тех пор прошло немало времени, но мою машину так и не нашли. Говорят, кому-то везёт и их машины находят, но мне не повезло, её так и не нашли. Может на запчасти разобрали, а может перебили номера, сделали документы и загнали в какую глушь России или в страны Закавказья. Сие мне не ведомо.               
   Машину угнали в пятницу, а накануне, в ночь с четверга на пятницу, мой отец приснил сон, как его ещё называют «вещий сон». Ему приснилось, что он едет по городу на повозке, запряжённой лошадью. Он поставил повозку как раз на том месте, где и я свою машину. Когда он пришёл, то повозки не было, её угнали. А на следующий день у меня на этом месте угнали машину. Вот и думай, верить или нет в такие сны. Мало ли что приснится ночью, иногда такая чушь, что утром хочется поскорей забыть. Но вот иногда бывает, что сны хотят нам что-то подсказать, но мы не умеем их разгадывать.          
     На «семёрке» я не сразу стал ездить как обычно, как ездят все остальные. Когда машина развивала скорость более 60-ти километров в час, меня начинало «колотить», я покрывался потом, и мне становилось страшно. В глазах появлялся ужас, из подсознания начинали всплывать картинки прошлой ужасной аварии, мне начинало казаться, что вот сейчас я снова попаду в аварию и начну «кувыркаться» в кювете. Я тут же сбрасывал газ и опускался ниже 60-ти километров в час. И так продолжалось долго, пока я в Питере не попал семинар по «Дианетике». Именно после этого семинара я избавился от своих страхов и стал ездить, как ездят все.            
   Суть методики излечения проста. Я сел на стул, руки положил на колени, а глаза закрыл. Напротив меня села девушка, так называемый «одитор» Я хотел избавиться именно от ужаса, не позволяющего мне нормально ездить. Девушка начинает спрашивать меня:    
    -Расскажите как Вы попали в аварию, при этом я должен не вспоминать саму аварию, а именно «перенестись» туда, в то время, ещё раз пережить саму аварию, что я при этом испытывал. Когда я первый раз рассказывал как я попал в аварию, как затрещало что-то под днищем, как меня утянуло в кювет, как я ударился передком о валун, как затем 86 метров кувыркался на крыше, как потом вышел из машины и упал, как у меня всё болело, - мне стало конкретно плохо от этих воспоминаний, и я даже покрылся потом.      Когда, я наконец закончил, девушка вновь у меня спрашивает:
     -Ещё раз расскажите, пожалуйста, вспомните какая была погода, что Вы видели, что Вы слышали? Я снова стал рассказывать об аварии, пытаясь как бы перенестись в то время, в ту
аварию, пытаясь вспомнить все эти подробности. Когда я наконец закончил, девушка снова спрашивает:
     -Расскажите ещё раз об аварии, вспоминая новые подробности, пели ли птички, о чём Вы думали? Я в третий раз начинал ей рассказывать об этой чёртовой аварии, и мне уже начинало всё это надоедать. И так она меня шесть! Раз заставляла пересказывать эту чёртову аварию, снова и снова переживать весь этот кошмар. Но странное дело: если первый раз, рассказывая об аварии, я испытывал дикий ужас и покрывался потом, то в последний, шестой раз, я уже начинал зевать, типа: «Ну попал в аварию, ну разбился, ну и что, что здесь такого, тьфу, какая ерунда, с кем не бывает? Вот этого они и добиваются на этих тренингах: заставить человека снова пережить неприятные моменты своей жизни, и так несколько раз подряд, до тех пор, покаты не перестанешь видеть в этом что-то ужасное, не привыкнешь к ней, а затем она не начнёт тебе надоедать. В этом и кроется секрет излечения. Испытал на собственном опыте  эффективность данной методики, и готов поручиться в её лечебном эффекте, действующем на психику человека, в данном случае на мою.             
     Через пол-года весной 1996 года я вновь приобрёл машину, на этот раз «японец» - «Мицубиси Кольт». Машина была красного цвета, 7 лет как выпущена, 3-х дверная, инжектор. На ней я проездил почти 2 года. В то время я работал в Питере. Мне приходилось часто ездить из Питера в Минск по делам фирмы. И вот однажды утром, в 5 часов утра я выезжаю из Питера в Минск. Было 5 апреля 1998 года. В Питере было уже тепло, снега на дороге не было, хотя и падал небольшой снежок.
  Выехав из Питера, из этого большого, ярко освещённого уютного города, я въехал в темноту, пургу, где дул сильный ветер и дорогу местами замело. Но я люблю ездить на дальние расстояния. Я устроился поудобнее в кресло, включил музыку и потихоньку еду. Запомнилось, что в этот момент из приёмника лилась песня питерской группы «Калибри» …у меня есть сердце, а у сердца тайна, эта тайна, - ты …» Вот в этот момент меня начало вертеть на дороге, заносить, и меня «снесло» с дороги в кювет. Скорость была небольшая, километров 70, я не получил не одной царапины, а вот машина немного пострадала. Съехав в кювет, машину ударило о дерево, побились боковые стёкла со стороны пассажира, разбился бампер, радиатор, аккумулятор, передний капот.
     Одно несколько успокаивает: в это же утро на этом участке дороги на обочине на крышах лежало ещё 2 машины. Этот участок дороги называют «долина смерти», дело в том, что на этом отрезке дорога сделана так, что в середине она чуть возвышается, а к обочинам с обеих сторон идёт как бы спуск. Когда асфальт сухой, это не чувствуется, а вот когда гололёд, как было в этот раз, то тогда могут быть разные неприятности. А в это утро как раз был гололёд. В Питере было чуть тепле, город всё же, тепловые коммуникации, а когда я выехал за город, там было чуть холоднее, на дороге небольшой гололёд, даже может всего 0 градусов, но этого хватило, чтобы дорогу »прихватило», и здесь, конечно, необходимо было соблюдать особую осторожность. Но я расслабился, разомлел, не собрался перед дальней дорогой, вот и поплатился. Одно утешает, - не один я оказался таким «лохом» в это утро.          
    Меня уже начинали доставать эти все аварии, как какой-то злой рок преследовал меня. Не везёт что-то мне с этими машинами. Но, тем не менее нужно легче относиться к этой чёртовой жизни, и я решил не спеша заняться восстановлением этой машины, а себе решил купить другую машину. В конце - концов я работаю, деньги зарабатываю, и машина мне нужна для работы. А, с другой стороны, «двум смертям не бывать, а чему быть, - того не миновать».      


ПОКУПКА

     И вот теперь надо было обзавестись новым железным другом. Новую машину мои приятели посоветовали мне купить  в Польше, в городе Щецин, там большой рынок поддержанных автомобилей, которые, в свою очередь, ввозились из соседней Германии. Мы едем на двух машинах, в каждой по 5 человек, 1 водитель и 4 пассажира, едут за машинами. Для ребят-водителей это был своеобразный бизнес, с каждого пассажира они брали деньги, этим и зарабатывали. Хотя оба ещё и работали на заводе, а это был такой вот дополнительный заработок.
     Водителя, с которым я ехал, звали Женя, мы были знакомы с детства, но близкими друзьями не были. В его обязанности входило привезти в Польшу в город Щецин, разместить в гостинице, а наутро отвести всех на авторынок. Мы благополучно добрались до Щецина, а путь был не близкий,- более тысячи километров. Разместились в отеле, переночевали и утром все вместе отправились на авторынок. Мы с Женей ходили вместе, присматривались к   машинам, он мне советовал обратить внимание на ту или иную машину. Он, как правило, стоял снаружи, а я садился на водительское сидение и присматривался к машине изнутри, а затем при необходимости просили продавца поднять капот.       
     Долго мы ходили, долго мы смотрели, присматривались, и в конце – концов из того многообразия машин, которые были там представлены, я остановил свой выбор на красненькой хорошенькой машинке Ниссан Сани, седан. Она была уже не новая, но ещё и не совсем старенькая, 7 лет как выпущена. В этой машине мне приглянулось всё: и панель приборов, и руль, и сиденья с подогревом, и вообще в салоне комфортно себя чувствуешь. Двигатель «шепчет»,- работает еле слышно. Говорят, что первое чувство самое сильное, наверно это так. Из того многообразия машин, которые мне пришлось посмотреть, эта как-то пришлась сразу по душе. Хотя я несколько раз подходил к ней, смотрел на неё, садился в неё, затем уходил смотреть другие машины, но в итоге ноги всё-равно привели меня к Ниссан Сани.       
     Продавец машины был поляк, живущий где-то в приграничной зоне, у них упрощённый переход границы. Это был его бизнес, он гонял машины из Германии и стоял в Щецине на авторынке продавал машины. Он немного говорил по-русски, и сам мне об этом рассказал. Машина была на немецких номерах. Хитрый поляк решил сэкономить, дело в том, что снимая с учёта надо платить какие-то деньги, что-то около 200 евро а поляк решил сэкономить, не сняв машину с учёта. Так и ездил я по Польше с немецкими номерами. Это была суббота, после обеда я, уставший и голодный, приехал в гостиницу, поставил машину на стоянку, и лёг отдохнуть.
     В этот день не все ребята как я купили машины, поэтому кто не купил, пошли снова на авторынок, на следующий день, то есть в воскресение. Я же никуда не пошёл, решил пройтись по окрестностям недалеко от гостиницы, осмотреть город. Погода была великолепная, - солнечная, весенняя тёплая погода, а это была весна, примерно двадцатые числа мая. То есть в Польше было гораздо теплее, чем в Белоруссии, всё таки тысяча километров юго-западнее сказываются на разнице погоды. А я был одет ещё в джинсы, рубашку, лёгкую ветровку. Бродя по городу я набрёл на какой-то мини рынок, на котором торговали разными шмотками. Мне было жарко, и я решил переодеться по-летнему. У каких-то хохлов, торгующих в Польше турецким ширпотребом, купил шорты, майку, сланцы, тёмные очки и бейсболку.      
     К обеду я вернулся в гостиницу, и после обеда мы собрались ехать. Все были на транзитных немецких номерах, только один я на обычных немецких. По этой причине я ехал на расстоянии примерно 200 метров от основной колонны, так как, как объяснил опытный Женя, чтобы польские полицейские не останавливали всю колонну и не задавали лишних вопросов, ведь это было нарушение, - у меня должны были быть немецкие транзитные номера. Машины купили все ребята, поэтому мы выстроились колонной из 9 машин, десятая моя.   
     Часа через 4 мне захотелось есть и я решил тормознуть у Макдональдса. Всё равно я ехал один, под отстал от них потом, думаю догоню. Погода была замечательная, весенний тёплый вечер. Сев под зонтиком и съев стандартный набор Макдональдса, я ещё минут 10 гулял вокруг, разминая ноги, и - снова в путь.   Как ехать мне Женя объяснил, да я и сам смутно помнил, но на всякий случай решил на заправке купить карту.  Так и ехал, сверяя свой путь с картой.
     Незаметно стемнело, и часть пути пришлось ехать ночью. Колонну из наших машин так и не догнал. Приехал на Брестскую таможню уже часа в 3 ночи. Смотрю, стоит вереница машин, я стал последним в хвост. Дождался когда за мной кто-нибудь подъедет, занял очередь и поехал вдоль очереди искать наши машины. Доехал до самой таможни, а своих так, и не нашёл. Еду обратно в хвост очереди, смотрю на очередь, какая она длиннющая. Найдя и став на своё место, вышел из машины и заговорил с водителем, который стоял за мной. По его приблизительным расчётам, стоять нам здесь дня 3-4. Да, мне стало как-то грустно. Ночь, дорога слева и справа пустое поле, никаких туалетов или магазинчиков, и только чёрное звёздное небо над головой.       
     Я сел в машину, откинул сидение и постарался задремать, уж больно хотелось спать, глаза просто слипались. Только начал засыпать, слышу по боковому стеклу кто-то стучит. А  я, прежде чем лечь спать, закрыл все двери, у меня был «центральный замок», то есть все двери были заблокированы, окна, естественно тоже закрыты.   Мне рассказывали, что на таможне ходят рэкетиры и сшибают с каждой ввозимой машины деньги, то 20, то 50 долларов США. Кто отказывается платить, у того могут возникнуть сложности. Одного парня, который вышел из машины избили до полусмерти, да так сильно, что его отвезли в больницу. Поэтому первое правило – ни в коем случае нельзя выходить из машины, - ты один, а они как волки ходят стаей, по 5 человек. Среди них же нет нормальных людей, одни отморозки, только ублюдки могут по ночам  ходить  грабить людей. Такие ублюдки, и постучали в моё стекло. Я привёл сидение в вертикальное положение и опускаю боковое окно на 1 сантиметр.            
     –В чём дело?- спрашиваю я.       
     –Слышь, братан,- говорит рэкетир, - здесь братве нужно помочь, подкинь деньжат. 
Сколько? - спрашиваю я.       
     -20 баксов, - отвечает ублюдок, - мы тебе напишем маляву, чтобы тебя больше никто не трогал.        И здесь во мне стало что-то «закипать». Мне уже за тридцать бывший офицер, добропорядочный и законопослушный человек, а здесь какое-то дерьмо ходит и вымогает деньги. Почему я тебе должен их отдавать? Только потому что вас четверо, а я один? Вот сволочи! Всё моё нутро противилось, бунтовало против такой несправедливости. Но что я мог сделать? Ночь, дорога и вокруг поле, все сидят по машинами боятся нос высунуть. И не к кому обратиться за помощью, вокруг никого, ни души, и только звёздное небо над головой молча наблюдает за этим беспределом и молча ухмыляется.       
     – А если я не заплачу? - спрашиваю я, и чувствую как эмоции начинаю брать верх над разумом, ну не могу я склонять голову перед этими ублюдками!       
     – Тогда мы можем побить тебе стекло. Ты знаешь сколько стоит лобовое стекло? – спрашивает рэкетир.       
     -Нет, - отвечаю.       
     – 100 баксов, и колёса можем проколоть. 4 колеса тоже будет дороговато, - говорит ублюдок.  На это и расчёт,- кому охота в одиночку связываться с бандюганами. Я молча завожу машину, включаю ближний свет, и начинаю прогазовывать, при этом резко и до упора нажимаю на педаль газа. При таком  нажатии машина начинает «реветь».            
     -Знаешь что, - говорю я, - ты, конечно,  можешь побить мою машину, можешь меня избить, но я кого - ни будь из вас задавлю на хрен, и наделаю здесь столько шума, что об этом беспределе, который здесь творится, дойдёт и до президента Польши, и до президента Белоруссии, и здесь наведут порядок , таких как вы здесь больше не будет, - и делаю резкие перегозовки. При этом сижу весь в напряжении, крепко вцепившись в руль левой рукой, а правой включаю первую передачу и, и смотрю перед собой. Боковым зрением пытаюсь разглядеть в темноте кто из них где стоит по бокам машины. Испытываю сильнейшее нервное напряжение, готовлюсь к самому худшему, неизвестно что можно ждать от этих уродов. Несколько секунд главный ублюдок молчит, явно раздумывает в нерешительности, а затем недовольно цедит сквозь зубы:       
     -Ну ладно, мы ещё подойдём. И они молча уходят всей  своей волчьей стаей за мою машину сзади, куда то, в темноту. Решили не связываться со мной, зачем, ведь вокруг столько нерешительных и безропотных овечек, можно спокойно их трясти и «стричь» баксы, и  дальше. На этом и строится расчёт: под покровом ночи запугать, застращать людей, у страха глаза большие. И защиты там никакой, таможня, где то там, далеко, а здесь никого, ночь, дорога, слева и справа поле, звёздное небо  и тишина.         
     Но «вечер был испорчен, настроение тоже, я ждал, что эта свора бандюганов ещё вернётся и на этом всё не закончится. Минуты через 3 я заглушил машину, снова откинул сидение и лёг на сидения, закрыл глаза. Внутренне я всё ещё кипел, мысли крутились вокруг этих ублюдков.           Но вот прошёл час, затем другой и незаметно рассвело. Люди стали просыпаться и выходить из машин. Очередь практически не двигалась. Я вышел из машины, разговорились с водителем, который стоял в очереди за мной. Я спросил у него, подходили ли к нему бандюганы? Он ответил, что да, подходили, и он им заплатил, 20 баксов. Ну конечно, другого я и не ждал, бесполезно у каждого спрашивать, заплатил он или нет. Я посмотрел в сторону таможни, очередь была длиннющая, может с километр, машин 100-200, если хотя бы половина из них заплатит по 20 баксов, то будет солидный навар. Эх, люди, люди.       
     Часов в 11.00 я смотрю, моих ребят нет. Я решил снова проехаться вдоль очереди в сторону таможни, подумал, может я вчера не заметил своих ребят. Проехав вдоль очереди до самой таможни своих я так и не увидел. Приехал обратно, стал на своё место в очереди.            
     Ближе к обеду мне стало как-то грустно: без туалета, умывальника, да и есть уже хотелось. Нашёлся водитель, который знал окрестности и сказал, что знает, где можно перекусить. Мы сели на машины и поехали   обедать. Это было какое-то привокзальное кафе. С голодухи польские колбаски с жареной картошечкой мне показались особенно вкусными. «Люблю повеселиться, особенно пожрать». После сытного обеда на душе стало веселей. Мы снова приехали на таможню. Очередь еле - еле двигалась. Мы собрались в кучу и стали «базарить». В процессе общения я узнал, что примерно в 100 километрах севернее есть ещё одна таможня, и может быть там очередь будет поменьше. А, думаю, чем здесь париться, поеду ка я съезжу на эту таможню, а вдруг я там быстрее пройду таможню и свалю из этого гадюшника, меня все эти неудобства начинали доставать. Да и «бешеной собаке 3 версты не круг».
Я посмотрел по карте где находится эта таможня и отправился в путь.  Через час-полтора я был на месте. Карта помогла, с ней я даже, не заплутался.
   Приезжаю, смотрю: такая же длиннющая очередь. Это был май 1998 года, ожидалось повышение таможенных пошлин на ввозимые из-за границы машины, поэтому жители России и Белоруссии хлынули в Европу за машинами, чтобы успеть ввезти машины до повышения таможенных пошлин. Поэтому на этом таможенном переходе ситуация была точно такая же, как и на той таможне, откуда я приехал, только  вместо поля как на Брестской таможне, вокруг – лес. И снова никаких удобств.       
     Я занял очередь, и пошёл в лес полежать.  Отдохнув в течении 2-3 часов, мне снова стало тоскливо. Правильно говорят: «хуже нет, чем ждать и догонять». Это точно, от безделья сума сходишь, ждёшь, а очередь почти не движется. Как сказали мужики, с которыми я разговорился, здесь очередь тоже на 3-4 дня. И также вокруг никаких удобств, - ни туалета, ни умывальника, ни магазина нет. Тупое стояние и ожидание в очереди не для меня. Поэтому я решил вернуться на Брестскую таможню, может там уже подъехали наши ребята, всё таки вместе будет веселее. И я снова поехал обратно. Всё таки лучше двигаться, чем стоять на месте.          
     Часа через полтора я был снова на Брестской таможне. Уже было около 7 часов вечера, ещё было светло. Проехав вдоль стоящих в очереди машин, я наконец-то нашёл своих ребят. Так как мне пока некуда было втиснуться, я поставил свою машину почти посередине дороги. Дорога была двух полосная, не широкая, я поставил машину ближе к своим, так чтобы можно было проехать, но всё равно машина стояла почти посередине дороги.
Мы стоим и разговариваем с одним из парней, купивших машину. Меня интересовало, где они так долго ездили, почему я раньше их приехал, долго простоял, и не дождавшись их уехал на другую таможню, а их всё не было. Этот парень мне объяснил, что сломалась одна машина, и они не стали его бросать, занимались починкой той машины. Так мы стоим, разговариваем, другие ребята возятся возле своих машин, кто салон чистит, кто смотрит движок, кто протирает машину снаружи. Так мы простояли минут 20 как я подъехал, и вдруг навстречу нам со стороны таможни подъезжает машина и останавливается на обочине. Из неё выходит молодой парень бандитской наружности, и направляется в нашу сторону. Я смотрю на него, вид у него наглый и борзый. Он подходит к нам мельком осмотрел мою машину, затем взглянул на меня. Машина у меня была с немецкими номерами, а сам я выглядел тоже не так как все остальные наши ребята: я был в шортах, майке, сланцах, бейсболке, у меня были чёрные очки и я был не брит уже дня 3. Этот гадёныш с лицом бандюгана подходит к нам и спрашивает у Виктора:       
     - А где тот, который не заплатил? Виктор, с которым мы разговаривали, стал как-то суетливо оправдываться, что, мол тот парень куда то отошёл сейчас придёт. Бандюган сказал, что он его запомнил, у него ещё были часы на руке. Ничего не добившись, рэкетир ещё раз посмотрел на меня, на мою машину, сел в свою машину и уехал. Меня он, похоже, принял за немца. И мой внешний вид, и машина с немецкими номерами сбили его с толку.          
     -А что он хотел? – спрашиваю я у Вити.
     –Да это рэкетиры, они с нас выбивали деньги, по 50 долларов с каждой машины. О, конкурирующая фирма, ко мне ночью подходили другие твари.       
     – И вы заплатили? – спрашиваю я.       
     – Да, заплатили, - говорит Виктор.       
     – Да вы что, - удивился я, - вас же 7  человек, вы бы взяли в руки по монтировке, стали в круг спиной друг к другу, кто бы стал с вами драться? Меня это очень сильно удивило и возмутило, - как это так, 7 мужиков не смогли противостоять каким-то трём  бандюганам?       
     - Ай, не охота было связываться, они же уроды, от них всё можно ожидать, - как - то виновато пробормотал Витя. Да, конечно, проще отдать 50 баксов, и трусливо сидеть в своей машине, поджав уши. После увиденного и услышанного моё мнение об этих ребятах как-то сразу стало ухудшаться, не люблю трусов, они вызывают негодование и брезгливость. Видимо во мне говорит воспитание, не люблю подонкав, а также терпеть не могу людей, которые потакают этим подонкам. Ладно я бы струсил, но я же был один, ночь, а их 4, и то я смог им противостоять, а здесь 7 мужчин, и то струсили, как трусливые безропотные овечки отдали бандитам свои деньги. И хотя есть пословицы: «Один в поле не воин» и «Кто не гнётся, тот ломается», всё это так, но их же было 7 человек! Эх, люди – люди, скорее даже людишки, грош вам цена. Пока существуют такие трусливые овечки, тогда и возникают наглые  волки, надо же кому-то стричь этих овечек! «На то и щука, чтоб карась не дремал».
     Я ещё раз посмотрел в сторону КПП: ну и длиннющая отара овец, сколько бабла настригли ублюдки. Не удивительно, что их здесь целые стаи рыщут.  Похоже, прав был Марк Твен, когда писал: «Чем больше узнаю людей, тем мне  большее нравятся собаки». Ладно, это ваш удел, ваши деньги, ваша жизнь, делайте что хотите.               
Я решил прокатиться вдоль очереди до самой таможни. Еду, смотрю, очередь длиннющая, доезжаю до самого КПП и ставлю машину на обочине.  Выхожу из машины осмотреться,  поговорить с водителями почему так медленно продвигается очередь. Машин много, таможенников по - видимому не хватает, пока польская таможня всё проверит и оформит, пока белорусская таможня,- вот поэтому так медленно движется очередь. Затем один из водителей сказал, что южнее, где то в 100 километрах есть ещё одна таможня, только уже с украинской стороной, и якобы там очередь поменьше. Я попросил показать мне по карте, где находится Этот таможенный переход, как туда добраться, и поехал к своим ребятам. Минут 10 постоял, подумал, а может махнуть туда, что такое 100 километров? «Бешенной собаке 3 версты не круг», - а была не была, чем здесь париться, проедусь ка я на ту таможню, а вдруг там я пройду быстрее. Предлагаю  ребятам проехаться со мной, но никто не хочет никуда ехать. Ну ладно, «Кто хочет чего-то сделать,- ищет возможность, а кто не хочет,- ищет причину», было бы предложено, и я снова отправляюсь в дорогу.       
     Уже смеркалось, надвигалась ночь, я в чужой стране абсолютно не знаю дорогу, но чем чёрт не шутит,- «Волка бояться – в лес не ходить». Поеду!   Часа через полтора я приехал на таможню между Польшей и Украиной. Уже была ночь, где то часов около 10.00- 11.00 вечера. Очередь тоже была, но уже гораздо меньше, чем на тех погран переходах, откуда я приехал. Я занял место в хвосте очереди, и вышел из машины. Огляделся вокруг, было темно и я ничего не увидел, и даже звёзды не светили. Но вдруг ко мне подъезжает машина, на которой написано «Охрана», и молодой человек спрашивает:       
     -Вам не нужна охрана? А то здесь ходит рэкет, мало ли что…       
     -А сколько это стоит?- спрашиваю.       
     -20 баксов, - говорит парень.         
     -Я подумаю,- говорю, - если что я подойду к вам. Ну, здесь хоть какая то видимость законности, таким и заплатить не стыдно, не то что там, на тех переходах, хотя разницы никакой,- что там жулики, что здесь жульё. Но всё же приятней, не так бьёт по самолюбию.
     Я предупредил водителя, за которым я стоял, а сам решил съездить к КПП и посмотреть, что там делается, как быстро я здесь пройду таможню.  Подъехал, вышел из машины, подошёл к водителям, которые стояли кучкой. Разговорились, от них узнал, что здесь очередь на сутки -полтора. Поговорив немного, сел в машину и уже собирался ехать на своё место, как заметил как в мою сторону идёт парень  20-25 лет.       
     – Не хотите пройти таможню без очереди? – спрашивает парень.       
     – А сколько это стоит? – задаю встречный вопрос.      
     – 20 баксов, - говорит «бизнесмен». Я думал не долго, решение пришло моментально: чем платить 20 баксов доморощенной охране и стоять ещё сутки-полтора в очереди и тоже без всяких удобств, лучше я отдам эти несчастные 20 баксов этому пройдохе и избавлюсь от всех этих мытарств.       
     - Да ради Бога, - говорю я, - пожалуйста.      
     -Деньги отдадите когда заедете вовнутрь,- говорит парень и направляется к машине, которая стоит первая в очереди и должна ехать следующая на таможню. Он как заправский регулировщик правую руку вверх ладонью к водителю и жестом показывает ему: ты пока стоишь, водитель покорно кивает головой соглашаясь. Парень   поворачивается ко мне и машет другой рукой,- подъезжай мол. Ему бы фуражку и дубинку гаишника, - ну вылитый мент! Я подъезжаю вперёд и через минут 10 въезжаю на таможню и рассчитываюсь с парнем. Здесь тоже своя мафия, этот парень чувствует себя как дома, никто его не трогает и никого он не боится.  Не верю своей удаче! Как гора с плеч! Пока я прошёл польскую таможню, пока украинскую и въехал на украинскую территорию где то около 3 часов ночи. Ужасно хотелось спать. Доехал до ближайшего города, что по дороге в сторону украинско-белорусской таможни, и решил поспать пару часов.       
     С каким удовольствием я поспал примерно 3 часа! Что значит хороший сон для человека! Нет ничего хуже недосыпа. Отдохнув и набравшись сил, часам к 9 утра я приехал на украинско-белорусскую таможню.   Очереди не было, только 1 машина. Была пересмена и мы разговорились с водителем. Он был бывший военный, капитан, замполит, сейчас занимался тем, что гонял и продавал машины. Сам из Бреста. Таможню я прошёл быстро и часам к 15.00 был уже дома. С удовольствием принял душ, пообедал и завалился в постель!
     Вот оно счастье, много ли человеку надо! Подумал о ребятах, которые сейчас стоят в очереди на таможне, как им там сейчас хреново. Ну и парьтесь там, раз не захотели ехать со мной. Они простояли там этот день и следующий и приехали домой только ночью.
     Если бы я знал, что меня ждут такие испытания, - никогда бы не поехал в Польшу за машиной.          Но дело сделано, и я снова с машиной. Начинаются обычные водительские хлопоты: растаможка, постановка на учёт, получение номеров, техобслуживание машины и так далее. Но, хлопоты приятные, ведь у тебя новая машина, которая тебе очень нравится. Правда ещё немного потрепали нервы гос. чиновники.
     В ГАИ для постановки машины на учёт и получения гос. номеров, потребовали привезти справку из налоговой инспекции, подтверждающей законность моих доходов, а проще говоря: откуда деньги? Что за чушь? Но перед этим необходимо было сначала съездить в автосервис и оценить машину.  Я приехал, там сидит какой-то мужик со справочником, выпущенным ещё при «царе горохе, или ещё со времён Советского Союза и утверждённый ВЦСПС. Согласно, этого справочника этот мужик оценил мою машину в 9 тысяч долларов, хотя я купил машину за 4 тысячи долларов. И выписал мне справку.       
     Приехав в налоговую, с этой справкой, я узнал, что теперь мне надо отчитаться перед налоговой инспекцией, а откуда деньги? При всём при том, что машину я купил за 4 тысячи долларов, а справки нужно было собрать на 9 тысяч. На границе бандюганы тебя  мордуют», а здесь государство тебя «мордует».  Начал собирать справки, подтверждающие мои доходы. Собрав справки и отчитавшись перед, налоговой, я всё же получил справку с налоговой и повёз её в ГАИ, и только тогда мне выдали номера.            
     На этом все мои злоключения, связанные с покупкой машины, закончились. Я начал привыкать к своей новой, уже пятой машине. И, как оказалось, последней, на которой я дольше всего проездил.      

ЮЛЯ

Мой водительский стаж  на момент покупки Ниссан Сани составлял 10 лет и я очень любил водить машины. Машина – это свобода, свобода передвижения, ты едешь туда, куда тебе надо в данный момент, если тебе нужно по делам, едешь по делам, если выходной, и ты хочешь съездить на природу, - берёшь сумку с продуктами, и едешь на природу. Я очень любил ездить на озёра, ставить машину передом к озеру, если есть подъезд к озеру, включить музыку и часами смотреть на воду, как колышутся и переливаются волны. Ещё лучше, если возле озера растут деревья, тогда я ставил машину так, чтобы было видно дерево, его ствол, ветки с листьями. Очень любил приезжать на озеро Мышанка, ставить машину на дамбе под иву, а рядом грохотал водопад. Особенно я любил там встречать заход солнца: ты сидишь в машине, из приёмника не громко льётся приятная музыка, на лобовое стекло свисают и колышущие ветки ивы, а прямо перед тобой раскинулась широкая водная гладь, и вдалеке над озером слева и почти прямо перед тобой садится солнце. Я мог часами сидеть и тихо созерцать эту красоту, я как бы сливался с окружающей природой: с этим озером, с этой водой, с листьями ивы, берёзы, травой, водопадом, солнцем, я как бы становился частицей окружающего  меня мироздания. Достоевский говорил: «Красота спасает мир», не знаю как насчёт спасает, но делает человека лучше.
     После природы я всегда возвращался домой отдохнувшим, посвежевшим и каким-то чистым внутренне, как будто вычистил со своей души всякую грязь, нечистоты, нанесённые на неё этой ране всегда хорошей жизнью, а ещё больше мерзкими людишками, которые постоянно встречаются тебе на дороге жизни.       
     Так я проводил время в уединении и созерцании этой красоты. Что человеку нужно для счастья? Пушкин писал: «Счастья нет, есть покой и воля». Машина мне давала состояние свободы, воли, а созерцание окружающей красоты природы, давала ощущение покоя.  Я очень люблю природу, я её просто обожаю. При малейшей возможности я стараюсь выехать на природу, к тому же в любое время года, не важно что сейчас за окном: осень, зима, весна или лето. Ну, конечно, летом я провожу на природе больше времени, чем в остальное время. Как поётся в песне: «У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать …»               
     Особенно люблю ездить на озеро Мышанка. Оно находится рядом с городом, буквально  в трёх километрах. Проехал 3 километра, - и ты уже в другой реальности. Съезжаешь с дороги, - и буквально в 20 метрах находится заасфальтированная автомобильная стоянка. Выходишь из машины, а перед тобой озеро, дамба, зелёный ухоженный берег, а сзади, - лес. С этой стороны красивый пляж, лавочки, навесы, «грибки», раздевалки, волейбольная, и баскетбольная площадки, турники, брусья. Отдых на любой вкус: как для активного, так и пассивного, хочешь валяйся на пляже, и жарься на солнце, а хочешь, - играй в волейбол, баскетбол, или подтягивайся на турнике. За пляжем расположена лодочная станция, спасатели, деревянная спасательная вышка, а дальше, - вырыт котлован для детей.
     С другой стороны озера находится, так называемый «дикий» лес.  Приехав сюда, и побродив сначала с одной стороны, где пляж, всё чистенько и красиво, можно перейти через дамбу на другую сторону озера и побродить по диковатым, неухоженным местам. Погуляв так вдоль озера, побродив в лесу, надышавшись чистого лесного и озёрного воздуха, возвращаешься слегка отдохнувшим, и слегка уставшим. Но это приятная усталость. Нервы успокаиваются, на душе тишь и покой. Ещё в детстве впервые сюда меня привёз отец, с тех пор и полюбил я это озеро, привязался  к нему.

Озеро Мышанка   

Ах, ты озеро Мышанка,
Милое моё ты озерцо,
Люблю тебя, моя, Мышаночка,
Прикипело к тебе моё сердце. 
;
В тебя влюбился ещё я с детства,
Когда впервые здесь побывал,
Паслась здесь одинокая корова,
Пастух в тенёчке мирно спал.

Был очарован я природой,
Раскинувшеюся водной гладью,
Травой зелёной  и листвой,
Свисавшею над озером ивы прядью.

Любил сюда я приезжать,
И прятаться от шума городского,
И эту красотищу созерцать,
И в одиночестве побыть немного.

Любил ходить я босиком,
И по песку, и по траве,
Сидеть любил под маленьким грибком,
Разглядывая озеро в зелёной оправе.

Любил пройтись по дамбе не спеша,
И постоять на мостике над водопадом,
Здесь улетала куда-то моя душа
Дышать водою и озоном.

Облокотившись на поручень смотреть,
На озеро, раскинувшееся предо мною,
И левый берег лицезреть,
И правый, очарованный тобою.

А предо мною вдалеке,
на горизонте в камыши,
Садится солнце налегке,
И согревает частичку моей души.

Часами мог я так стоять,
Сливаясь с миром и водою,
И за природой наблюдать,
И восхищаться этой красотою.

Люблю пройтись по берегам,
Извилистым и ровным,
Люблю пройтись и по дорогам,
Петляющим, неровным.

Люблю сидеть на синей лавочке,
И слушать музыку классическую,
Рассматривая что-то вдалеке,
Грустить, вспоминая жизнь былую.

 Тебя люблю в любом обличии,
Когда спокойно ты, или бурлишь,
Я растворяюсь в твоём величии,
Не суетишься ты и не кричишь.

Неспешно ты, и молчаливо,
И тихо плещется вода,
И рыбка прыгает игриво,
И свиснет где-то чья-то уда.

Бываешь ты спокойное и ласковое,
Как женщина нежна и восхитительна,
Поверхность твоя чистая и гладкая,
Не тронет её лёгкая волна,

Но вдруг задует ветер, -
Холодный и колючий,
Он как неверный кавалер,
Тебя всю взбудоражит, ветреный.

Тогда становишься ты, неспокойное:
Волна бушует, ветер воет,
И кажешься такое холодное,
И теплоты уж больше нет.

Но вот всё стихло,
И вновь покой,
И снова утро наступило,
Приеду я сюда и летом и зимой.

Дышать твоею красотой,
Побыть наедине с природой,
Твоею медленной водой,
И со своею вечною тоской.



 

    И Машина, в моём понимании, как маленький домик на колёсах, уютный, комфортный и очень удобный.   В машине ещё можно и заниматься любовью. Не знаю как на переднем сидении, не пробовал, а вот на заднем можно. Особо не развернёшься, но вполне сносно (каламбур: вполне сносно можно сношаться ). Первый сексуальный опыт у меня состоялся вот на этом озере Мышанка с моей подружкой Юлей. До этого машины были, но секса в машинах не было. Хотя и на природу выезжали,  но как-то не случалось. С Юлей мы были знакомы давно, при первом удобном случае старались выезжать на природу, как правило на озёра. Однажды мы с ней отдыхали на озере Мышанка, загорали, купались, как неожиданно пошёл дождь и мы спрятались в машине. Машина стояла чуть в стороне от дороги, почти в лесу. И вдруг как-то нахлынули чувства, захотелось близости, нежных объятий, поцелуев, любви. И вот я решил, а нельзя ли попробовать заняться любовью прямо в машине. Теоретически я знал, что этим в машинах занимаются, но у меня опыта не было. В конце - концов когда то надо же начинать, в этой жизни надо всё попробовать, один раз живём. Естественно больше места на заднем сидении. Мы сложили передние сидения и сдвинули их вперёд, затем перебрались на заднее сидение.  Не, так то уж и мало оказалось места сзади после того как мы сложили и сдвинули вперёд передние сидения. Я сел на сидение посередине, а Юля села на меня сверху и мы предались всем сладостям и прелестям страстной любви. Хочу сказать мне очень понравилось. На природе, в машине, по крыше барабанит дождь, окна в машине запотевают от наших разгорячённых тел. Одно неудобство: в машине становиться душно, чуть приоткрываю окно, - летят комары, сволочи кусают.   Но ничего, в любом деле бывают свои издержки. А так, для разнообразия и смены обстановки можно и в машине, особенно если нахлынули чувства  и до дома терпеть не в мочь. Да и незачем, мы же в домике на колёсах.         
     В машине я слегка вспотел, всё таки закрытое помещение, но у меня всегда с собой в багажнике была 5-литровая бутыль с водой. И после того как мы насладились любовью и выплеснули свои чувства, я вышел из машины. Уже темнело, людей вокруг никого не было, всех испугал дождь. Я достал бутыль с водой, с наслаждением умылся, освежился, остудил своё разгорячённое  тело. Ух, класс, здорово! Почувствовал прилив энергии, бодрости, счастья. Вытерся полотенцем, которое я всегда возил с собой в багажнике, впрочем, как и плавки для плавания, сланцы, шорты, кроссовки. Как всё таки здорово жить! Темнеет, лес, ты стоишь абсолютно голый возле машины из которой доносится лёгкая музыка, в машине сидит твоя  девушка, ты чувствуешь себя великолепно, ну что ещё нужно человеку для счастья?
     «О, мудрец, если Бог тебе дал напрокат подругу, вино, ручеёк и закат, не ищи ты больше чего-то иного, знай что ты и так чрезмерно богат.» Омар Хайям               
     Придёт время и пункт проката, выдавшего всем нам и подругу, и вино, ручеёк и закат закроется, а его владелец, - Бог, потребует всё это ему вернуть. Это будет означать только одно: смерть. Спасибо, боже, и на этом, спасибо, за то, что бесплатно дал всем нам попользоваться этим и попробовать что такое жизнь, вкусить все её прелести и радости. А также сладости, такие как секс и оргазм. 
     С Юлей у меня был ещё один опыт  секса в машине. Мы с ней ехали в Питер. Это был месяц июль. Мы выехали рано, в 6 часов. Часам к 12 мы проголодались и решили остановиться перекусить. Взяли термос с кофе, бутерброды, фрукты, скатёрку и зашли в лес, присели на поляне. Перекусили, немного полежали, отдохнули. Потом ради прикола я и говорю ей:       
     -Юля, а как ты смотришь на то, чтобы заняться любовью прямо здесь, на поляне? Юля подумала немного и тоже прикола ради согласилась. Юля та ещё приколистка, она не захотела в машине, ей захотелось стоя у сосны. Она упёрлась руками в сосну, а я пристроился сзади. На всякий случай я поглядывал по сторонам. Ещё подумал, а что если кто увидит и, не дай Бог, заснимет на камеру мобильного телефона, вот будет хохма.  Но никого вокруг не было, а от проезжающих машин нас скрывали кусты. Всё было замечательно: сквозь кроны сосен пробивается солнце, слегка шумят деревья, под ногами хрустят и какие-то упавшие на землю веточки, поют птички, вдалеке слышен шум проезжающих машин. Правда немного  мешали всякие мошки, комары и прочие мелкие  летающие насекомые. Одним словом – замечательно!
     После того, как всё закончилось, я снова достал свою бутыль с водой и умылся, а остаток воды вылил на себя. После такого восхитительного обеденного перерыва до Питера мы с Юлей почти всю дорогу пели песни. В этот раз мы подпевали группе «Любэ». Особенно мы любили песню «Река Волга». Пели в два голоса: я за Николая Расторгуева, а Юля за Людмилу Зыкину. А что, мы были молоды, здоровы, счастливы: из магнитофона льётся музыка, мы с Юлей подпеваем, июль месяц, тепло, светит солнце, под колёсами моего Ниссан Сани шелестит асфальт, За окнами слева и справа мелькают пейзажи, на душе весело и покойно.   Правда в этот день за песнями я проглядел нужный поворот, и я сделал крюк в 70 километров. Да и чёрт с ними, разве это   трагедия, если нам хорошо и мы поём!               
     С Юлей мы познакомились ещё когда жили в Белоруссии. Затем я уехал в Питер в 1996 году, а через год и Юля приехала в Питер. Точнее сначала её родители, а за ними и Юля. У Юли тоже личная жизнь не сложилась. Замуж она вышла рано, в 18 лет и по большой любви, в 19 лет родила сына, а в 20 лет развелась. Муж ей изменил с её подругой. Все мы одинаково реагируем на измены. Кто - то просто разведётся, кто-то при этом поскандалит, а кто-то вообще убьёт, или придушит. В одной книжке я прочитал: «он её любил, она ему изменила, - он её убил». А всё страсти человеческие. Как они нами управляют.       
     С Юлей мы не жили вместе, так, иногда встречались и проводили вместе время. Я не готов был к созданию новой семьи, уж больно тяжёлый рубец на сердце оставил мой развод, да и у Юли остался неприятный осадок после её развода.       
     Правда, у меня была одна попытка попробовать пожить с Юлей и её сыном. В Питере я даже снял квартиру и мы стали жить вместе. Но ничего путного из этого не вышло. Меня убивала её неряшливость. Ещё когда она жила в Питере со своими родителями и я приходил к ней в гости, меня неприятно удивляла неряшливость, которая царила в её комнате. Везде был бардак вещи валялись где попало, а на мебели был слой пыли. Я у неё спрашивал:
     -Юля, почему такой бардак, почему пыль не вытираешь?
     -Это Ярослав не вытирает, - отвечала Юля. Ярослав, - Юлин сын, ему было 7 лет, и Юля переводила стрелки на 7-летнего сына, вместо того, чтобы самой взять в руки тряпку и самой протереть пыль. Вот такая женщина - неряха.
     Анекдот: Встречаются две женщины и разговаривают. Одна говорит:
     -Мой сын женился, да так неудачно. Жена – «завала», и ничего дома не делает, дома бардак, беспорядок, всё приходится делать самому: и стирает, и убирает, и готовит. А вторая женщина хвалится:
     -А вот моя дочь вышла замуж очень удачно: она дома ничего не делает, муж и стирает, и убирает, и готовит, дочь не нарадуется.
     Мне, конечно, можно было предвидеть, чем всё это закончится. Если у женщины в её комнате был бардак и всегда всё в пыли, то глупо было надеяться, что когда мы станем жить вместе, что-нибудь изменится. Просто мне надоело жить одному, хотелось создать семью, хотелось домашнего тепла и уюта. Но не получилось. Когда я жил один, у меня в доме было гораздо чище и
не было никакой пыли, так как я её регулярно вытирал. Меня так воспитала моя мать, а её мать к этому не приучила, поэтому она и не приучена была к чистоте. Юля рассказывала, что её мать была в школе на родительском собрании только один раз: когда Юля училась во 2 классе! Больше она там не была. Видимо, её мало интересовало воспитание дочери. Она больше занималась собой.
     Юля только и знала каждое утро говорить мне:
     -Выдай мне денежку, мне надо сходить в магазин за продуктами. Это она любила. Брать деньги и уматывать куда-то. Иногда её не было целый день. Она говорила, что ищет работу. Ладно, в доме был бы порядок и всё наготовлено. Но нет же. Иногда ужинать мне было нечем, и я шёл на ближайшую станцию метро, до которой было 15 минут ходу, и ужинал там, на улице с шавермой и бутылкой пива.
     Я задумался: а оно мне надо? Я жил один и ужинал кое-как. Иногда с шавермой и бутылкой пива. Теперь я живу с женщиной, а продолжаю ужинать по-прежнему как холостяк, - с той же шавермой и бутылкой пива. Ничего не изменилось. 
     Анекдот.    Встречаются два школьных друга. Один спрашивает у другого:
     -Привет, Жора, ты всё также ходишь в рваных носках и жрёшь консервы, или всё же женился на той дуре, Светке?
     А, и то, и другое, - отвечает Жора.
     И на Светке женился, и продолжает ходить в рваных носках, и жрать консервы. Народ даже анекдоты сочиняет на эту тему. Видать не одного меня достали, такие горе - жёны. 
     Ещё когда мы жили в Беларуси, мы, друзья по несчастью, - она была после развода и я недавно развёлся, иногда встречались, а летом вместе с её сыном  ездили на озеро Свитязь. Отдыхали, загорали, купались. Ездили на «семёрке», которую потом угнали. И за всё это время, сколько бы мы не ездили на озеро отдыхать, Юля ни разу ничего не приготовила не взяла с собой. Вспоминая в Питере, как мы тогда ездили отдыхать, Юля удивлялась:
     Как ты меня терпел. Я же ничего не готовила?
     А ведь понимает же, что поступала плохо. Неужели это она поняла только сейчас, а тогда не понимала? Я сам удивляюсь, как я терпел, такую «завалу». Видимо, находился в глубокой депрессии после развода, и мне было всё равно, лишь бы не оставаться одному, лишь бы кто-то был рядом со мной.
     Но я же всё видел, и про себя отмечал, что она ничего не делает. И, постепенно то одно, то другое: то неряшливость в её комнате, то в квартире, когда мы стали жить вместе, то нежелание готовить и когда мы ездили на природу, и когда стали жить вместе и я ходил поесть на станцию метро, - всё это накапливается и когда-то нарыв вырвется наружу.
    Есть пословица: «Русский мужик долго терпит, - больно бьёт». Или у филосо Санеки: «Если из кувшина через край начинает выливаться вода, то в этом виновата не капля, которая выливается через край. Просто она последняя в кувшине». Вот такой последней каплей в кувшине и стала шаверма на станции метро. Больше я терпеть не хотел.
     Поэтому прожив с Юлей некоторое время  в постоянном бардаке и недоедая, так как Юля почти ничего не готовила, я не выдержал, и уехал от неё. Чем жить с такой неряхой, уж лучше я буду как-нибудь сам. Сам себе и приготовлю, сам и уберусь в квартире.
     Когда я решил уехать, в Питер, мне казалось, что Россия движется в правильном направлении. Мне нравились экономические реформы, проводимые Ельциным, и в целом экономическая ситуация в России. До определённого момента мои дела шли неплохо, я успешно работал и неплохо зарабатывал. Но грянул кризис августа 1998 года, дефолт, рубль обесценился сначала более чем в 3 раза, потом в 4 раза, а потом почти  5 раз. Люди в одночасье потеряли свои деньги, которые обесценились. А за 3 дня до того как тогдашний премьер министр Кириенко объявил дефолт, Ельцин выступал на каком-то собрании перед встречавшими его людьми, и говорил:
-Дефолта не будет! Успокаивал людей, стервец, и при этом нагло врал. Не люблю лгунов, тем более когда нагло врёт президент страны. Моя вера в Россию и в Ельцина пошатнулась.       
     Ну а добило меня убийство в ноябре 1998 года депутата государственной думы России, женщины Галины Старовойтовой. Её убили в Питере, когда она подымалась к себе домой. Убили в подъезде собственного дома. Это убийство произвело на меня такое сильное впечатление, что я не удержался, и поехал на место убийства.
     Дом, в котором жила Галина Старовойтова, находился на улице Гороховой, а  рядом с ним, буквально впритык, находилась милиция. Это были так называемые «лихие девяностые», бандитизм расцвёл пышным цветом, бандюганы ни перед чем не останавливались ради добычи денег, ни перед грабежами, ни перед убийством, и даже женщины. Люди озверели. Я взял видеокамеру и подробно заснял лестничную площадку, место где её убили. На месте убийства лежали венки и цветы.
     Общество изменилось коренным образом, люди тоже стали очень сильно меняться. Хуже нет, если ты  живёшь при одном социальном строе, первую половину жизни, когда происходит становление личности и ты впитываешь, как губка всё, чему тебя учат в школе, учат родители, вдалбливали в голову, что человек человеку, друг, товарищ, брат, что сам погибай, а товарища выручай, а вторую половину жизни приходится жить в эпоху перемен, когда старые принципы и устои рушатся, а ты привык жить по тем, старым, добрым, социалистическим принципам,  - всё это начинает оборачиваться против тебя и идти в разрез с новыми моральными ценностями нового общества. Мы жили при социализме и готовились жить при коммунизме, и многие верили в это, я например, свято верил в эти ценности. Но вот всё рухнуло, и мы вдруг оказались в обществе, которое ударными темпами стало строить капитализм. А у общества кто-нибудь спросил, а хочет оно жить при капитализме? Никто ни у кого ничего не спрашивал. Тогдашний Генсек Михаил Горбачёв говорил, что он остаётся приверженцам социалистического пути развития. А в марте 1991 года на референдуме
 советские люди проголосовали за сохранение Советского Союза. Но, тем не менее, в декабре в Беловежской Пуще 3 доморощенных президента с лёгкостью развалили Союз, дорвались, до власти и стали строить капитализм. Ельцин так рвался к власти и так хотел единолично править, что не остановился даже перед развалом Советского Союза. Горбачёв ему мешал, и он выпер его из Кремля, дав ему пинка под зад. А когда-то М. Горбачёв перетянул Б. Ельцина из Свердловского обкома в Москву, за что и поплатился. Ельцин оказался неблагодарен и так отплатил Горбачёву. Верна пословица: «Не делай добра, - не получишь зла». Ельцин был более решителен, чем Горбачёв, и ни перед чем не остановился, - ни перед развалом Союза, ни перед расстрелом Верховного совета в 1993 году, ни перед убийством Дудаева, президента Ичкерии, ни перед чем, только бы дорваться и удержаться у власти. Если бы Горбачёв не был «мямлей», а был такой же, как Ельцин, то на следующее утро, после подписания соглашения о развале СССР в Беловежской пуще, вся эта троица оказалась бы в камере «матросской тишины». Что значит роль личности в истории. Слабой личности у власти делать нечего. Она может наделать только много бед, расхлёбывать, которые будут следующие поколения. На чал Горбачёв реформировать экономику, - надо было её и реформировать. А он сразу решил всё перестроить, - и экономику, и политику. Верховный совет стал местом сборища демагогов, с подачи некоторых из них Горбачёв и пошёл, на  те изменения, которые он не должен был ни в коем случае делать. Он ввёл пост Президента республики. Наверно, ему льстило называться не Генеральный секретарь ЦК КПСС (какой-то секретарь, пусть даже и Генеральный), а вот называться Президент Советского Союза! Как, в деском фильме про Буратино: «ему два слова подпоёшь, и делай с ним что хочешь». А были бы секретари обкомов КПСС, то их всегда можно было бы приструнить и поставить на место. Но, увы, ноша оказалась слишком тяжела для слабого Горбачёва.
     И началось: грабительская приватизация, это позорище Ельцинской эпохи, - залоговые аукционы, когда особо приближённые к Кремлю моментально разбогатели, повыскакивали из неизвестности как черти из табакерки. Ломались эпохи, ломались ценности и на поверхность повылазила всякая нечисть, жульё, которое при прежней власти пряталась, была на задворках из-за своей никчёмности и бесполезности. Но теперь настало новое время, время всяких ублюдков, и подонков, для которых наглость и отсутствие совести, - главное неотъемлемое качество. Начался делёж имущества, бандитская приватизация и разгул криминала. Люди вмиг обнищали, многие потеряли работу. Началась вакханалия. Заказные убийства стали чуть ли не повседневностью. Люди стали терять всякую совесть, всем хотелось обогатиться, разбогатеть быстро и немедленно. 
     Меня уже тошнило от всего этого бардака, который царил в России, от всех этих заказных убийств. Бардак в России, бардак дома, как всё это достало, и я решил вернуться в спокойную Беларусь, так как это была моя родина. Да и с Юлей у нас последнее время что-то не «клеилось».       Так что я решил на время сменить обстановку, а там, думаю, время покажет, прав я или нет, если что всегда можно вернуться, машина всегда под боком, сел - да поехал.    


МАРИНА

Машина мне всё больше и больше нравилась. Удобная, комфортная, экономичная, двигатель работает очень тихо, шелестит. Машина прелесть, едешь на дальние расстояние и получаешь удовольствие от дороги.            
     В декабре  я уехал в Беларусь, а в январе  я начал работать в Минске. И везде со мной была моя неразлучная машинка Ниссан Сани. Я к ней всё больше и больше привыкал.       
     Но у меня никого, кроме моей машины, не было. Было, конечно, пару знакомых, и даже родственников, но все они были обременены семьями, детьми, так что долгими зимними вечерами мне и не с кем было посидеть, поговорить, провести вместе время. После расставания с Юлей я не спешил вновь окунуться в любовные интрижки. Надоело всё, хотелось стабильности и надёжности. Но на душе пока было неспокойно.
     Так как вечера у меня были свободные, я решил записаться в бассейн. Я знал о бассейне в Доме офицеров, это было в 10 минутах езды на машине, туда и взял абонемент. Я люблю плавать, и вообще люблю заниматься спортом. В десятом классе в школе я каждое утро ходил на стадион и там бегал перед школой. Даже одно время со мной бегала моя девушка Ольга. Так я готовился к поступлению в военное училище. В училище нас каждое утро гоняли на зарядку, кроме воскресения, так что моя подготовка в школе не прошла даром. Когда служил в войсках тоже бегал каждое утро. Одно время даже на службу бегал и со службы, а это было 6 километров в одну сторону. Когда женат был тоже бегал, в общем всегда и везде старался бегать. Или ходить пешком на длинные дистанции. Зарядку я делал ежедневно. Если я не ходил в бассейн, то подолгу гулял. Мне это нравилось.
     В бассейн я ходил 3 раза в неделю и получал огромное удовольствие. Плавание, физическая нагрузка, вода успокаивает, снимает стресс. После него тело разогревается, мышцы играют, «дыхалка» прочищается.
     После моего отъезда из Питера и разрыва с Юлей, я испытывал дикий дискомфорт. Всё таки я успел немного прикипеть к Юле. Я ей периодически звонил и стал сомневаться в правильности своего решения. Но решил подождать и разобраться в своих чувствах. Может быть, всё это от моего одиночества.
     В конце января Юля захотела приехать ко мне. Ей тоже было одиноко. Я тоже этого хотел.
     Юля приехала и 3 дня пробыла у меня. Мы снова были вместе, но что-то уже было не то. Вроде мы рады друг другу, но какая-то кошка пробежала между нами. Возможно, взаимные обиды не давали нам полностью раскрыться и ощутить полноту чувств. Возможно понимание того, что через 3 дня мы снова расстанемся и всё останется по  прежнему. Мы, конечно, говорили на эту тему, но Юля не хотела приезжать ко мне, а я не хотел возвращаться в Питер. Я уже работал и  не готов был снова всё ломать. Так мы и остались каждый при своём. Я ей сказал, что к лету мы что-нибудь решим, возможно, я летом вернусь в Питер, а пока же хочу поработать здесь. На том и по решили. Расстались очень тепло и мне казалось, что ненадолго. Но жизнь распорядилась иначе.
     Жизнь моя текла однообразно. Работа, бассейн, либо прогулка – телевизор и спать. Но вот приблизился праздник Защитника отечества 23 февраля. Получилось так, что в этот день в 6 часов вечера я уже был дома. Случилось так, что я остался один в свой профессиональный праздник и даже его не отметил. Всем было некогда и все куда-то разъехались. Я стал готовить ужин и с тоски и от одиночества решил отметить праздник в одиночестве, благо дежурная бутылка водки у меня была. Выпив 2 рюмки, мне стало немного веселее. А на кухне был включён приёмник и по нему периодически крутили рекламу, что сегодня на одной из дискотек будет мужской стриптиз. И так настойчиво они зазывали, что я не удержался, и решил съездить туда. Ну что мне в свой праздник сохнуть дома в одиночестве, ну действительно, съезжу, развеюсь, отвлекусь от грустных мыслей. Вызываю такси и еду туда. Места ещё есть и я сажусь за свободный столик. Заказываю себе еду с выпивкой и жду начала программы. Играет музыка, зал постепенно наполняется публикой.
     И вот, наконец шоу началось. По сцене ходят парни и под музыку снимают с себя одежды. Я никогда не видел мужской стриптиз, поэтому мне интересно, до какой степени они будут обнажаться. Женский стриптиз я видел, и в Москве, и в Питере, и в Минске, а вот мужской вижу впервые. Но ничем особым они меня не удивили. Как и девушки, парни разделись до плавок, но девушки при этом снимают, запретное – бюстгальтеры, а парням и снимать их не надо по причине их отсутствия.
     Через пол - часа, как началась программа, за мой столик подсели две девушки. Заказали себе еду и стали пить водку. Познакомились, завязался разговор. Шоу закончилось и началась дискотека. Я потанцевал с одной девушкой, затем с другой. Сидим, разговариваем, и вдруг я заметил на танцполе девушку, очень похожую на Анжелику Варум. Может быть чуть-чуть выше и поплотнее, но такая же очень красивая. С этого момента не сводил с неё глаз. Через некоторое время решил пригласить её на медленный танец. Познакомились, её звали Марина, как и мою бывшую жену. Затем, когда начались быстрые танцы, я стал с её разрешения танцевать с ней. Она была не одна, с ней была подруга и какой-то парень. Парень оказывал ей знаки внимания, ухаживал за ней и у меня сложилось мнение, что они пришли вместе. Только потом я узнал, что они тоже познакомились в этот вечер, только несколько раньше. Они все сидели за одним   столом, а я после танцев возвращался за свой столик. В очередной раз, когда после танца я вернулся за свой столик, девушек уже не было. Я немного устал и решил  отдохнуть. Минут через 10 ко мне подошёл официант и спросил, а где девушки? Я ответил, что не знаю. 
Официант ушёл. Он ещё подходил несколько раз, но девушки так больше и не вернулись. Поели, попили и смылись, стервы. А с виду такие порядочные. Как говорил барон Мюнхгаузен, «Не всё то золото, что блестит». Это точно. Пришли все такие красивые, накрашенные, расфуфыренные, а на поверку вышло, что – гнильё.
     Мы снова стали танцевать. В процессе общения познакомились с парнем, его звали Оливер, и с девушкой, её звали Ирина. Во втором часу ночи мы решили уходить. Выйдя на улицу, я своим новым знакомым предложил поехать ко мне и продолжить вечеринку. Все согласились.
     Взяли такси и поехали ко мне. Возле моего дома был ночной магазин, мы зашли в него и купили выпить и закусить. Придя ко мне, продолжили вечеринку. Через часа два все окончательно умаялись и всем захотелось спать. Я, как гостеприимный хозяин, предлагаю всем остаться у меня. Все соглашаются. Всем уже хорошо и безразлично, где и с кем спать.
     В квартире диван и кровать. Между ними стоит трёхстворчатый шкаф, разделяя комнату как бы на две части, - жилую и зону отдыха.      
     Я предлагаю полотенца, чтобы принять душ. Дело идёт ко сну, и мы, все люди взрослые, понимаем, что сейчас мы разделимся по парам. Марина будет с Оливером, а я с Ирой. Ира, оказывается, замужем. Муж уехал в командировку, а жена решила «развеяться» с подругой. Но я уже был достаточно выпившим, и мне было всё равно. Я ничего предосудительного не делаю, это пусть её грызут муки совести, у меня же для таких случаев всегда припасены презервативы. Как в одном анекдоте: «Переспать ещё не повод для знакомства». Это всегда было, есть и будет. Я достал из шкафа полотенца и предлагаю их девушкам. Марина говорит:
     -  А дай мне, пожалуйста, большое полотенце, чтобы я могла им вся обернуться вокруг тела.
     - Пожалуйста, - говорю я и подаю ей большое полотенце. Марина уходит в ванну. Минут через 10 выходит вся обёрнута полотенцем, только плечи, руки и ноги голые. По домашнему, по простому, не стесняясь. И сразу легла на диван в зале. Следом в ванну пошла Ирина. Я стал уносить на кухню бутылки и остатки еды. Вдруг я заметил, что Оливер пошёл в прихожую и стал одевать свою куртку.
     - Куда ты? – спрашиваю я его.
     - Ай, поеду домой, - сказал Оливер, громко попрощался со всеми, сказав «до свидания», и быстро ушёл.
     - А куда ушёл Оливер? – удивлённо спросила Марина.
     - Сказал, что забыл дома выключить утюг, - ответил я. 
     - Ну, ну, - пробурчала Марина.      
 Вышла из душа Ира. Она не была обёрнута полотенцем, одета как обычно. Я в недоумении снова вышел на кухню, унося остатки трапезы. Когда я вернулся, девушки лежали вместе на диване. Оливер испортил всю малину и я не знал что мне делать. Да ладно, думаю, все настолько устали и достаточно пьяны, может это и к лучшему. И у Иры будет совесть чиста, и мне не в чем будет себя винить. Я лёг на кровать и практически моментально уснул.
     Проснувшись утром, девушек я не застал. Они ушли, когда я ещё спал. На столе лежала записка: «Передай, пожалуйста, Оливеру, пусть позвонит мне». Далее номер телефона и подпись «Марина». Я подержал записку в руках, повертел её и положил обратно на стол. Осмотрелся. Постель была заправлена. Ничего, вроде не пропало. Вообще меня когда-нибудь накажут за мою доверчивость опрометчивость. А если бы мне попались те две девушки из ресторана, которые ушли и не заплатили. Проснёшься однажды, а у тебя всё вынесли. Нельзя доверять первым встречным. Это всё идёт, наверно, оттуда, из советских времён, когда мы все были  более наивными, добрыми и доверчивыми. Тогда время было такое и люди были такие. 
     Эти девушки пришли ко мне вместе со мной. А у меня был случай, когда совсем незнакомая мне девушка, отдала ключи от своей квартиры, когда мне негде было переночевать. Это было 10 лет назад, в 1989 году, когда я жил в Североморске со своей семьёй.
     Было лето, июль месяц. Жена каждый год уезжала вместе с детьми домой, в среднюю полосу, вывозила детей поесть фруктов, ягод. Я на 4-5 месяцев оставался один. Мне было грустно и я скучал. Тогда  я решил съездить к брату в гости. Он в это же время тоже жил вдали от дома и тоже в заполярье, только в 300 километрах южнее, – в посёлке Пинозеро, недалеко от города Полярные Зори. У меня был домашний телефон, а у него нет, поэтому предупредить его о своём визите я не мог. Можно было, конечно, дать телеграмму или вызвать его на телефонные переговоры, но я почему-то подумал, что «ну куда он денется с подводной лодки, нафиг». За что и был наказан. За свою легкомысленность и самонадеянность.
     Из Североморска до Мурманска ехать на автобусе пол - часа, затем из Мурманска до Полярных Зорей ещё 6 часов на поезде, а там 20 минут на пригородном автобусе до посёлка, где жил мой брат с женой и дочкой. 
     Из Мурманска я выехал в 12.00 часов и в 18.00 был в Полярных Зорях, пока автобуса дождался, пока доехал, одним словом у двери брата, где он жил, я очутился примерно в 7 вечера. Звоню. Представляю, как сейчас откроется дверь и брат радостно меня обнимет и увлечёт за собой в квартиру. Была суббота, и даже если бы не было брата, то была бы дома жена. Стою. Никто не открывает. Снова звоню. За дверью ничего не слышно. У меня начинает выделяться холодный пот и учащённо биться сердце. Снова звоню. И вновь тишина. Ни звука. До меня начинает доходить, что я впустую прокатился, и дома никого нет.
Но может быть они куда-нибудь ушли, в гости, например.
     Я звоню в дверь соседа. Открывает какой-то парень. На мой вопрос, а где мой брат , он отвечает, что они уже недели две как уехали в отпуск. Всё ясно. Я поблагодарил и расстроенный побрёл из подъезда. Это же надо было так опростоволоситься. Я испытывал разочарование. Дурак глупец, самонадеянный олух. Настроение стало хуже некуда. Плечи мои опустились, голова тоже, я не весело глядя себе под ноги грустно побрёл на автобусную остановку. Мне предстояла безрадостная, скучная дорога обратно домой.   Я потерпел поражение, из моей затеи ничего не вышло. Вместо того, чтобы сейчас сидеть с братом за столом, я буду глотать дорожную пыль.
     Приехав в Полярные Зори, я расстроенный направился на железнодорожный вокзал. Ближайший поезд был в  начале второго ночи. Я взял билет и вышел на привокзальную площадь. Нужно было как-то убить время. Вспомнил, что недалеко от вокзала есть ресторан. В животе у меня уже давно урчало, внутренности играли траурный марш и требовали жертвоприношения. Животу надо было преподнести дань в  виде какой-нибудь жаренной картошки, куска курятины, салата и тогда он, стервец, успокоится. Я побрёл в ресторан насыщать свою утробу.  Придя в ресторан я всё это и заказал: и жареную картошку, и курицу, и салат. Только ко всему этому решил добавить ещё 150 граммов водочки. Очень хотелось залить своё горе и поправить своё пошатнувшееся настроение.
     Так и сделал. После выпитого и съеденного настроение стало немного улучшаться. В ресторане играла музыка и я повеселел. Ну, в самом деле, что такого страшного случилось? Ну, прокатился, ну и что? Подумаешь, 6 часов на поезде! Да и на поездах я люблю кататься. Сядешь в купе у окна и смотри себе в окно на мелькающие пейзажи, думай о своём или читай какую-нибудь книжку. А можешь просто валяться на полке.
     И с таким, уже повеселевшим настроением я вышел из ресторана. Был полярный день. Когда в средней полосе в конце июня самый длинный день, и самая короткая ночь, а в Питере белые ночи, здесь, в заполярье солнце вовсе не заходит. Оно всего лишь коснётся горизонта и снова начинает подыматься. Днём оно в зените. Ночи практически нет. Всё время день. Красота! Спать ночью, конечно, всё равно хочется, но если тебе не спится, то можно прогуляться по ночному пустынному городу. Оно как бы ночь, но светло как днём. И никого.
     Я вышел из ресторана. Я уже повеселел. Утроба моя насытилась и больше меня не беспокоила, а водка  подняла мне настроение и слегка развеселила. Водка бывает не только вредна, но в небольших количествах и полезна. Главное знать меру.
     Я медленно пошёл к центру города, благо город был небольшой и я здесь раньше бывал. Полярные Зори – город атомщиков. Основной люд, проживающий, здесь работает на Кольской атомной электростанции. Городишка небольшой но  современный и очень уютный. Здесь росли высокие деревья, как в средней полосе, а не такие убогие, как бы недоношенные, скрюченные, согнутые от постоянных ветров деревья как в Североморске. Они больше походили на большие кусты, нежели на деревья. Здесь же я наслаждался обычными, размашистыми, величавыми деревьями. Если сосна, - так это сосна, а не какой-то уродец, если берёза, - так это ровненькая, стройная берёзка, а не  какой-то скрюченный, сгорбленный инвалид.
     Так я дошёл до центра, поднялся вверх и стал гулять  среди деревьев. Толи это был небольшой парк, толи маленький сквер, не знаю, но мне здесь понравилось.
     Вдруг откуда-то слева передо мной вышла какая-то девушка и пошла в ту же сторону, куда и шёл я. Она шла впереди меня в шагах 5-7, на вид ей было лет 25-27, одета она была в домашний халат, волосы зачёсаны назад и собраны резинкой в пучок, а на ногах были шлёпанцы. В руке она несла какой-то пакет. Мы прошли примерно одну минуту, двигаясь в одном направлении, а затем какой-то чёрт меня подтолкнул заговорить с ней.
     Я спросил у неё, что, мол, сейчас такая мода ходить по городу в халате и в шлёпанцах? Девушка полуобернулась, и ответила, что она лежит в больнице и ходила домой, чтобы взять кое-что из     вещей. Вся моя весёлость сразу куда-то исчезла. Девушка лежит в больнице, а ты пристаёшь к ней с дурацкими вопросами.
     - Извините, - сказал я, - Я не знал.
     - Да ничего, - сказала она, - Я ходила домой. нужно было взять кое-что из личных вещей.
     - Ничего, если я Вас провожу до больницы, мне всё равно делать нечего, надо как-то убить время до поезда, - сказал я, -  давайте я помогу Вам нести пакет, Вам, наверно, тяжело?
     - Ладно, - сказала девушка, - мне действительно как-то нехорошо. Она протянула мне пакет, я взял и мы продолжили наш путь. Шли мы недолго, минут 5-7. Мы познакомились и разговорились. Она меня спросила, кто я, откуда, и что здесь делаю. Я ей честно, как на исповеди, всё рассказал. И что я женат, и у меня двое детей, и что я приехал из Североморска к брату, и что его не оказалось дома, и что я такой вот рас такой олух несчастный оказался у разбитого корыта и сейчас поеду обратно домой. Сработал  эффект поезда, когда встречаешь случайного попутчика и рассказываешь ему всё как на духу, ничего не утаивая, зная, что ты видишь его в первый и последний раз и больше судьба тебя никогда не сведёт с ним. Затем я задал ей такие же вопросы. Она  тоже коротко рассказала мне о себе. Не знаю, говорят первое впечатление самое сильное. Наверно. Постояв и поговорив с ней какие - то 15-20 минут, я как-то проникся к ней симпатией. Невысокая, стройная, симпатичная молодая толи девушка, толи уже больше женщина, немного уставшая. Толи от болезни, толи от жизни, толи от того и другого. Одним словом, довольно приятная в общении. Я проникся к ней симпатией. Делать мне было нечего, до поезда ещё было уйма времени и я просто с удовольствием болтал с незнакомой девушкой.
     Так мы простояли ещё минут 20. Она мне что-то своё говорила, а я ей своё. Солнце опускалось всё ниже к горизонту, но ещё не коснулось его. Оно, конечно, уже не так светило, как днём, но было достаточно ярко. Время приближалось к 22.00 часам, и она сказала, что сейчас сходит в больницу и предупредит, что чуть-чуть задержится. Я, конечно,  не возражал и присел на лавочку, стоявшую неподалёку. Минут через 5 она вернулась и уже без пакета и присела рядом со мной. Мы снова стали говорить, она мне рассказала, что живёт одна с сыном, работает воспитателем в детском саду. Затем она неожиданно мне говорит:
     - А зачем Вам ехать сегодня домой, Вы, наверное, устали, возьмите ключи от моей квартиры и можете переночевать у меня, а завтра утром принесёте мне ключи? Я мог ожидать чего угодно, но только не этого. Чтобы чужому, незнакомому человеку, с которым знаком каких-то час-полтора вот так вот просто отдать ключи от  квартиры! Я был не просто в недоумении, - я был в шоке. И не мог поверить в происходящее. Я был не готов к такому повороту событий. Ну, поднёс незнакомой девушке пакет, ну проводил её до больницы, ну посидели на лавочке, ну поговорили, ну и что? И что, так сразу – «вот тебе ключи от моей квартиры, в которой живу я с сыном? Первая моя реакция была: отказался. И очень удивился такой щедрости. И необдуманности. Да мало ли проходимцев, разве можно вот так вот первому встречному доверять ключи от квартиры? 
     Я в недоумении посмотрел на неё. Она тоже смотрела на меня. Глаза у неё были нежные и ласковые, из них исходила душевная теплота и доброта. Видимо, она настрадалась в своей жизни. Одна, с ребёнком.
     - Берите ключи, не отказывайтесь, я Вам верю, - сказала она и протянула мне ключи. Я не знал как мне поступить. С одной стороны, я готов был снова трястись в поезде. Возьму постель да буду спать. С другой стороны, всё это было необычно, и мне уже не очень хотелось уезжать из этого города. Меня начинало распирать любопытство, - а каково это переночевать одному в незнакомой квартире в чужом городе? Девушка заметила мою нерешительность и снова протянула мне руку с ключами и более настойчиво предложила взять ключи. И тут я решился.
     - Хорошо, - говорю я, - я Вам оставлю свои документы чтобы Вы не волновались.
     - Не надо, я Вам верю. Я был сражён наповал.
     - Я Вас вижу насквозь, Вы не можете меня обмануть. Ну что здесь сделаешь, мне говорили, что у меня на лице написаны все мои чувства. Похоже это правда.
     - Ну, что ж, спасибо, - я взял у неё ключи, - а где Вы живёте, как мне найти Ваш дом и квартиру? Девушка стала мне подробно рассказывать как мне найти её дом. Затем она сказала где находится чистое бельё и что я могу лечь спать либо в спальне, либо в зале. Затем она сказала, что ей пора идти, а то её начнут искать, встала и мы попрощались. Я стоял и молча провожал её взглядом пока она не скрылась за дверью. Только после этого я повернулся и медленно побрёл в сторону железнодорожного вокзала. Нужно было сдать или обменять билет.
     Придя на вокзал, я сдал билет и ознакомился с расписанием поездов на завтра. Обратно на Мурманск поезд шёл в 12.30 дня. Следующий шёл в 18.10. Я обменял билет на 12.30. Чужое гостеприимство это, конечно, хорошо, но злоупотреблять этим не надо. Да и я не был уверен, что поступаю правильно. Лучше сел бы сейчас на поезд и поехал обратно. Но что меня ждёт дома? Пустые стены и тишина. Ладно, дело сделано, решение принято и отступать поздно.
     Я вышел из вокзала и пошёл искать дом, в котором мне предстояло провести ночь. По описанию девушки, дом, в котором она жила, находился в 5 минутах ходьбы, от железнодорожного вокзала. Я пошёл искать этот дом. Это был 9-этажный дом, я его нашёл быстро по номеру на доме. Когда я вошёл в дом, меня не покидало чувство, что я делаю что-то нехорошее, вторгаюсь в чужую квартиру, к которой не имею абсолютно никакого отношения. Поднявшись на 6 этаж, я осмотрелся, нашёл глазами нужную дверь и двинулся в её сторону. Было пустынно, в подъезде никого, время было позднее. Я стал открывать чужую, незнакомую дверь. Интересно, а если сейчас меня увидит кто-нибудь из соседей? Что я буду говорить? Ещё подумают, что воришка лезет. Я открыл дверь и вошёл в темноту. Осторожно закрыл за собой дверь. В комнате никого и темно. Относительно темно, конечно, ведь за окном день, хотя уже и ночь. Нащупал выключатель, зажёг свет. Разулся и стал осматривать незнакомое жилище. Зашёл на кухню, затем в зал, затем в спальню. Скромная квартирка одинокой женщины. В спальне на стене висят какие-то детские картинки, плакатики, в зале стоит телевизор, на стене – фотография сына. На снимке ему было лет 5,  хотя сейчас, как говорила девушка, уже 7 лет. Я посмотрел на фото мальчика. Славный малыш, красивый мальчик. Я вздохнул, вздох был непроизвольным. А где же твой папа, мальчик? Его следов в квартире я не заметил.
     Ладно, будем стелиться в зале. Представь, что ты в гостинице, пустой чужой номер в малознакомом городе. Я открыл секцию, о которой говорила девушка, нашёл чистое бельё и стал стелиться. Минут через 5 постель была готова, я взял полотенце и пошёл в ванну. Здесь тоже всё незнакомое, впрочем, как в любой гостинице. Туалетные принадлежности у меня были с собой, я умылся и лёг в постель.
     Естественно, мне не спалось. Я всё никак не мог поверить, что я сплю в чужой квартире, к хозяйке которой я не имею никакого отношения. Как хорошо, что есть такие люди. «Человек человеку, - друг, товарищ, брат». Моральный кодекс, строителя коммунизма. Или: «Сам погибай, а товарища выручай». Это всё вдалбливалось с детства. Поэтому и люди были добрее, да и время было доброе, хорошее. Все были равны и жили примерно одинаково, небогато. Делить было нечего, да и добра особого ни у кого  не было.       
     За окном чайки и бакланы дружно галдели, дрались на помойке за отходы, выбрасываемые на мусор. Такая же картина, как и в Североморске. Люди завешивают окна, пытаются затемнить комнату, в которой они спят, чтобы легче было уснуть, а птицам всё нипочём. Они и днём галдят, они и ночью галдят, чем раздражают жильцов. В конце-концов я уснул.
      Проснулся около 8 часов утра. Минут 15 лежал и думал, что вот сейчас уйду отсюда и больше уже никогда сюда не вернусь. И всё это исчезнет и останется только в моей памяти: и эта квартира, и девушка. Затем я встал и пошёл умываться. Умывшись, собрал постель, аккуратно всё сложил. Затем достал из сумки подарки, которые я вёз брату и племяннице и сложил всё это на столе в зале. Затем достал записную книжку и написал на листке: «Спасибо за гостеприимство. Пусть в мире будет по - больше таких людей как Вы и я от всего сердца желаю Вам счастья». Я вырвал листок из записной книжки и положил его на стол рядом с подарками. Затем я вышел и закрыл дверь на ключ. Ещё раз посмотрел на дверь, мысленно прощаясь с квартирой и пошёл к лифту.
     Выйдя из дома, я прямиком направился в больницу. Пришёл где-то в половине десятого утра. Уходя накануне, я её предупредил, что примерно в это время сегодня я и приду. Окна её палаты выходили как раз на эту сторону, поэтому она, наверное, уже поглядывает, ожидая моего прихода. Утро, а уже достаточно тепло. Погода выдалась ясная, небо безоблачное и солнце весело светило и радовало своими тёплыми лучами. Интересно, а как она провела эту ночь, как ей спалось, не винила себя за легкомыслие? Минут через 10, наконец вышла девушка. На лице у неё была улыбка и она весело поприветствовала меня. Я тоже ей улыбнулся, поздоровался и протянул ей ключи. Она их взяла, а я ей говорю:
     - Спасибо, Вы меня выручили, избавили от необходимости вчера снова трястись в поезде. Я отдохнул и теперь можно снова в путь. Она взяла ключи и спросила меня:
     - Ну как Вам спалось на новом месте, отдохнули?
     - Да, - ответил я, - выспался, всё замечательно. А как Вам спалось? – в свою очередь спросил я, - Не жалели, что отдали ключи от квартиры незнакомому человеку?
     - Я редко ошибаюсь в людях, а Вы мне с самого начала понравились и стали внушать доверие. У Вас на лице всё написано. Так что нет, я была уверена, что Вы меня не обманете.
Мы постояли так минут 10, поговорили и я уехал. Больше никогда я эту девушку не видел. В памяти остались только очень приятные воспоминания и о Полярных Зорях, и о девушке, и о тех временах.
     Вот такой случай со мной произошёл, так что доверять людям было естественное состояние души каждого человека того времени. Перестроится и жить по-новому, где царят законы, где «человек  человеку - волк», ещё надо было привыкнуть. А к этому так не хотелось привыкать. Вот я по - старинке и доверял всем подряд.
     Я снова взял записку в руки. А где мне найти этого Оливера? Он мне свой телефон не оставил, ищи ветра в поле. Он, наверно, зацепил тебя, Мариночка, раз ты хочешь, чтобы он тебе позвонил. Это потому, что он не переспал с тобой? Ты обиделась за такую дерзость, это произвело на тебя впечатление? Ну, лада ладно, « …дай мне полотенце, чтобы можно было обернуть его вокруг тела». Испугала мужика, подумал, что нарвался на шлюху. В незнакомом обществе с двумя незнакомыми мужчинами ходить полуобнажённой, да, это производит впечатление. Я вновь положил записку на стол. Если Оливер объявится, отдам, мне то что. Хотя как женщина она очень даже красивая и соблазнительная. Моральную сторону я не рассматриваю.
     Через несколько дней Оливер объявился. Субботним утром, часов в 11 он зашёл ко мне с бананами и шоколадкой.
     - Шёл мимо, - говорит, - дай, думаю, зайду. Спрошу как дела.
     - Хорошо, - отвечаю, - давай попьём кофейку. Я ещё не пил, твои сладости будут как раз кстати.
      Мы стали есть бананы, а затем пить кофе с шоколадом.    
     Оливер был эстонцем, высокий симпатичный молодой человек, где-то моего возраста. Он выделялся особой манерностью, учтивостью. Меня он называл «господин». Мы разговорились, и стали рассказывать друг другу о себе. Я сказал, что приехал из Питера. Оливер сказал, что тоже работал в Питере, но затем  что-то они не поделили с компаньонами и он сбежал в Беларусь. Из его рассказов у меня сложилось мнение, что он кого-то там «кинул». Ему даже пришлось прятаться на какой-то пилораме в какой-то глуши, километрах в ста от Минска. И прятался так он больше года. Ясно, «горячий эстонский парень» в бегах. Для первого знакомства этой информации мне показалось достаточно и я отдал ему записку, которую оставила на столе Марина. Он тут же позвонил от меня ей. Марина была дома и они стали о чём-то болтать, а я вышел на кухню, так как не хотелось слушать чужие разговоры. Поговорив, он пришёл на кухню и я спросил его, а почему он тогда ушёл? Он ответил, что такая доступность женщины его испугала и он предпочёл «ретироваться». Теперь же он немного жалел об этом и, поговорив с Мариной, уже не прочь был бы заняться с ней любовью. Они договорились на следующие выходные снова куда-нибудь сходить.  Поболтав ещё некоторое время, Оливер взял мой номер телефона и распрощался.             
 На следующей неделе Оливер ещё 2 раза заходил ко мне.
Сколько я не пытался узнать, где он живёт, он так мне ни разу и не сказал, всё время что-то темнил, вешал мне «лапшу» на уши. То скажет, что у какой-то одинокой женщины, то у какой-то тоже женщины, но у этой женщины на этот раз уже есть муж. И он с ними живёт. На мои вопросы, а как эта женщина представила его своему мужу, он отвечал, что просто как друга. Не знаю, может и есть такие «лохи», но я ему не особо верил. Хотя… Все мы мужики доверчивые, особенно своим жёнам. Умные женщины этим пользуются и вертят своими мужиками как хотят. Одним словом, я Оливеру не очень то и доверял. Скользкий какой-то он был, как слизняк. Ни роду, ни племени, ни кола, ни двора. «Фигаро здесь, - Фигаро там». Такой что натворит смоется, и ищи ветра в поле. Ладно, время покажет, что это за фрукт. Пока же причин нет, чтобы отталкивать его от себя.
     Я работал, занимался машиной, которая требовала за собой ухода. Перед выходными Оливер предлагает мне пойти вместе с ним и Мариной на дискотеку. Марина возьмёт с собой для меня подругу, Иру, которая была в прошлый раз. Я был не в восторге от такой замужней подруги, но мне всё равно, лишь бы была компания. Я согласился. В пятницу часов в 7 вечера ко мне зашёл Оливер, и мы поехали за девушками. Я не знал, где они живут. Оливер тоже. Он так ни разу с тех пор так и не встретился с Мариной. По телефону Марина объяснила ему, где она живёт и как к ней проехать. И мы весело тронулись в путь. Через 20 минут мы были в одном из микрорайонов города у подъезда дома, где жила Марина. Оливер вышел из машины и позвонил в домофон. Через 10 минут спустились Марина и Ира. Мы поехали в ночной клуб. По дороге   все были в приподнятом настроении, весело шутили и смеялись.
     В клубе они выпивали, закусывали, а я только наблюдал. Мне не повезло, сегодня я был за рулём. Я не знал как будут развиваться в дальнейшем события, может случиться что как в прошлый раз, в таком случае потом догонюсь. А пока просто веселился, танцевал и просто отдыхал. Марина с Ирой  не очень танцевали, зато Оливер отрывался на танцполе. Иногда на меня находила какая-то задумчивость и я сидел отрешённо. Несколько раз я замечал на себе любопытный взгляд Марины, но не придавал этому значения.
     В начале второго ночи девушки решили ехать домой. Продолжения вечеринки не будет. Ладно, как вам будет угодно. Мы вышли на улицу, сели в машину и поехали отвозить Марину. Когда мы приехали, Марина пригласила нас всех к себе на кофе. Все согласились. Мы поднялись на 6 этаж и зашли в квартиру к Марине. Она жила в двухкомнатной квартире с сыном. В квартире было хорошо, сделан качественный ремонт, полы были паркетные, мебель, шторы, жалюзи, пластиковые окна, всё очень чисто и уютно. Мы зашли на кухню и Марина поставила чайник. Примерно с час мы сидели на кухне, о чём-то разговаривали, а затем стали собираться. Когда мы попрощались с Мариной и втроём вышли из квартиры в коридор, Оливер попросил нас с Ирой подождать его, а сам вернулся в квартиру Марины. Минут через 5 он вышел и мы поехали. Сначала я отвёз Иру домой, а затем поехал отвозить Оливера. По дороге я спросил у Оливера:
     - Оливер, а зачем ты возвращался в квартиру Марины? Оливер ответил:
     - Я ей сказал, что хочу иметь с ней секс.
     - Ну и что? – спросил я.
     - Она отказала, - ответил Оливер.
     - Да, - посочувствовал ему я, - Надо было не теряться, когда мы были у меня, надо было ковать железо, пока горячо. Оливер был явно расстроен и я не стал продолжать разговор на эту тему. Оливер вышел прямо на дороге, не захотел, чтобы я подвозил его к дому. Сказал, что прогуляется до дома пешком. Шифруется, подумал я. Да и бог с ним, это его дело. Мы расстались и несколько дней от Оливера, не было ни слуху, ни духу. 
     Вдруг однажды  мне позвонила Марина и спросила, не видел ли я Оливера? У неё был телефон с определителем номера и он остался в памяти её телефона после того, как Оливер ей звонил на следующее утро после первой нашей вечеринки, когда Марина оставила записку для Оливера. Я ответил, что уже несколько дней не видел Оливера. Марина попросила, что когда появится Оливер, чтобы он позвонил ей. Я пообещал, что передам. Но прошло ещё несколько дней, а Оливер так и не появился. Через несколько дней Марина вновь звонит, но я Оливера не видел и порадовать её мне нечем. Мы стали разговаривать о том, о сём, и так говорили с пол - часа. Затем я ей предложил попить где-нибудь кофе. Просто кофе и больше ничего. Без последствий. Марина согласилась.
     Вечером я заехал за ней и позвонил в домофон. Она вышла, и мы поехали в какой-то бар. Я угостил её кофе, шоколадом и ещё чем-то. Мило поболтали, и затем я отвёз её домой. Она пригласила подняться к ней. Теперь уже она угощала меня кофе. Посидели у неё с часик и я раскланялся. Я уехал и несколько дней не видел ни Оливера, ни Марину. Но почему-то всё чаще стал думать о ней.       
     Теперь уже я позвонил Марине. Просто так. Спросил как у неё дела, что нового. Затем сам пару слов сказал о себе. Сказал, что сегодня после работы иду в бассейн. В конце разговора Марина попросила позвонить ей после бассейна. Хорошо, ответил я и положил трубку. Вечером после бассейна я ей позвонил, а она позвала меня в гости. Я поехал. Приехал к ней часов в 9, и этим вечером Марина оставила меня у себя. Так начался наш короткий, но очень бурный и красивый роман.
     Утром познакомился с её сыном. Ему было уже 11 лет. Похож на маму, особенно рот. Ещё у Марины была собака, кокер спаниель. Как когда-то у меня, только у меня был русский спаниель. И ещё у Марины была машина, «Гольф-2». Мы стали встречаться.
     Через неделю я решил пригласить её в ресторан «Эридан», это было в первой половине марта. Сначала как обычно кушали, выпивали, танцевали, всё было как обычно. Но затем Марина решила потанцевать одна. А наш столик был рядом с танцполом. Марина стала танцевать, а я смотрел на неё. Она кружилась по танцполу, не стоя на одном месте. Я смотрел на неё, улыбался, периодически поглядывал на остальной зал, пытаясь определить реакцию зала на одиноко танцующую девушку. Все ели, говорили, изредка поглядывая на одиноко танцующую девушку, но никто не хотел присоединиться к ней. Музыка закончилась и Марина села.
     - Ну как тебе мой танец. Я танцевала для тебя!
     - Мне понравилось, - ответил я.
     - Когда я танцевала, то вспомнила фильм «9 с половиной недель». Там тоже есть момент, когда девушка танцует, а мужчина смотрит на неё и улыбается. Ты также улыбался и был похож на этого мужчину.
     Мне этот случай запомнился. Никто и никогда больше не танцевал для меня.
     Наши отношения бурно развивались. Я всё больше времени проводил с Мариной и её сыном, а также собакой. Несколько раз выводил собаку гулять. В эти моменты ловил на себе ощущение, будто я снова женат, у меня есть собака и я вышел с ней на прогулку. Мне это состояние очень нравилось, так как той семьи мне не хватало. И женщину зовут Марина, как мою жену, и сын, и собака. Возвращаясь с прогулки, мне казалось, что я возвращаюсь домой.    
     Я начинал влюбляться в Марину. О том, что в первый день нашего знакомства она у меня дома ходила раздетая, обёрнутая только полотенцем готова была лечь в постель с Оливером, с которым только что познакомилась, мне не хотелось думать. Ну, ведь не переспала же, - обманывал себя я. Любовь зла, полюбишь и козла. Или козу. Похоже, стрела Амура уже пронзила мне сердце и вышла из моей спины в районе левой лопатки. Этот шалунишка забавляется, целясь в людей и поражая их своей стрелой.
     Через несколько дней появился Оливер. Я был дома, он позвонил, а затем зашёл. Он рассказал мне о своих любовных похождениях. Был вечер и мы решили прокатиться по вечернему городу. Мы с Оливером выходили из подъезда и вдруг слышим, как моя машина начала сигналить, мигать, привлекая к себе внимание.  Какой-то таксист въехал в мою машину. Таксиста занесло, была зима, во дворах снег убирали плохо, а таксист был ещё тот ездок, видимо газанул, на небольшом повороте, его и бросило на мою машину. Вмятина была небольшая, в заднюю дверь, которая за мной водителем. Мы не стали вызывать гаишников, он мне отдал на месте 50 баксов и мы всё уладили миром.            
     Чего я больше не люблю в таких ситуациях, - так это суеты и всяческой возни, связанной с необходимостью обращаться в ремонтные мастерские и общаться с автослесарями. Это ещё тот народ. Зачастую среди них бывают грубоватые и бесцеремонные мужики. Надо оставить им машину а самому пока они ремонтирует, ходить пешком.       
     Только отремонтировал машину, как однажды возле подъезда дети с верхних этажей бросили на крышу машины какую то облицовочную плитку. На крыше машины появились вмятины и царапины. Ущерб небольшой, но внешний вид пострадал и требовался косметический ремонт. Хулиганьё, будь они не ладны. Я так и не смог вычислить, кто это сделал. Одним словом, наряду с удовольствием, которое доставляла мне машина, она ещё и  приносила некоторые хлопоты.               
     В начале апреля я неделю практически жил у Марины. Стрела Амура глубоко засела в моём сердце. Я как – будто вернулся на 6 лет назад, когда я был женат и наслаждался этим состоянием. Мы вместе ездили на рынок за продуктами, а затем вместе готовили еду. Она хорошо готовила. Она ставила свою машину на стоянку. Туда же и ставил свою машину и я. Машины стояли рядом. Если утром мне выезжать первым, а Марина была ещё дома, то придя на стоянку, я чистил от снега   не только свою машину, но и её. Ей это очень нравилось. А мне очень нравилась она. Как-то мы вместе ставили свои машины на автостоянку. Поставив машины, зашли к сторожам взять жетоны. Сторож что-то сказал смешное и Марина стала улыбаться. Я посмотрел на неё, такой она мне и запомнилась: весёлая, смешная, глаза светятся, в вязаной шапочке. Кто хочет представить как она выглядела, пусть представит улыбающуюся Анжелику Варум. В такую девушку тяжело не влюбится.
     Однажды дома у Марины она стала показывать мне свои фотографии. Один её знакомый сделал ей профессиональные снимки. Марине нравились её фотографии, «Такая симпатичная Сорочка получилась», - говорила она о себе, подчёркивая свою национальность. Я ничего не имел против её национальности, причём здесь национальность, лишь бы человек был хороший.
     Мы, естественно, не обошли тему её развода. Бывший её муж был бизнесменом, хорошо зарабатывал, но деньги его испортили. У него появилась любовница. Их семейная жизнь дала трещину и в итоге они развелись. Обычное дело, у меня такая же ерунда была, только наоборот. После развода она получила какие-то деньги, нашла себе вот эту девушку, сама сделала ремонт и вот, живёт с сыном.
     Марина была немного верующей и периодически ходила в церковь. И даже постилась. Я не разделял её взглядов, но и не мешал. Ещё она училась на заочном в институте. Как раз совпало, и пост и сдача сессии. После последнего экзамена студенты-заочники, как полагается, решили отметить окончание сессии. Марина меня предупредила, что чуть задержится и придёт попозже. Я как раз был у неё. Всё бы хорошо, но она пришла сильно выпившая, и ей стало плохо, её стало рвать. Блюющая женщина – это уже нонсенс, а если после того, как она блеванула, она, не почистив зубы и не прополоскав рот ложится в постель рядом с тобой, то это нонсенс в квадрате или в кубе. Она лежит и дышит на меня своим блевотным запахом… Очень неприятная вещь, скажу я Вам. Ладно бы от мужика так воняло, но от женщины? На следующее утро я уехал к себе. Мне было очень неприятно. И такого раньше в моей жизни не было, чтобы женщина так надиралась и дышала на меня смесью перегара и рвотными массами.
     Отвлёкся работой и общением с Оливером. Но дома я пробыл недолго, всего два дня.
     Часов в 12 мне позвонила Марина и сказала, что у неё температура и ей плохо. Я тут же приехал, ведь мы не ссорились и я уже скучал. Марине было плохо и я полетел ей на помощь. К моему приезду она уже вызвала «скорую». Я приехал, а она собирает вещи, врачи её забирают в больницу. Марина попросила меня побыть сегодня с её сыном, а там она что-нибудь решит. Я спросил у врачей, что у неё. Доктора ответили, что подозрения на менингит, её увозят в инфекционную больницу, более точный диагноз поставят после сдачи анализов. И осмотра специалистами 
     Марину увезли и я загрустил. На душе было неспокойно за неё. Менингит – мерзкое заболевание. Чревато разными неприятными последствиями, но об этом не хотелось думать. Мы остались втроём, три мужика, - я, Паша и спаниель мужского пола, то есть кабель по прозвищу «Пирс». Надо было что-то делать. Прежде всего, - не паниковать. Она всего лишь заболела, её увезли в больницу и  будут лечить, может всё обойдётся. Я зашёл на кухню и посмотрел в холодильник. Продукты были, сына есть чем кормить. Собаке тоже что-нибудь найдём. Время было предобеденное и я решил после 5 вечера подъехать в больницу и узнать поподробнее и о диагнозе, и о состоянии Марины.
     После 5 вечера мы с Пашей приехали в больницу. Марина не вышла, она была под капельницей. Я поговорил с лечащим врачом. Диагноз подтвердился, её будут лечить. Я спросил у него, что нужно из лекарств. Он мне написал список и мы уехали. Я стал временно главой семейства. Вечером покормил Пашу и выгулял Пирса. Потом легли спать.
     Но что мне дальше делать? С Матерью у Марины сложности. Из её скупых рассказов, я понял, что толи она алкоголичка, толи что-то в этом роде. Да и не знал я, где она живёт. Ладно, завтра вечером спрошу у неё как мне быть, самому смотреть за её сыном и собакой, или она попросит кого из своих родственников, подруг.
     Утром выгулял собаку, покормил Пашу и повёз его в школу. Школа была какая-то элитная и располагалась минутах в 20 езды на машине. Отвёз его и поехал на работу. После работы заехал в школу, забрал Пашу и поехали в больницу. По дороге остановились у магазина, купили всякой еды. Приехав в больницу, отдали продукты медсестре, чтобы она передала больной. Вместе с продуктами я просил медсестру передать записку, которую я подготовил заранее. В ней я спрашивал Марину, как мне быть?  Затем я нашёл доктора и отдал ему лекарства. Состояние Марины оставалось сложное, необходимо было лечиться и надеяться на лучшее. Медсестра вынесла мне записку от Марины. В ней она просила меня побыть у неё дома и присмотреть за Пашей. Я попросил медсестру передать на словах одно слово «Хорошо» и мы поехали домой.
     У меня был небольшой диктофон фирмы «Сони» с маленькой микрокассетой. Чтобы не писать записки, я наговорил текст письма на диктофон. В этом звуковом послании я успокаивал Марину, говорил, чтобы она не беспокоилась за Пашу, Пирса и за квартиру. А также как сильно я её люблю. Я не лукавил, эта беда действительно обострила мои чувства и сделала нас ближе.
     На следующий день я передал Марине этот диктофон вместе с продуктами. Она должна была разобраться, как его включать и выключать, а также записывать свой голос. Не высшая математика, здесь большого ума не надо.
А когда мы с Пашей вновь приехали в больницу, то медсестра уже мне передала диктофон. Его я прослушал дома. Я несколько раз его прослушал, каждый раз вслушиваясь в голос Марины, его интонации. После этого я сам наговорил на диктофон, не стирая её голос, просто записал на плёнке следующий уже мой разговор. Так мы и передавали друг другу диктофон, наговаривая на него свои послания. Я рассказывал ей о Паше, собаке, и о своих чувствах к ней. А чувства мои только крепли и Марина становилась мне всё ближе. После того, как Марина вышла из больницы, кассета была записана с двух сторон нашими разговорами. Марина даже сказала, что пусть эта кассета сохранится как напоминание об этом времени, её болезни и нашей любви. Да, благими намерениями выстлана дорога в ад. Хотели как лучше, а получилось как всегда. 
     Я стал привыкать к роли отца, по которой я очень сильно соскучился. Когда-то я был образцовым отцом и многие нам завидовали. Не пил, не курил, деньги все с получки отдавал жене, жену и детей очень любил. Если бы не измена жены, до сих пор жил бы с семьёй. Поэтому эти заботы не были для меня обузой, я соскучился по спокойной семейной жизни и она была мне в радость. Несмотря на то, что душа за Марину болела.   
    Однажды днём я был у себя дома. Ко мне зашёл Оливер. Я ему рассказал о своих проблемах, он мне о своих. Затем он мне сказал, что приближается пасха.
     - Ну и что? – спросил я?
     - Да ничего, - ответил Оливер, - Ты же говорил, что Марина верующая. Давай покрасим яйца и порадуем больную, может положительные эмоции помогут ей быстрее выздороветь.
     - А что, давай, - обрадовался я, - Только я не умею красить яйца.
     - Ничего, я знаю как их красить.
     На том и порешили. Оливер где-то достал шелуху от лука, пришёл ко мне и мы стали красить яйца. Сначала он обмотал каждое яйцо обычными нитками, а затем положил их в кастрюлю с шелухой. Не помню, сколько минут он всё это варил, но получилось ничего. Он снял нитки с каждого яйца и получился даже рисунок на каждом яйце. Вот не думал, что мне когда-нибудь придётся красить яйца. А были времена, что я даже отказался крестить дочку брата по религиозным соображениям. Точнее антирелигиозным, - в советские времена я был атеист. Но надо было ещё их посвентить. Только этого мне не хватало, что ещё идти в церковь? Но Оливер настоял. Ладно, чего не сделаешь для Марины, ради её выздоровления.
     Пошли свинтить яйца. Оба «верующие», что он в церковь не ходит, что я. Приехали в какую-то церквушку, а там уже народ тусуется, все ждут батюшку. Но вот вышел поп с какой-то кисточкой, а рядом монашка или попадья, я не разбираюсь, в общем женщина. Мы с Оливером стали в общий ряд паствы и ждём, когда поп подойдёт к нам и помахает своей кисточкой на  крашеные Оливером яйца. Подошёл поп, намочил наши яйца святой водопроводной водой и пошёл дальше. Рядом какая-то женщина спросила попа о чём-то. Ответ священнослужителя резанул нам слух. Он ответил женщине: «Да бог его знает, да бог с ним». Не помню, о чём спрашивала женщина, но такой вульгарный ответ явно был здесь неуместен. Это Мужики, в разговоре между собой могут так говорить, это такой сленг, жаргон, но священнику? «Не вспоминай Бога в суе». Он, наверно, и библию никогда не читал. Одел рясу и пошёл зарабатывать деньги. Безналоговая офшорная зона. Отпевание усопшего, - плати бабки, пришёл в церковь, - за свечку плати бабки, хочешь чтобы поп прочёл молитву за здравие, - пиши записку и плати бабки. Тогда прочтёт. А не заплатишь, - Богу плевать на тебя и на твои просьбы. Нет бабок, - нет божьей помощи. Короче, дурилово всё это, лохотрон для верующих.
     Посвинтив яйца, поехали к Марине. Оливер изъявил желание лично поддержать Марину. Уже прошла неделя с того момента, как её положили, ей стало немного лучше и она стала выглядывать в окно. Через медсестру передали яйца и продукты, а сами пошли к окну. Марина увидела яйца и очень обрадовалась. Когда она выглянула в окно, то широко улыбалась.
     - А кто красил яйца? – весело и негромко проговорила она.    
     – Оливер, - сказал я, - Он хотел сделать тебе приятно.
     - Спасибо, - проговорила весело Марина. Видно было, что наш визит порадовал её.
     Я отвёз Оливера, а вечером снова приехал, только уже с Пашей. Уже шла вторая неделя, как Марина попала в больницу. Она шла на поправку. Когда она выглядывала в окно, то одевала пальто, а на голову платок. Было немножко смешно. Так обычно носят платки старенькие бабульки, а не молодые женщины. Когда я приезжал с Оливером, то вместе с продуктами и яйцами, передал Марине и диктофон, на который наговорил своё послание. Теперь же Марина отдала мне диктофон со своим голосом. Каждый раз я с трепетом слушал Марину. Разговаривать с ней, когда она выглядывает в окно, - это одно. Наш разговор слышат посторонние, как на улице, так и в палате. Да и Паша постоянно был рядом. На диктофон же мы наговаривали, когда никого не было рядом и никто не мешал. Я это делал, как правило, в машине. Не знаю, мне почему-то нравилось именно в ней. Или поздно вечером, когда Павел уже спал. Где Марина умудрялась наговаривать, чтобы ей никто не мешал, я не знаю. 
     Итак, две недели заканчивались и вот-вот Марину должны были выписать. И надо же такому случиться, что накануне её выписки, я сам стал заболевать. В то время по Минску гуляла «свинка». Инфекционное заболевание. Я в детстве им не переболел, и вот теперь подцепил эту заразу. Где я её подхватил, - загадка. Толи на улице, толи в магазине, толи через диктофон, периодически
Передавая его то в больницу, то забирая оттуда. Всё таки это инфекционная больница, мало ли что. И вот Марину выписывают, а я уже никакой. Мне самому впору ложиться в больницу. Чтобы не заразить Марину ещё и этой хворобой, в день выписки, я уезжаю домой к родителям, а Марина вызывает такси. Одни проблемы, чёрт побери. А я так ждал, когда выпишут Марину. Как обидно. Сходил к врачу на приём, получил рекомендации по лечению и сам залёг на 2 недели в постель. Теперь уже общались по городскому телефону. 
      Марина ещё была слаба и находилась дома. Заботы о Доставке Павлика в школу взял на себя бывший муж. Продукты приносила подруга. Одни сложности в этой жизни. То  не так, то это. То одно, то другое. Всё не слава Богу.
     Но вот прошли и эти 2 недели. Числа 21 апреля я наконец еду в Минск к Марине. Как я соскучился без неё. Это расставание обострило мои чувства до предела. Не думал, что влюблюсь как мальчишка. Мои мысли были только о ней. С этими мыслями я засыпал, с ними и просыпался. Засыпая всё повторял слово «Марина, и просыпался шептал «Марина». Как я это делал, когда был женат на своей жене, тоже Марине. После развода я, оказывается,  больше не любил никого. Это были увлечения, а не любовь. Теперь же мой разум был затуманен Мариной. Мне казалось, что я вновь обрёл семью. За те 2 недели, что я провёл в квартире Марины, выполняя роль отца семейства, мне снова вспомнились счастливые годы моей семейной жизни, и я не хотел с ней расставаться.
     Встретившись с Мариной, первые дня 3 были сказкой. Мы упивались друг другом. Как молодожёны в медовый месяц. Но вот прошла ещё неделя. Эйфория спала, мы насытились немного, сбили свои чувства. Меня Марина, как бы, не приглашала к себе. Это было естественно. Но когда мои чувства мало по - малу стали успокаиваться, я стал задумываться: а может Марине не очень то и хочется, чтобы мы жили вместе? Марина тоже стала вести себя несколько странно. Я чувствовал, что что-то не так.
     И вот, в первых числах мая, Марина и говорит мне, что она не готова жить с мужчиной. Для меня это была оплеуха, «мокрой тряпкой по морде», холодный душ. Внутри всё сжалось и похолодело. Я, наверно, побледнел, так как сердце сжалось и заболело. Я перестал что-либо соображать. Со мной всегда так происходило, когда становилось сильно больно. Когда внутри всё болело, голова переставала соображать. Внутренняя боль отшибала мозги, напрочь. Я для неё всего лишь мужчина. Очередной мужчина. И нет у неё никаких чувств к этому очередному мужчине. Ну что ж, мне конечно, больно, но переживу. Зато честно, не обманывая и не обнадёживая меня.
     Я уехал домой. В это время, пока я жил у Марины, а затем болел, отлёживаясь у родителей, в моей квартире жил Оливер. Я ему отдал ключи, надеясь на его порядочность. Я не знал где он живёт, не видел его паспорта, не знал какая его фамилия и где он прописан, просто отдал ключи – и всё. Живи! Поэтому, когда я приехал, Оливер был у меня дома. Он лежал на диване и смотрел в окно. Квартира была на 1 этаже, окна выходили во двор. А во дворе был детский садик. И Оливера забавляло наблюдать как один непослушный мальчик всё норовил забраться на забор и полазить по нему Воспитательница всё снимала его с забора, но этот неугомонный мальчуган всё равно норовил забраться на забор. Только воспитательница отвлечётся на других детей, как малыш снова карабкается на забор. Этакая игра в запретный плод. В итоге плохиш забрался на забор, стал на нём на ноги, затем сам слез и больше к забору не подходил. Он покорил забор, плод перестал быть запретным и его больше не интересовал. Малыш нашёл себе другое занятие. Оливер всё восторгался этим малышом:
     - Какой настырный малыш, всё таки добился своего! Кто знает, может он просто упрямый как баран и из него вырастет неуправляемый, своевольный и своенравный ишак. Время покажет.
     - Что-нибудь случилось? – спросил Оливер, заметив мою растерянность. Да, я был выбит из колеи. Наездника вышибли из седла, он оказался на земле, конь убежал и он не знал куда теперь ему идти и зачем.
     - Похоже, мы разбежимся с Мариной, - пробубнил я.
     - А в чём дело? – спросил удивлённо Оливер.
     - Она не готова жить с мужчиной, - с некоторой обидой в голосе ответил я. Затем в двух словах рассказал о нашем разговоре с Мариной.
     - Я знал, что этим всё и закончится, - сказал Оливер. Я с самого начала видел, что не такая уж и простая она женщина. Она привыкла к свободе, порхать, ни перед кем не отчитываться. А семейные узы… Или она не готова к ним, или она ищет кого-то более крутого, чем ты. Ну что можно ждать от девушки, которая в первый день знакомства, познакомившись с двумя незнакомыми парнями, едет к ним домой, изрядно выпивает и выходит из душа нагая, только обёрнутая в полотенце и готова лечь в постель. Ты думаешь, почему я тогда свалил? Просто испугался. Бл..дь, думаю, да ну её. Но ты не расстраивайся, можно найти и по лучше женщину.
     Да, наверно, но когда любишь, то думаешь не головой, а сердцем, чувствами. Затем Оливер посоветовал мне сменить обстановку, куда-нибудь уехать на время, отвлечься от плохих мыслей. Я задумался. А может действительно? Может в Питер сгонять?
Я знал, что в Питере каждый год на праздник Победы устраивает свои концерты Александр Розенбаум, а это был мой любимый певец. Я уже несколько раз был на его концертах и каждый раз получал от них громадное удовольствие. Всё, поеду в Питер, решено. Позвонил одной своей подруге и сказал, что приеду в Питер, и попросил её взять билеты на концерт А. Розенбаума 9 Мая. Лена была просто хорошая знакомая, не больше. С Юлей пока встречаться не хотелось, не то настроение. Приеду, на месте разберусь, может и встретимся.         
     Питер – это моя отдушина. Снова оказаться в этом красивом городе, ходить по его улицам, Невскому проспекту, Дворцовой площади, любоваться архитектурой, дворцами, ну не счастье ли это? Да ещё концерт А. Розенбаума! Я взял с собой видеокамеру и практически весь концерт заснял на камеру. Особенно меня интересовали руки А. Розенбаума, как он ими извлекает звуки из гитары. Я сам немного играл на гитаре, повсюду возил её с собой. Она всегда была со мной. И в Питере, и в Минске. Я очень любил петь, особенно бардовскую песню. Но А. Розенбаум был мой любимый певец. Я его любил даже больше, чем Владимира Высоцкого.
     В честь моего приезда Лена накрыла стол и позвала одну свою подругу, которую звали тоже Лена. Выступила в роли свахи, хотела меня сосватать. Я привёз белорусской фирменной водки, разных мясных деликатесов. Посидели, было весело, но дальше дело не пошло. Толи девушка мне не понравилась, толи не был ещё я готов к новой встрече. Мы распрощались и больше я её не видел.
     С Юлей я тоже встретился. Всего один раз. Позвонил ей и приехал. Привёз подарки ей и её сыну. Но уже всё было не то. Или я уже был не тем. Я был расплющен и раздавлен, словно по мне прошёлся асфальт укладчик или бетонный каток. Взор мой был потухший, я был болен. Болен неудавшейся, несостоявшейся любовью. Юля это почувствовала. Мы так ни разу и не поцеловались и близости между нами не было. Она, наверно, так и не поняла, зачем я приезжал. А я и сам не понял, зачем я приезжал к ней. Хотел, наверно, разобраться в своих чувствах к Юле. Разобрался. Чувств к Юле не осталось. Ну что ж, зато определённость. Здесь ничего, и там ничего. Надоело всё. И надоели все. Пора открывать новую страницу жизни, а это всё, и этих всех поскорее забыть.
     Немного успокоившись и разобравшись в себе и в своих чувствах, неделю пробыв в Питере, я вернулся домой. Позвонил Марине. Она обрадовалась и не обрадовалась. Поговорили ни о чём. Я не предлагал ей встретиться, и она тоже. Я сказал, что забыл у неё дома кое-какие вещи, попросил их собрать в пакет и предложил встретиться где-нибудь. Она согласилась. Мы встретились через 2 дня возле её работы. Она уже работала. Я приехал чуть раньше и сидел в машине, ждал Марину. Она приехала на своей машине, я вышел и подошёл к ней. Она достала из салона пакет с моими вещами и отдала его мне. Мы постояли и минут 5 поговорили. Чувствовалась напряжённость, я не знал что говорить и она тоже мялась. Но при этом мы старались улыбаться друг другу. После этого попрощались и она пошла на работу. С этого момента Марина навсегда исчезла из моей жизни. Я её больше никогда не видел и не пытался увидеть. Встречи с ней не искал. Я сел в машину и поехал домой. 
     Хотел увидеть Оливера, но он куда-то исчез. Три дня я прождал его, но он так и не появился. Ни телефона, ни домашнего адреса я не знал. Он какой-то резидент вражеской разведки.
     Я собрал вещи и уехал к родителям. Буду начинать новую жизнь, здесь мне уже не хотелось находиться. В конце - концов Оливер знает телефон моих родителей, если что позвонит. Да и домашний адрес их я ему как-то оставлял. Так что захочет, - найдёт. С этими мыслями и с этим настроением я уехал из Минска. На время. В следующем году я вернулся туда, но о Марине больше не вспоминал и мысли о ней пытался отгонять. Но это легко сказать. Кто любил когда-нибудь, знает, как это не легко. Диктофон с записью наших разговоров у меня хранился ещё 13 лет. Периодически я его включал и слушал наши разговоры, особенно голос Марины. От этого голоса на душе становилось хорошо, тёплые чувства и воспоминания возвращали меня в то время, когда Марина болела, а я как верный пёс был всегда рядом. Но в тоже время мне становилось нестерпимо больно, больно от того, что ничего не получилось. Моё сердце было разбито. Это был короткий, но очень  красивый роман. Он вспыхнул неожиданно, как спичка, длился 2 месяца, и так же неожиданно потух. Но от него исходил такой сильный свет и такой сильный жар, что он успел за столь короткий срок и ослепить и обжечь, что раны от него ещё долго не заживали и доставляли неприятные муки от одних только воспоминаний.
Каждый год я периодически прослушивал эту запись, и только через 13 лет всё таки решился и стёр её. Ну сколько можно оплакивать любовь, сколько можно заниматься садомазохизмом? Я стёр запись и почувствовал, как мне стало легче. Всё, умерла, забудь!
     Оливер объявился только через 4 года. Позвонил моим родителям, а я как раз был у них, и как ни в чём не бывало и говорит мне:
    -Привет, как дела? Я, в свою очередь,  спрашиваю его:
     -Ты где пропадал?
     А ему хоть бы что, начал нести какую-то ересь, ничего толком и не объяснил. Одним словом, слизняк. «Горячий» эстонский парень, невозмутим как скала, и не понимает, что поступает некрасиво. Или делает вид, что не понимает, хотя, думаю, всё он прекрасно понимает. После того как он мне позвонил через 4 года молчания, я даже не захотел с ним встречаться, несмотря на то, что он предлагал мне встретиться. Но я потерял к нему всякий интерес.               


ТАТЬЯНА

     Жизнь текла своим чередом, взлёты сменялись падением. Живёшь и не знаешь, что принесёт завтрашний день, - счастье или беду. Впрочем, так у всех.               
     После неудачи с Мариной я находился в депрессивном состоянии. Но, если одна дверь закрылась, значит откроется другая. И новая встреча – лучшее средство от одиночества.
     Случилось так, что в конце мая, мне повстречалась молодая интересная женщина. Она была младше меня всего на 1 год, а мне уже приближалось к 40 годам. Она была разведена, и у неё было двое детей, две дочери: младшей Катьке было 9 лет, и старшей Оле уже 17 лет. Старшая уже встречалась и почти жила со своим парнем. У нас завязался роман, у меня никого не было, и она тоже ни с кем не встречалась. Мне хотелось поскорей забыть Марину. Я стал активно встречаться с Татьяной. Конечно, это был не лучший вариант, можно было поискать и с меньшим количеством детей, и по моложе, но вдруг это моя судьба, а я буду бегать от неё. Да и Татьяна проявляла инициативу и хотела со мной встречаться. Поэтому решил попробовать. Всё равно же кто-то должен быть рядом, а если не получится, - значит, не получится. Но надо попытаться. «Попытка – не пытка».
     Но женщины разные бывают. Есть умные, а есть не очень, есть красивые, и есть не очень. Таня была симпатичной, но своеобразной. У неё был один недостаток. Она любила упрекать. Мы с ней знакомы без году неделя, а у неё хватает ума по поводу и без повода упрекать меня. То ей одно не нравится, то другое. Кому понравится такая женщина. Когда мне стали надоедать её упрёки, я ей дал почитать маленькую памятку – напоминание для счастливой семейной жизни. На первом месте стоит: никогда не упрекайте друг друга. Приводится пример Наполеона. Его жена Жозефина постоянно упрекала Наполеона. Этими упрёками она добилась только одного – он развёлся с ней. Я давал почитать эту памятку Татьяне, но она не стала её читать. Так, бегло просмотрела. И вернула её мне.
     - Мне не интересно разную ерунду читать, - сказала она мне. Моя бывшая жена говорила примерно тоже самое, когда я говорил ей, что надо, так или иначе воспитывать детей, ссылаясь при этом на ту или иную книжку. В частности, я ссылался на детских  педагогов Никитина и Спока.
     - Начитаешься этих книжек, - недовольно ворчала она. Ну почему они такие дуры? Ведь в книгах заключена вся человеческая мудрость, накопленная человечеством. Говоря так, женщина подписывается под своей глупостью и невежеством. И дуростью. И в конце - концов их тупость приводит к тому, что мужчина не выдерживает и сбегает.   
     Через 2 месяца нашего знакомства, в июле, после очередного наезда, я не выдержал и уехал на озеро Свитязь. Погрузил в машину вещи, гитару и умотал. Всё не слава Богу с этими женщинами. Всё им не нравится. На месте её бывшего мужа, я бы тоже бросил такую жену.  Я спрашивал Таню о причине их развода. Таня сказала, что он пил. Но разве докопаешься до истины? У женщин всегда виноваты мужики. Почему он запил она не знает. А я бы, мне кажется, живя с такой женой тоже запил. Такая достанет кого угодно.  Они уже 6 лет, как были разведены.
     Анекдот: - Есть такая категория людей, которым всё время что-то не нравится, они всё время чем-то недовольны. Обычно их называют одним словом: ЖЕНЩИНЫ!
     Я снял отдельный номер и 10 дней провёл на прекрасном озере Свитязь. На подоконник поставил магнитофон, положил пару книжек, поставил стакан с кипятильником, пачку кофе, чая. Рядом с кроватью поставил гитару. У меня было 2 самых надёжных друга, - телевизор и компьютер, а также 2 лучшие подруги, - книга и гитара. Подруги всегда были рядом со мной и не давали мне грустить. С друзьями сейчас было сложнее. Компьютера здесь не было, он был стационарный и стоял дома, а телевизор здесь был, но он стоял в коридоре, так как в номере телевизора не было. Я любил уединение и любил проводить время со своими друзьями и подругами. Мне с ними было интересно. Они не ныли, не приставали, ничего не требовали и не упрекали. И не изменяли. Вот были бы такими женщины! Молчаливыми и не перечливыми. Но где там, это из области фантастики. Поэтому и бегут мужики от своих сварливых, вечно недовольных «гениев чистой красоты». Кого ситуация пока ещё не допекла и кто может ещё терпеть, то тот сбегает хотя бы ненадолго, хотя бы на час-другой. Хотя бы на рыбалку, только не сидеть дома с ворчуньей. Хотя бы в магазин, или на прогулку с собакой  « единство и борьба противоположностей ». И с ними тяжело, и без них хреново. Так и мучаемся всю жизнь. Но я пока ещё надеюсь найти ту, которая не  будет    меня доставать, будет молчалива и надёжна. Но есть ли они такие? Ладно, помучаюсь ещё немного, но, чувствую, меня надолго не хватит.
     Никаких романов на Свитязи я не заводил. У меня нет такой привычки. Если я общаюсь с одной женщиной, то я общаюсь только с ней, другие женщины для меня не существуют. Я однолюб и не привык размениваться. Это всё некрасиво и непорядочно. Да и женщина всё равно почувствует, если у тебя появится другая. По возвращении со Свитязи отношения с Татьяной продолжились, но они не были безоблачными.
     Было лето и всех нас тянуло на природу за город. Мы ездили на озёра, речки. Загорали, купались, гуляли в лесах.
     Однажды в августе мы вместе с Татьяной выехали за город на природу. После удачно проведённого дня, вечером мы как-то обоюдно захотели любви, прямо здесь в машине, немедленно. Учитывая, что у меня уже был кое-какой опыт секса в машине на заднем сидении, привычными движениями сложил и сдвинул вперёд передние сидения, и мы перебрались на заднее сидение. Не могу сказать, что мне очень так уж и понравилось, но в целом ничего, сойдёт. Юля  всё - таки была моложе Татьяны на 10 лет, да и тело у неё было стройнее и приятней. Да и прыти и энергии по - более.       
 
Озеро Павлиново

      В другой раз мы выехали на речку, которая тоже была недалеко от города. Здесь леса не было, - просто речка, поле вокруг да вдалеке деревенские дома.  Мы выехали поздновато, солнце клонилось к закату, свет уже не был таким ярким. Мы немножко покупались, затем прогулялись в округе. Когда вернулись к машине и сели в неё, то уже начинало смеркаться.
     - А не заняться ли нам любовью? – неуверенно предложил я.
     - А почему бы и нет? – шаловливо ответила Татьяна. Ну что ж, если женщина не против…
     Сдвигаю передние сидения вперёд, - мы на задние сидения и «джага - джага»! И снова я был не в восторге. Просто выпустил пары, и всё. Особого удовольствия не ощутил. Домой приехали уже ночью.
     Всё таки в знаках зодиаках что-то есть. Я по гороскопу лев, а Татьяна – рыба. В гороскопах так и говорится, что знаки не совместимы, вода гасит огонь, а в некоторых даже говорится, что возможен фатальный конец. Не знаю как насчёт фатального конца, но с рыбами мне всегда не везло, как в общении, так и в постели. У меня страсть, энергия, порыв, а они какие-то вялые, медлительные. Моя жена, кстати, тоже была рыбой, и в постели у нас была несовместимость. Когда мы поженились, я её очень любил, был молод и горяч, в любовных делах мало разбирался, был неопытен, но с годами пришёл опыт. Один за другим появились двое детей, пришла какая-то мудрость, неторопливость, и тут я понял, что мы не очень то и подходим друг другу в постели. Она была слишком медлительна, мне с ней было не интересно. Такой же была и Татьяна. Хотя, наверное, с другими знаками рыбы вполне сочетаются. Мне же с ними никогда не везло.
     Так и с Татьяной, что-то не то. Всё вроде как обычно, но что-то всё же не то. Вяло. Она как будто бы отбывает номер, делает тебе одолжение. Кстати, был один давнишний фильм, в котором один журналист, молодой парень, получает задание от редактора написать статью как ведут себя в постели девушки в зависимости от знака гороскопа. Он почти со всеми переспал, а о рыбах он так и написал: «если она легла с вами в постель, значит, она хочет сделать вам одолжение».                С  Татьяной этим делом я в машине больше не занимался. И вообще, я  с ней этим делом не очень любил заниматься даже в постели. Вот такая несовместимость. Помню как-то в самом начале наших отношений, мы с ней занялись любовью. Я был сверху. Я как всегда начал с энтузиазмом, энергично, моё правило: в постели мужчина должен прежде всего думать о женщине, о том, как бы её не разочаровать и доставить как можно больше удовольствия. Я стараюсь, пыхчу, кряхчу, начинаю обливаться потом, а Танюха лежит себе, и ноль эмоций. Обе руки заложила за голову, и смотрит снизу вверх на меня широко открытыми глазами. Мне так и хотелось сказать: - Эй, Алло, гараж, я здесь! Ты не одна, кроме тебя здесь ещё кое-кто есть! Руки нужны чтобы ими что-то делать, к примеру обнять, ласкать, гладить! Но что тут поделаешь?            
     Анекдот. Мужик приходит на работу и говорит:
     -Ребята, моя жена оборотень!
     -Как это?
     –Днём баба как баба, а ночью в бревно превращается!         
     Однажды у нас был разговор о любви, сексе. И мне Таня сказала, что она не знает, что такое оргазм. Она его в своей жизни никогда не испытывала, ни разу. Я очень сильно удивился. Как это? Ведь оргазм самое сильное и приятное, что может испытать человек. Ничто не может сравниться с ним после воздействия на человека, ни еда, ни спорт, ни просто отдых. Быть лишённым возможности испытывать оргазм, значит быть лишённым жит полноценной жизнью, дышать полной грудью, испытывать наслаждение от подаренной нам жизни. Мне стало жаль Татьяну.
     – А что же ты испытываешь во время секса? – спросил я.
     – Ничего, - ответила Татьяна, - просто приятно, и больше ничего.
О какой тут совместимости может идти речь? Мне не хочется жить с бревном, я хочу, чтобы женщина в постели вела себя активно, шевелилась, стонала, даже кричала, а не лежала как бревно, заложив руки за голову. Да и её вечные упрёки, кому понравится такая женщина?
     Как-то мы поехали на свадьбу кого-то из её родственников. Поехали в другой город на моей машине. Вечером, в ресторане, когда все гуляют и кричат молодым «горько!», Таня начала вести себя не очень корректно. Она активно танцевала и быстрые танцы, и медленные. То мы танцевали вместе, то обо мне забывала и танцевала то с одним мужиком, то с другим. Мы сидели за столом рядом с её сестрой, и она смотрела на Таню удивлённо. На следующий день она сказала Тане, что она неправильно себя вела. Даже если её сестра заметила это и говорит ей об этом, то что уж говорить обо мне. На этой же свадьбе ей опять что-то не нравилось, опять чем-то недовольна. Да сколько можно! Я собрался и уехал с такой свадьбы, пусть резвится в одиночестве, не буду ей мешать и слушать её недовольное ворчание. Назад она возвращалась со своими родственниками. Но меня никто из них не осудил. Все видели как она себя вела на свадьбе. Так что, отношения с Татьяной не были простыми.
     А потом она стала стервозничать и меня обманывать. Она устроилась на новую работу и стала расчищать себе дорогу своими локтями. Она сама говорила:
     - В этой жизни чтобы чего-то добиться надо быть стервой. И рассказывала, как она то одному пинка дала, то другому. При этом показывала как она даёт им пенделя. Как-то неприятно мне было и слушать такие речи, так и смотреть как она ногой изображает замах и сам пендель.   Представил тех людей, по отношению с которыми она стервозничает и кому даёт пенделя. Неприятное зрелище.
     Обычно она приходила домой в 17.30. как-то она звонит и говорит, что задержится на работе и домой придёт в 19.00. Ладно, подождём. Я в это время был дома с её младшей дочкой Катькой. Затем она  в 18.30 снова звонит и говорит, что не успевает и придёт к 20.00 часам. Ну что ж, бывает. Будем смотреть телевизор. Но она не пришла ни к 20.00 часам, ни к 21.00 часам. Она больше не звонила и пришла только к 22.00 часам. Когда зашла, выглядела виновато, в глаза мне не смотрела и начала нести какую-то чушь про аврал на работе. Но при этом от неё подозрительно пахло спиртным. У меня закралось подозрение: а не дурит ли она меня? Пока я сижу дома с её дочкой, не встречается ли она ещё с кем? Я очень крепко задумался: а правильно я делаю, что сижу с её дочкой и жду её, пока она неизвестно где лазит?
     Мой  брат, познакомившись и пообщавшись с Татьяной, сказал мне, что если хочешь жить как на вулкане, - женись на ней. Зачем мне жить на вулкане? – я хочу жить в тихой гавани, в тишине и покое, где не будет трясти, где не дует сильный колючий ветер, а будет лёгкий штиль. Слишком высокого мнения она была о себе и слишком своенравная. Есть такая категория людей, которая самая грамотная, самая умная и никто им не указ. Никто не является для них авторитетом. С такими женщинами трудно жить. С ними могут уживаться только « подкаблучники ». Которые наступили на горло своему «я» и тупо подчиняются своей своенравной и сварливой жене. Ну и пусть терпят, если им так хочется. У меня же нет ни одной причины, из - за которой мне необходимо подавлять в себе своё »я».  В таком случае я выбираю свободу. Лучше быть одному, чем трепать свои нервы с такой дурой.   
     В итоге, разумеется, мы следующей зимой расстались. Я Понял, что это не моя женщина. С ней я буду только мучатся.


АНЖЕЛКА

     Я жил один, работал, при малейшей возможности старался выезжать на природу. Наступила зима. «Пролетели недели, налетели метели».  Любил ездить в парк Челюскинцев. Брал с собой лыжи, одевал спортивный костюм, лыжные ботинки и ехал в парк. Там всегда была пробита лыжня и я часа 2 с удовольствием катался. «Мороз и солнце, день чудесный!» Получал от общения с природой колоссальное удовольствие. Как курильщик получает удовольствие от выкуренной сигареты, алкаш от рюмки водки или вина, наркоман от дозы, так и я получал кайф от общения с природой, как будто я сливался с ней, становился её частицей. Мы сливались воедино, я дышал ею. От созерцания окружающей природы, я становился спокойнее, находил душевное равновесие. Когда после проведённых нескольких часов или целого дня у водоёма или просто на природе ты возвращаешься в город, то ты с особой силой ценишь природу, то откуда ты приехал в город: шум, гам, загазованность, духота, куча машин, людей, от всего этого начинает болеть голова и хочется вернуться назад на природу. На тебя наваливается груз городской суеты, шума машин, мелькания людей, лиц. И ждёшь не дождёшься когда вновь ты сможешь уехать из этого
города на природу, сидя в машине и слушая приятную музыку созерцать красоту природы.                Время шло, за зимой наступила весна, и в мае мне очень-очень захотелось на озеро Свитязь, что в Гродненской области. Озеро Свитязь – одна из жемчужин Белоруссии. Вода в озере чистейшая, прозрачная как на море. Озеро находится в лесу в заказнике, оно располагается как бы на возвышенности, туда ничего не впадает, а вода берётся из подземных источников, ручьев. Дно в озере песчаное, пологое. Входишь в воду медленно, пройдёшь метров двадцать, а тебе вода всего лишь по пояс. Такое впечатление, что ты не в Белоруссии, а где-нибудь на море. Особенно если выдалось жаркое лето, на пляже , а их на озере три, масса людей, везде слышна музыка, бегают и шумят дети, продаётся мороженое, пирожное, всякие различные вкусности, квас, пиво. 
     В нём водоросли, которые в Европе растут ещё только в двух озёрах. В жаркие летние дни к нему съезжаются покупаться отдыхающие с окрестных городов, едут за 40-50 километров.         
      Мне очень нравилось гулять вокруг озера. Вдоль берега, как-бы на возвышенности, была такая своеобразная тропинка. Под ногами то и дело попадались корни деревьев, которые росли вдоль всего озера. Многие из них склонились над озером, некоторые даже попадали, а корни повылазили наружу. И мне доставляло огромное удовольствие так прогуливаться вдоль красивого озера, смотреть и разглядывать берег, водоросли, деревья,  рассматривать сам лес.      Периодически я останавливался, присаживался я на какой-нибудь пенёк и наслаждался красивым видом озера, берегом, лесом. Пока я так обходил озеро, я так присаживался на пеньках раза 3-4, а чтобы обойти озеро, надо было почти два часа.
Я очень люблю там отдыхать.               
Озеро Свитязь

Ещё в детстве мне «вбили» в голову: «Солнце, воздух и вода, - наши лучшие друзья». И я с детства очень любил купаться, загорать, и проводить время на озёрах, речках, природе. Когда я был ещё пацаном, меня родители каждое лето отправляли в деревню  дедушке и бабушке. Мои родители родились в деревнях. Деревни были рядом, в трёх километрах друг от друга, поэтому каждое лето я резвился т в одной деревне, то в другой. И родителям хотелось отдохнуть от меня и моего брата, да и подкрепить здоровье в деревне, на природе, на свежем воздухе, на бабушкином парном молоке, домашнем маслице, сметанке,  и домашних колбасках, зелени с грядок, молоденькой картопельки. С деревни нас забирали ближе к сентябрю, к началу нового учебного года порозовевшими, окрепшими и поздоровевшими. Поэтому ещё с детства мне привили любовь к природе, солнцу, воздуху, воде в любом её виде. А с годами, по мере того как каждый мальчик начинает превращаться в мужчину и у него начинает половое созревание и появляется интерес и тяга к противоположному полу, появились новые друзья, а вернее подруги, - жена  и машина. Как неотъемлемые спутники солнца, воздуха и воды. В дальнейшем жена исчезла, но всё остальное осталось неизменно, а со временем место жены стали заменять просто подруги. На этом озере, буквально на берегу, в метрах 50-70 стоит пансионат, в котором я и разместился. Как бывает в подобных местах отдыха, я познакомился с двумя девушками, одну звали Наташа, а другую Анжела. Они были из одного города, хотя и работали в разных местах. Мне как-то приглянулись эти девушки и мы почти всё время отдыхали вместе. Анжеле  было  27 лет, Наташе 28 лет. Обе были разведённые, у обеих дочки. Отдыхали, отдыхали и до отдыхались до   сначала лёгкого флирта, а потом отношения переросли в романтические. Мне Анжела очень понравилась, я её ласково называл моя Анжелка.         
     В пансионате днём мы купались со всеми, но в последнее время нашего пребывания мы с Анжелой любили купаться ночью под луной, в чём мать родила. Ночь, никого нет, тихо, спокойно, ни волны на воде, ни ветра, вода тёплая, за день нагрелась, а на небе звёзды. И мы вдвоём с Анжелкой медленно входим в воду, взявшись за руки. Медленно, не спеша плаваем, плаваем, при этом разговариваем друг с другом.  Мы как бы растворяемся в природе, сливаемся с ней.   А потом, вытершись полотенцем, мы заходили в домик, который стоял прямо на берегу озера, так называемый «домик на курьих ножках», и предавались любви. Домик стоял на небольших сваях в полуметре над землёй, у него не было дверей, а были только две деревянные лавки, на которых после ночного купания предавались любовным утехам. «Каждой девчонке хочется на чём-нибудь за морочиться», из песни «Отпетых мошенников». Анжела и сама была не против « за морочиться », покупаться ночью при луне и пошалить в домике на берегу озера. А что, очень даже романтично!      
     Вместе с нами в это же время отдыхали два парня из небольшого городка Островец. Одного звали Виктор, другого Слава. Они были друзьями, Виктор где-то мой ровесник, Слава лет на 5 моложе. Слава был плотный, крепкий, но не толстый. Он мне чем-то напоминал медвежонка, ходил он как-то интересно, был слегка неповоротлив. .    Ребята весёлые, прикольные. Слава очень хорошо играл на баяне. Он рассказывал, что в детстве он учился в музыкальной школе. Однажды мы решили втроём посидеть на озере, на лежаках, взяв с собой закуску, водку, баян, и гитару. Устроить такой своеобразный мальчишник,, без женского полу.  У меня в машине была гитара, и я немного играл на ней.      Было часов 6 вечера, тихий, тёплый вечер.
     Мы сели и всё нарезали, затем разлили водочку. Выпили по две рюмки, поговорили, а затем Слава начал играть. Играл он великолепно, звуки баяна разносились на всё озеро. Затем я взял гитару, и стал играть. Я очень люблю творчество  Александра Розенбаума, и знаю много его песен. Одна из моих любимых, - «Вальс бостон». Его я и пел в этот вечер. Ещё люблю « Заходите к нам на огонёк», «Гоп, стоп». Также одни из моих любимых песен: «Плот» Юрия Лозы и «Тёмная ночь» Никиты Богуславского.   
     Потом мы сделали перерыв и снова выпили. Поговорили. На душе было светло и радостно, покойно, хотелось любить весь мир.        Вдруг к нам подошла пожилая пара, и мужчина говорит:
     -Вы здесь так хорошо сидите, можно мы посидим рядом с Вами и послушаем?
     –Конечно, можно, какие проблемы, присаживайтесь! – говорим мы.
Эта пожилая пара присела, но минут через 5 мужчина встал и говорит:
     -Нет, я так не могу, я с хожу за бутылкой, я быстро, минут через 10 буду. Он ушёл, а его жена осталась сидеть с нами. Мы ещё выпили по рюмашке и снова начали играть, а потом и петь. Часам к 8 вечера почти вся женская половина отдыхающих в пансионате была на озере и слушала нашу музыку и песни. Мужчина принёс бутылку водки, присел с женой к нам, и мы познакомились. Они с женой жили и работали в Магадане, и каждый год весной на цветение садов приезжали в, так как - то из них был родом из этих мест. Так они любили, когда цветут сады, и вообще любили Беларусь.      
     Постепенно стало смеркаться. Солнце клонилось к горизонту. Звуки становились тише и приглушённые, всё затихало. Мы просидели допоздна, уже стемнело, мы разожгли костёр, никто не хотел уходить. Было весело и приятно, и никто не был пьян. До сих пор вспоминаю тот вечер с умилением и лёгкой грустью. Редко встречаются люди, с которыми можно так запросто посидеть, поиграть, попеть, слегка пригубить спиртное, и которые не напьются и не испортят вечер.               
     По возвращению из пансионата мы с Анжелой стали встречаться. Ездили на озеро Мышанка, на ту же Свитязь. Ездили одним днём, утром туда, а вечером обратно. Лишь однажды мы решили съездить на озеро Свитязь с ночёвкой. Мест в пансионате не было, а это был август того же года, поэтому мы решили заночевать в домике  для обслуживающего персонала, который располагался в лесу, подальше от озера на расстоянии примерно 300 метров. Мы с ней приехали и первым делом я пошёл договариваться на счёт комнаты.
     В квартире  ещё жила девушка, бухгалтер с пансионата, но нам всё равно, нам лишь бы переночевать. Я отдал какой-то бабке, хозяйке квартиры деньги и мы с Анжелкой пошли на озеро отдыхать,  купаться и загорать.       
     Целый день мы отдыхали, а вечерком, примерно часиков так в 6 , мы, сидя на одном лежаке, достали   скатёрку и расстелили её на соседнем лежаке, , на скатёрку  положили хлеб, помидорчики, зелёный лук, нарезали копчёную колбаску, ставили рюмочки и разлили в них водочку. После двух рюмок я понял что такое счастье. Солннце клонится к закату, свет становится более мягким и тёплым, звуки постепенно становятся тише, люди тоже за день подустали, а кто то и вовсе уехал,  и даже птички поют не так весело как утром или днём. За тихими неспешными разговорами с Анжелой мы просидели до того времени, пока не начало темнеть. Бутылочку мы потихоньку приговорили, я выпил чуть больше, Анжелка чуть меньше, нам стало очень даже хорошо.    И уже после 10 вечера мы, совсем уставшие после дня активного купания, загорания, и выпитой водки, решили, что пора и баиньки.       
     Собрали манатки и пошли к бабке спать. А бабка мне оставила ключ от комнаты, в которой мы должны были ночевать, у бухгалтерши была отдельная комната. Каково же было наше удивление, когда мы зашли в комнату и увидели на кровати, предназначенной для нас, лежавшую и храпящую бабку. Моему удивлению не было предела. А если учесть, что я был слегка уставший и выпивший, то сначала я стал весело смеяться и тормошить бабку:
     -А ну вставай, старая, у нас за всё заплачено! Сначала бабка никак не реагировала, видимо много самогонки выпила, но потом очухалась и спросонья, ничего не соображая, начала на нас вопить и возмущаться, что мол мы здесь делаем, кто нас сюда пустил. Когда я попытался ей объяснить, что это мы, мы сняли у неё эту комнату и я ей утром отдал деньги за эту комнату, она ничего не могла вспомнить с бодуна и продолжала на нас кричать. Похоже мы нарвались на алкашку, старая пропила все мозги. От такой наглости у меня даже возникло желание треснуть ей по башке, но Анжела меня удержала. В общем мы, ничего не добившись, плюнули на старую каргу и ушли спать в машину.       
     Ночи в начале августа были тёплые и мы, устроившись на передних сидениях, я на водительском, Анжелка на пассажирском, сладко уснули. Жаль больше не было выпивки, старая чуть испортила концовку отдыха, но ночёвка в машине – это даже романтично. Зато рассвет мы встретили самые первые, нас разбудили трели птичек. В половине пятого утра мы выехали домой и уже в пути нам придали настроение утренние лучи восходящего солнца.
     Это был единственный раз, когда мы решили
выехать на природу с ночёвкой, в остальные разы мы всегда возвращались домой.         
     Однажды мы с Анжелкой ездили отдыхать на небольшое озерцо в 70 километрах от Минска. Но когда приехали, смотрим – погода начала портиться. Мы, конечно, думали, что распогодится и не обращая внимания, купались и загорали. Но через часа полтора как мы приехали, пошёл дождь. Мы спрятались в машину и решили переждать. Но дождь не унимался, а Анжелка была очень даже хороша собой, и здесь по обоюдному желанию,  нас потянуло друг к другу. А до этого у нас с Анжелкой в машине ничего подобного не было. Но с другими девушками у меня уже было и я, как опытный ловелас, сложил и сдвинул передние сидения и мы с Анжелкой расположились на заднем сидении. Сначала мы с ней как обычно, я сидел на сидении, а Анжелка была сверху но затем мне захотелось разнообразия.  Анжела легла боком на заднее сидение, а я попытался пристроиться как бы сзади. Мне пришлось на время секса стать акробатом, или гимнастом, или йогой, так мне пришлось изогнуться, чтобы у нас всё получилось.
     Но самое интересное не то, что я принимал  позу акробата, а то, что в этот самый момент, когда я был сзади, начался сильнейший град. Град был крупный, с горошину.  Он так забарабанил по машине, что Анжелка даже вздрогнула и испугалась. Даже мне стало как-то неприятно от такой погодной аномалии, но я же мужчина, я же не прервусь на самом интересном месте, даже если бы это был не град, а рядом рвались снаряды. Под барабанную дробь града о капот и крышу моей машины, я успешно довёл начатый процесс до логического конца. Первым закончил град, затем закончил дождь, потом закончил я. Вот такая была картина: двое в машине голые, разгорячённые, в машине душновато, а за окном на улице идёт сильный дождь и по машине барабанит град.               
 
     После пламенной и страстной любви я вышел из машины, благо никого вокруг не было, и поднял руки к небу. Дождь оказывается не совсем закончился, он ещё чуть-чуть моросил. Мне было хорошо, светло и радостно.  Стоял абсолютно нагой и радовался жизни: этому моросящему дождю, этому небу, этому ветерку, девушке, которая сидит в моей машине. В такие минуты мне хочется петь, а здесь и вспомнилась одна из песен Аллы Пугачёвой: « … просто так надо жить, чтоб неустанно радость и любовь дарить, всем тем, кто здесь в гостях … «.      Я хочу просто так жить, просто любить, нести людям свою любовь, свою доброту, которые переполняют моё сердце. Мы все здесь в гостях, мы все здесь временно, и когда-то всё это, вся эта жизнь для каждого из нас закончится. Поэтому надо просто жить и наслаждаться этой жизнью пока живёшь.       
Простояв так минуты две, я остыл и слегка вымок от дождя. Я с удовольствием вытерся и мы поехали домой. Это был единственный раз, когда мы с Анжелой занимались этим в машине. И он мне запомнился из-за своей необычности.         
Я всё больше и больше привыкал к своей машине, к своему домику на колёсах, так как много времени проводил в ней, особенно летом. Она становилась как что то очень близкое, родное, как друг или подруга. Как будто бы она была частью меня, как моя рука или нога. Я начинал скучать, когда долго оставался без машины. Мне хотелось поскорее сесть в неё, включить музыку и куда-нибудь поехать, желательно подальше за город, где за окном мелькают поля, луга, деревья, озёра, реки, а под колёсами шелестит асфальт. Я становился свободен как птица, мог «лететь» куда захочу, и на душе становилось спокойно. Почти как по А.С. Пушкину: «счастья нет, есть покой и воля».   
     Но вскоре меня ждали небольшие испытания. В один из выходных дней, мы с Анжелой отдыхали на нашем любимом озере Свитязь. Вечером мы вернулись в город, я отвозил Анжелу домой. Подъехав к её дому, я почему то не остановился у её дома, как я Это делал обычно, а решил сразу развернуться. Кажется Анжела попросила меня остановиться напротив, через дорогу, там стоял какой-то ларёк и Анжеле необходимо было там что-то купить.  Я притормозил у обочины, включил левый поворот и смотрю в заднее стекло чтобы пропустить машины. Смотрю спереди машин нет, сзади есть кто-то вдалеке, ну, думаю, успею. И успел бы, если бы жигуль, едущий сзади, ехал со скоростью 40 километров в час, как того требовал знак, установленный в начале этого отрезка дороги. Но водила жигуля нёсся со скоростью 90 километров в час, поэтому я не успел закончить манёвр. Удар пришёлся в середину переднего крыла, фару. Удар был такой мощный, что мою машину развернуло поперёк дороги, левое переднее колесо вывернуло в сторону, крыло всмятку, капот тоже, аккумулятор вдребезги, радиатор погнуло и он тут же потёк. Хорошо ещё, что этот ездок не попал в мою дверь, тогда бы я врятли после такого удара выжил бы. По стеклу, кстати, тоже пошли трещины. У Анжелы с носа слетели очки-хамелеоны, которые она носила. Первые мгновения – это шок, не понимание того, что произошло, чёрт возьми.      Но через некоторое время мы пришли в себя и я отправил Анжелу домой чтобы она дома успокоилась и пришла в себя. Я же стал разбираться с ездюком, вызвал ГАИ, потом оформление протоколов, прочая ерунда, буксировка машины на лафете на автостоянку. Короче, пришлось понервничать. Вечером, естественно, нужно было снять стресс известным народным способом, то есть водочкой. Вот так вот, прошло чуть больше года с момента покупки машины, а уже такая серьёзная авария. 
     Ну а затем начались хлопоты, которые я очень не люблю, то есть беготня по автомастерским, поиск достойного мастера, поиск и заказав фирмах разбитых крыла, капота, бампера, радиатор, аккумулятора,  подбор краски и прочая фигня. Пока фирма заказала нужные для моей машины запчасти, пока их доставили, прошло недели три. Потом ремонт, в общей сложности ремонт растянулся на полтора месяца, и всё это время мне пришлось ходить пешком. Я даже грешным делом подумывал о продаже моей Ниссан Сани. Но ремонт закончился, машину так отремонтировали и покрасили, что ничего не было видно. Я сел в машину, проехал, и, как родное дитя после тяжёлой перенесённой болезни, она стала мне ещё ближе и роднее.        Полтора месяца ушло на ремонт машины, плюс ремонт потянул на полторы тысячи долларов,
     однако жизнь, слава богу, продолжается. Я снова на машине, на своей любимой Ниссан Сани, я снова свободен как ветер и могу лететь куда хочу! Я молод, Я не урод, у меня водятся деньжата и у меня есть девушка, и я нравлюсь прекрасному полу. Что ещё нужно пожелать от  этой жизни, здоровья и счастья?   А чтобы всё было, надо работать.  Поэтому ближе к зиме я умотал в  Минск.       
     С Анжелой мы стали встречаться реже и реже. Постепенно жизнь нас увела каждого в свою сторону. Я замотался в Минске со своими делами, а Анжелка со своими, так постепенно наши отношения сошли на нет. Был ли я счастлив с Анжелкой? – не знаю, она была молода, хороша собой, я бы даже сказал красива, стройна, обаятельна, очень красиво улыбалась, утром ё разбудишь,- она тебе улыбнётся, но что-то было не то. Я всё думал, чего тебе не хватает?, - ведь всё при ней, а тебе опять что-то не нравится. И потом я понял, в чём дело: одним сексом жив не будешь, красота тоже исчезнет вместе с молодостью, а вот ждать, когда она поумнеет и начитается много книжек, - на это может уйти очень много времени. Мне с ней было скучно. Говорить с ней было не о чем. Она могла весь вечер просидеть у телевизора и тупо смотреть один дешёвый сериал, затем другой, и из неё приходилось вытягивать слова клещами. Сама же она никогда не проявляла инициативу.       
     Мне запомнился один случай, который характеризует человека. Когда мы ещё только познакомились и у нас кроме флирта ничего не было, в последний день пребывания в пансионате, Анжелка с Наташей зашли ко мне в комнату. Я жил один в номере. Я сидел на своей кровати, а девушки сели напротив меня на другую кровать. Я сделал кофе и угостил их конфетами. После того, как девушки выпили кофе и съели конфеты, Наташа положила фантики от конфет на стол, а Анжела бросила на кровать. Я спросил у Анжелы:
     - А зачем ты это сделала, зачем бросила фантик под кровать?  а Анжела отвечает мне:
     -Так всё равно уезжаем.
     - И что, теперь можно свинячить? – спросил я.
     - Ну здесь же всё равно будут убирать, - ответила несколько удивлённо Анжелка и чуть виновато улыбнулась. Она поняла, что сделала что-то неправильно, поступила не совсем красиво.
     - И ты подкинула уборщице ещё работу, - подымать твои фантики, спросил я, - Тем более это Вы с Наташей выезжаете сегодня, а я остаюсь и выезжаю завтра. Этот фантик на полу будет меня ещё целые сутки раздражать. Не привык я жить в гудочнике. Запомни, Анжела, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, и вообще, надо уважать чужой труд.
      Ну что тут поделаешь, я не хочу быть занудой-моралистом, но это был первый случай, когда у меня в мозгу зажглась красная сигнальная лампочка: Внимание, парень, будь осторожен, похоже она глупа или её в детстве плохо воспитали.   
     У философа Санеки есть такое изречение: «Если ты не можешь  найти человека, выше себя или      хотя бы равного себе,  смирись с одиночеством …»
Тяжело, конечно, всё время быть одному, но и с дурами тоже тяжело. Не хочу сказать, будто я там супер интеллектуал, или Анжелка дура, нет, она просто чуть глупенькая .если мне скучно с женщиной, то я терял к ней всякий интерес. В конце - концов, любовь  проходит, секс тоже надоедает, а общаться неинтересно. Вот  и получается, - с Анжелкой хорошо в постели, она хороша собой, но с ней не о чем поговорить, скучно, а с Татьяной интересно, есть о чём поговорить, но в постели с ней не интересно, никакого удовольствия .
В вопросах интеллектуальной совместимости с Анжелой было много неясного. В этом отношении мы просто не подходили друг ругу. В конце-концов жизнь увела нас в разную сторону. И мы расстались. Может быть ещё прошло мало времени после моего развода, хотя и минуло уже 6 лет, но всё ещё болело. Рана ещё не успела до конца затянуться, уж очень сильный рубец на сердце оставил развод. А, как известно, «Обжёгшись на молоке, - дуешь на воду». Я где-то побаивался женщин и им не доверял, боялся, что вот опять влюблюсь, потеряю голову, привыкну, создам семью, а вдруг потом снова она мне изменит, сделает мне больно. И снова переживания, страдания,  слёзы. Да и Марина оставила неприятные воспоминания и рубец на сердце.               
     Но Анжела время зря не теряла. Встретив её через пол-года, я от неё узнал, что она вышла замуж. Шустрая она, однако. Особо не расстроилась, что у нас не получилось. Ну и ладно, пусть будет счастлива. » Если девушка ушла к другому, - ещё не известно, кому повезло».


ИРА

        Время шло, наступила осень, за ней пришла зима. Но после долгой и нудной зимы всегда приходит весна! Наступает обновление, всё вокруг оживает, наливается яркими красками, деревья зацветают, цветы дурманят своими запахами. Однажды я зашёл в оптику выбрать очки, стало ухудшаться зрение. Мне нужны были хамелеоны, но в данной оптике нужных мне очков не было, а за мной стояла девушка, она сказала, что мне нужно подъехать в южный микрорайон, там есть оптика, в которой ест нужные мне очки.
     –Ну что ж, - сказал я, - придётся съездить туда. Девушка сказала, что она живёт недалеко от той оптики  сейчас едет в ту сторону, и может показать мне дорогу. Так мы и познакомились. На вид ей было лет 25, я ещё подумал, что вот, мол, малолетка, а так хороша собой, высокая, худенькая, стройная, у неё большие чёрные глаза. По дороге в оптику мы разговорились, и она мне понравилась, не только внешне, но и тем, что она заинтересовала меня отношением к здоровому питанию, голоданию. Она даже предложила дать мне книги, в которых описывается как правильно питаться, голодать. Я, естественно, согласился, учиться и постигать новое нужно всю жизнь, почему не почерпнуть и не узнать что-то новое, чего я не знал, тем более, что вопросами правильного питания и голодания я интересовался всегда. Я даже начал голодать, когда мне было 16 лет, правда только 1 день, но в 16 лет и этого достаточно. А учась в военном училище, на втором курсе, на полигоне, когда нас гоняли как «сивых меринов, я своё восемнадцатилетние отметил тем, что весь день голодал.   Вот такое невесёлое и депрессивное было день рождения. Так что, когда встречаешь человека, который тоже голодает, а она голодала несколько раз по 15 дней, то к этому человеку начинаешь испытывать живой интерес.      
     На следующий день мы с ней встретились, и Ира, так её звали, принесла две книжки, одна была Шелдона, а другая Поля Брега. Мы посидели в моей машине с полчаса, поговорили, обменялись телефонами, и разошлись. Кстати, Ире было не 25 лет, как мне показалось вначале, а 37 лет! Вот так она хорошо выглядела! Что значит девушка  даже не хочется называть её женщиной, занимается собой, своим здоровьем.       
Я уехал в Минск, а недели чрез две звонит Ира, это был четверг,  и говорит, что можно она завтра, то есть в пятницу,  приедет ко мне в Минск. Она стала мне объяснять, что ей надо в субботу часов в 6 утра попасть на оптовую книжную ярмарку, которая проводится в Минске по субботам, и ей очень надо попасть на эту ярмарку, там должны продаваться какие-то очень нужные ей книги. Ну что ж, я, естественно, согласился, кто же откажется от такой гостьи, она же была очень хороша собой, Я ей объяснил, что у меня в квартире только один диван, на котором я сплю, но её это не смутило, она сказала, что ничего, она худенькая, поместимся. Ну что ж, поместимся, так поместимся, у меня на тот момент никого не было, я свободный человек, так что я буду только рад визиту молодой интересной женщины.         
     В пятницу, часов  7 вечера она приехала, я, как гостеприимный хозяин, оказывал ей знаки внимания, развлекал,  а на ночлег предложил ей самое лучшее место,- то есть рядом с собой. Так, не прилагая абсолютно никаких усилий, я получил приз: красивую женщину и приятный секс.            Мы неплохо провели выходные и в воскресение Ира уехала в свой город. Так завязались наши отношения. Мы встречались когда я приезжал на выходные в её город, или она в Минск. Это был апрель 2000 года, а 8 мая Ира снова приехала ко мне. Утром 9 мая мы поехали в центр города на празднование Дня Победы. Весь день мы гуляли по городу. В центре города было много концертных площадок, выступали артисты, повсюду играла музыка, звучали песни. Стояли латки, столы, на которых продавалась различная еда и всякие вкусности. Было весело и радостно, повсюду слышался смех, люди улыбались и веселились так мы гуляли весь день по городу, а вечером, часов в 18, слегка уставшие, возле Дома офицеров, мы присели послушать какой-то симфонический оркестр, который там выступал. Я люблю классическую музыку, поэтому я с особым удовольствием слушал игру этого оркестра. Нам очень понравилось, как был организован праздник, как веселился и отдыхал народ. Мы получили массу удовольствия и хорошо отдохнули.             Несколько раз мы выезжали на природу, как правило, на озёра. Несколько раз  мы ездили  в Павлиново. Это было искусственное озеро, я бы даже сказал озерцо. В ширину оно примерно где-то метров двести, а в длину метров триста. Озеро находится в сосновом лесу, на берегах озера расположены с одной стороны пансионат, а с другой детский лагерь. Я любил приезжать на него, ставить машину на въезде на дамбу, и оставив машину, выйти из неё и, присев на корточки, посидеть так у воды и посмотреть на раскинувшееся перед тобой озеро. В конце дамбы стоял большой дуб, метра три в диаметре. Переехав через дамбу и поставив машину, я всегда подходил к дубу и здоровался с ним. Потом я прислонялся к нему передом и как бы обхватывал его своими руками, и стоял так минуты две. Затем поворачивался и становился к нему спиной. Я подпитывался от дуба энергией, мне казалось, будто я после этого становился сильнее, крепче. В такие минуты я, стоя прислонившись к дубу спиной, вспоминал Андрея Болконского из книги Л.Н. Толстого «Война и мир», его размышления о дубе.            Приехав на озеро, мы погуляли      Мы прошлись вокруг озера, постояли у дуба, прошлись по лесу, полюбовались красивыми пейзажами. Как всегда отдыхали, загорали, купались. А потом, отдохнув, нам захотелось близости. Мы отъехали подальше в лес, где никого не было, и предались любви.  И как всегда, на заднем сидении, и после этого я выходил из машины, доставал 5-литровую бутыль и обливал себя водой, умывался. Всё таки я чертовски люблю жизнь, люблю женщин, люблю свою машину, люблю это солнце, этот ветерок, эти деревья, листья, траву, этих летающих и ползающих     жучков-паучков!         
     В принципе, всё было нормально, единственно, что мне не очень нравилось, так это то, что она была несколько медлительная   в постели, она всё любила делать не спеша, как будто она вышивала крестиком, особенно когда она была сверху. Я зевал, скучал, мне хотелось спать. Потом мне всё это надоедало, я ложился сам сверху, или становился сзади, и – поехали, полный вперёд, «погнали наши Питерских!», кровь должна бурлить, дыхание должно быть учащённым, от перегрева должен выступить пот! Я люблю экспансию, темп, быстроту, а  медленное движение: туды - сюды, туды - сюды, тьфу, блин, это не для меня, от такого секса можно уснуть.         
Так продолжалось всё лето, и однажды я её спросил, а где она живёт? Сначала Ира мне сказала, что она живёт с мамой. С мамой, так с мамой, а почему бы и нет. Но однажды я в полушутливом тоне предложил ей познакомиться с её мамой. Вначале Ира отшучивалась, мол,  некогда, мама плохо себя чувствует, давай в другой раз. Но потом она призналась мне, что она замужем! Вот тебе и «на»! Блин, так долго морочила мне голову, сучка. Они с мужем жили не очень хорошо, и она решила завести себе на стороне любовника, и желательно в другом городе, чтоб подальше от людских глаз. Теперь мне понятно, почему она так запросто приехала ко мне в Минск, якобы на книжную ярмарку. На ярмарку она, конечно, сходила, но основная её цель была это завести себе любовника, а для этого она шла напрямик к своей цели, не стесняясь. Всё таки взять и напросится так запросто в гости к малознакомому мужчине, - это надо обладать некоторой наглостью и бесцеремонностью. Теперь я понимаю, что это не я её» имел», а это она меня «поимела».  И всё бы ничего, но я стал к ней привыкать, я был одинок и давно  уже хотел обзавестись семьёй, но всё не то, всё не везло. То женщина глупа, то в постели – ноль, то вот замужем.
     Где-то в какой-то книжке я прочитал как один из главных героев говорил: - Надо любить секс, и при этом не любить женщин. Да, лучше бы я просто трахался с ней и не пускал в своё сердце, а так теперь немного больно. Неприятно осознавать, что тобою попользовались. Естественно, я тут же прекратил с ней всякие отношения. И хоть я не был её мужем, но я чувствовал себя рогоносцем. А рога надо сбрасывать.       
     Анекдот. Мужик приходит на работу и радостно кричит: Ребята, я развёлся, как рога с плеч! У мужа тоже выросли рога, не знаю, кода он узнал о том, что его жена не верна ему, но, когда я через два года встретил её, то от неё узнал, что её муж тоже бросил её. Они не имели детей, жили в однокомнатной квартире, и тем не менее он её бросил и ушёл к женщине с тремя детьми. Есть пословица: «От добра, добра не ищут». Похоже, не такое уж она и добро, если её муж ушёл от неё к женщине с тремя детьми. Но ничего, надо во всём находить что-то положительное, в конце-концов, я получил ещё немного жизненного опыта, мы с ней неплохо проводили время, ездили на машине на природу, занимались в машине любовью. Да, видимо надо стараться, не влюбляться в женщин, надо относиться к ним как к поставщицам любовных утех, источнику наслаждения, секса. Ничего, если «закрывается одна дверь, - значит откроется другая». Жизнь продолжается, и это самое главное. Я ещё молод, не урод, работаю, у меня водятся деньжата, я езжу на своей любимой Ниссан Сани, и светит солнце! Прошёл год, за ним другой, жизнь продолжалась. Женщины приходят и уходят, а моя любимая машина всегда со мной, служит мне верой и правдой, и никогда меня не предаст, может пострадать в аварии, что-то в ней сломаться, но предать,  - никогда.   


СВЕТА

     Очередной облом, очередная неудача, и снова я один. Как какой-то злой рок надо мной, как будто кто-то меня заговорил, наколдовал на неудачу в сердечных делах. Я, конечно, человек сильный и твёрдый, но всему есть предел. Даже камень вода точит. Если каждый день медленно и монотонно бить по темечку, то рано   или поздно темечко не выдержит и сломается. Мне надоело каждый день приходить в пустую квартиру, я хочу, чтобы меня встречали дети, жена, собака и кот. Чтобы дома было шумно и весело, а не пустынно и холодно от моей тоски и одиночества. Ну, когда уже я встречу женщину, которая станет мне и женой, и подругой, и любовницей? Сколько лет я маюсь в одиночестве! Надоело. Не удивительно, что многие не выдерживают и спиваются. Или ещё хуже. Видимо, это мой крест и мне его нести, будь он неладен. А может его бросить, нахрен?  Одно спасение, - работа. И работать надо побольше, чтобы не было времени задумываться, думать о своей бесполезной жизни.  Деваться некуда, надо продолжать жить, как бы не было хреново. «Коль родился, - так живи». Стисни зубы и греби дальше. Может и в твоей жизни наступит праздник и всё изменится. Мои слова да богу в уши.      
     За летом пришла осень, с её холодной погодой, дождями, сыростью и слякотью. В ноябре в Минск приезжала группа «Машина времени». Эту группу я уже слышал и несколько раз бывал на её концертах. Впервые я их услышал и побывал на их концерте ещё когда учился в военном училище в 1980 году. Второй раз в 1997 году попал на «Музыкальный ринг» в Питере. На нём «Машина времени» соперничала с группой «Лицей». Затем 2 раза ходил на концерты тоже в Питере в Большом Концертном зале. Первый день на Андрея Макаревича. Он давал сольный концерт. Пел под гитару, читал свои стихи, разговаривал со зрителями . На другой день ходил уже на концерт самой      группы «Машина времени. И вот снова решил сходить на концерт этой группы. Купил билет и один пошёл на концерт. Больше было не с кем.
     Выступление проходило в концертном зале «Минск». Концерт, как всегда, прошёл с успехом, публика тепло принимала артистов. В перерыве я зашёл в буфет, выпил кофе, съел конфету и выпил 100 грамм коньяка. Второе отделение прошло веселее. Я был один и разделить мой восторг от группы «Машина времени» мне было не с кем. Спустившись после концерта в гардероб, я стал в очередь и принялся терпеливо ждать. Народу было много и очередь двигалась медленно. Рядом стояли какие-то две девушки. Я, как всегда после выступления этой группы, был в приподнятом настроении, да и коньяк немного поднял градус моего настроения. Мне хотелось с кем-нибудь поговорить и я заговорил с девушками. Спросил как им концерт, понравилось? Девушкам понравилось, они были первый раз на концерте «Машины времени» и она произвела на них впечатление. Минут 10-15 мы простояли в очереди и непринуждённо беседовали. Куртки взяли сначала девушки, а затем я. Выходили на улицу вместе. Я спросил у них:      
     - Извините, а куда Вы сейчас путь держите?      
     - Домой, - ответили девушки.      
     - А могу я Вас пригласить к себе на чашку кофе? Просто кофе и больше ничего? Очень не хочется одному возвращаться домой. Девушки подумали, помялись, но согласились.
     - Ненадолго, - сказали девушки.
     - Отлично! Я взял такси и мы поехали ко мне. По дороге мы познакомились и я спросил у них, что они будут пить: шампанское, коньяк, водку, вино, пиво? Девушки сказали, что только пиво. Больше ничего, им завтра на работу. По дороге я остановился у магазина, купил пиво, орешки, чипсы и мы приехали ко мне. Сидели на кухне и обсуждали только – что увиденный концерт. Девушки изначально были тверёзые и немного скованные. Зато я болтал, не умолкая, чем изрядно их веселил. Оказалось, что они работают на одной из радиостанций Минска. Мы посидели у меня недолго, где то с час и девушки стали собираться. Я попросил у одной из них, её звали Света, телефон. Она записала на бумажке свой телефон и я вызвал такси. Девушки уехали, и я в приподнятом и очень хорошем настроении лёг спать. И на концерт сходил, и с симпатичными девушками познакомился. И не где-нибудь на дискотеке или в ресторане, а на концерте!      
     На следующий день после обеда позвонил Свете. Она была рада моему звонку и я пригласил её на свидание. Рестораны, дискотеки, бары её не вдохновляли, тогда я предложил сходить в кино. В городе шёл фильм «Амели», его рекламировали, туда мы и решили сходить.       
     Вечером мы сходили, посмотрели и остались очень довольны. Доброе, смешное кино. Я люблю такие фильмы. Позже я даже купил себе кассету с этим фильмом, так он мне понравился. Затем я отвёз Свету домой и мы договорились встретиться вновь на следующий день.
     На этот раз мы сидели в баре. Я не пил, так как был за рулём, а Света выпила коктейль. Потом я отвёз её домой. На следующий день мы снова пошли в кино. На этот раз смотрели фильм «Двойной просчёт». Сильный фильм, психологическая драма. Он тоже мне очень понравился и позже я тоже купил кассету с этим фильмом. После фильма заехали ко мне. Там это и случилось.      Мы стали сексуальными партнёрами. Ну а как же, мы же живые люди, мы в своей жизни это попробовали и знаем как это приятно. Да и физиология, против неё не попрёшь. Как говорится, «плоть требует». Любовью мы занимались у меня дома. Иногда вечером, но, как правило, днём, во время обеденного перерыва. Света успевала приехать на метро ко мне, пообедать, а я к её приходу всегда готовил обед, и ещё заняться со мной любовью. Она была очень сексуальна. Раз за разом испытывала оргазм. Один раз я ради спортивного интереса решил посчитать, сколько раз она будет сотрясаться в судорогах от оргазма. И насчитал 28 раз! Я не поверил сам себе! Решил ещё раз посчитать, внимательно всматриваясь и вслушиваясь в то, как ведёт себя Света, когда я её «допекаю».  В следующий раз   насчитал 26 оргазмов! Тоже очень много.
     Света рассказывала, что её воспитывала бабушка. Она выросла в деревне. Мать умерла, когда ей было 6 лет. А отца она видела всего 1 раз, когда его как злостного неплательщика алиментов привозили на суд. На суде она его и увидела. Больше никогда этот ублюдок не давал о себе знать и не искал свою дочь. Поэтому она, как и «Амели»  выросла одна, в своём внутреннем мире. Я где-то читал, что для того, чтобы девочка выросла в чувственную, чувствительную, способную получать от секса женщину, желательно, чтобы эта девочка в свои 14-15 лет занималась мастурбацией. Похоже, Света этим и занималась в свой подростковый возраст. Молодец, нечего сказать. Мужчине очень приятно заниматься любовью, именно с такой женщиной, нежели с такой как Татьяна. Которая в постели холодная как лёд и неподвижна как бревно. В этом вопросе у нас со Светой была полная гармония. Она по гороскопу стрелец, знак огня, а я лев, тоже знак огня. Так что гороскопы не врут.       
     Света была младше меня всего на 2 года и у неё была 12-летняя дочь. Они жили вдвоём в однокомнатной квартире. Муж Светы погиб, разбился на легкомоторном самолёте. Света после школы приехала в Минск и пошла работать на завод. Ей дали общежитие и она в нём прожила 5 лет. На заводе познакомилась со своим будущим мужем. Потом поженились и им дали от завода квартиру. Её муж увлекался легкомоторной авиацией. Любил летать на небольшом легкомоторном самолёте. Всё было хорошо, летал себе, да летал, пока не случилась беда. Его инструктор хотел обучить  одному приёму, не знаю, как он точно называется. Может быть, умению выход из штопора, или ещё каким навыкам управления самолётом в критических, нестандартных ситуациях. Но её муж  сказал, что это ему не надо и что он никогда не попадёт в такую ситуацию. Никогда не говори «никогда». Эта ситуация возникла и он не смог из неё выйти. В результате самолёт потерял управление и он разбился. Разбился благодаря своей легкомысленности и самонадеянности. Он сам виноват, - говорила Света, инструктор предлагал научить его, но он не захотел. Но было уже поздно. Человека уже не вернёшь. «Лётчик – налётчик». Сам разбился и оставил вдовой жену и дочь без отца. Самолёт, как и машина, - средство передвижения повышенной опасности, и здесь надо быть начеку и владеть этим средством передвижения в совершенстве. Так же легкомысленно поступают автомобилисты, не умеющие ездить на гололёде. Такие автомобилисты подвергают опасности не только себя, но и окружающих. Всё это до поры, до времени. Придёт время и «жареный петух клюнет». Жизнь научит. Но Свете и её дочери от этого не легче. Они остались одни, без кормильца.
     У нас завязался роман. Передо мной открылась новая дверь. Я и шагнул в неё. » Лучше вдвоём пить дешёвое вино, чем в одиночестве дорогой коньяк». Если только этот второй, не достаёт тебя и не наставляет тебе рога. Отношения со Светой развивались очень хорошо. Она, как и я, тоже истосковалась по нормальной семейной жизни. Она уже жила 4 года одна. Ей очень хотелось встретить мужчину, с которым она смогла бы жить вместе. Но всё ей не везло. Пару раз она даже ходила в церковь и ставила свечку. Так ей хотелось обрести семью.      
     Новый год мы встречали вместе. Я, Света и её дочь. Приходила ещё и соседская девочка. Тихо, мирно, спокойно, по-домашнему. В феврале Света предложила мне жить вместе у неё. Я подумал немного и согласился. Мне тоже надоело жить одному               
     Мы неплохо подходили друг другу. Но нам уже было под сорок и у каждого к этому возрасту накопились свои «тараканы» в голове. Большую часть жизни мы прожили своей жизнью, о которой каждый из нас имел смутное представление. Мы общаемся, вроде всё нормально, но зачастую каждым из нас, нашим поведением управляет наше прошлое, или оказывает существенное влияние. Вот, например, я люблю природу, люблю созерцать её, наблюдать за окружающим миром, его красотой. Света тоже. Здесь мы сочетаемся  и находим общие увлечения. Или я люблю по вечерам устраивать прогулки. Я к этому привык, мне это нравится. А Свете нет. Поэтому я всегда брожу один. Секрет счастливой семейной жизни, - находить компромиссы, не ссориться по пустякам. Ничего, пусть побудет вечером дома, отдохнёт, пообщается с дочерью. У неё были, конечно, мелкие недостатки, но пока они меня не сильно доставали и я мирился с ними. Уж больно не хотелось снова оставаться одному. Да и женщин перебирать уже надоело.      
     Зато мы очень любили ездить на природу. Начиная с апреля, мы со Светой и её дочкой Дашей открывали летний сезон и начинали практиковать выезды за город. Ближе всего к нам было озеро Птичь. Выезжая от подъезда дома, через 20-30 минут мы уже были возле озера. Вообще, мне очень нравилось это Озеро, пляж и берег. Подъезжаешь к озеру и ставишь машину на обочине. Слева лес, он медленно уходит вверх, то есть не ровное место, а гористое. А справа берег спускается вниз к озеру. Если брать дорогу и озеро, то перепад высот составляет примерно 20 метров. И на этом склоне были оборудованы места для отдыхающих. Стояли лавочки и урны для мусора. Мы любили расположиться на лавочке, а перед ней расстелить покрывало. Вода в озере была не очень чистая, обычная, речная. Да и озером его можно было назвать с натяжкой, - обычная речка, перегороженная дамбой. Но в самом широком месте, наверно, достигала в ширину метров 300. Купались, загорали, всё как обычно.      
     Иногда мы приезжали сюда на шашлыки. Заходили в этот уходящий вверх лес и разжигали костёр. Было хорошо, я видел, как Светиной дочке это нравится. И так мы всё лето проводили.      
     Очень часто, пока Света с дочкой загорали или купались, я ходил гулять по дороге в сторону ближайшей деревни. Дорога была асфальтированная и идти по ней доставляло удовольствие. С  левой стороны был лес, потом начинались дома, коттеджи, а справа было озеро. Затем через километр дорога делала изгиб вправо и выводила к старой мельнице. Я любил там «лазить», осматривая всё вокруг. Если подняться выше, то дальше был музей под открытым небом. Деревня 19-го века. Деревянные дома, срубы под соломенными крышами, колодцы - буслы. В один дом я зашёл. Земляные полы, прялки, подвесные детские люльки, утюги на углях и многое другое из той, уже далёкой жизни тех времён. Я всегда интересовался стариной и с большим любопытством осматривал старые здания, вещи.
     Потом бродил по деревне, с интересом рассматривая жизнь простых сельчан, то как они живут, какими заботами.  Это, наверно, с детства идёт, я же каждое лето проводил в деревне и успел полюбить деревенскую жизнь. Когда я возвращался, то зачастую мне навстречу шла Света. Ей надоедало «жариться» на солнце и она шла искать меня, чтобы присоединиться ко мне. Тогда мы вместе ещё немного гуляли.      
     В июле неожиданно приехала Юля. Она приехала не ко мне, а к своей школьной подруге, которая жила в Минске. Я узнал случайно. Позвонил родителям справиться о их здоровье, а они мне и говорят, что приехала Юля и оставила Минский телефон своей подруги и просила меня позвонить. С нашего расставания прошло уже полтора года, но я почему-то заволновался, засуетился. Возможно, у меня остались чувства, а может просто память о ушедшей любви. Так или иначе, тёплые воспоминания по отношению к Юле, у меня оставались. Человеческая память избирательна, - плохое забывается, а хорошее остаётся в ней. Вот и мне вспомнилось всё самое хорошее, что было между нами. И мне вновь захотелось встретиться с этим хорошим прошлым.
     Я позвонил Юле , она назвала адрес, где проживала её подруга и я подъехал к ним. Инну, её подругу я знал, мы были знакомы давно, а с её мужем познакомились только сейчас. Они жили в двухкомнатной квартире и недалеко, кстати, от Светы. Встреча была довольно радостной, как со старыми знакомыми. У Инны уже было двое детей и достаточно шумно в квартире.
      Я не знал, как мне быть и как себя вести. Я уже был с другой но вот, приехала моя бывшая, с которой одно время мы тоже были вместе. Правда, не здесь, а в Питере, но всё же. В наше время расстояния не имеют большой роли при современных средствах передвижения.
     Несколько раз мы встречались, но до секса дело не дошло. Я не был уверен, что мне это надо. Я понимал, что Юля приехала, и уедет, а мне оставаться и жить здесь. Уезжать мне пока не хотелось и менять свою жизнь. Да и со Светой пока отношения были неплохие.
      Пока я разбирался в себе и в своих чувствах, мы, тем не менее, встречались с Юлей и ездили отдыхать на природу как старые добрые друзья. На то же озеро Птичь, гуляли к той же мельнице. Всё то же самое, только с другой женщиной. Даже не женщиной, а уже другом. Так складывалась ситуация.
     Когда через неделю Юля уехала, я испытал и сожаление и облегчение. Не надо было больше лавировать между Светой и Юлей. Юля понимала, что у меня кто-то есть, а вот Свету мне не хотелось расстраивать, - попробуй докажи потом, что мы не спали с Юлей, что у нас просто дружеские отношения.
     Вот как бывает в этой чёртовой жизни. То с одной женщиной встречаешься, пытаешься приспособиться, - не получается, затем с другой, - снова что-то не то. Потом снова встречаешься с предыдущей женщиной, - и снова какие-то переживания и эмоции. Как хорошо было, когда я был женат, - одна жена, больше никого. Все мысли и эмоции только об одной, всё отдавал только ей. И своим детям. А теперь? Всё это выматывает. 
     Юля уехала, и всё стало по-прежнему. Лето, солнце, при малейшей возможности мы ехали на природу. Отдыхали, загорали, купались.
     Очень часто, приезжая вечером домой, если мы куда-то ездили со Светой, то мы не сразу выходили из машины. Ещё минут 15 мы сидели в машине и слушали музыку. Просто сидели и слушали хорошую музыку. Сидели молча и не о чём не разговаривали. И зимой мы так делали, и летом. Акустическая система в машине была очень хорошая, и было очень приятно слушать такую качественную музыку. Просто нам было хорошо.
     Светина дочь Даша была спокойная, хорошая девочка. Она занималась в музыкальной школе по классу фортепиано. Дома у них стояло чёрное пианино, правда я почти ни разу не слышал, чтобы Даша упражнялась на нём. Нижняя губа у неё была чуть больше, чем верхняя. Этим она была немного похожа на Максима Галкина.
     Меня всегда подкупало, когда я видел, как Света заботится о Дашке. Материнская любовь безгранична. Утром Дашка шла в обычную школу. После уроков ей необходимо было ехать в музыкальную школу. Света брала с собой на работу Дашкины тетради, ноты, всё, что необходимо для занятий в музыкальной школе и ехала с этим на работу. Затем уже днём, когда Даша ехала после обычной школы в музыкальную, она шла на метро, встречала дочь и передавала той музыкальные принадлежности. Она  таскала с собой эти музыкальные принадлежности, только бы облегчить жизнь Даше. И так было во всём. Я завидовал ей, что ей есть, о ком заботится, переживать. Я же был лишён такой возможности, мне не о ком было заботится. При разводе дети остаются с бывшими жёнами и им не так одиноко, как мужчинам, и есть о ком заботиться. Мужикам, с одной стороны, легче, каждый из них становится свободен и не обременён семейными заботами. Может делать что хочет и идти куда хочет. Но это быстро надоедает и утомляет и жизнь теряет смысл. Без детей и скучно и одиноко. Так что, - нет, дорогие женщины Вам после развода лучше. В финансовом плане, как бы, и тяжелее, но в моральном легче. Вам есть и ради чего жить, и ради кого жить. А мужику держаться не за что. Единственный выход, если не хочешь спиться или сойти с ума, - вновь жениться, или сойтись с женщиной, у которой есть дети от предыдущего брака. Вместе веселее, не так одиноко,  и есть о ком заботится.
     Зимой мы брали санки и втроём выходили на горку недалеко от дома, и по очереди катали Дашку. Дашка была в восторге, - снег, мороз, санки быстро катятся с горки! И Дашке это интересно, и я давно уже никого не катал на санках. Последний раз своих детей. Домой мы возвращались  раскрасневшиеся, уставшие, но все очень довольные. И такие прогулки с санками мы делали регулярно.
     Света работала на радио и занималась творческой работой. На радио она вела передачи, у неё были свои программы. Часто вечером она приносила с собой  студийный диктофон, чтобы на следующий день съездить с ним и взять у кого-нибудь интервью.
     У неё были передачи, на которые она приглашала в студию различных людей. Однажды она пригласила и меня. Тема той передачи была о безопасности движения на дорогах. О том, что ездить надо по правилам, соблюдать правила движения и скоростной режим движения. Света меня просила, чтобы я рассказал об аварии, в которой я побывал. Эфир был прямой и я немного волновался, мне ещё никогда не приходилось выступать на радио в прямом эфире. Я рассказал о аварии, в которой я побывал, когда возвращался из Минска и когда машина кувыркалась в кювете 86 метров и 4 раза побывала на крыше. Мне было интересно, ещё никогда мне не приходилось сидеть в студии перед микрофоном и что-то говорить. Это был новый опыт в моей жизни.
     Иногда Света со мной советовалась как ей провести ту или иную передачу. Я высказывал своё мнение, видение той или иной проблемы. Света была творческим человеком, и в этом плане мне с ней было интересно. Впрочем, как со всеми творческими людьми.   
     Света говорила, что ей в студию иногда звонят слушатели, поклонники и благодарят её за передачи. Она нравилась слушателям и располагала к себе. Были мужчины – поклонники, а были и женщины – поклонницы. Одна, очень настойчивая дама, звонила почти каждый раз после выхода Светиных передач, чем начинала доставлять Свете неудобства. Но ничего не поделаешь, - плоды популярности. Приходится терпеть. У каждой работы есть негативные стороны. У этой работы такая. У другой работы другая. У токаря, фрезеровщика, водителя автобуса,, и так далее, свои неприятные стороны их профессий. Всем приходится мирится, и терпеть. Ничего не поделаешь. А Светины проблемы, - так мелочь. У других и посложнее проблемы.
     Барам, ресторанам и дискотекам она предпочитала кино, театры и музеи. В кино мы ходили постоянно. Однажды приехала на гастроли певица Земфира. Мы решили сходить на её концерт. Земфира мне нравилась, и я с удовольствием и послушал её, и посмотрел на неё. Зрители тепло приняли артистку. А Земфира периодически обливала зрителей, стоящих на танцполе перед сценой, из бутылок с водой. Молодёжь, которая в основном была на танцполе, восторженно реагировала на это, свистела, кричала и аплодировала.
     Проводить досуг со Светой было интересно. Она, ещё живя с мужем, поступила в университет на филологический факультет. Заканчивала его уже после гибели мужа. Устроилась работать на радио. Она познакомила меня со всеми девушками, работающими с ней  вместе. Коллектив молодой, весёлый, шумный. Мне у них нравилось, когда я приходил к Свете на работу.
     Был один неприятный момент. Ко мне должен был приехать мой сын. И я думал его познакомить со Светой. А у Светы, если так мягко сказать, было не очень опрятно. Она уже 11 лет  как жила в этой квартире, но ещё не разу, не делала в ней ремонт. И даже, живя с покойным мужем, они не удосужились всё поклеить и покрасить в этой квартире. Обои были местами порваны и разрисованы, окна, и подоконники с момента заселения ни разу не красились, краска на них облупилась и они были все поцарапаны, батарея на кухне так и висела не крашенная. Неприятная, чёрная, местами уже ржавая. Я не собирался ей делать ремонт во всей квартире, но на батарею на кухне смотреть не мог, ну, думаю, хоть её покрашу. А потом, может быть, возьмусь и за окна. Купил краску, кисти и начал красить Уже заканчиваю красить батарею, Света восторгается и говорит:      
     - Ах как красиво стало! На что я и говорю ей:      
     - А что, сама не могла или денег на банку краски не нашлось? Света отвечает:      
     - А дышать краской вредно. Ах ты, гадость, тебе, значит, вредно дышать краской, а мне нет?              - А почему ты считаешь, что мне не вредно дышать краской? – спрашиваю её. Света не нашла, что ответить и промолчала. «Слово – серебро, молчание – золото». Лучше бы промолчала, или придумала что-нибудь другое, чем так отвечать. Всё для Вас, женщин, Вы должны с модным журналом валяться на диване, а мужик у Вас должен пахать. Она меня расстроила таким ответом. Она готова жить в гадюшнике, но палец о палец не ударит, чтобы навести в доме порядок. Если бы она взяла в руки кисточку и взялась за окна, то я бы ей помог, но она не тронулась с места. А у меня пропало желание ей помогать. Покрасил батарею и плюнул на всё, - твоя квартира и делай с ней что хочешь. Сына я так к ней не привозил и со Светой не знакомил. Постеснялся везти его в эту квартиру. Значит не судьба.         
     На кухне стояла электрическая плита. Поверхность этой плиты была так уделана, что на неё было больно смотреть. Обычно поверхность у газовых или электрических плит белая. У электрических плит чёрные «блины», на которых готовится пища, а вокруг всё белое. У Светы всё было чёрное. Когда-то она так уделала плиту, так её «заслала», что её стало очень тяжело отмыть. Ко всему прочему она, вместо того чтобы использовать чистящие средства, порошки, замочить поверхность плиты и отмыть, не нашла ничего лучшего, как счистить грязь с плиты сначала металлической щёткой, а затем и вовсе наждачной бумагой. Вся поверхность плиты после такой чистки стала вся по шкрябаной, поцарапана, от белой поверхности осталось лишь что-то по краям плиты, где было не так загажено. Смотреть на эту плиту было неприятно, а уж, тем более, готовить.
     А рядом висела та самая не крашенная батарея. Батарею я покрасил, но в этой квартире нужно было всё переделывать.
     С порядком в квартире тоже было не всё хорошо. Везде пыль, на пианино, столе, секции, книжных полках. Я так невзначай и говорю, что пыль, мол, неплохо бы и вытереть. Света с дочкой лежат на диване и ни ухом не ведут. Ах вы, завалы, беру тряпку и начинаю вытирать пыль. Хожу вокруг них, а они как лежали, так и лежат на диване. Я вытер всю пыль в комнате,, а эти сучки даже не шелохнулись. Внутри я кипел от негодования, но промолчал. Закончив с пылью ушёл на улицу подумать: а оно мне надо? Я же каждый месяц отдаю ей получку, помогаю с деньгами. Женщины должны быть женщинами, а не завалами, лентяйками, быть хранительницами домашнего очага. А мужик должен быть мужиком, добытчиком, а не лазить с тряпкой и вытирать пыль перед лежащими женщинами. Когда я один живу и сам навожу в доме порядок, мою полы и протираю пыль, - здесь всё понятно, мне не на кого рассчитывать. Но перед лежащими женщинами бегать с тряпкой? Я, конечно, человек терпеливый, но всему есть предел. Я стал задумываться: а не пора ли мне «сделать ноги?» И опять остаться одному. Как всё это надоело.        Ладно, запас терпения у меня пока ещё есть, потерплю ещё немного. «Если не можешь изменить ситуацию, - измени отношение к ней». Постараюсь не обращать внимания на бардачок, на пыль.            Но по мере развития наших отношений, стали вылазить и другие «тараканы». Света любила выпить и иногда  , не рассчитав свои силы, перебирала. Доходило до смешного. Как-то у неё на работе они собрались отметить у кого-то день рождения. Света приехала не очень поздно, но изрядно выпившая. Её тошнило, мутило и она быстро уснула. На утро был такой перегар. Я и спрашиваю:       
     - Света, ну зачем так надираться?      
     - а это именинница виновата, она взяла слишком много водки. Она сделала виноватой не себя, не умеющую пить, а свою подругу. Принесла много водки! Каково! Умора! И так было несколько раз за наше совместное проживание. Хотя вместе мы то и не очень долго прожили. Только вначале. Потом я всё чаще стал уезжать к себе или к родителям. Теракт 11 сентября 2011 года я смотрел по телевизору, лёжа на диване в квартире родителей. Запомнил фамилию ведущего, - Выхохулев. Сейчас у них другой ведущий, - Ухорев. Чем-то эти фамилии созвучны. Постепенно то одно, то другое, и наши чувства остыли. В принципе, особых чувств то и не было. Вначале страсть, или проще говоря секс, потом стали появляться  привязанность, привычка. Допекло меня то, что то одно ей купи, то другое. Сапоги купил за 100 баксов, - мало. Купи стиральную машину. Марине купил сапоги, а где теперь та марина? Теперь этой. Похоже, меня просто доят. Впрочем, мужики для женщин только для этого и нужны. Чтобы их доить. Финансовая подпитка. «Все мы бабы стервы, милый бог с тобой, кто у нас не первый, - тот у нас второй». Как-то мы разговаривали со Светой. И она сказала, что если бы были курсы по подготовке стерв, то она бы пошла на них учиться. Практика показывает, что она и сама успешно постигает азы этого нелёгкого стервозного ремесла. Я стал уставать от всего этого. Хотя как человек она была неплохая. Но столько проблем.
     Мы поссорились из-за какой-то мелочи, и я решил уехать после полутора лет проживания со Светой. Но в глубине души я совсем не был уверен, что поступил правильно. Может, надо было терпеть и дальше? Возможно. Но из психологии есть такое утверждение, что болезнь, - это когда много терпишь и подавляешь в себе эмоции. Вместо того, чтобы высказать всё, что ты думаешь, выплеснуть из себя свои эмоции, недовольство, ты всё держишь в себе, мучаешься, но терпишь. Из-за боязни вновь остаться одному. И всё равно я всегда вспоминал Свету с хорошими чувствами. Просто кое в чём мы не совпадали, и эти несовпадения очень сильно отравляли жизнь. По крайней мере мне.
     Я уехал от неё 29 апреля, а 7 мая решил съездить на озеро Свитязь. Весна выдалась тёплая и погода стояла почти летняя. Мне было грустно, я переживал и мне надо было как-то развеяться, сменить обстановку. И я покидал в машину магнитофон, гитару, кипятильник и поехал общаться с прекрасным озером, лесом и солнцем.
     В таких заведениях сама обстановка располагает к отдыху, релаксации. 9 мая в этом пансионате отмечали праздник, играла военная, патриотическая музыка, а вечером жгли большой костёр и жарили шашлыки. Очень хорошо отпраздновали праздник. Но у меня особого настроения не было. Всё думал о Свете и ни с кем не флиртовал.
     Рядом с моей комнатой, в которой я жил, поселились девушки. Они были из г. Гродно, медсёстры и врачи. Все молодые, до 30 лет. Они очень шумно и весело отдыхали. Каждые 5 минут из-за стены доносился дружный хохот. Но меня, к сожалению, их веселье не вдохновляло и большую часть времени я сидел в вестибюле и тупо смотрел  телевизор, который был почти напротив моей комнаты.
     За время пребывания в этом пансионате, я познакомился с некоторыми парнями и девушками. Одна из них была Алла. Тогда ей было чуть больше16 лет. Она мне сразу понравилась,— она была весёлая, озорная, прикольная молодая девушка, скорее даже ещё девчонка. Вместе с нами отдыхали два парня, где-то мои ровесники, а нам уже было почти по сорок, так они над ней прикалывались и говорили, что тебе 16, если что, за тебя 16 и дадут. Мы шутили, смеялись, ни о чём серьёзном речь, естественно, не шла.
     На дискотеке мы иногда танцевали вместе. Ей очень нравилось, когда я был чуть выпивший — тогда я становился ещё веселей и прикольной. Ей это нравилось и очень забавляло.  Когда мы разъезжались, то обменялись телефонами.
     Но все мои мысли были о Свете, о том, правильно ли я поступил, уехав от Светы?
     Первое время после моего отъезда я ей звонил и Света всегда приглашала меня к себе. Но что-то меня сдерживало. А затем я, как это часто бывает,  повстречал другую. И перестал звонить вовсе.
     Но спустя почти 4 года я Свету разыграл по телефону. Зимой, сразу после Нового Года, я поехал в деревню подменить своего отца, который там проживал постоянно. Ему надо было на 10 дней лечь в больницу, вот я и поехал туда, чтобы за время пребывания отца в больнице, дом не остыл. Через 5 дней пребывания в ссылке мне стало скучно и грустно и я решил кого-нибудь разыграть. После долгих раздумий решил попробовать разыграть Свету. Мы с ней не созванивались несколько лет и она уже, наверно, стала подзабывать мой голос. На том и порешим.
Но чем её «зацепить»? Вспомнил как она рассказывала, что ей периодически звонят поклонники. Даже какая-то тётка постоянно ей звонила и объяснялась в любви, мы ещё со Светой смеялись: какая-то лесбиянка. Вот этим я её и попытаюсь «зацепить», одену личину озабоченного поклонника. Всё, решено, теперь приступаем к разработке детального плана. Ещё поразмыслив немного, набираю смску, и со своего телефона так как она его не знала. Она же была подключена к ВЕЛКОМ, а как известно звонить с ВЕЛКОМ на МТС дороговато:
     «Здравствуйте, Светлана! Я являюсь вашим поклонником, и часто слушаю Ваши передачи. Очень хочу с Вами познакомиться. Назовите время и место, где мы сможем встретиться». Отправил смску, а сам весь в напряге — что же будет? Схожие чувства испытывает рыбак: закинет удочку и ждёт, клюнет или нет? Это было около 13.00 часов. Час жду, второй, третий — не клюёт. Может свернуть удочки, клёва не будет? Но нет, я так просто не сдамся и      часов в 18.00 набираю вторую смску:
     «Светлана, давайте встретимся и попьём кофе. Это вас ни к чему не обязывает, просто я очень хочу с Вами познакомиться. Виктор». И отправляю. И вновь тишина. Весь вечер я просидел в нетерпеливом ожидании: ответит или нет? Но Света оказалась «крепким орешком», так и не ответила. Мой оптимизм стал потихоньку угасать, я начинал сомневаться в том, что мне удастся разыграть свету. Похоже не все женщины «ведутся» на разные непонятные смски. И с такими не весёлыми мыслями я уснул.
     На следующее утро я с новыми силами решил продолжить «долбить» в одну точку,— ну такой вот я неугомонный и неутомимый поклонник! Часов в 11.00 набираю новую смску:      «Светлана, кофе стынет»! Давайте встретимся в кафе «Берёзка». Это кафе находится на площади «Победы», прямо у входа в метро. От Светиной работы идти не более 5 минут. После работы она всё равно идёт на метро,— а вот тебе и кафе, почему бы и не зайти? И вот, наконец-то, свершилось — рыбка начала клевать! Любопытство взяло верх над разумом! Есс, «вражеские бастионы пали»! Приходит ответная смска от Светы:
     «А Вы кто? Откуда Вы узнали мой номер телефона?» Ну, естественно, откуда я мог узнать её номер телефона? Но я всё продумал, и пишу ей ответную смску:
     «Светлана, как-то я видел Вас со своей подругой, она работает вместе с Вами на радио. Она и дала мне Ваш номер. Мне давно нравятся Ваши передачи, Ваш голос и я давно хочу с Вами познакомиться». Некоторое время Света пребывала в раздумьях, затем любопытство взяло верх и она отвечает:
     «А когда мы встретимся в «Берёзке»? Рыбка заглотила наживку и теперь главное не делать резких движений, а то рыбка сорвётся! Отвечаю:
     «Сегодня после работы. До которого часа Вы работаете?» Света отвечает: «
     Я работаю до 15.00 часов». Ну, дальше дело техники, отвечаю: «
     Я Вас буду ждать в кафе «Берёзка» в 15.10». Приходит следующая смска от Светы: «
     А как я вас узнаю?» Я лежу на кровати в деревне, за 150 километров от Минска и получаю громаднейшее удовольствие от того, что таким вот образом разыгрываю Свету. Продолжаю глумиться над Светой:
     «Я буду сидеть за столиком где-нибудь в углу, и у меня на столе будет стоять большой букет белых роз, но Вы не волнуйтесь, когда я Вас увижу, я сам к вам подойду». Отправляю смску и перехожу в режим ожидания, ожидания развязки, чем всё закончится? В 15.10 — тишина. В 15.20 — тишина. В 15.30 Света пишет смску, видимо дошла или надоело ждать:
     «А Вы где?» Продолжаю издеваться над Светой:
     «А Вы где?» Света объясняет мне, тупому:
     «Да я здесь, в вестибюле стою». Я, глядя на пустое гнездо аистов, продолжаю надсмехаться над ней:
     «Да я здесь немного отошёл, буквально на 5 минут, сейчас буду. Представляю, как там начинает « закипать» Света! Ещё минут через 10 Света уже не пишет смски,— прочь смски! — она звонит и в голосе слышно раздражение и недовольство:
     «Ну всё, я иду домой». И вот она кульминация, вот она финальная сцена, ради которой я так долго терпел, вынашивал планы, «сидел в засаде»! — уже своим, настоящим голосом отвечаю: - И правильно, Света, иди домой, не будет тебе никакого Вити, никакого кофе, никакого букета с белыми розами! — и сам весело хохочу! Минутное замешательство, Света «въезжает» в ситуацию, пытается понять, что произошло. Бедная — бедная Света, но увы, извини, это всего лишь розыгрыш! И тут же говорю:
     - Света, ты участвовала в программе «Розыгрыш!» Тебе вручается приз зрительских симпатий,— мой воздушный поцелуй!
     — Ах, это ты? — воскликнула Света,— я так и знала, что меня «разводят»! — А где ты?      — Да я сейчас не в Минске, я в деревне, из деревни «развожу» тебя,— отвечаю.—
     - Ну ты и редиска, нехороший человек и отключила телефон. Вечером того же дня звоню Свете и спрашиваю, не обижается ли она на меня?
     — Нет,— говорит,— ну ты молодец! — говорит Света,— я шла домой и смеялась, меня так никто  никогда не разыгрывал. Я до сих пор пребываю под впечатлением! Кстати вчера, когда я получила первую смску, моя подруга Люда, с которой мы работаем, ты ее знаешь, так вот она сказала, что это, наверное, ты меня «разводишь». Поэтому вчера и не отвечала на смски, ну а сегодня… Любопытство взяло верх, и я попалась. Это будет для меня уроком.
     Это был последний раз, когда мы разговаривали друг с другом. С тех пор я её иногда слышу по радио, когда настроюсь на её радиостанцию. Мне кажется она совсем не изменилась, - всё такой же молодой, весёлый, задорный, оптимистический голос. Она всё так же ведёт свои весёлые передачи. От её голоса веет чем-то хорошим, добрым, спокойным.


АНЖЕЛА
    
место пусто не бывает». Через пол-года, в сентябре 2002 года, я в баре познакомился с девушкой, её звали Анжела. Она была невысокая блондинка, стройная, бывшая гимнастка, и достаточно красивая, ей было 32 года.
     Почему мы тянемся друг к другу? Видимо тянемся не мы, мужчины и женщины, а тянутся наши половые органы. Если бы у меня не было семенного отростка, в мошонке двух яичек, которые и день и ночь неустанно вырабатывают миллионы сперматозоидов. И чем моложе организм, тем продуктивнее работают яички, то тогда я бы на женщин вообще, наверное,  не смотрел бы.  По мере заполнения мошонки спермой, её необходимо выпускать наружу, иначе мужчине становится плохо, он становится возбуждённый, нервный, до пениса не дотронуться, - он тут же напрягается, возбуждается, ему нужно освободить мошонку от спермы. Недаром секс называют основным инстинктом. А чтобы мужчины, да и все самцы животного мира, к коим и относятся мужчины, охотнее занимались сексом, им  в награду дан очень приятный приз: оргазм. Вот и тянутся все самцы на планете Земля к самкам, чтобы получить удовольствие от секса, испытать оргазм и освободить мошонку от спермы, получить облегчение.
     Вот и трутся половые органы самцов и самок друг о друга. Ежедневно, ежеминутно, ежесекундно кто-то кого-то «топчет» Мужчины, самцы выливают из своих мошонок тонны, тысячи, миллионы тонн спермы. При этом мужчины стонут и кричат от удовольствия, испытывая оргазм, и женщины тоже кричат в экстазе. Бог знал, что надо делать для того, чтобы жизнь на земле продолжалась. Из этих миллионов тонн выливаемой спермы везёт единичным сперматозоидам - счастливцам, которым посчастливилось попасть в яйцеклетку и оплодотворить её По большому счёту, мы все сперматозоиды, произведённые яичками наших пап, отцов и в моменты близости с нашими матерями, вброшены по семенному каналу в яйцеклетку наших матерей. Просто нашим отцам захотелось секса, испытать оргазм, в результате получились мы. А другим сперматозоидам, нашим братьям, так сказать, не повезло и они пали смертью храбрых. Сколько моих братьев погибло до моего зачатия, и сколько после?
     В принципе, мы все можем   относиться друг к другу как к сперматозоидам. Идёшь по улице и здороваешься с людьми:
  Привет, сперматозоиды! Как дела? Так, конечно, не принято делать, но, в сущности так оно и есть.
     Только Бог мог так придумать, что из какого-то сперматозоида за 9 месяцев в утробе женщины сформируется новая жизнь, - человек! Сформируются: голова, туловище, руки, ноги, глаза, уши, и самое главное, - центральный компьютер, головной мозг! Кожа, нервные окончания, сосуды, вены, артерии, сердце, внутренние органы. И чего ещё там только нет!
В этом малюсеньком сперматозоиде заложена вся программа жизни будущего человека, или любого другого животного, начиная от его рождения, роста, взросления, возмужания. Затем в определённом возрасте, как правило в 25-27 лет включается ген старении, или как ещё его называют ген самоуничтожения, и мы все отправляемся в обратный путь. Путь к смерти. 
     Понять это, - как из сперматозоида формируется новая жизнь, - невозможно. Мы, люди, со своими скудными мозгами, это понять не можем. 
, этот гениальный Генеральный конструктор, по такому принципу создал всё живое на планете земля Вот только мне не понятно: а зачем рождаться, если всё равно придётся умирать? Кому это надо? Какой в этом смысл? Сколько существуют люди на планете, столько и задают они эти вопросы: а в чём смысл жизни, для чего мы живём? И за всё это время никто толком не мог вразумительно ответить на эти вопросы. А.П. Чехов говорил: «угнетает тупая бессмысленность жизни». Он тоже мучался этими вопросами. Его, видимо, тоже не устраивал такой смысл жизни, который навязывается нам, мужчинам: «Мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына». Это не смысл жизни, а те цели, которые ты должен выполнить в своей жизни. А сына, кстати, А.П. Чехов так и не вырастил.
     Тысячелетиями люди задают себе эти вопросы, мучаются и не находят ответа.
     Нам, людям, дан мозг, дано свойство думать, мыслить, и в этом наша беда, так как думать то мы можем, но додуматься до смысла жизни, осознать своё предназначение мы не в состоянии. Если бог есть, то почему он не появится и не объяснит нам, его творению, в чём смысл нашей жизни и чтобы мы не переживали и не боялись смерти? Но нет же, не появляется. А мы здесь мучаемся вопросами. Хорошо пчёлам. Родилась весной, отлетала месяц  с цветочка на цветочек, с пестика на тычинку, относила мёд в улей, насмотрелась на солнышко, цветы, траву и прочую растительность, от жужжала, и умерла. И не надо ни о чём думать, не надо ломать голову над разными смыслами жизни, задаваться лишними вопросами. А через месяц активной работы умрёт. И как будто тебя  не было. Ничего, на твоё место пчеломатка нарожает новых «бойцов» и всё будет продолжаться по-прежнему. Отлетал месяц, - и сдох. И никаких вопросов. А мы ходим, годами мучаемся, задаём себе эти вопрос. Нет, хорошо всё же родиться какой-нибудь пчелой, или шмелём, или ещё каким насекомым.
     Впрочем, другие животные тоже не наделены способностью думать. Живут согласно заложенным в них программам, инстинктам, - пожрать, поспать, попить, оправить естественные надобности, продолжить род, - и всё! И ни о чём больше не думают. Так как не умеют думать. И им тоже хорошо.
      Ну а нам, людям, ничего не остаётся, как поменьше задавать себе таких вопросов, которые отравляют нам жизнь, и просто жить. «Живи и делай своё дело, а там будь, что будет». Будет смерть, конечно, но лучше об этом не думать. » Просто так надо жить, чтоб неустанно радость и любовь дарить, - всем тем, кто здесь в гостях …».
     А пока будем следовать программам или инстинктам, заложенным в нас. А основной инстинкт, - это секс! Будем выполнять божье предназначение и заниматься сексом, продолжать род человеческий.
     Так меня и притянуло к Анжеле, хотя на её месте могла быть любая другая женщина, главное чтобы она мне понравилась внешне, не была уродом.         
     Когда мы познакомились с Анжелой в баре, я там был с моим другом Васей. Я взял у Анжелы телефон, взял да взял, мало ли у кого я брал телефоны. Дня через 4 Вася пришёл ко мне с бутылкой коньяка, мы сидим, выпиваем, ведём задушевные беседы. После того, как мы осушили пол-бутылки, как всегда бывает в таких случаях, мы вспомнили о женщинах. Мы с Василием в прекрасном настроении, мы слегка «под мухой», настроение игривое, поэтому нам нужно женское общество. Я вспоминаю об Анжеле и набираю её   номер, и начинаю с ней. Минуты через 3 мне вдруг захотелось выйти, и я передаю Васе трубку, на, мол, поговори, пока меня не будет. Я думал, что Вася возьмёт трубку и представится, но Вася, который сидел рядом и слышал весь разговор, не представляясь, продолжил разговор, как ни в чём не бывало.        Минут через 5 я вернулся, а Вася разговаривает с Анжелой. Я тут же взял у Васи телефонную трубку и продолжил разговор. Анжела вновь ничего не заметила и не спросила. У нас что, так похожи голоса, что она нас не распознала? Или она так глупа? Мы с Васей сделали вывод, что просто глупа. Потом я предложил ей приехать в гости, естественно с подругой. Через несколько минут Анжела перезвонила, и сказала, что свободной подруги нет: кто уже спит, а время было позднее, часов 11 вечера, другие заняты, короче она приедет одна. Ну ладно, одна, так одна, хоть кому-то из нас с Васей повезёт. Когда девушка в столь поздний час едет к малознакомым парням, то не сложно догадаться, чем всё это закончится. В тот вечер повезло мне, Анжелу не пришлось долго уговаривать.            
     Мы начали встречаться, а объединил нас, как и всех, - секс. А в сексе Анжела была мастером спорта международного класса. Она очень любила заниматься сексом, делала это очень охотно, с большим удовольствием, и большим мастерством.  И всё бы ничего, но  неё уже был за плечами брак, и как наследство от неудачного брака, - 12-летний сын. Сын – мелкий пакостник, воришка, засланец. У меня он воровал деньги, Анжелу не слушался. Это вносило в наши отношения  неприятные эмоции, как для меня, так и для неё.            
Кто-то сказал, что к сексу надо относиться как спорту.
     Анекдот: « -К сексу надо относиться как к спорту. –Ага, особенно если один из двоих не хочет».      
     В самом начале наших отношений, в один из первых раз, когда мы собирались заняться любовью, и я собирался одеть на пенис средства защиты, так как я за безопасный секс, Анжела мне и говорит:
     -Одень, пожалуйста, презик.
     -Хорошо, - говорю я, - ты тоже за безопасный секс!
     -Да, естественно, но вот в прошлый раз, когда я занималась сексом с одним бизнесменом из России, у него порвался презик, так что если что, - я не виновата.
     Нормально! Вот новость, блин, да ещё сказала под руку, сучка! Кто тебя за язык тянул, дура? Зачем мне это знать? Зачем мне знать, что ты с кем-то там сношалась и у него порвался презерватив? Я себе живо представил, как на моём месте кто-то тебя трахает, и у него рвётся презик, но он, естественно, не прекращает и продолжает уже без него. Вот, дура! Ну и что мне теперь делать: ? Она же может быть заразная. Не хватало ещё мне «намотать» на свой пенис какой заразы. Мне только гонореи не хватало, или ещё хуже сифилиса, ну а про СПИД вообще думать не хочется.
     Анекдот. «Если Вы боитесь заразиться какой-нибудь венерической болезнью, то оденьте на свой пенис 3 презерватива, сверху ещё натяните 2 воздушных шарика, обмотайте всё это изолентой, затем скотчем, сверху оденьте ещё 3 презерватива, и, самое главное, - никакого секса!
     Смех, - смехом, но, думаю, от греха подальше, - одену, на всякий случай, ещё один презик, » бережёного Бог бережёт» Как у парашютиста: если основной парашют не раскрылся, - должен спасти запасной.
     Анекдот. –Бережёного бог бережёт, - сказала монашка, одевая на морковку презерватив.
     Я бы ещё и третий одел презик, да больше не было.
     Для себя я сделал окончательный вывод: осторожно, дура! И с тех пор во время секса одевал по два презика, - и надёжней, и секс длится дольше.
     Правда, через пару месяцев Анжела сдавала какие-то анализы, и у неё ничего не нашли. Поэтому постепенно, постепенно сначала стал использовать один презик, а затем и вовсе без него. Анжела сказала, что заниматься сексом с презервативом, - это всё равно что бежать в  противогазе. Я не стал с ней спорить, оно, конечно, так, но только если человека знаешь довольно хорошо, и уверен в нём. А со временем пришла привычка, успокоился, да вроде бы всё нормально, чистая. 
     Вот только язык у неё, - что «помело». Болтает всё, что попало, не думая. Сначала скажет,  потом подумает, что сказала. Это о таких как Анжела говорят: язык мой, - враг мой. Я ей говорил, чтобы думала, прежде чем что-либо скажет, а лучше пусть побольше молчит, - будет казаться умной. Это о ней говорят: «Молчи – будь хитрой» и «Слово - серебро, а молчание – золото».
     И Вы думаете она прислушивалась к моим советам? – Отнюдь! Как-то в очередной раз, когда мы занимались «спортом», Анжела, когда она была сверху, тяжело дыша, сказала мне: - Я этим делом, то есть сексом, могу заниматься целый день. А я в этот момент и спрашиваю:       
     -А что, есть опыт?       
     –Да, есть, - сказала Анжела. Дура, подумал я про себя, занимайся чем хочешь, с кем хочешь и сколько хочешь, но зачем об этом рассказывать, тем более мужчине, с которым ты занимаешься любовью? Я в этот момент представил, что вот также, только не на мне, а на другом мужчине она прыгает как мячик целый день. Кого-то обнимает, целует. Когда спишь, или просто разговариваешь с одним мужчиной, нельзя при нём вспоминать о другом, пусть даже косвенно. Ну дура, что с неё возьмёшь? Сколько можно, блин?       
     Анекдот: -А что такое любовь? –Это когда любишь женщину в целом, и не обращаешь внимание  на то, что в частности она дура.       
     Похоже снова не повезло. Ну что ж, время покажет, а сейчас не бросать же её только потому что она дура, мне уже хочется семьи, хочется постоянства. Похоже семью с ней не создашь. Ну и ладно, что я могу сделать, посмотрим как дальше будут развиваться события, а пока буду приучать себя любить просто секс, и не любить женщину. В конце-концов мне, как любому мужчине, нужен сексуальный партнёр, а Анжела в этом плане похоже имеет богатый сексуальный опыт, ещё чему-нибудь и меня научит. Она меня Опытнее в сексе.               
    Однажды мы с Анжелой отвозили её отца в онкологический диспансер, у него обнаружили рак. Нам доктор посоветовал погулять часа полтора-два, пока Анжелиному отцу будут делать какие-то процедуры. От этого диспансера до озера Мышанка было 3 километра, диспансер находился на окраине города, поэтому решили прокатиться на озеро. Время было осеннее, красивый месяц октябрь. Мы немного погуляли вдоль озера,  мы наслаждались красотой осеннего леса, красками, которыми он переливался. Через пол - часа небо нахмурилось, подул холодный осенний ветер, нам стало зябко, и мы решили укрыться в машине. Я включил музыку, и мы стали из машины любоваться красотой осеннего леса. Меня всегда удивляло, какие причудливые формы и краски приобретает лес осенью. Весной и летом все деревья стоят нарядные, зелёные, но осенью деревья каким-то чудесным образом начинают менять свою окраску. Одни так и остаются зелёными, другие, увядая, чуть—чуть желтеют, третьи становятся ярко жёлтыми, ещё есть деревья, которые становятся бордовыми.  Так мы просидели минут десять, зачарованные окружающей нас красотой.  Затем я вспомнил, что рядом со мной сидела Анжела, молодая, красивая девушка, удручённая болезнью своего отца. Я погладил её  по волосам, затем провёл рукой по её шее, провёл тыльной стороной ладони по её щеке, затем за ухом. Потом положил руку ей на колено. Мне хотелось её успокоить, чтобы она не переживала из-за отца, но я забыл, что Анжела сексуально озабочена, я погладил её эрогенные зоны и как - будто включил выключатель, Анжела стала возбуждаться. Ну а дальше по обычному сценарию, - передние сидения сдвигаются, мы на заднее сидение – и полный вперёд.  Хорошо этим заниматься в машине на заднем сидении с такой миниатюрной, стройной девушкой, и к тому же мастером спорта, но не по гимнастике, а по сексу. Здесь надо отдать ей должное, - она любит это дело, и что самое главное, умеет этим заниматься.  В общем, мы с пользой провели отведённые нам полтора часа.    Анжелиного отца, правда, врачи так и не спасли, через год он умер.   
     Но жизнь для нас продолжалась, мы с Анжелой продолжали встречаться, осваивали премудрости любовных утех, совершенствовали технику секса, осваивали природные красоты Беларуси, благо со мной всегда была моя неразлучная машина Ниссан Сани.               
     В другой раз, уже летом, мы  приехали отдыхать на озеро Мышанка. Как обычно загорали, купались, отдыхали. Я всегда любовался и Анжелиным телом. Она всячески ухаживала за ним, мало того, что она была стройной и фигурной, так она ещё натирала лицо и тело разными кремами, принимала целебные ванны. Поэтому на пляже я всегда смотрел преимущественно на неё, а не на других женщин, так как лучше Анжелы я, как правило, не находил, хотя и поглядывал изредка на других девушек.  И на пляже я , естественно, всегда пребывал в лёгком возбуждении, нет-нет да и возникнет мысль: «скорей бы добраться до дома, и заняться сексом с этой сексуальной машинкой.
     Американские солдаты, несущие службу на американской военной базе на Филиппинах, называли местных проституток, да и просто местных девушек «сексуальными машинками». Они с удовольствием удовлетворяли сексуальные потребности американских солдат, проститутки брали не дорого, а остальные девушки, - за так, за выпивку, коробку конфет. Были практически безотказными.       
     Анекдот: У короля была дочь, принцесса. К ней сваталось очень много заморских принцев, и никому принцесса не отказала.         
     Такая же сексуальная машинка была и Анжела. Я ей в полушутливом тоне предложил  заняться любовью прямо в машине, на что Анжела тоже полушутя согласилась, Анжелу долго уговаривать не надо, она и сама не против, поскакать как мячик на мужчине. Мы отъехали подальше от озера в лес, где бы нас никто не застукал, и, вот оно блаженство, - стартанули. С Анжелой я начал относиться к сексу как к спорту.  Как к забегу на средние дистанции, например на 3 километра. Можно было бы и на дальние дистанции, но это только дома, да и то, я не любитель марафонов, всё должно быть в меру, а иначе можно к этому делу потерять интерес. Как говорится в пословице, «какой бы не был вкусный борщ, но если есть всё время только его, он приедается.»             С этой стороны озера мы ещё никогда не занимались любовью, мы как бы открыли новое месторождение. За окном пейзаж, конечно, нов, а в остальном всё как всегда: два спортсмена усиленно преодолевают дистанцию на заднем сидении, но на финиш приходят,, как правило, одновременно, счастливые и опустошённые,  так как  выплёскивается масса эмоций и удовольствия.       
     После любовных утех я, как всегда, вышел из машины, и окатил себя водой, потного, из 5-литрового бутыля. Анжела тоже вышла, я облил водой и её. На земле Анжела заметила несколько презервативов. Место было «обкатано», это место было, похоже, местом уединения любовных парочек, мы не были первооткрывателями, до нас это место уже открыли   другие »первопроходцы. Не только мы с Анжелой, накупавшись и насмотревшись на обнажённые тела друг друга, возбуждались, и пытались найти укромное местечко, чтобы «выпустить пар».                Но вскоре меня и мою машинку Ниссан Сани ждали небольшие испытания. У группы «Машина времени» есть песня «Поворот», а в ней такие слова: «… вот, новый поворот, что он нам несёт, пропасть или взлёт, и не разберёшь, пока не повернёшь …» Вот на таком повороте меня поджидала беда в виде одного водителя-ездока. Есть ещё одна мудрая пословица: « Если бы знал где упадёшь, постелил бы солому». К сожалению, никто и никогда не знает, где и когда его подстерегает беда. Меня эта беда подстерегла в канун Нового года.       
     Мы с Анжелой встречались почти полтора года. Наступал очередной Новый год. Было 31 декабря, мы решили Новый год встречать дома у Анжелы. Накануне Анжела дала мне список продуктов, которые необходимо было купить к Новогоднему столу. Утром я всё закупил и после обеда, в 16.00 часов поехал к ней отвозить продукты на своей машине. После того, как я отвезу продукты, мне ещё необходимо было отогнать машину в гараж, и приехать к Анжеле вновь на общественном транспорте.
     И вот я поехал к Анжеле.        Дорога была почти пустая, машин было очень мало, все готовились к Новому году. Я еду по главной дороге, перед поворотом  во двор к Анжелиному дому, я сбавил скорость, чтобы пропустить встречную машину, Машина проехала, и я стал поворачивать влево. Боковым зрением я успел заметить, что на обочине подворотни, куда мне нужно было въехать, стояла Волга «Газ 24», стояла не передом к главной дороге, как это обычно делают машины, которые хотят выехать из подворотни на главную дорогу, а задом.      
     Я уже почти съехал с главной дороги и уже половина машины въехала на дорогу,, ведущую к дому Анжелы, как вдруг заметил, что Волга пришла в движение, и стала двигаться задним ходом на меня. Но он как-будто сидел в засаде и ждал меня, когда же я начну поворачивать, чтобы неожиданно, втихаря, из подтяжка меня лупануть в бок. Его отец, наверно, служил партизаном, знал как неожиданно нападать. Он меня ударил своим хромированным бампером в заднюю боковую дверь, которая находится за мной, водителем, и ещё немного помял заднее крыло. С его корытом, детищем советского автопрома, естественно, ничего не случилось, «броня» в Волге мощная, а хромированный бампер даже не погнулся. Когда я вышел из машины и удивлённо спросил у него, кто его учил задницей выезжать на главную дорогу, он ещё стал возмущаться:
     -а откуда я здесь взялся, меня же здесь не было? Он, видите ли, хотел таким образом выехать на главную дорогу, с тем, чтобы на ней как бы развернуться и поехать в ту сторону, откуда приехал я.   Ну кто мне после этого скажет, что он не дурак? А ведь на вид ему было лет 55, не какой-нибудь сопливый 18-летний мальчишка, и работал он, как позже выяснилось в ГАИ, водителем в каком-то колхозе. Ну что тут поделаешь? «Дурака учить, - что мёртвого лечить». «Если человек дурак, то это надолго». 
     Даже если бы он выезжал не задом, а передом, он всё равно должен был меня пропустить. Есть правило трёх «Д»: «Дай Дорогу Дураку». Золотое правило, подкреплённое жизнью. Я бы дал дорогу этому дурню, если бы чуть раньше увидел, что он задницей выезжает на дорогу. Но он же профессионал! Работает водителем на Волге в каком-то колхозе, наверняка возит какого-то мелкого чиновника, куда ему соблюдать Правила дорожного движения! Он же лихач! Одним словом: ЕЗДЮК!  Я вызвал ГАИ и стал обречённо ждать. И это в канун Нового года! Блин, вот повезло, вот так Новогодний подарочек!
     Вначале я стоял на улице, возле машины, но в этот день мороз был как раз новогодний: мороз был 21 градус. Хорошо, что я одел длинную дублёнку и тёплую зимнюю шапку. Но ментов пришлось ждать долго, поэтому потом я залез в машину и грелся в машине, включив печку.  Через  2 часа приехали менты, пока всё замеряли, составляли протокол, затем на  своих машинах поехали в ГАИ. Дыхнули в трубки, горе-водитель на удивление оказался трезв. И только часов в 19.00 я наконец поехал к Анжеле отвозить продукты. Потом поставил машину, и снова к Анжеле. Праздник, естественно, был подпорчен. А после новогодних праздников ещё пришлось, и восстанавливать машину. Вот такой невесёлый Новый год  получился. В этой жизни полно идиотов.
Наступило  лето, мы с Анжелой ездили отдыхать то на озеро Свитязь, то на озеро Мышанка, то в Павлиново, но почему то только на озере Мышанка нас »тянуло на подвиги». Приехав в другой раз на озеро Мышанка, у нас вновь возникло обоюдное желание «пошалить», нам, видите ли дома не интересно, нам до дома терпеть неохота, нам подавай секс немедленно, здесь и сейчас. Но был выходной день, людей было видимо-невидимо, температура воздуха была под 30 градусов, народ стремился к водоёмам. Мы поехали сначала искать тихое место с этой стороны, куда мы приехали, где был пляж, но везде были люди.


 


Тогда мы переехали через дамбу на другую сторону озера, там всегда народу было чуть меньше. Но увы здесь тоже было не протолкнуться. Тогда мы поехали туда, где мы с Анжелой занимались любовью второй раз, и где она увидела на земле презервативы, но и здесь нас ждало разочарование: на этом месте стояла какая-то машина, стёкла были закрыты и машина как-то странно покачивалась. Ну всё ясно, мы опоздали, нас опередили, «спортсмены стартанули и отправились в забег». Не будем им мешать. Пришлось искать другое место. А  куда ехать? Решили вообще уехать отсюда, выехать из зоны отдыха, куда-нибудь подальше. Выехали на трассу, отъехали километра 3 и увидели справа какие-то деревья. Решили туда свернуть.
     Съехали с дороги, спрятались за деревья, и остановились. Вдалеке, метрах в 50-70 виднелись какие-то, деревенские дома. Их было не много, дома 3, мы видели ближний, остальные стояли за этим домом, который был ближе к нам, и за ним остальные были еле видны, так-как мы  стояли как бы с торца. Блин, из-за деревьев мы не увидели эти дома, ну не ехать же нам снова на поиски нового места. Да ладно уж, людей никого не видать, было часа 3 дня, на улице жарища, все, по-видимому, прячутся дома от этой жары. Всё , будем здесь тренироваться.  Мы уже «закипали» от долгого терпения, блуждания в поисках места, поэтому быстренько сдвинули передние сидения, перебрались на заднее сидение, скинули с себя последние одежды, - плавки, и вперёд, стартанули! Да как стартанули, если бы мы не любовью занимались, а бежали стометровку на чемпионате мира, то мы бы, наверно, выиграли чемпионат.   
     Но в этом деле важно не совершить фальстарт, поэтому надо себя сдерживать, в опасные моменты надо как-то отвлечься, переключить своё внимание на что-то другое, отвлечься. Анжела уже знала меня, когда мне надо «сбросить газ» и предложила прерваться, чтобы я не «спёкся» раньше времени. Она предложила попробовать поменять позу. Но как поменять, если в машине и так не развернёшься. Вспоминая предыдущий опыт с Анжелкой, не Анжелой, я вспомнил как неудобно изгибаться как акробат на заднем сидении, когда я старался примоститься сзади за Анжелкой. Поэтому я предлагаю хохмы ради, а давай я выйду из машины и буду стоять как бы снаружи, а ты станешь на четвереньки, и развернёшься попой в мою сторону, то есть к двери. Дурачиться, так дурачиться. Ладно, сказано,- сделано. Я, оглядываясь по сторонам, открыл заднюю дверь, вылез из машины, и  положив свои ладони на бёдра Анжелиной попочки, а попка у Анжелы была очень и очень соблазнительна и хороша, стал »выполнять норматив ГТО», ведь секс – это спорт.
     А сам поглядываю: то влево посмотрю, то вправо в сторону домов. Никого, вроде нет, а вдруг, думаю, за шторкой деревенской избы притаился какой-нибудь старик, или старуха, а может и вместе, и наблюдают эту весёленькую картину: стоит возле машины абсолютно голый мужик и в кого-то тыкает своим пенисом , а из машины виднеется только чья то задница. Вот, наверно, наржались дед с бабкой. А может ещё и на камеру мобильного телефона засняли, теперь у всех есть мобильные телефоны, даже у дедусь и бабусь. Поэтому я, несмотря на то, что из-за открытой двери меня почти не было видно, только голову и плечи,    старался отворачивать голову влево, чтобы, если даже какая сволочь меня заснимет, то издалека невозможно было узнать человека, трахаются да и трахаются, кому какое дело, . Анджеле то было пофик, она была в машине, да и к тому же была  на заднем сидении, и на четвереньках, а я то – вот он, абсолютно голый. Чего доброго дед, насмотревшись на эту прикольную картину, скажет бабке:
     -А ну, старуха, давай вспомним молодость, раздевайся и становись в позу, ща я тебя буду «пердолить».          
     Всего мы с Анжелой занимались любовью в машине 3 раза. В остальное время технику секса мы совершенствовали дома. Правда несколько раз мы выходили за рамки привычного. Был один раз случай, когда мы с ней занимались любовью прямо на земле.   Приехали мы как-то с ней на озеро Мышанка, и,  как обычно, отдыхали. Потом нам захотелось пошалить. Я предлагаю Анжеле заняться шалостями в машине, но Анжеле вдруг захотелось сменить обстановку. Сначала  я подумал, что она хочет поехать домой, но у Анжелы было другое предложение.      
     – А давай займёмся любовью прямо на земле? – говорит она.      
     – На земле?  – удивился я,  - Ведь на земле жестковато, давай лучше в машине, и мягко, и насекомые мешать не будут, и от случайного взгляда укрыться можно. Но Анжела Хотела разнообразия. Как поётся в песне: « … если женщина просит …» Прихоть женщины надо удовлетворять, тем более, что мне всё равно где и на чём.   
      Расстелили покрывало, и – вперёд. Не могу сказать, что мне понравилось. То комар вопьётся в интимное место, то мошкара донимает, то вдруг где-то рядом пройдут люди. Приходилось всё время на что-то отвлекаться. То, когда я был снизу, хрустнет пот позвоночником какой-то сучок, или веточка, или муравьи заползут туда, куда им не надо. В общем, для разнообразия – сойдёт, но я остался не в восторге. Анжеле тоже не очень понравилось.               
     В другой раз мы с ней заехали на озеро в Павлиново. Загорали, купались, а затем решили прогуляться по сосновому лесу. Уж больно хорошо в сосновом лесу, так как на других озёрах были преимущественно смешанные леса. Гуляли, гуляли, и догулялись. Видимо так возбуждающе на нас подействовал чистый, опьяняющий сосновый воздух. Мы забрели в какую-то глушь, и вдруг нас как магнитом притянуло друг к другу. Снимать с себя нам было нечего та как мы гуляли в плавках, поэтому я притулил Анжелу к какой-то сосне и мы слились воедино, выпуская наружу вдруг нахлынувшие чувства. Секс был недолгий, в данный момент мы были спринтеры, бежали стометровку. Но мне понравилось: быстро и с удовольствием, поскоренькому.               
     Ещё был один случай, когда мы поехали на озеро Свитязь. Через некоторое время нам надоело загорать и купаться, и мы решили поплавать на лодке. Мы сели в лодку и поплыли. Лодка была деревянная. Я сел на вёсла, а Анжела сзади. Плавали, плавали и приплыли к противоположному берегу. Там не было пляжа, и людей тоже. С такой сексапильной девушкой, как Анжела, сексом хочется заниматься всегда и везде. Я ей предложил попробовать заняться этим в лодке. Анжела облизнулась и согласилась. Анжела сидела, я подошёл к ней и стал перед ней на колени. Так как мы были в плавках, нам не надо было ничего с себя снимать, только плавки. И так, стоя на коленях перед Анжелой, мы предались скоротечной любви. Любви в полевых, так сказать, условиях. Здесь мне снова понравилось: своей внезапностью, быстротой, экспромтом. Жизнь прекрасна своей новизной, разнообразием. Анжела тоже осталась довольна.            


 


     Мы весело и с удовольствием  проводили время, загорали, купались, занимались любовью везде, где только  можно, нам было всё равно. Мы были молоды и здоровы, наши половые органы работали исправно, мы брали от жизни всё, жили в своё удовольствие, наслаждались жизнью. Я люблю эту жизнь, люблю женщин, люблю свою машину Ниссан Сани, люблю это солнце, ветер, природу, всё, что нас окружает. Много ли человеку надо для счастья? Мне нет.      
     У философа и поэта Омара Хайяма есть такие строки: «Сад цветущий, подруга и чаша с вином,- вот мой рай, не хочу оказаться в ином, да никто и не видел небесного рая, так что буду пока наслаждаться в земном». Подруга, вино, озёра, закат, сад цветущий, природа, - всё у меня для счастья, для земного рая есть, так что я буду тоже наслаждаться в мною созданном земном раю   .         
     У писателя Ремарка есть книга «Время жить и время умирать». Сейчас для меня время жить, я и живу, и пытаюсь максимально и с удовольствием использовать каждую минуту, каждое мгновение этой жизни. Но я знаю, что придёт время, когда я состарюсь, сгорблюсь, моя кожа станет дряблой и сморщенной, сам я согнусь от старости и болезней, а затем я умру. Умру, как и все, кто жил до нас, кто живёт сейчас, и кто будет жить после нас. Всё, что появляется на свет, обязательно умрёт. Так устроен мир, так придумал бог.      
     Ещё один поэт сказал: «Время не выбирают, - в нём живут и умирают». Мы не можем отменить смерть, но мы можем изменить жизнь, сделав её приятной и весёлой.
          Это мой девиз: «Весело прожить эту жизнь, и весело умереть».             
     Анжела решила купить машину. И даже пошла на курсы вождения машины и стала учиться в автошколе. На мои вопросы:
     - А где ты возьмёшь денег? – Анжела отвечала:
     -Заработаю, тем более у меня в Германии есть друзья, которые обещали мне помочь. Ладно, думаю, похвально стремление человека добиться чего-либо, когда он ставит перед собой цель и упрямо идёт к достижению её. Посмотрим, что у тебя получится.
     Она стала ходить в автошколу на занятия. Через 3 месяца закончила, школу, получила права и стала приставать:
     -Дай «порулить», я тоже хочу.
     -Пожалуйста, я давно мечтал, чтобы рядом со мной была жена или женщина, у которой есть права и которая      периодически сможет меня подменять за рулём. Только сначала я буду давать тебе «порулить» за городом, где машин поменьше и движение не такое интенсивное.
     И она садилась за руль, когда мы выезжали на природу. Сначала ехал я, затем выходил из машины, и за руль садилась Анжела. Вначале, конечно, у неё, как и у всех, была некоторая неуверенность, но потом потихоньку, потихоньку стала набираться опыта.
     Мне очень нравилось, когда мы выезжали на природу. Я покупал пиво, чипсы, орешки, это для себя, и что скажет Анжела для неё. Когда ехали туда, за рулём был я. Приехав на озеро, я открывал бутылку пива и с удовольствием предавался чревоугодию. Мужчины-водители меня поймут. Ты за рулём, но не боишься и всегда можешь «пропустить» рюмку-другую, ведь у тебя есть подстраховка, - жена или подруга.
     Иногда я «шиковал» и давал ключи от машины Анжеле, и она садилась за руль ещё у дома, когда мы только отъезжали на природу,  сам с наслаждением открывал бутылку с пивом и прямо в машине начинал пить пиво. Это – высший пилотаж, настоящий кайф, когда ты пьёшь пиво, а тебя везут на природу.
     Приехав на то же озеро Мышанка, мы ставили машину с той стороны, где пляжа не было, а был диковатый лес. Машину ставили передом к озеру., буквально в метре от озера, в этом месте берег был довольно крутой, обрывистый, в некоторых местах он достигал 3-5 метров над уровнем воды. Слева и справа росли деревья, сверху шумели кроны этих деревьев, под ногами росла довольно густая трава. Очень приятно было расположиться на таком крутом берегу,  расстелить покрывало, включить музыку и с удовольствием наслаждаться и природой, и подругой, и пивом
     Обратно Анжела, естественно, вновь садилась за руль и мы благополучно приезжали домой.
     Это был один из немногих плюсов, который доставлял мне удовольствие от общения с Анжелой.
    Я любил и один приезжать на эту сторону озера Мышанка и ставить машину на этом месте передом к озеру, где крутой берег и часами любоваться видом озера, волнами, которые бегут по нему, слушать шум листвы, деревьев, пение различных птичек, слушать любимые песни, звучащие из магнитофона, - это ли не истинное наслаждение? Я как бы впадал в какое-то оцепенение, настолько сливался с окружающим меня мирозданием, музыкой и уходил в себя. Наверно, это состояние чем-то схоже с медитацией, хотя сам я этим никогда не занимался.
    Затем я любил выйти из машины и прогуляться по лесу, или пройдя через лес выйти на просёлочную дорогу и , сняв кроссовки, идти босиком по пыльной дороге. Иногда шёл до трассы, а иногда шёл в другой лес, что был рядом. Там вообще был нехоженый лес, он был как бы в стороне от озера и люди не очень любили его посещать, предпочитая ему озеро.  Иногда я просто купался, всё зависело от погоды и настроения. Или одевал шорты, майку, кроссовки и бегал. Бежал не спеша, трусцой через лес, поле, вдоль озера. А потом лез в воду купаться. Одним словом, надышавшись красотой леса и озера, отдохнув душой, я давал нагрузку своему телу. Чтобы оно не расславлялось, было в тонусе.
     Последний раз, когда мы с Анжелой выезжали на озеро, это было 1 августа, и мы поехали на Свитязь. До него было 42 километра, и туда ехал я. В этот день была прекрасная погода, был жаркий солнечный день, полно народа и все купались. Говорят, что после 2 августа, Ильи, купаться нельзя, но по погоде этого не чувствовало.
     Мы целый день прели на озере, загорали, купались, даже прогулялись вдоль озера до пансионата.  Если на пляже, где мы отдыхали, было шумно и весело, то в пансионате было более спокойно и умиротворённо.
     Уезжали мы часов в 7 вечера. За руль села Анжела. В этот раз я впервые повысил на Анжелу голос. Она стала нарушать правила дорожного движения. В некоторых местах на дороге была сплошная линия, которую пересекать нельзя. Обычно такие линии наносят на спусках-подъёмах или на изгибах дороги. Вот на этих изгибах Анжела и стала нарушать. Она не ехала по своей полосе, а как заправский таксист обрезала углы и выезжала на встречную полосу. На таких как бы изгибах дороги она ехала не по катетам такого своеобразного треугольника, а по гипотенузе.
     Первый раз, когда она пересекла сплошную линию, я ей просто сделал замечание и попросил больше так не делать. Но через некоторое время, на очередном изгибе дороги она снова нарушила и снова пересекла сплошную линию. Я ей снова сделал замечание, но уже более строгим голосом. Правила дорожного движения пишутся кровью, чужой кровью погибших людей. Как в армии Устав пишется кровью, так и здесь. Мне это объяснять не надо, я уже  побывал в авариях. А вот Анжеле, как видно, надо. Она, наверно, почувствовала себя уверенно вжилась в роль этакого залихватского таксиста-лихача. Я ей объяснил, что не хочу снова попасть в аварию, валяться в больницах и заниматься ремонтом машины. Вот когда будешь ездить на своей машине и без меня, - вот тогда нарушай сколько тебе угодно. Это твоя жизнь, твоя машина и делай с ними что угодно.
     Когда на подъезде к городу она в третий раз обрезала дорогу и пересекла сплошную линию, я еле сдержался, чтобы не наорать на неё. Ну почему ты такая тупая, думаю? Не зря всех  блондинок называют глупыми. Я в третий, и последний раз сделал ей замечание. Больше просить её не нарушать правила не буду. Если ещё раз она нарушит, то на этот раз наору.
     Мы въехали в город, заехали к ней, выгрузили её вещи и поехали ко мне в гараж ставить машину. Отъезжаем от её дома, дорога делает поворот влево, Анжела вновь обрезает угол и переезжает сплошную линию,  а здесь вдруг на встречу выезжает рейсовый автобус. Эта «болонка» растерялась, и чуть было не врезалась в автобус, я сидел рядом и левой рукой схватил руль и повернул его вправо. Столкновение избежать удалось    но я на повышенных тонах высказал ей всё, что думаю о ней. Дурой не называл, но говорил громко и с раздражением.
     Не зря о блондинках сложено столько смешных анекдотов. Больше я ей руль не доверял.
     С Анжелой мы встречались 3 года. Нас объединял только секс, других интересов, объединяющих нас, не было. У неё был уже к тому времени 15-летний пакостный подросток , сама она раза четыре за эти 3 года уезжала за границу на заработки. Уезжала, да и уезжала, это её дело, многие так делают. Заграницей, естественно, можно больше заработать, нежели у нас.  Сейчас все хотят жить богато и в достатке. Мне она говорила, что едет в Германию убирать дом богатой немки. Последний раз она пробыла в Германии 3  месяца и привезла 10 тысяч долларов. Приехала на машине, стоимостью 5 тысяч долларов, и 5 тысяч наличкой. Раньше она привозила гораздо меньше. Меня, конечно, это мало интересовало, но всё таки, любопытно, где можно женщине заработать такие неплохие деньги за 3 месяца? На мои любопытные вопросы Анжела уклончиво отвечала, что в этот раз работала не у немки, а в  солярии.      
     Она стала вести себя немного странно. Иногда она брала мой семенной отросток в рот, ей это нравилось. Ну и пусть себе берёт, раз ей это нравится, многие женщины так делают. Да и мне это нравилось. Но после последней поездки в Германию, где она работала в солярии, Анжела стала делать это с презервативом, при этом сама одевала презерватив, одевая его на мой пенис своим ртом, как бы раскатывая презерватив ртом на мой пенис. Раньше такого не было. Я насторожился: у нас появились новые умения в сексе ? Откуда? А сексом мы продолжали заниматься  без презерватива. Где логика? Тогда и сексом надо заниматься с презиком. Похоже, у неё уже вошло в привычку брать мужской пенис в рот только с презиком.         
     Примерно через 3 месяца я встретил парня, который постоянно проживал в Германии, и я у него спросил, а сколько можно заработать в солярии? Он мне сказал, что не много, и добавил, что солярии есть даже в публичных домах. Теперь мне стало всё понятно, откуда такие деньги и откуда такие умения. Похоже немцам в солярии она делала не только бронзовый загар, но и оказывала дополнительные сексуальные услуги в качестве миньетчицы.               
     То, что она поставила перед собой цель, - купить машину, и добилась её, это похвально. И даже перевыполнила её: привезла ещё 5 тысяч долларов, но то, какими средствами она при этом пользовалась для достижения этой цели, у меня вызывает отторжение. »Цель оправдывает средства», - известный девиз многих моральных уродов и дегенератов. Я с ним не согласен. Плевать  хотел на такую цель, ради достижения которой мне пришлось бы перешагнуть через себя, вываляться в грязи, делать такую работу, от которой потом будет тянуть на блевотину.
     Но, сейчас такое время, что зависть, алчность разъедает многих людей. А среди женщин проституток было достаточно во все времена и во всех странах. Поэтому, - это её выбор и бог ей судья.
     Дальше-больше. Как-то мы сидели с Анжелой на кухне и пили кофе. Ей кто-то позвонил, и она мне сказала, что ей нужно выйти на пол - часа и с кем-то поговорить. Ладно, подожду. Через пол - часа Анжела пришла и на мои расспросы а кто ей звонил и с кем она разговаривала, она сказала, что этот парень, с которым она встречалась, предложил ей поискать знакомых молодых девушек для работы в Испании в борделях в качестве проституток. За каждую девушку он даст Анжеле 200 долларов США.      
     – И что ты будешь делать?,  - спрашиваю я.      
     – Да ничего,  - говорит Анжела,  - обзвоню нескольким знакомым девчонкам, может кто и согласится.      
     - О, да ты станешь сутенёршей,  - шутливо воскликнул я.       
     - А что, мне 200 долларов за каждую девушку не помешают,  - сказала Анжела. Мне стало не до смеха, когда я через пару дней  выходил из Анжелиной квартиры и столкнулся с двумя девушками. Я вышел, они зашли. Вечером я спросил у Анжелы, а что это были за девушки? Анжела ответила, что это желающие поработать в Испании проститутками. Процесс, как говорится, пошёл, Анжела стала сутенёршей.      
     Ещё через несколько дней мы с ней выходили из продовольственного магазина, и возле магазина стояла молодая, лет 22-25  , девушка, стройная, загорелая, в приталенном платьице и довольно красивая. Я обратил на неё внимание. Анжела заметила мой взгляд, и спросила у меня:           - Что,  нравится?    Я ответил, что да, девушка интересная.      
     – Проститутка, - сказала Анжела, -за прошлый летний сезон она заработала 12 тысяч  долларов.           - А ты откуда знаешь?  – спросил я.      
     - Моя знакомая,  - ответила Анжела. Да … Вот так понравится молодая и интересная девушка, начнёшь с ней встречаться, а потом окажется, что она проститутка. Может и я всё это время встречался с проституткой? А чёрт их знает, поди тут разберись, кто из их Нормальная, а кто замаскированная проститутка?  У меня возникло чувство брезгливости. И так нас мало что объединяло, только секс, а   тут ещё такие новости. Естественно мы расстались. Секс сексом, но хочется, чтобы ещё и человек был хороший. Меня она кое-чему научила, пусть теперь передаёт свой богатый сексуальный опыт другому мужчине, мне у неё уже учиться нечему, да и как в человеке я в ней разочаровался.  В принципе, то, что мы в конце-концов расстанемся, было ясно ещё с самого начала, когда мы с Васей позвали её в гости, и она осталась у меня ночевать.          


НАТАША


     Прошло недели три после нашего расставания с Анжелой, и мы с моим приятелем Филей решили на пару дней съездить на озеро Гать. Озеро находилось в 35 километрах от города, и было в сосновом лесу. На этом озере ещё с советских времён была база отдыха и турбаза, а также детский лагерь отдыха. Кроме этого в 50 метрах от озера ещё была огороженная территория из 6 домиков от какого-то строительного треста. В эти домики мы и поехали отдыхать.         
     Место там, конечно, райское. В домиках есть комната с двумя кроватями, кухня с холодной водой и электрической плиткой. Перед каждым домиком стоит деревянный стол и две лавки и мангал для шашлыков. Кроме того на территории базы стоят два маленьких бревенчатых как бы домика, но внутри  находятся только столы и вокруг их лавки. Внутри проведён свет, а рядом с домиками  расположены мангалы для шашлыков.  Так что вечером или ночью очень приятно посидеть в компании за рюмкой чая.
     Мы приехали к обеду, разместились и пошли на озеро купаться. Озеро находилось метрах в пятидесяти от нашего домика. Оно было в ширину примерно с километр, а в длину с три километра. Вокруг  озеро окружал сосновый лес. С нашей стороны был хорошо оборудованный пляж, стояли лавки, «грибка»", раздевалки, различные турники, брусья, шведские стенки. Одним словом, всё для отдыха, как для активного, так и пассивного. Недалеко от пляжа находилась спасательная станция, а рядом с ними лодочная станция, где можно было взять напрокат лодку или катамаран.   
     Вечером мы делали шашлыки и запивали их водочкой. Чем замечательно это место, так это тем, что утром я выхожу на крыльцо, а крыльцо находится чуть выше над землёй, где-то на метр, и вокруг сосны. Прямо напротив домика, в двух метрах от крыльца стоит твоя любимая машина   Ниссан Сани, из которой льётся приятная музыка, слева восходит солнце, на соседней сосне долбит сосну своим клювом дятел, а ты держишь в руке чашку горячего ароматного кофе и наслаждаешься этой красотой.  В такие минуты особенно ценишь жизнь, эту природу, мироздание. Ты как будто сливаешься с этой красотой, природой, этим нежным, мягким, утренним солнцем, его ласкающими лучами, этими соснами, этим чудным дятлом, , травой, ты как будто пропускаешь всю эту красоту через себя, как будто растворяешься в ней, становишься её частицей.  Встретив таким образом наступающий день, поздоровавшись с солнцем, соснами и дятлом, мы с Филей не спеша позавтракали, и пошли на озеро купаться. Искупнувшись, я сел под грибок, который стоял рядом с лежаками, и стал играть на губной гармошке.
     Через некоторое время к озеру подошли две девушки с маленьким ребёнком.  Филя подошёл к ним и стал разговаривать. Потом он позвал меня. Я подошёл. Это оказались наши знакомые. Мы с Филей познакомились с ними год назад на улице, когда мы шли с ним в ресторан.  Они первые заговорили с нами. Тогда ещё мы пригласили их с нами в ресторан. Они были с ребёнком, ребёнок шёл рядом с ними и толкал перед собой детскую коляску. Я его сначала не заметил из-за коляски, а затем, когда увидел его, то стал с ним играть, так он мне понравился. Мальчика звали Илья, и было ему годика 3. А девушек звали Света и Наташа. Они сказали, что отведут домой мальчика и придут в ресторан. Хорошо, мы отправились в ресторан и сделали заказ.                Примерно через пол - часа пришла одна Света, у Наташи не получилось, не с кем было оставить ребёнка. По тому, как она себя вела, я понял, что девушка пришла «»на съём». Ну и ладно, это не моё дело. Так они и ушли вместе. У Фили никого не было, поэтому пусть выпустит пар с этой шалавой. И вот теперь мы снова встретились на озере Гать. Мы с Филей решили снова искупнуться, Света тоже пошла с нами в воду. Затем я вышел на берег, а Филя продолжал купаться со Светой. Потом он мне сказал, что у них там, в озере, был секс. Ну дают, подумал я, время зря не теряют. Мы, естественно, пригласили девушек к нам в гости. Всё же с женщинами отдыхать веселее.         
     Вечером они пришли к нам. Мы жарили шашлыки, запивали их водочкой и общались  между собой. Когда вечер подходил к концу, сё было съедено и выпито, мы немножко подустали, всем нам  захотелось полежать, время было позднее, дело шло ко сну. Мы зашли в наш домик и легли на кровати. Наташа легла со мной, Света с Филей. Через пару минут Филя начал пыхтеть, послышались стоны. Мне стало неприятно. Секс всё таки дело интимное, личное, при свидетелях я этим заниматься не могу. И хотя Наташа была выпившая и проявляла инициативу, но я вышел на улицу и сел в машину,  включил музыку. Не хватало ещё мне участвовать в групповухе. За мной вышла и Наташка и села рядом со мной. Минут через 15 выползли и Филя со Светой. В этот вечер у меня с Наташкой так ничего и не было, они ушли к себе в свой домик, где их ждал Наташин сын.                Наташа  была высокая, даже  На 2 сантиметра выше меня, стройная, красивая девушка. Правда снова с ребёнком. Но для меня это не преграда, главное чтобы человек был хороший и надёжный. Она в свои 32 года уже дважды успела побывать замужем и развестись, видимо мужики её не удовлетворяли. Я это понял потом, когда пообщался с ней.  Но ещё с самого начала у меня зародились сомнения – у меня возникло чувство, что если и будет между нами связь, то она будет недолгой, временной. Есть пословица: «Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты». Если судить по Свете, а они были подругами, то можно предположить, что и Наташа была такая же. Я с недоверием отношусь к женщинам, которые в первый же день знакомства с мужчиной, прыгают к нему в постель. Ничего хорошего от таких женщин я не жду. После расставания с Анжелой мне нужно было как-то заполнить образовавшуюся брешь, а, как поёт Юрий Антонов «… новая встреча - лучшее средство от одиночества … «.
     Мы начали встречаться. Но, как оказалось в последствии, я «поменял шило на мыло», одну сексуально озабоченную женщину лёгкого поведения на другую. Но это стало мне ясно потом, когда мы начали встречаться. Правда, встречались мы с ней недолго, где-то пол - года.                Примерно  через неделю я предложил Наташе съездить на озеро  Гать на эту базу отдыха, только вдвоём. Наташа согласилась. Я набрал продуктов, мяса для шашлыка, водки, пива, одним слом всего, что необходим для отдыха, и мы уехали на озеро. Днём  мы загорали, купались, а вечером делали шашлыки, пили водку и занимались любовью. У меня появился новый сексуальный партнёр. А в сексе Наташа почти не уступала Анжеле. Когда она испытывала оргазм, то очень сильно кричала. От её крика можно было оглохнуть. Потом я даже стал закрывать ближайшее к её рту ухо, или просто отворачивался. Я у неё спрашивал, почему она так сильно орёт, на что Наташка мне отвечала, что её изнутри в момент оргазма как - будто что-то распирает, и этот крик как будто сам вырывается наружу. Ей кажется, что если она не закричит, то она лопнет, её разорвёт изнутри. И так она орала каждый раз, когда мы занимались любовью. Вот такая сильная сексуальная потенция у неё была.               
     Утром мы с ней вышли на крыльцо. Я включил в машине музыку, Наташа заварила Кофе. Мы сели на лавку за столик, стоящий возле дома. Было тихое солнечное утро. Пели птички, пахло сосновым лесом и свежезаваренным кофе. Мы молча пили кофе, дышали свежим, утренним сосновым лесом и созерцали окружающую нас красоту.      
 
 
Озеро Гать

День мы провели загорая, купаясь и занимаясь любовью, я с интересом читал новую книгу, это был новый опыт в моей жизни. Старая книга, Анжела,  мне, оказывается, порядком надоела. Страницы пожелтели и книга растрепалась. Домой мы уехали вечером.               
     На следующие выходные мы с ней поехали на озеро Свитязь. Поехали на один день, без ночёвки. После обеда, после того как мы накупались, на загорались, пообедали, отдохнули, мы решили поиграть в карты. У меня в машине лежала колода карт, так, на всякий случай. Иногда я с кем-нибудь играл в них, как правило на природе, когда  куда-нибудь выезжал. Я принёс карты, и мы несколько раз сыграли в «дурака». Затем Наташка взяла карты и начала их раскладывать, да так умело, что вызвало у меня неподдельный восторг. Она показала несколько фокусов при этом так лихо обращалась с картами, что я не выдержал и спросил:
     -Наташа, ты что, карточный шулер?
     -Да нет, -сказала Наташа, -Просто я работала в казино А, теперь понятно откуда такая лёгкость в движениях пальцев. Я по-другому посмотрел на Наташу. Барышни из казино, так называемые крупье, всегда вызывали у меня недоверие. Несколько раз приходилось бывать в Питере в казино. Мне не понравилось. Их каменные лица, холодные и бесстрастные вызывали у меня неприятие. Такая разденет, - и глазом не поведёт. Наблюдал картину, как подвыпивший мужчина привёл девушку, и перед ней швырялся деньгами, делал ставки. При этом я наблюдал за девушкой-крупье. С невозмутимым выражением лица она опустошала карманы мужичонка, а за ней, за её работой в свою очередь наблюдала другая девушка, постарше, как она «разделывается» с клиентом. У меня остался осадок, что это узаконенный грабёж. Люди слабы, они могут и выпить, и перед  девушкой шиковать, швыряя налево и направо деньгами, а эти проходимцы этим и пользуются. Правильно сделали, что в России запретили эти рассадники порока.
     И вот передо мной сидит яркий, можно сказать очаровательный представитель рассадника зла.
     Оказалось, Наташа работала в казино вместе со своим мужем. Этакий семейный подряд. Это её муж предложил ей пойти работать в казино. У него были способности к логическому мышлению, он обладал аналитическим умом. Зная все тонкости игры в казино, он периодически выезжал в другие города и играл в них в казино. Очень часто он выигрывал, иногда по несколько тысяч долларов.
     Потом, когда я был у Наташки в гостях, видел я на фотографии этого любителя «обуть» чужие казино. парень как парень, только на голову ниже Наташки и какой-то не славянской национальности. Какая-то восточная кровь явно присутствует.
     Как он решился жениться на женщине, которая выше его на голову, мне не понятно. На свадебной фотографии Наташка сидела, а он стоял за ней.
     Видимо, его всё - таки несколько смущало несоответствие их роста, и в итоге они разошлись. Я бы тоже не смог ходить с «каланчой», которая выше меня на голову.  Его, видимо, это так достало, что через год после развода с Наташкой, он женился на девушке, которая была на голову ниже его. Конечно, на подсознательном уровне мужчина должен быть и выше и сильнее женщины. Так заложено природой. 
     Наигравшись в карты и насмотревшись на умелые руки крупье из казино, как всегда так бывает, захотелось любви. Наташа была для меня ещё непрочитанной книгой, и мне хотелось поскорее прочитать самые интересные страницы, углубиться, так сказать в новый материал. Вот я и штудировал новую книгу. Она, конечно, не такая миниатюрная как Анжела, но ничего, сложилась на заднем сидении моей машины. Вот только орала она так, что я боялся, что нас услышат, хотя в чащобе, куда мы заехали, никого и не было видно. А после секса я, как всегда вышел из машины и облил себя водой и 5-литрового бутыля. В такие моменты я испытываю особое состояние души: мне хорошо, и я счастлив! И не важно, что это другая  женщина, какая разница, ведь нам хорошо, а секс – всего лишь спорт.               
     Это был конец августа, а в начале сентября мы с моим братом Николаем поехали  деревню к своим родителям убирать картошку.  Картошку мы убрали,     и я, от нечего делать, решил разыграть Наташу. Я стал думать, на чём же можно её подловить, чем можно её «зацепить»      Женщины очень любопытны, и я снова решил  этим воспользоваться. Как и в розыгрыше Аллы, я решил отправить смску и также с другого телефона, который Наташа не знала, то есть с ВЕЛКОМ.
     Что же ей написать?    Решил отправить безобидную, ничего не значащую смску: «Привет, Наташа, как дела?» И всё. Без подписи. О это великое женское любопытство! Представляю как у неё зашевелились мысли в её красивой головке: а кто это, от кого эта смска? Если это отправил мой знакомый, то почему его нет в моей телефонной книжке? Сколько сразу вопросов!             Наташа хочет знать ответ немедленно и через минуту пишет ответную смску: «А т кто?» Вот так вот прямо в лоб – ты кто! Просто и лаконично, краткость – сестра таланта!  Я обрадовался, что Наташа прислала смску, а не стала звонить – так мне проще. Всё таки я побаивался как бы она не узнала мой голос, если будет звонить. Всё - таки я не был уверен в своих способностях менять голос, я же не выдающийся пародист. Но обошлось, Наташа прислала смску.               
     Пишу ответную смску: «Меня зовут Игорь. Мы познакомились на дискотеке в клубе «Реактор». Ты мне оставила свой телефон. Давай встретимся, попьём кофе».
     Как-то раз мне довелось подвозить Наташу и её подругу. Они сидели на заднем сидении обсуждали как однажды они сходили в этот клуб.  Я там ни разу не был, но запомнилось, что они там бывали.  Когда я затевал этот розыгрыш. То думал, что он будет такой же весёлый и прикольный, как и накануне в розыгрыше с Аллой, однако моим мечтам не суждено было сбыться, и мне пришлось даже испытать некоторое разочарование.     На моё предложение: «давай встретимся и попьём кофе», Наташа ответила коротко и лаконично: «Да. Назови место». И всё. Коротко и ясно. Зачем лишние слова, зачем сотрясать воздух? Как поют Отпетые мошенники»? – «Каждой девчонке хочется на что-нибудь  замарочиться».  Да. Я здесь, в деревне, копаю картошку, а она там, в городе вот так вот запросто договаривается о встрече с незнакомым мужчиной … Да, есть над чем задуматься. Эх  женщины, женщины!  Как поёт Ирина Аллегрова: «Все мы бабы стервы, милый бог с тобой, - кто у нас не первый, - тот у нас второй!»                Хотя … Мы знакомы всего лишь один месяц, какие тут могут быть обязательства друг перед другом? Она свободный человек и вправе поступать так как ей вздумается. Теперь буду знать, что этой барышне доверять нельзя. А кому из них можно доверять? Мужики, берите на вооружение как проверять своих женщин!               
     Ну ладно, игра начата, игру надо довести до конца. Как поёт Андрей Миронов в фильме «12 стульев»: « что жизнь моя игра, и не моя вина, что я увлёкся этой игрой.»   Пишу ей смску: «Давай встретимся в 17.00 часов возле пиццерии.» Я знал, что она работает до 16.30 часов, поэтому выбрал это время. И добавил: «Я к тебе подойду сам. Пиццерия располагалась в центре города и между Наташиной  работой и домом, где она жила. Очень удобно заскочить по дороге домой.    Это было 12.00 часов. Мне оставалось только ждать.               
     В 17.00 я уже весь начеку – сейчас наступит развязка. Надеялся, что и дальше будем общаться смсками. Но нет, ошибся, - в 17.10 Наташа звонит и удивлённым голосом спрашивает:
     -Алло, ну ты где? Я представил как она там стоит на улице возле пиццерии и к ней никто не подходит, - что за наглость? Где этот урод, почему не подходит? Да как он посмеет, я здесь стою вся такая красивая, вся из себя, а он не подходит? Сейчас же я узнаю, где этот наглец, - и звонит.         
     - Алло, - отвечаю я не своим, изменённым голосом сильно подвыпившего алкаша.         
     - А ты где? – спрашивает Наташа.       
     - Да мы здесь с ребятами немного загуляли, водку, пиво пьём о , извини, не до баб, - говорю я,  и выключил телефон. Пусть знает  как ходить на свидание, когда твой мужчина в отъезде.   Была маленькая надежда, что она вновь позвонит и начнёт возмущаться – какие мужики все сволочи. Тогда я бы ей уже своим, настоящим голосом сказал всё, что думаю о ней: «Иди домой, сучка, тебя ждёт голодный 4-летнийсын, а ты шляешься неизвестно где». Но она не перезвонила. Ладно, «разбор полётов» оставим на потом, когда приеду домой.            
     Наступал вечер, но он перестал быть «томным». Удовольствия от этого розыгрыша я не получил. Вот как бывает, когда разыгрываешь своих девушек. Толи дело вчера разыграл  Аллу, - совсем другие эмоции! А если бы я встречался с  Аллой? Наверное, я бы так не веселился. Из чего я сделал вывод, что своих женщин таким образом лучше не разыгрывать. А то плохо всё может закончиться. Лучше не знать о их похождениях.         
     Вспомнился анекдот: «Каждый раз, возвращаясь из командировки домой, муж звонил  жене и говорил, что он приехал. И когда минут через 30 приезжал домой, то дома была чистота и порядок, и его ждала жена и ужин на столе. Но вот однажды он не позвонил, не было денег на телефоне. Приезжает домой, подходит к входной двери и слышит, что в его квартире играет музыка, весело смеётся его жена и какой-то мужик. Муж постоял, послушал, развернулся и поехал на вокзал. Положил деньги на телефон и  оттуда он  позвонил жене, и снова поехал домой. Приезжает, - дома как всегда чистота и порядок, его ждёт «любящая» жена и ужин на столе. Мужик подумал: «Надо своевременно пополнять счёт на телефоне, а то так и до развода не далеко.»  Сия мораль проста: лучше ничего не знать. Меньше знаешь – лучше спишь.               
     Через несколько дней, вернувшись в город, я позвонил  Наташке, и позвал её в гости. Она пришла, сидим на кухне и пьём кофе, разговариваем. О том, о сём, затем я вдруг и спрашиваю её:      - А что ты делала возле пиццерии, когда я был в деревне? Один мой друг проезжал мимо, и видел тебя там. А сам смотрю на неё, - как она будет себя вести? Наташка  сразу вздрогнула, глазки как-то забегали, ну, думаю, сейчас будет врать. И точно, - она начала нести какую-то чушь про то как они гуляли с подругой, и стояли возле пиццы и отдыхали. Ну-ну, думаю, врёшь, сучка, я то всё знаю. Ведь это я всё затеял, я истинный  кукловод, я пишу  сценарий, я подбираю артистов, а ты всего лишь марионетка.     Достаю свой мобильный телефон. Ищу смски, которыми я её «разводил», когда был в деревне .Сначала отправленные мною, затем принятые от неё. Вначале  у неё округлились глаза, затем она начала всё понимать и покраснела.            
     - Ну как ты сходила на свидание к Игорю? – спрашиваю, - неудачно, Игорь не пришёл о? –Ай – яй - яй, какая жалость. Так опростоволосилась. Наташа была раздавлена. Затем она вдруг встала и спросила:    
     –Мне уйти? Я посмотрел на неё, - она выглядела как побитая собака: щёки красные, пунцовые, глаза смотрят в пол, вся как-то сгорбилась. Мне её стало жаль.         
     -     Да ладно уже, садись, - сказал я. Она постояла немного в нерешительности, а затем всё таки села.            
     - Да, для меня это будет большим уроком, - наконец выдавила  она.         Интересно, и какие это выводы она сделает? Не ходить на свидания к незнакомому мужчине, когда твой мужчина, с которым ты встречаешься, в отъезде? Или не отвечать на незнакомые смски? Для меня это так и осталось загадкой.  Врятли с  ней получится что-то серьёзное. Похоже она просто шлюха. Действительность подтвердила мои догадки.  Я даже в своём телефоне  в дальнейшем поменял её имя с «Наташа» на  «Шлюха».   Просто она себя так вела. Вот такой вот  невесёлый  розыгрыш получился.   Но у меня никого кроме неё не было, поэтому лучше уж с ней ездить на природу и проводить время, чем одному. Да и в постели она хороша, надо же с кем-то заниматься спортом.            
     В 20-х числах сентября  мы с Наташкой решили поехать на один день в Павлиново. Там очень красивые места. Мы гуляли, купаться уже было холодно. Озеро было небольшое, вода почти стоячая, еле-еле на дамбе было видно, как что-то из него вытекает. Гуляя вдоль берега, в одном месте мы обратили внимание на шумно купающихся уток у противоположного берега. Их было штук 5-7, они весело крякали, били крыльями по воде, шумели и резвились. Мы остановились, и стали наблюдать за   ними.  Было тихо, светило солнце, утки купались и шумели, весело крякали, и от этого на душе становилось тоже веселее. Ну как может подняться рука, чтобы в них выстрелить? Не понимаю. Зачем? Что, кому-то еды не хватает? На ружьё и на патроны хватило, а на курицу в магазине не хватает? Не понимаю.
     Для Наташки я взял пиво и перекусить. Мы присели за столик, который здесь появился совсем недавно, и стали трапезничать. Я просто кушал, Наташка с пивом. После выпитого пива Наташу потянуло на подвиги. А меня и уговаривать не надо, я как пионер всегда готов. Всё было как всегда замечательно, вот только я уже подумывал, а не одевать ли мне какие-нибудь наушники на уши, перед тем, как мы начнём заниматься любовью?               
      29 сентября, дату запомнил, потому что мы в этот день загорали, мы снова, и в последний раз поехали на озеро Гать.  Сняли домик, расположились и сначала пошли гулять вокруг озера.        Пройдя через дамбу на другую сторону озера, мы очутились в немного диковатом месте. Раньше ещё в советские времена,, здесь было полно народу, а сейчас всё будто вымерло.   Тогда здесь стояли домики от различных заводов, фабрик, организаций, на выходные приезжали отдыхающие и ставили палатки, жгли костры, жарили шашлыки, повсюду играла музыка, было шумно и весело, вокруг всё гудело и чем-то напоминало улей.  Теперь же всё будто вымерло, Лишь отдельные рыбаки-одиночки встречались нам на нашем пути. Правда, каким-то загадочным образом на этой стороне затерялся один одиноко стоящий деревянный домик, в котором какие-то энтузиасты открыли летнее кафе. Вместо столов в нём были большущие пни, а стулья были деревянные с большой спинкой. Это всё стояло на достаточно большой террасе, открытой с трёх сторон. Мы взяли пиво, чипсы, и ещё какую-то мелочь, и с удовольствием расположились на деревянных стульях за большими пнями. Нам с Наташкой понравилось, - какая-то новизна: деревенский, сельский стиль. В кафе играла музыка, с террасы  хорошо было видно озеро, вокруг сосновый лес. 
     Я разговорился с девушкой-официанткой и спросил её:
     -А как это Вы решились в таком глуховатом месте открыть кафе?
    -А нам с мужем нравится, - ответила девушка, - Мы с мужем здесь работаем всё лето. Чистый воздух, лес, озеро, сами - себе, никто над нами не стоит, никто не командует. А люди всё равно приходят, и отдыхающие с той стороны, откуда пришли мы и где полно народу, да и на выходные тем не менее подъезжают отдыхающие с города.
     Посидев там с пол - часа, мы отправились в обратный путь.
Так мы гуляли часа два. Придя в свой домик, мы перво - наперво снова перекусили с пивом, а затем стали загорать. Такой тёплый выдался день для конца сентября.       
     Вечером делали шашлыки, запивали их водочкой. Сидели в маленьком домике, который стоит отдельно и построен специально для этих целей. В нём проведён свет, стоят 2 лавки и большой сто, а перед домиком находится мангал, в котором мы и жарили шашлыки.            
Рядом я поставил машину, открыл передние двери и включил музыку. На этот раз слушали задушевные песни Александра Розенбаума. Было классно: наступила ночь, в домике горит свет, а перед ним костёр, на котором жарится шашлык, играет музыка, территория базы отдыха освещена дежурным освещением, которое включается на ночь, мы не спеша попиваем по чуть-чуть водку, о чём-то болтаем. 
     Часа через два, когда мы были уже слегка «выпившими», мне захотелось в туалет. Туалет был без удобств, и до него надо было идти метров 30, и я уже собрался было идти туда, а Наташка мне и говорит:
 -Чего ты туда пойдёшь, зайди за угол ближайшего дома и сделай свои дела, вам мужикам «по малому» можно за любым углом, здесь же кроме нас никого нет.
     Ладно, действительно, чего тащиться туда, если можно и за углом. Я встал и отошёл за угол ближайшего дома, я был «навеселе», поэтому «тормоза» ослабли. Но не до такой степени они ослабли, чтобы оправлять естественные надобности в присутствии женщины, потому что, как только я подошёл к углу дома и собирался уже скрыться за его углом, Наташка встала и пошла за мной.
     -Я тоже хочу пи-пи, - сказала Наташка, -  и стала подходить ко мне.  Я остановился в нерешительности. Всё было в моей жизни, но такого ещё не было. Чтобы рядом с женщиной писать, - это уж слишком. Я, конечно, слегка пьян, но не настолько. Наташа же подошла ко мне, затем обошла меня, и пока  стоял в нерешительности, спустила штаны и села на корточки. Как только я увидел что она собирается делать, меня как ветром оттуда сдуло. Я пошёл быстрым шагом в сторону туалета чтобы не видеть и не слышать этого безобразия. Но если можно отвернуться и не видеть этого, то уши не заткнёшь. Меня догоняло лёгкое журчание и удивлённый голос Наташки:
    -Куда же ты, становись рядом со мной! Нет уж, я это сделаю без свидетелей.
     Вернувшись из туалета, я сделал вид, что ничего не произошло, но мне было неприятно. Ещё один гаденький штришок к её портрету.   
     Утром мы вышли из домика, включили в машине музыку, заварили кофе, и сели на лавочку за столик, стоящий перед домом. С утра было чуть-чуть прохладновато, не так тепло как прошлый раз, когда мы приезжали сюда с Наташкой в конце августа. Но всё равно было хорошо. Солнце вставало и освещало всё своими мягкими и нежными лучами, было тихо, только пели птички, пахло сосновым лесом, мы потягивали из чашек кофе. На душе было тихо и покойно. И грустно.      
 
Озеро Гать

Лето закончилось, мы ловили последние тёплые деньки уходящего бабьего лета Хотелось продлить лето, схватить его за подол, задержать его ещё хоть на немного.      База отдыха опустела, народ разъехался, и от этого на душе становилось грустно.  В такие невесёлые минуты вспоминаются слова А. П. Чехова: «Угнетает тупая бессмысленность жизни».  Но об этом лучше не думать. Лучше я « … петь буду, гулять буду, а придёт пора, - помирать буду … ».          
   Мы пробыли на озере до самого вечера, я понимал, что скорее всего в этом году я сюда больше не приеду, следующий раз только в следующем году. На самом деле действительность оказалась ещё хуже. Впереди меня ждали суровые испытания.  Но пока я об этом ещё не знал.               
     Мы встречались с Наташкой. Она меня всё больше удивляла. Возле неё всё время крутился какой-то её ухажёр. Он за ней «увивался» ещё со школьной скамьи. Она встречалась с другими мужчинами, два раза выходила замуж, а он как верный пёс ждал её, когда она полюбит его.   Но вот такая у них была несовместимость. Она мне говорила, что   общаться с ним могу, а лягу в постель - противно. Правда периодически, она всё же ложилась с ним в постель,  благодарила его за финансовую подпитку, которую он ей оказывал, когда она оставалась одна. Он надеялся, что она будет с ним, а она пользовалась этим. За те пол-года, что я встречался с ней, он постоянно путался под ногами, Чем очень сильно меня раздражал.               
     У Наташки  был один плюс: она любила играть в нарды. И я тоже очень любил в них играть. У нас появились общие интересы. Мы могли весь вечер провести за игрой в нарды. Пару раз, прикола ради, даже играли на раздевание. Я, конечно у неё выигрывал, всё таки я был кандидатом в мастера спорта по шахматам, мозг был приучен думать. Один раз даже заснял процесс раздевания, когда мы играли в нарды, на видеокамеру. Наташка не стеснялась сниматься нагой на камеру. Это тоже характеризует человека: а вдруг я бы оказался моральным уродом и стал эти съёмки показывать своим друзьям, или ещё кому-попало?               
     В принципе, Наташа была довольно обаятельная и весёлая. С ней было приятно и легко общаться. Помню однажды, она мне позвонила утром, часов в 10, и позвала к себе. Мы жили недалеко друг от друга, я до её дома доходил за 15 минут. Ну что ж, если женщина тебя зовёт к себе в гости, - надо идти.  Придя к ней, и выпив кофе, я стал ждать, а что же будет дальше. А дальше было всё очень просто. Наташка так запросто с улыбочкой и говорит мне:            
     -Раздевайся! Я удивлённо спрашиваю у неё:          
     -Вот так вот запросто «раздевайся» и всё?            
     – А что здесь такого? - удивилась в  ответ Наташа.            
     – Ну да, действительно, а что здесь такого? – переспросил я. После одиноко проведённой ночи, её тело отдохнуло и требовало удовольствия и порцию секса. В данной ситуации я относился к ней как к больной, я же был доктор, который пришёл по вызову больной. Ну что ж, больную надо лечить. Не волнуйтесь, больная, доктор «Айболит» Вас вылечит. Раздевайтесь, больная, сейчас я буду Вас лечить.
     Лечебные процедуры заняли около часа, и больная выздоровела.
           Шутки – шутками, но я стал подозревать, что у Наташки была не здоровая сексуальность. Она мне как-то рассказывала, что её первый муж обладал огромным пенисом, и он так её допекал, что у неё от такого тяжёлого и для неё больного секса, произошло смещение матки. Может поэтому она стала такой сексуально озабоченной?   Кстати, однажды я прочитал в газете «Спид-инфо» одну очень интересную статью. У одного мужчины его жена стала требовать всё больше и больше секса. Сначала ей нужно было заниматься сексом каждый день, затем кроме вечернего секса, стало необходимо этим заниматься и каждое утро. Затем и этого ей стало мало. Она стала требовать от него, чтобы он ещё и на обед приходил, чтобы удовлетворять её. А когда он не мог прийти, или просто избегал её, то она шла на автобусную остановку и снимала первого попавшегося мужика и тащила его к себе домой. На счастье муж любил её, и понял, что с ней происходит  что-то  неладное.  Тогда он отвёл её в больницу, её проверили, и точно: у неё каким-то образом произошло там какое-то смещение матки, матка стала там о что-то тереться, и от этого женщина всё время находилась в возбуждённом состоянии и ей постоянно требовался секс. Женщине  сделали операцию и всё стало нормально. Они снова стали жить как и прежде.  Поэтому возможно и у Наташи такая же проблема. Я ей говорил, чтобы она сходила проверилась, но она отвечала, что ей и так нормально. Я сделал вывод, что она очень любит секс. Ещё не прижало, когда прижмёт, сама побежит к гинекологу.
          А пока секс ей очень нравился и она не хотела ни уменьшать дозы секса, ни тем более отказываться от него.
     Уже позже, через несколько месяцев после нашего знакомства, она мне как-то открылась, что тогда, на озере Гать когда мы были с Сергеем и познакомились с Наташкой, она спала с каким-то спортсменом из Бреста. Спортсмены жили в соседнем домике, и Наташка на ночь уходила к ним. Спала с молодым рыжим парнем 26-ти лет, хотя ей было на то время 32 года. Ну и что, как известно член ровесника не ищет. Почему бы и не «перепехнуться». Совместно проведённая ночь, - ещё не повод для знакомства».
     Как-то мы разговаривали с Наташкой о своих бывших, она о своих мужьях и любовниках, я  о своей жене и женщинах, которые были у меня до и после её.
     -Ну и сколько их у тебя было? – спросила Наташка.
     -Да женщин 30, - сказал  я.
    -Фу! – сказала Наташка, - а у меня может 230, это приблизительно. Да, подумал я, с кем я встречаюсь? Обычно таких женщин называют одним словом, которое начинается на букву «б», и заканчивается на «ь». И ещё нас, мужиков, будут обвинять, что мы «кабели». Да среди женщин таких вот «бл…ей» сколь угодно много. «Все мы бабы стервы, милый бог с тобой, кто у нас не первый, - тот у нас второй». Не мною писаны  эти строки, и не мною они спеты.    
     Хотя может быть они просто больные люди, и им надо лечится. Но вот, Наташка не хочет даже показаться врачу, ей и так хорошо, «лучше я буду получать удовольствие от жизни, и «перепихиваться» при первом удобном   случае где угодно, и с кем угодно.               
     При этом она была довольно практичной женщиной. Впрочем как и все женщины. Как и все женщины она была болтлива, капризна и меркантильна. Особенно меркантильна. Она говорила: «Зачем жить одной, если можно жить с кем-то». Мне это «жить с кем-то» резало слух. Какой же надо быть циничной, чтобы жить без чувств с «кем-то». А как же любовь, эмоции, чувства в конце концов? Для Наташки это не главное, ей надо, чтобы кто-то был рядом с ней и её сыном, содержал её и регулярно «перепихивал».  Её, доставлял ей удовольствие
     Если у нас случалась небольшая размолвка, то она не скучала. Кроме Светы, у неё была ещё одна подруга, тоже та ещё гулёна. И они лазили по кабакам, дискотекам. Затем мне разведка доложила, что у неё появился какой-то новый ухажёр. И со своим воздыхателем  она не теряла связи.      
     Анекдот: Встречаются две подруги. Одна одета шикарно, вторая скромно. Та, что поскромнее, жалуется:       
-Все мужики козлы! Та, что побогаче одета, ей отвечает:       
     -Ты просто не умеешь их доить.      
     Наташа умела их  доить.         Мне всё это стало надоедать, и я внутренне готовился к разрыву. Не везёт что-то мне с женщинами, то женщина окажется замужем, то скрытая проститутка попадётся, то вот шлюха.

          А. С .Пушкин:
Я помню чудное мгновенье -
Передо мной явилась ты,
Как мимолётное виденье,
Как гений чистой  красоты.    
     Но есть и другое стихотворение А. С. Пушкина, о котором многие не знают, так как в школе его не проходят.
          Из письма А. С. Пушкина Вяземскому:
Жена и дети, милый друг, -большое зло,
От них несчастие одно произошло.
     Так кто вы, женщины, «гений чистой красоты» или «большое зло»?
     Думаю, что и то и другое. Впрочем, как и все люди. А. Солженицын писал, что даже в самом светлом и кристально чистом человеке найдётся маленькая червоточинка, маленькое, едва заметное тёмное пятнышко, а, с другой стороны, даже в самом отъявленном негодяе, убийце, насильнике и маньяке найдётся что-то светлое, положительное.
     К сожалению, в школьные годы мы изучали только первое стихотворение А. С. Пушкина и нам его вдалбливали в голову, поэтому мы все и выросли на идеалистических, возвышенных  представлениях о женщинах. Но так ли оно на самом деле? Второе стихотворение А. С. Пушкина говорит, что нет, не так. Они бывают и «большим злом». Впрочем, справедливость этих строк А. С. Пушкин доказал на своём собственном опыте. Ну, конечно, его жена Наталья, флиртовала, флиртовала с Дантесом и до флиртовалась! Оказывается, они даже вместе с Дантесом ездили на лошадях на верховые прогулки! О чём можно ещё говорить? Замужняя женщина ездит верхом  с молодым холостым французским офицером.
     Куда они ездят и где они уединяются, - одному богу известно. Вполне возможно, что они, как и в фильме «Соломенная шляпка» могли уединиться и в лесу. Помните, как Андрей Миронов спрашивает у замужней дамы, которую играет артистка Васильева:
     - А что вы делаете вдвоём с молодым офицером в лесу? на что дам отвечает:
     - Это для того, чтобы поговорить о его карьере, наставить его на путь истинный. А Миронов и спрашивает:
     - И для этого Вы сняли шляпку и повесили её на дерево? При этих словах артист Игорь Кваша, играющий французского офицера, весело «ржёт». Несложно догадаться, для чего она сняла шляпку.
    Ах, Александр Сергеевич,  Вы же знали, что жена, - «большое зло», зачем тогда женились? Ваша жизнь благодаря Вашей жене и закончилась «большим злом», - смертью. Не устояли Вы перед женскими чарами, не устояли …А жаль.
     Кстати, представление А. С. Пушкина о женщинах была не Анна Керн, о которой он написал «гений чистой красоты», а старуха из сказки «Золотая рыбка»: вздорная, склочная, вечно всем недовольная баба.
     Анекдот. «Есть категория людей, которые всегда чем-то недовольны, им всё время что-то не нравится. Обычно таких людей называют одним словом, - «женщины». 
     И ведь знал же, что они такие, но всё равно »вляпался»…
     Мой одноклассник Миша, с которым мы сидели за одной партой, повесился. Поругался с женой, она его довела до состояния аффекта, и он в этом состоянии не нашёл ничего лучшего, как полезть в петлю. Другой мой приятель, Саша, который жил  в соседнем доме и наше детство прошло вместе, тоже не нашёл другого выхода, как после ссоры с женой полезть в петлю. Застрелился Владимир Маяковский, повесился Сергей Есенин. Случаев масса, можно приводить без конца.    
     А как всё начинается! У нас, у молодых мальчиков, юношей, мужчин в
глазах розовые очки: любовь-морковь, мы мечтаем, думаем о девушках, женщинах, грезим о них, ночи не спим, мечтаем о них, представляем, как мы будем с ними гулять, отдыхать, обниматься, целоваться, заниматься любовью. А всё потому, что бог, или кто там ещё, нас создал такими. - У нас в молодом возрасте гиперсексуальность, вся наша плоть настроена на женщин. Просыпаемся ночью, - у нас эрекция, просыпаемся утром, - у нас эрекция. А у меня спросил кто-нибудь, хочу ли я этой эрекции? Нет, конечно.
     Утром  ты встаёшь по истошному крику дневального «Подъём!», , а он уже, извините,  «стоит». Он первым становился в строй, а я уже за ним. Иногда мне ночью снилась моя любимая девушка, здесь я могу как-то объяснить эту эрекцию. Но иногда мне снилась всякая ерунда, вроде старшины. Ночью мне снилась не любимая девушка, а старшина. У меня что, на него эрекция? Чушь какая-то.
      Ты его прячешь в штанах, смущаешься. А чего смущаться, - у всех такая проблема.
Женщины сетуют на то, что у них раз в месяц месячные, а у нас , мужиков, эрекция каждый день, и иногда она может возникнут в самый неподходящий момент. Мужчины любят глазами, иногда посмотришь на красивую девушку, а «он» предательски начинает напрягаться и увеличиваться в размерах. Я ещё ни о чём не подумал, а он уже реагирует на женщину. И нам с этим приходится жить. А нас ещё называют «кабелями». Мы здесь не причём, нас создал такими Бог, и нам приходится подавлять плоть, бороться с её постоянной потребностью к сексу. А иначе нам плохо, мы нервные и возбуждённые.
     Когда   после училища я служил в войсках, то утром на разводе, в 9 часов утра, у одного солдата была эрекция. Он стоял рядом со мной в первой шеренге. Заместитель командира части проводит развод, и замечает, что у этого бойца что-то в кармане. Не порядок! Карманы у солдата должны быть пустые! И он подходит к солдатику, и со словами:
      -А что это у Вас, товарищ Рядовой, в кармане? – трогает своей рукой «посторонний предмет». Солдат шарахается от него, краснеет, заместитель командира тоже начинает понимать, что пощупал член бойца, тоже смущается, что так опростоволосился, отворачивается и отходит. Вот какие неприятные моменты может доставить эрекция.
     Эта эрекция доставляет нам, мужикам, одни проблемы Мы как заведённые
Ваньки-встаньки: хотим мы или не хотим, а вся наша плоть хочет совокупиться с женщиной, она хочет выплеснуть из мошонки сперму, получить облегчение и испытать оргазм. Это как хотим мы или  не хотим, но нам надо есть, пить, или один раз в день сходить в туалет и освободить кишечник от переваренной и отработанной пищи, или освободить мочевой пузырь от мочи, выпитой за день воды. Это физиология, потребность организма. А мы всего лишь тупо следуем за его желаниями и  слепо их выполняем.
     В школе я был влюблён в девушку. Её звали Ольга, она училась в параллельном классе. Я – однолюб. Влюбился, и думал, что это на всю жизнь. Девятый и десятый класс мы были вместе. Каждый день мы встречались утром и шли в школу вместе.  Я нёс свой и её портфель. То же самое – со школы. Каждый вечер встречались ,и гуляли, проводили время вместе. При этом ни о каком сексе речи не было. В то пуританское, советское время Ольга была воспитана в строгих правилах, хотя с моей стороны и были слабые, неуверенные попытки. Плоть, мужское начало стало заявлять о себе. Но Ольга, - ни-ни. Только после свадьбы. Все так и думали, что мы, когда вырастем, поженимся.
     После окончания школы мы разъехались в разные стороны: я – в Вильнюс в военное училище, она - в Минск в институт. Первые пол-года письма писали друг другу каждый день. У меня на столе, за которым я сидел, стояла Фотография Ольки. Я так любил её, так скучал, что не мог дождаться, когда она приедет ко мне на выходные.
    После первого курса я заметил, что она стала чуть-чуть другой, не такой. А после второго курса у на случилось ЭТО, - секс. А ведь до
Этого у нас ничего не было. И как-то у неё всё легко получилось, быстро и умело, что я почувствовал себя неумелым и неуклюжим юнцом по сравнению с ней.
     А после третьего курса она вонзила нож в моё сердце: она вышла замуж! Это был удар такой сокрушительной силы, после которого я впал в глубокую депрессию и года два выходил из неё.
     Студенческая жизнь, - весёлая, бесшабашная её закрутила, завертела, а тут и ухажёр появился. Девушка она была красивая, даже очень красивая, вот и крутились вокруг неё разные поклонники. А у этого парня была папина машина, - «Москвич». На машине в институт, на машине с института, цветы, кофе, мороженое, шампанское, - и девушка не устояла.
     Потом повстречал свою будущую жену. Полюбил её и мы поженились. У нас появились двое детей. Я прикипел и к жене, и к детям. Это был мой смысл жизни, то, ради чего я жил. Это был воздух, которым я дышал. И вот, - измена, и как следствие, -развод. Снова глубокая депрессия, снова нож в сердце. Жить не хотелось. Не удивительно, что некоторые не выдерживают, и лезут в петлю.
Получается как в той пословице: «Начали за здравие, - а кончили за упокой». Или: «Хотелось как лучше, а получилось как всегда». Не везёт что-то мне с этими стервами.
          К весне  отношения с Наташей испортились окончательно, и мы, естественно,  расстались. Ещё одна стерва в моей жизни.               
Когда уже  я повстречаю настоящую, порядочную женщину?

Грустная осень – символ печали,               
Слово «прощай» мы друг другу сказали,               
Листья с деревьев под ноги упали,               
Жёлтым ковром всю землю устлали.               


АЛЛА

     Был в моей нелёгкой, путанной жизни один лучик, одна искорка, которая на миг осветила мою суетливую жизнь и погасла, так и не разгоревшись. Как звезда, падающая с неба. Она мелькнёт на тёмном небе и погаснет. Речь идёт об Алле, с которой я познакомился в 2002 году, когда уехал от Светы и отдыхал на озере Свитязь.
     Тогда я на неё толком и не обращал внимания. Ей тогда было 16,5 лет, совсем ещё девчонка. Бегает себе, да и бегает. Шутит, смеётся, прикалывается. Я её серьёзно не воспринимал. Разгильдяйка, - думал я о ней. Молодая ещё, подрастёт, - поумнеет. Как-то днём после обеда она подсела за мой столик и говорит: » Котик, возьми в ротик! Соседка по столу, её знакомая, так и прыснула со смеху. Я тоже засмеялся. «Ах ты, пакость - говорю, - я тебе сейчас возьму в ротик!». Алла тоже шаловливо улыбается. Ну что с неё возьмёшь, отшлёпать её что ли?
     Когда мы разъезжались, то она записывала себе телефоны парней и девушек, которые ей понравились. Записала и мой телефон. Записала, да записала. Мне было всё равно, «чем бы дитя не тешилось.». А именно так я к ней и относился.
      С той поры она периодически мне звонила. Как правило, когда они с подругой ходили гулять. Разговоры были не о чём, - так, обо всём и ни о чём. И так она мне звонила то каждый месяц, то пропадала на пол-года. Мне было безразлично. Я относился к ней как к чему-то ветреному, мимолётному, временному.
     Но вот прошло 2 года и наступил 2004 год Летом, в июне мне позвонила Алла и позвала меня к себе в гости на праздник города. По голосу я чувствовал, что девочка выросла и превратилась в девушку, как в сказке: «Из гадкого утёнка она превратилась в прекрасного лебедя» Я человек прикольный и спрашиваю Аллу:
     - А где я буду ночевать, в гостинице?
     - Конечно, - отвечает Алла.
     - А ты со мной будешь спать? – прикалываюсь я.
     - Буду, - говорит Алла.
     - И у нас с тобой ВСЁ будет? – веселюсь я. И жду, что она ответит.
     - Будет ВСЁ, - тоже весело отвечает Алла. Мы ещё поржали  друг над другом, я пообещал подумать и мы попрощались. Конечно, я этот разговор серьёзно не воспринял. «Дурачится девчонка», - думал я.
     Но спустя некоторое время стал думать иначе: «А почему бы и не съездить?». Я любил город Гродно, он мне нравился. Особенно центр города, его старинная часть. Там стояли два католических костёла, недалеко друг от друга, и я очень любил там бывать, когда туда приезжал. Последний раз в Гродно я был в 1997 году, летом по делам бизнеса. Лето тогда выдалось не просто жаркое, а очень жаркое. На улице днём было невозможно. Я любил прятаться от жары в костёлах. То в одном посижу, остыну, то в другом. Там в такую жару всегда прохладно. Тихо и хорошо. И ни кто тебя не трогает. А недалеко на возвышенности стоит драматический театр. Мне он тоже очень нравился. Так что посетить этот город для меня было большим удовольствием.   
     Я позвонил Алле и сказал, что приеду. Алла обрадовалась и сказала, что будет меня встречать. Она действительно меня встретила. Я привёз букет цветов для       молодого лебедя и с удивлением рассматривал выросшую девчонку. Она действительно выросла, но это только внешне. В душе она осталась такой же, как и была. Весёлая и прикольная. Мы с железнодорожного вокзала сразу поехали на праздник города.
     Как на любом празднике, там было полно народу, шумно, весело, играла музыка, люди пили, ели, танцевали. Я просто веселился вместе со всеми, а также пытался разговаривать с Аллой. Часа два мы кружились в этом балагане, а затем, немного устав, решили где-нибудь посидеть и перекусить. Зашли в какое-то кафе, перекусили, а заодно и поговорили. Алла ничуть не изменилась за эти 2 года. Только чуть выросла. Мы о чём-то болтали, она рассказывала мне о себе, а я немного о себе. Затем мы поехали в гостиницу. Возле гостиницы купили вино «Кагор», зефир, шоколад, печенье и воду. Вспомнился анекдот:
     - Сколько девушку не уговаривай, но всё равно придётся подпаивать.
     Мы выпили эту бутылку, а затем мы занялись любовью. Я совсем не стремился к этому, у меня не было такой цели, просто это произошло само собой. Алле было 18,5 лет и она уже была женщиной. Я не был у неё первый мужчиной, она это делала спокойно, и не напрягаясь. Ну что ж, Анжела была в это время в Германии, чем она там занималась, я тогда только догадывался, отношения с ней были «так себе», так что мне было «пофик».
     Алла называла себя «маленькой Лолитой». Это, наверно, потому, что она, как и Лолита, спала со взрослым мужчиной. Когда я ехал, то не был уверен, что у меня с Аллой что-нибудь произойдёт. Трёп, - думал я, - и больше ничего. Но вот оно произошло, и я для этого не приложил никаких усилий. Если не считать, что сел на поезд и приехал.
     Ночевать она ушла домой, а назавтра к обеду вновь пришла. И всё повторилось: и прогулка в город на праздник города, и гостиница, и вино, и зефир, и шоколад. И любовь. Говорят, что седина в голову, - бес в ребро. Может быть у кого-то и «бес в ребро», но это не мой случай. Мы жили в разных городах и я за Аллой не бегал и не добивался. Для меня это абсурд, - спать и жить с такой молодой девушкой. Разница в возрасте в 24 года не для меня. Разный темп жизни, состояния здоровья и интеллекта. Она была ещё глупа и неопытна для меня. Ну что она представляла в постели? – Ничего. Кроме молодого тела больше ничего. В постели ничего не умеет, только лежит, тяжело дышит и покрывается потом. И всё. Поэтому я расстался с ней без сожаления. Отнёсся ко всему этому как к небольшому приключению. Мне было интересно побывать в Гродно на празднике города, увидеть Аллу, пообщаться с ней, и больше ничего.   
     После моего отъезда мы снова в течении этого и до апреля следующего года общались изредка по телефону, созваниваясь  примерно раз в 1-2 месяца.
     Но вот наступил апрель 2004 года и Алла снова позвала меня в гости. Не было никакого праздника, просто на пасху. При том при всём, что ни она ни я не были верующими. Атеисты       решили кучкануться и ударить по пасхе крашенными яйцами. Алла меня встретила и мы сразу поехали в гостиницу. Алла была одета в красивую осеннюю курточку, которая ей шла. Перед гостиницей мы, как и в прошлый раз, купили вино «Кагор», зефир, шоколад, печенье и воду. Теперь уже мы никуда не ходили, а сразу стали выпивать, закусывать вино зефиром и шоколадом. Потом, когда мы выпили эту бутылку вина, то решили, что этого мало, и Алла, как самая молодая,  сходила в магазин за второй бутылкой «Кагора». Мы и её выпили. После этого мы, изрядно захмелевшие, решили, - а не пора ли нам заняться любовью? Конечно пора! По пьянке чего только не сделаешь? И мы этим занялись. От этого пьяного секса я никакого удовольствия не получил. Так, ерунда какая-то. Этим делом нужно заниматься на трезвую голову, как и спортом. А инач   
 Результата не будет. Так, одно только подобие, имитация.
     На следующее утро, часов в 10 пришла Алла и принесла крашенные яйца, кулич и конфеты. Мы стали пить кофе и есть кулич с конфетами.
     - Сегодня снова повторим, как вчера.
     - Снова будем пить? – спросил я.
     - Да, - сказала Алла.
     - Не знаю, может не стоит? – возразил я.
     -Ну, вечером посмотрим, - ответила Алла.
     Ей кто-то позвонил. В трубке я услышал мужской голос. Алла сразу как-то засуетилась и занервничала. Она стала объяснять, что она сейчас занята и не может говорить. При этом она посматривала на меня. По голосу чувствовалось, что она пытается что-то скрыть. Лавирует между двух берегов, плывёт на маленькой лодке по бурной реке и пытается не врезаться ни в один берег. Она пообещала кому-то перезвонить чуть попозже и отключилась. Мы ещё посидели с пол - часа, и Алла сказала, что ей нужно куда-то сходить. Она сказала, что придёт через 2 часа. Но она не пришла не через 2 часа, ни через 3 часа, ни через 4 часа. Мне это не понравилось, я понял, что девка загуляла, и решил, что пора «свинчивать». Погулял и хватит. Девка, молодая, пусть резвится. Увиделись, погуляли и ладно.
     Я вызвал такси и уехал на вокзал. Как раз я успевал на ближайший поезд. Через минут 20 после того, как тронулся поезд, позвонила Алла на мобильный телефон и спрашивает, где я?
     - А я еду в поезде домой, - сказал я.
     - А почему ты уехал? – сразу обмякла Алла.
     - Мне позвонили из дома и сказали, что мать плохо себя чувствует и необходимо, чтобы я приехал, - врал я. Лучше сладкая ложь, чем горькая правда, - это был тот случай, когда подходила эта пословица.
     - Ты точно уехал, потому что заболела мама, или обиделся на меня? – стала допытываться Алла. Она явно не ожидала, что я уеду. Но сколько её можно было ждать?
     - Да нет, Алла, - врал дальше я, - извини, так получилось. Это я ещё перед ней извинялся.
     - Ну, ладно, - несколько расстроено сказала Алла. Мы попрощались и всё лето не созванивались.
     Наступила осень и в сентябре мы с братом поехали в деревню, в которой жили наши родители, убрать картошку. Картошку убрали и в свободное время я любил лежать на кровати и смотреть на гнездо аистов, которое было через дорогу. 
     Их гнездо находилось на столбе, лёжа на кровати мне было хорошо его видно. Я любил за ними наблюдать, смотреть как они живут. Аисты прилетали в апреле, а улетали в конце августа. Сначала они высиживали яйца, затем выкармливали птенцов. Как правило, в гнезде было 2-3 птенца. Очень нравилось смотреть как молодые буслята стучат своими длинными клювами, запрокинув головы. Они всегда так делали, когда кто-то из их родителей приносил еду с речки. И вот я лежу и смотрю на пустое гнездо — сентябрь. Аисты улетели. Вспомнились слова из фильма»31 июня»: «за безмятежным летом, осень приходит следом, рядом со счастьем ходит беда». Да, лето закончилось, птицы подались в тёплые края. И теперь мы их не увидим до следующего апреля. Мне стало грустно. Некоторое время я пребывал в тягостных размышлениях. В голову лезли нехорошие мысли. Вспомнился А. П. Чехов: «Угнетает тупая бессмысленность жизни». Но нет,— хватит думать о плохом, надо подумать о чём-нибудь хорошем. Как говорил философ Санека: «мысль — что стрела, куда направишь, туда и полетит». Надо направить свои мысли в другую, приятную сторону. Я стал вспоминать анекдоты. Настроение потихоньку стало улучшаться. Почему-то вспомнил Аллу. Не позвонить ли ей? Я уже было потянулся к телефону, но затем передумал —слишком просто. А не отправить ли ей СМСку? Да, наверное, так будет некая интрига. Но не со своего телефона, а с другого, которого Алла не знает. Мы с Аллой были подключены к МТС и знали номера друг друга. А у меня ещё была симка номера телефона, подключённого к ВЕЛКОМ. Об этом Алла не знала. Вставляю в телефон другую симку и набираю совершенно дурацкий текст: «Привет, малышка, как дела, ты ещё не родила?» без подписи. И отправляю. И начинаю ждать. Настроение медленно ползёт вверх я представил как Алла сейчас сидит на работе и получает эту непонятную СМСку. Как она поступит? Я бы стёр. Но только не женщины! Надо знать женщин! О… Они очень любопытны. Они чрезмерно, чрезвычайно, чересчур любопытны! Это их недостаток. На этом их можно подловить, этим можно воспользоваться. Я думал, что Алла тоже отправит мне какую-нибудь смску, и мы будем общаться с помощью смсок — так мне было бы проще её разыгрывать. Дело в том, что звонить с одного оператора сотовой сети на другой дороже, чем внутри сети. Но Аллу распирало любопытство, ей не терпелось и она поступила проще — она просто позвонила. Минут через 5 Алла звонит:
     — А ты кто? Вот так вот просто и без всяких предисловий, а я начинаю лихорадочно соображать,— никакого плана у меня не было. Полный экспромт. Решение приходит мгновенно, зажимаю нос пальцами — меняю голос делаю чуть тоньше, моложе.
     - Меня зовут Виктор,— брякнул первое пришедшее в голову имя,— ты что меня не помнишь? — начинаю куражиться я.—
     - Нет,— отвечает Алла.—
     - Мы с тобой познакомились на дискотеке «Колизей». Ты что, забыла? — я начинаю просто дурачиться, хотя понятия не имею где он находится, просто «радио Гродно» — моё любимое радио, я его часто слушаю и кроме рекламы «дискотека «Колизей — лучший праздник для детей больше ничего не знал.—
     - Да? — несколько удивлённо спросила Алла,— ну ладно, я тебе потом перезвоню,— и положила трубку. Я — завёлся»! Я в игре! Класс! Настроение стало «зашкаливать», Алла меня не узнала! Я радостный пошёл на улицу, весело посвистывая, а телефон прихватил с собой — вдруг будет звонить. В саду я вдруг заметил, что жизнь то чертовски приятна! Нужно всего лишь кого-нибудь «развести»! Пребывая в таком приподнятом настроении стал думать, а что дальше? Хорошо, будем думать и ждать. Примерно в три дня Алла снова звонит:
     — Алло, что-то я не помню никакого Виктора? Зажимаю нос пальцами и отвечаю:
     — Ну как же не была, вот у меня в телефоне записано — Алла, и твой номер. Может не в «Колизее», а где-то на другой дискотеке? Ты же среднего роста, стройная, светлые волосы и тебе лет 20? Это было месяца 2-3 назад Может я был немного выпивший подзабыл где именно мы познакомились. Алла замолчала, видимо задумалась — пытается вспомнить. Тяжело вспомнить то, чего не было.—
     - Нет, не помню,— продолжила она.—
     - Нет ничего проще,— говорю я,— давай встретимся, попьём кофе, посидим посмотрим друг на друга, а потом я отвезу тебя домой. Это тебя ни к чему не обязывает, просто попьём кофе, посмотрим друг на друга, а там как жизнь покажет. Если хочешь, можем даже сегодня. Ты сейчас где?
     — Я сейчас на работе,— ответила Алла.—
     - Ну, хорошо, я подъеду на чёрном Мерседесе с букетом белых роз. До сколька ты работаешь?
     — До пяти,— ответила Алла.—
- Ладно,— отвечаю,— я подъеду ровно в пять, скажи только где ты работаешь, куда мне ехать? Алла назвала адрес.—
     - Хорошо, ровно в пять буду,— ответил я и отключился. Ес, рыбка заглотила наживку! Теперь не сорвётся! Я находился в состоянии восторга! Похожие чувства я испытывал, когда играл в шахматы: ты хитришь, выстраиваешь противнику ловушку, проводишь комбинацию и — выигрываешь! Похожие чувства я испытывал сейчас. «Повелась», бедная дурочка,— ну ещё бы! — чёрный Мерседес, букет белых роз, кофе! Кто не «поведётся»?! До 5 часов я пребывал в состоянии радостного предвкушения предстоящей развязки. В 5 часов я вышел в сад. Там мой брат Николай чинил мотоблок. Он мастер на все руки, любит попилить, посверлить, постучать, одним словом любая работа в его руках горит. Я же люблю работать головой — решать кроссворды, головоломки, шахматные этюды над решением какой-нибудь задачи. Я ему всё рассказал и говорю:
     — сейчас будет звонить. И точно, в 17.10 звонит:
     — Алло, Виктор, ну ты где? В голосе чувствуется некоторое раздражение. Начинаю «вешать лапшу» на уши:—
     - Алла, извини, сейчас буду, меня здесь недалеко минты тормознули, но ничего, они уже выписывают штраф, минут через 5 буду, не уходи я сейчас приеду.—
     - Хорошо,— говорит Алла, и в её голосе слышится нотка недовольства. И отключается. Ес! Ура, здорова! «Жди меня и я вернусь, только очень жди…» Деточка моя, как мне тебя жаль! Ты там сейчас совсем одна, стоишь на крыльце, ждёшь принца на чёрном Мерседесе с букетом белых роз. А все уходят с работы, идут мимо тебя, а ты всё стоишь и стоишь. Брат смеётся: —      
     - Ну ты даёшь, разве можно так издеваться?
     - Это всего лишь розыгрыш,— отвечаю. Я её научу как доверять и договариваться с незнакомцами.— Сейчас позвонит снова,— говорю брату. И действительно, в 17.25 звонит:
     -Так, я иду домой, - уже с нескрываемым раздражением и недовольством говорит Алла. И вот наступает развязка! Занавес спадает, маски тоже, на сцену выходят куклы и кукловод. Вот она сцена, ради которой всё было и затеяно, ради которой пришлось хитрить, юлить, изворачиваться, только чтобы состоялся розыгрыш. И вот здесь я отвечаю своим настоящим истинным голосом, который она знает:
     — И правильно, Алла, иди домой, не будет тебе ни Мерседеса, ни букета с белыми розами, никакого Вити нет. Мгновение она молчит, видимо соображает что к чему, а потом начинает вопить:
      — Ах это ты! Ах ты гад, да как ты мог, и прочее, и прочее, прочее. Минуту вопила, затем успокоилась, видимо её ещё никто не разыгрывал. Ну что ж, с дебютом тебя, Алла.— Алла, ты учувствовала в программе «Розыгрыш»! — говорю я,— тебе вручается приз зрительских симпатий — мой воздушный поцелуй! Всё, картина Репина «Приплыли»: Я в деревне в саду, она за 300 километров в Гродно. Ну чем не пейзаж?! И всё благодаря мобильной связи. Как можно дурачить людей! Вечером того же дня Алла позвонила на мой номер МТС, который она знала, и уже спокойно сказала:
     — Ну ты молодец, это ж надо так красиво меня разыграл. Ты действительно в деревне? Я ещё раз подтвердил. Я спросил, не обижается ли она на меня? Алла с юмором отнеслась к розыгрышу, без обид. Так и надо, говорят над Черчиллем невозможно было подшутить — первый, кто над ним смеялся, был он сам. Так и надо — весело, с юмором и шуткой идти по жизни! А всё началось с какой-то безобидной смски. И вона как закрутилось,— полный экспромт, всё придумывал на ходу, по мере развития событий. Как говорил Наполеон: — «Главное ввязаться в бой, а там посмотрим». Ввязался в интригу — и неплохо получилось! До сих пор с умилением вспоминаю этот розыгрыш и представляю как бедная и наивная Аллочка из Гродно целых 25 минут стояла на крыльце здания, в котором работала, ждала сказочного принца на чёрном Мерседесе с букетом белых роз, а я в это время был в деревне в саду за 300 километров! Вот это пейзаж! — ну чем не повод для кисти великого художника!
     Этот розыгрыш происходил в сентябре и до следующего мая мы всего лишь пару раз созванивались. Алла на меня не обижалась и мы общались как ни в чём не бывало. В феврале я расстался с Наташей, а в марте мне дали 2 группу инвалидности по зрению. Встала необходимость продавать машину. Я погрузился в депрессию. Я остался один на один со своей бедой.
     В середине апреля мне позвонила Алла и сказала, что у неё с 1 мая начинается отпуск и она хотела бы приехать ко мне. Конечно, - сказал я и дико обрадовался. Мне было одиноко и я был рад обществу Аллы.
     1 мая Алла приехала. Я встретил её на вокзале и мы поехали ко мне. Алла гостила у меня сначала неделю. Мы весело проводили время, немного пили водку, но в меру, так, для настроения, а также занимались любовью. Алла из третьеразрядника превратилась в кандидата мастера спорта,, так выросло её мастерство. Теперь она многое умела и мне начинало нравится заниматься с ней этим. Потом, между прочим, она мне и рассказала, что встречается с молодым человеком. Я спросил её, а где вы занимаетесь сексом? А она, дурёха, и отвечает мне, что в его машине, больше негде, и он и Алла живут с родителями.  Глупая и бестолковая. Ты спишь с одним мужчиной, то есть со мной, и рассказываешь, что спишь с другим. Ну, кто тебя тянет за язык? Промолчала бы, дурочка. Значит у тебя ко мне нет ничего, потому, что если у человека есть хоть какие-то чувства к другому, то он пытается скрыть всё негативное, плохое, что может его дискредитировать, скомпрометировать в глазах другого человека, к которому ты неравнодушен. Так обычно поступают влюблённые люди. Ну а если нет никаких чувств, тогда можно рубить правду-матку. Или если нет мозгов, потому что таким признанием ты доставляешь другому если не боль, то как минимум неприятные моменты. Я тут же представил, как она барахтается с каким-то парнем в машине. Мне стало неприятно, лучше бы я этого не знал. Ну что ж, - никаких чувств, только секс. И чувства, даже если начнут возникать, следует тут же придушить, ликвидировать.
     А так всё было нормально. Пили, ели, гуляли и занимались сексом. Ездили на общественном транспорте на озеро Мышанка, Павлиново, а также на озеро Свитязь. Очень понравилось и там и там.
     Я брал с собой видеокамеру и всё снимал: и озёра, и природу, и леса, и Аллу. Была весна, по погоде можно было сказать, что почти лето, всё распустилось, зазеленело, пахло свежестью и новизной, просыпающейся жизнью. На озере Мышанка бегала моя любимая собачка Умка со своими щенками. Я привёз из дома костей и мы стали кормить их. Я всегда так делал, когда ехал на это озеро. Для этого дома я держал в морозильной камере целлофановой пакет для Умки, в который собирал косточки, остающиеся от еды. Собаки их очень любят. Каждый раз, приезжая на озеро, я брал с собой эти кости и кормил Умку. Так мы сделали и сейчас. Умка и её щенок ели кости и весело махали своими хвостиками. А я всё это снимал.

 
              Озеро Павлиново

     На озере Свитязь получились очень красивые съёмки, когда Алла села на поляну, всю белую от каких-то маленьких цветков. Она сидела на земле, а я стоял и снимал. Просто получилось: «А я присела отдохнуть».   
     Мы дошли до пансионата «Свитязь» и зашли в беседку посидеть. Из беседки открывался красивый вид на озеро. Мы наслаждались весной, солнцем, зеленеющими деревьями.
     - Алла, а почему ты решила со мной встречаться? Я к тебе ездил в Гродно, а теперь ты приехала ко мне? – спросил я Аллу.
     - Не знаю, ты мне понравился, - ответила Алла. Мне понравился твой характер.
     - Характер? – с интересом переспросил я.
     - Да, мне кажется, тебя женщины любят за твой характер, - продолжала Алла.
     - А чем он так хорош? – удивлённо спросил я.
     - Ты не такой, как все. Ты добрый, спокойный, мягкий, чувствительный. Интеллигентный. Этим ты и нравишься женщинам, Алла посмотрела на меня.
     - А какие, в большинстве своём, мужчины? – продолжал я.
     - Да большинству мужчин от женщин надо только одно: нажраться да потрахаться, - Алла перевела взгляд на озеро.
     - Поэтому тебя не остановила разница в возрасте? Допытывался я.
 - Нет, конечно. Я не чувствую никакой разницы. Ты себя ведёшь так, как будто мой ровесник. Тем более, я же маленькая Лолита, - Алла вновь посмотрела на меня и стала игриво улыбаться.
     Мы решили обойти всё озеро вокруг. Пошли не спеша, разглядывая всё вокруг, любуясь окружающей красотой и свежестью. Пройдя минут 20, решили посидеть на пеньке. Сели и стали смотреть на озеро. Было тихо, ветра не было, волна медленно накатывалась на песчаный берег, пели птички и на душе было светло и радостно. Вдруг справа на земле послышался шорох листвы. Сверху на земле пока лежала прошлогодняя засохшая листва и при ходьбе по ней она шуршала, хрустела, потрескивала вместе с опавшими веточками деревьев. По земле ползла большая лягушка, а на спине у неё держался маленький лягушонок, который боязливо попискивал. Я с интересом посмотрел на застывшую лягушку. Я пошевелился и лягушка замерла. Я поднял с земли веточку и пошевелил рядом с лягушкой, как бы пугая её и предлагая ползти дальше к озеру. При этом маленький лягушонок снова стал пищать, а лягушка снова поползла. Мы с Аллой наблюдали за этой удивительной парочкой. Мне ещё не приходилось видеть как лягушки перетаскивают своих лягушат. Оказывается, что у них всё как и у нас, людей. Я тоже так же садил своих детей себе на спину и носил их. Они так же держались за мою спину, как и лягушонок: ногами обхватывали талию, а руками держались за плечи. Лягушонок держался точно так же за свою мать. Интересно, а кто его научил этому, что надо залезть на спину матери и схватиться лапками за её плечи? А кто учит пчёл летать и собирать мёд? А кто учит рыбу лосось нереститься в определённых местах, преодолевая препятствия, пороги? А Больших черепах плыть за тысячу километров, чтобы отложить яйца на каком-нибудь острове? И как они туда вообще находят дорогу, ведь в океане нет дорожной разметки? Одни вопросы. Мне кажется, при рождении каждого живого существа в нём уже записана какая-то программа, по которой это существо живёт. Это живое существо просто живёт по этой программе, и всё. Какая-то часть мозга оставлена для того, чтобы живое существо, будь то млекопитающее, насекомое или рыба, могла самостоятельно принимать решения, такие как, например, добыча пищи, кого-то догнать и сожрать, или от кого-то убежать. В компьютере такую память называют ОЗУ (оперативное запоминающее устройство). Другая часть мозга отведена для хранения постоянных программ, таких как Сон, размножение, продолжение рода. Наступает период, когда у всех животных включается эта программа, и всё начинает размножаться. Весной все животные начинают спариваться, птицы топтать друг друга, рыбы мечут икру. У меня была кошка, так она каждые 2 месяца «гуляла», звала кота, хотя была домашняя кошка и никогда не видела кота. У неё стеклели глаза, она начинала громко толи мяукать, толи выть,  делать характерные движения своей задней частью и мне было её жалко, потому что ей было плохо и она не понимала, что с ней происходит. А всё очень просто: в её организме включилась программа на продолжение рода. У людей эта программа включается в период полового созревания. Старт дан, а дальше – размножайтесь, люди. В компьютере эта область памяти, в которую записываются постоянные, не меняющиеся, долговременные программы, называется ПЗУ (постоянное запоминающее устройство). Так что, мы похожи на какие-то машины, биокомпьютеры, неизвестно кем и для чего созданные. Возможно это бог всё это придумал и создал, а может ещё кто. Мы думаем, что вот, мол, мы люди, мы такие, мы сякие! А на самом деле мы ничего не значим и всё в этой жизни предопределено, - и рождение, и взросление, и размножение с такой же особью, и старение и смерть, Ничего изменить нельзя, всё предопределено. Мы не в силах что-либо изменить. Только саму жизнь, пока мы живём, как то: выбрать спутника жизни, чему-то научиться, чего-то добиться. Но всё это, по большому счёту, не имеет никакого значения. Потому, что с нашей смертью всё это теряет всякий смысл. Но люди убеждают себя, что смысл есть, - надо воспитывать и подымать детей, добиваться успехов в карьере, зарабатывать деньги и так далее. Детей они заводят, повинуясь программе, записанной в них, а всё остальное, - чтобы чем-то заняться и не свихнуться с ума. Недаром в мире растёт количество самоубийств: люди понимают бесполезность и бесцельность нашего существования. 
     Мы с Аллой с интересом смотрели на лягушку-маму и её маленького лягушонка. Она где ползком, а где перепрыгивая, добралась до озера и прыгнула в воду. Это лягушка перебиралась из
Небольшой толи лужи, толи канавки к озеру, в котором ей предстоит вырастить своего лягушонка. Затем лягушонок вырастет и сам превратится в большую лягушку и у неё появятся свои лягушата, а её мать умрёт. Потом она сама умрёт и цикл повторится. Всё как у людей. Всё рождается и умирает, рождается и умирает, и так до бесконечности, пока существует жизнь на Земле. Всё, что рождается, всё умрёт. «Ничто не вечно под луной». От этой мысли становится, почему-то, грустно. Но лучше об этом не думать, надо просто жить, а там, - будь что будет. 
     Мы продолжили наш путь вокруг озера, наслаждаясь весенней красотой. Домой приехали часам к 8 вечера, оставшись очень довольные от поездки.
     Числа 10-го Алла уехала в Минск, оттуда в Гродно, а 20-го числа снова приехала ко мне. И пробыла ещё неделю. И снова всё повторилось: и выпивали, и занимались любовью, и ездили на природу отдыхать. Один раз мы ужинали дома с бутылочкой. Спокойно сидели, выпивали, разговаривали, смотрели телевизор. Приближался вечер. Мы на вечер ничего не планировали. Вдруг часов в 20.00 Алла начала куда-то собираться.
     - Ты куда, - спрашиваю я.
     - Пройдусь прогуляюсь по вашему городу, - ответила Алла.
     - Одна? – удивился я.
     - А что здесь такого? – ответила Алла. Ну ладно, как хочешь, иди. Алла ушла, а я остался дома. Пусть проветрится, подышит воздухом перед сном. В 22.00 я уже начал волноваться, а в 22.30 позвонил Алле на сотовый и спрашиваю:
     - ну ты где?
     - А я сижу в парке и пью пиво в кафешке, - невозмутимо отвечает Алла. В парке стоит пивнуха на открытом воздухе «Балтика», стоят столики и молодёжь отдыхает.
     - Ты там одна сидишь? – спрашиваю
     - Конечно, - отвечает Алла.
     - Обычно так делают те, кто пришёл «на съём». Если не хочешь со мной поругаться, немедленно иди домой. Я почувствовал себя не любовником Аллы, а отцом непослушного ребёнка. По сути, так оно и было. По возрасту я годился ей в отцы. Алла открылась в новом свете: уж не шлюшка ли она, - подумал я. Алла прилетела домой через 10 минут, парк был рядом, и выглядела виноватой и немного испуганной. Побоялась, наверно, что я поотечески отшлёпаю её. Но всё обошлось. Я не стал заострять на этом внимания. Скоро она уедет, так что пусть делает что хочет.
     Потом Алла уехала и я больше никогда её не видел. Мы, как всегда, договаривались созваниваться, и несколько раз действительно созванивались. Но только вначале после её отъезда. Я снова остался один и снова затосковал. А Алла на следующий год снова хотела приехать ко мне, но я уже встретил другую и ей отказал. Ты приедешь, и уедешь, а мне дальше надо как-то жить, - говорил я, - а я хочу семью и боюсь её потерять. А ещё через год и сама Алла вышла замуж. За того парня, с которым они занимались любовью в машине. Ну и хорошо, пусть и она живёт спокойно и будет счастлива.
     Я посчитал: всего за всё время с Аллой мы были вместе дней 20. Всего лишь. Не считая нашего знакомства в пансионате на озере Свитязь. Она появилась в моей жизни как яркая вспышка, как комета, которая появилась и пролетела мимо. Но оставила след в моей душе и памяти. Это был добрый, хороший след, который я вспоминаю с тоской и грустью.


Обратный отсчёт
     Осенью 20005 года у меня стало очень сильно падать зрение. Оно и так было плохим, я и так машину водил в очках, а здесь и в очках стал плохо видеть. Я стал бегать по врачам. Меня проверили и стали лечить. Всю зиму я лечился, лежал в больнице, а в марте меня снова проверили и дали сразу вторую группу инвалидности.            Так катастрофически падало зрение. Врачи обнаружили неизлечимую на сегодня медициной болезнь.               
     Похоже настал мой черёд, бог решил взяться за меня. Моё «Время жить», по-видимому, перевалило через экватор и пошло на спад, стало двигаться к закату, к финишу. Бог перед смертью насылает на людей болезни, он хочет их вымучить перед смертью, и как бы ты не старался, всё равно он окажется сильнее и уложит всех в могилы.        Похоже приближается моё «Время умирать», дан старт, пошёл обратный отсчёт времени.               
     Мне всегда было непонятно, как бог, или кто там ещё, придумал и организовал эту жизнь. У меня была знакомая, которая умерла в 26 лет от рака прямой кишки. Ещё у меня есть приятель, с которым мы вместе учились. Ему молодая жена родила сына и умерла в 27 лет от рака желудка. Также есть друг детства, которому жена родила двух девочек и умерла в 28 лет от рака кишечника. И ещё одна знакомая, которая умерла в 38 лет от рака прямой кишки, оставив двоих детей, а другая умерла в 39 лет    от рака желудка, оставив одну, без отца,  дочку. Мне всегда было не понятно,     за что, за какие такие грехи он убивает этих молодых женщин-матерей? Они только родили детей, им надо подымать этих малюсеньких деток на ноги, дать им воспитание, материнскую любовь и ласку, а он их убил и уложил в могилу. Те объяснения, которые дают попы, церковные служители,  вроде: «Они выполнили свою миссию на земле», или «Они ответили за грехи своих родителей», предков», меня не устраивают. В эти объяснения может поверить только человек с мозгами трёхлетнего ребёнка, либо полный идиот. Я испытываю глубокое чувство возмущения и негодования к такой несправедливости, к таким ранним смертям.            
     Порой  мне кажется, что такую жизнь не мог придумать бог, или какое-то там существо, которое люди называют богом. Люди представляют бога как доброго, справедливого, всемогущего, милостивого, который всегда придёт на помощь каждому из людей. Фигушки вам. Богу глубоко до одного мест каждый из нас, ведь нас на Земле уже 7 миллиардов, поди вникни в проблемы каждого человека, помоги каждому, он создал эту жизнь, а дальше не его проблемы, трахайтесь здесь как хотите. А он, наверно, умотал куда-нибудь на другой конец безграничной вселенной, и занимается какими-то другими своими делами, а о нашем существовании или забыл, или не хочет знать.       
     Глядя на нашу планету Земля откуда-то сверху, с небес, из космоса, мы для него такие же бесполезные, мелкие, ничтожные твари,  как для нас ничтожны различные муравьи, тараканы, жучки, букашки и всякие разные другие мелкие твари. Люди проходят по земле, давят их своими ногами тысячами, даже не замечают их, и им нет никакого дела, что под их ногами гибнут тысячи насекомых. Или тысячи разных микробов, вирусов, которые живут на нас, на нашем теле, мы знаем, что они есть, и живут на нас, но их не видим, и нам абсолютно нет до них никакого дела. Нас они интересуют только в объёме личной гигиены. А ведь они тоже живые, и тоже наверняка, хотят жить, но нам они безразличны, нас они не интересуют, нам нет до них никакого дела. Точно так же и мы для бога, по-видимому,  безразличны. Иного объяснения я не нахожу. И вообще, мне кажется, что ТАКУЮ жизнь не мог придумать Бог. ТАКУЮ жизнь мог придумать только великий извращенец, садист вроде ДЬЯВОЛА, сатаны или какого-нибудь АНТИХРИСТА.                Это же надо было придумать и организовать жизнь так, что бы всё живое пожирало друг друга.               

Какую жизнь придумал бог,               
Он хуже выдумать не мог,               
Получилось как всегда, -               
Одна сплошная ерунда.               

Он был с большого бодуна,            
когда всё  это создавал,            
У него трещала голова,            
От рая он давно устал.   

Ему на небе, видно, скучно,               
На небе он, видать, устал,               
И от тоски такой, наверно,               
Жизнь на земле тогда создал.            

Птички, яблоки, тепло,            
Что за скука? – тянет спать!          
И что это на него нашло,          
Что решил он ад создать?            

Не на небе, - на земле,
Рай давно на небесах,
И согласно божьей воле
Жизнь он создал второпях.

Создал он вселенную,
И натыкал в неё планет,
Словно рассыпал горох вслепую,
И нигде на них жизни нет.

на небе зажёг солнце яркое,
И лишь в Землю вдохнул жизнь адскую,
На ней создал всякое мелкое и разное,
Тварь красивую и ужасную.

Создал он добро и зло,            
А каждой твари , - пусть по паре.          
И чтоб было ему весело,            
Напустил на всех он хвори.            

И заставил всех он жрать,          
Да друг друга поедать.
Люди стали воевать,          
Да друг друга убивать.            

И пошло тогда веселье:          
Гибнут люди, режут скот!
У него одни застолья, -            
хохотать не устаёт!            

Придут дьявол, леший, чёрт,         
И антихрист нет-нет зайдёт.
Смотрят они на все эти мучения,          
Людей, зверей, птиц, ежей,            

Смеются, пьют, едят варенье,          
Нет дела им до нас, до тварей!
И мы все, в муках на свет придём,          
И от болезней, в муках все умрём.            

А они всё ржут и умиляются,            
Как мы в дерьме, здесь ковыряемся.
Ну не садисты ли они? -         
Убийцы, изверги одни!            

Кровища льётся, вой и стоны,               
И хруст ломаемых костей,               
И строятся всё новые загоны,               
Предвестники  будущих смертей.               

Ежеминутно, ежечасно,               
Кого-то кто-то где-то жрёт,               
И жизнь твоя пройдёт напрасно,               
Он всё равно тебя  убьёт.               

Какой ужасный мир настал,            
Давным - давно он всех достал,            
Я не могу его принять,            
В нём можно душу потерять.             

Зачем на востоке брезжит рассвет?          
Зачем нам всем появляться на свет?            
Зачем любить, зачем страдать? –          
Ведь всё равно всем умирать?         

Но никто не хочет умирать,
Никто не хочет в гроб ложиться,
Никто не хочет остывать,
В сырой могиле разлагаться.

Но придёт, придёт и наш черёд,
И вынесут нас ногами вперёд,
В глубокую могилу опустят,
Землицей сырой засыпят.

Нет, такую жизнь не мог придумать бог,
Такую жизнь придумать смог
Лишь только дьявол, леший, чёрт,
Антихрист, сатана или какой другой урод.

     Он точно был с большого бодуна, когда всё это создавал. Или он большой приколист. А  как иначе объяснить, что у оленя на голове растут большие ветвистые рога? Оно, конечно, красиво, но попробуйте с такой тяжестью на голове на прямых ногах опустить голову до земли и пощипать траву. Это с рогами то на голове. Ведь они перевешивают и придавливают голову к земле. А ему плевать, ничего, пусть тренирует мышцы шеи и спины. Чтобы жизнь мёдом не казалась.
     А носорог? Ни у одного животного больше нет рога на носу, а вот у тебя, носорог, будет! «Я понимаю, что он тебе и «нафик» не нужен, но я вот так вот развлекаюсь, приколист я, понимаешь?»      Или жирафу дал длиннющую шею. Нахрена ему такая шея? Морской конёк-горбунок, - это вообще какое-то извращение. Полное доказательство неверности теории Дарвина. За миллионы лет эволюции это существо должно было превратиться во что-то более живучее и приспособленное к жизни. Но нет же. Плавает себе, маскируется под подводные растения и не хочет эволюционировать.
    Да мало ли ещё всяких несуразиц в этом мире, как среди млекопитающих, так и насекомых, рыб. О какой эволюции можно говорить, если гусеница сначала живёт  на земле, ест листья, а затем окукливается и у неё вырастают крылья и она начинает летать? Или стрекоза? Рождается в воде, затем выползает на сушу, окукливается и начинает летать. Какая эволюция? Всё живёт по программам, заложенным в каждом живом существе. И согласно этой программе тебе суждено или летать, или ползать, или плавать, ходить с рогами на голове, или с рогом на носу.
     Был бы режиссёром, то сделал бы комедийный фильм примерно как это делал Бэни Хил. Ходит седой бог с седой бородой в белом балахоне, а под мышкой у него бутылка вина. Разные барабаны с шарами, на примере »Спортлото». На одном барабане написано «Нос», на другом «Глаза», на третьем Уши», «Шея» и так далее. Ходит подвыпивший бог и достаёт из каждого барабана по шару и соединяет их вместе. Кому что досталось. Кому длинная шея, кому рога, а кому рог на носу, или хобот вместо носа, как у слона . Весёлый и прикольный бог.
     И что он создал? Жуть …, жестокий и циничный мир .
Из фильма «Обыкновенное » чудо песня  исполнении Андрея Миронова: «А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк. Аза ней воробушек прыг-прыг-прыг Он её, голубушку, шмяк-шмяк-шмяк, ам-ням-ням-ням. Да  и прыг-прыг-шмыг».,      
     Кровища льётся рекой, животные в дикой природе живут,  с одной стороны, в вечных поисках еды – кого бы сожрать, а с другой стороны пребывают в вечном страхе – как бы тебя самого не сожрали. И только слышен хруст и чавканье перемалываемых костей, хрящей, мяса, челюсти всех живых существ на планете Земля жуют, жуют, и жуют. И чавкают, чавкают, чавкают.   Кто мог придумать такую жизнь? Только садист. Но всех превзошли люди. Они убивают животных в промышленных масштабах. Они понастроили всевозможных коровников, свинарников, птицефабрик, и прочих загонов для бедных животных, где он их сначала откармливает, а затем убивает и расчленяет. Кровища льётся рекой, в местах убийства животных стоит жуткий вой и визг, крики и убиваемых животных. И мне будут   говорить отдельные циники, что это, так называемая, «пищевая цепочка». Я понимаю, что если я не буду есть, то я умру, но почему бог не сделал так, чтобы мы получали энергию   не из пищи, а например, от солнца, от солнечного света? Ведь он же всемогущий? Ведь его детище, люди, додумались до этого, изобрели солнечные батареи и используют энергию солнца в различных своих целях? Я это не могу понять. Видимо мой мозг слишком примитивен, чтобы всё это понять.               
     А старики? Как они мучаются перед смертью? Все ходят сгорбленные, сморщенные, зубы почти у всех по - выпадали, волосы у многих тоже, глаза слепнут, ноги болят, спины болят, внутренние органы тоже болят, все напоследок, перед смертью, намучаются, настрадаются, что на них жалко смотреть. А потом он, бог, всё равно их всех до одного убьёт, ещё никто не выжил. Ещё никто не жил вечно.        У каждого живого существа свой срок жизни, и делай что хочешь, хоть плачь, хоть вой, хоть на стену лезь, но придёт время, и ты умрёшь.               
     Возможно, и у меня на горизонте замаячил финиш с чёрной траурной лентой, за которой стоит мой персональный гроб. Фаина Раневская говорила, что жизнь - это затянувшийся прыжок из утроба матери в могилу.        Возможно я вышел на финишную прямую. Об этом никто не знает. У каждого свой финиш. У некоторых он их подстерегает, когда они не достигли и 5-летнего возраста, другие   10-летнего возраста, третьи 20-летнего возраста, другие не дожили и до 30 лет, как те женщины, и так далее. Никому не дано знать сколько ему написано на роду. Может, мой финиш настанет уже  этой ночью, а может, мне предстоит прожить ещё лет 40 – 50 ,никому сие неведомо.                Ладно, все эти грустные и тяжёлые мысли только отравляют жизнь. Мы всё равно ничего не можем сделать. Просто надо приспосабливаться к новым жизненным условиям. Как поёт Михаил Шафутинский: « … коль родился, так живи …» Будем жить, и искать положительное в этой жизни, стараться сделать рай на земле. Всё равно я люблю эту жизнь, и буду любить её до конца своих дней.               

Продажа

     У меня стал вопрос: «А как жить дальше, как ездить на машине с таким плохим зрением?» После долгих и мучительных размышлений, я пришёл к выводу, что мою машину, мою любимую Ниссан Сани придётся продать. Иначе будет беда: либо я попаду в какую-нибудь аварию и сам разобьюсь, либо собью кого-нибудь. Не должны слепые, или полуслепые ездить за рулём.                В апреле я стал готовить машину к продаже, а в мае мы вместе с братом первый раз отогнали машину на рынок на продажу. С первого раза продать не получилось.     Через неделю в следующее воскресение я снова отогнал машину на авторынок.          У водителей есть поговорка: «На авторынке есть два дурака: один продаёт машину, а второй покупает». В этой поговорке присутствует здравый смысл. Когда человек покупает машину, он наряду с плюсами, которые несёт собой машина, приобретает ещё и массу хлопот, связанных с машиной. Начиная с вечными техосмотрами, техобслуживанием, заменами масла, фильтров колёс к зимнему сезону, затем к летнему сезону, , где-то тебя поцарапают, стукнут. Вечером ломай голову где поставить машину на ночь, возле дома или отогнать на паркинг. Продавец как будто бы избавляется от всех этих хлопот, но  обрекает себя на постоянную беготню на своих двоих и привязан к общественному транспорту. Я бы всё же никогда не отказался от машины, если бы в меня не в билась болезнь, и я не стал терять зрение.               
     Я сижу на авторынке в своей ставшей мне дорогой и любимой машине, и вспоминаю, как 8 лет назад я ездил в Польшу и покупал свою Ниссан Сани. За это время я  один раз попал в серьёзную аварию, один раз в малозначительную, а один раз в мою машину въехал таксист. Эти воспоминания можно отнести к плохим воспоминаниям. Но все остальные воспоминания, - сплошь хорошие. За эти 8 лет в моей жизни было 9 женщин, из них 6 побывало на заднем сидении моей машины, и со всеми ими у меня был секс. И со всеми ими мне было хорошо. Я не был ловеласом, просто так сложилось.  Кого-то из них я любил,  - Марину  и Анжелку. К кому-то была просто  симпатия, как  Тане, Юле, Свете а кто-то поимел меня – Ира, а с кем-то нас объединил просто секс, - с Анжелой,  Наташей и Аллой. Хорошая это была жизнь или плохая – не знаю, но это была моя жизнь, какая бы она не была. Я жил, был свободен как ветер, куда хотел, туда и ехал, кого хотел, того и любил, что хотел, то и делал. Я любил эту жизнь, я любил женщин, я любил природу, солнце, ветер, деревья, траву, птиц, жучков-паучков, озёра, реки, свои родные места, и, конечно, свою неразлучную подругу – машину, которая всегда была со мной.               
     Я сидел в машине, вспоминал всё это, и на душе становилось тяжело. Грусть-тоска меня душила. В груди что-то давило, сжимало. Сердце разрывалось на части. Мне хотелось плакать. Если бы я не был мужчиной, то, наверно, не стеснялся бы своих слёз. Но я был мужчиной
, бывший офицер, поэтому должен «стойко переносить все тяготы и лишения этой жизни». Надо взять себя в руки, и как бы не было тяжело и плохо, но надо продолжать жить и бороться с новыми трудностями и проблемами, которые нам подкидывает эта чёртова жизнь. В конце-концов живут же и слепые люди.               
     Я семь  раз гонял свою машину на рынок, и только на седьмой  раз мою машину купили. Покупатель был простой парень с небольшого районного центра, работал водителем. Значит машина попала в хорошие руки, он знает как обращаться с машиной. Он мне оставил задаток, и мы договорились, что как только я сниму машину с учёта, так сразу позвоню ему, и он приедет за машиной.  Через пару дней я снял машину с учёта, и позвонил покупателю.               
     На следующий день он приехал. Мы встретились во дворе моего дома возле гаража.
 
     Я в последний раз выгнал машину из гаража, последний раз посидел в ней, попрощался с ней, сказал ей, что я её очень люблю, поблагодарил её за то, что она все эти годы была со мной и верой и правдой служила мне. Пожелал ей всего самого хорошего, сказал, что буду скучать по ней и всегда помнить её. Я в последний раз погладил руль, провёл рукой по панели приборов, магнитофону, ручнику, переднему пассажирскому  и заднему сидениям. Я больше никогда не смогу САМ водить машину, мне уже НИКОГДА НЕ управлять машиной САМОМУ, не держать руль СВОИМИ руками. Ниссан Сани была последней машиной, которую  я САМ водил. Я ею управлял 8 лет, и за эти годы она стала мне родной. Она стала последней машиной в моей жизни. Как последняя любовь. Мне всегда казалось, что машина имеет свою душу.               
     я вышел из машины и отдал документы и ключи от машины покупателю. Покупатель сел в машину, завёл её, и тронулся. Он поехал через дворы, обогнул соседний дворик и стал выезжать на проезжую часть. Я закрыл гараж и пошёл на улицу, чтобы в последний раз посмотреть на свою любимую машину. Перед проезжей частью он остановился, чтобы пропустить проезжающие машины. Ему необходимо было пропустить машины, повернуть направо и проехать возле меня. Он дождался, когда ему никто не будет мешать, повернул направо и медленно поехал в мою сторону.        У меня сжалось сердце. Я в последний раз смотрел на свою любимую Ниссан Сани. Проезжая мимо меня покупатель помахал мне рукой и просигналил. Я тоже помахал ему рукой. Я провожал их взглядом, пока они не скрылись из виду. Я не смог сдержаться и слёзы навернулись на глаза.                У меня было такое чувство, будто я расстался с другом. Я продал не машину, а друга, верного, надёжного друга. И от этого чувствовал себя предателем.   

Прощай, моя Ниссан Сани,
Прощай, моя любовь,
Мы расстались навеки,
Нам не встретиться вновь.

     Я зашёл в магазин и купил бутылку водки. Весь остаток дня я заливал своё горе водкой, но мне не становилось легче. На душе была пустота.  Я чувствовал себя птицей, которой перебили крылья и она теперь никогда не сможет летать, лететь куда захочет, быть свободной как ветер. Теперь она обречена до конца своих дней ходить по земле пешком. .
     Я впал в глубокую депрессию. В моей жизни началась чёрная полоса. В голову лезли разные нехорошие мысли. Постоянно крутилась в голове одна   песня группы «Воскресенье»:         

    Кто виноват, что ты устал,      
     Что не нашёл, чего так  ждал,      
     Всё потерял, что так искал,      
     Поднялся в небо и упал.       
     И чья вина, что день за днём      
     Уходит жизнь чужим путём,       
     И одиноким стал твой дом,       
     И пусто за твоим окном.       

     И меркнет свет, и молкнут звуки,      
     И новые муки ищут руки,      
     И если боль твоя стихает,      
     Значит, будет новая беда.       

     Кто виноват, скажи, кто прав, -      
   Один женат, другой богат,      
     Один смешон, другой влюблён,      
Один дурак, - другой твой враг.         
     И чья вина, что там и тут       
     Друг друга ждут, и тем живут.      
     Но скучен день, и ночь пуста, - 
     Забиты тёплые места.       

     И меркнет свет, и молкнут звуки,      
     И новые муки ищут руки,      
     И если боль твоя стихает, -      
     Значит, будет новая беда.       

     Кто виноват и в чём секрет,      
горя нет и счастья нет,      
     Без поражений нет побед,      
     И равен счёт удач и бед?       
     И чья вина, что ты один,      
     И жизнь длинна, и так скучна,         
     А ты всё ждёшь     ,что ты когда-нибудь умрёшь!               

     И меркнет свет, и молкнут звуки,      
     И новые муки ищут руки,      
     И если боль твоя стихает, -      
     Значит, будет новая беда.       

     И ещё, из моего:          

Позабыт я, позаброшен,    
     Нету счастья в жизни мне,      
И забор мой перекошен,      
     Света нет в моём окне. 

     Мне не хочется жить,       
     Мне не хочется петь,       
     А мне хочется выть,       
      Я   хочу умереть.

Эпилог

      Меня стали посещать суицидальные мысли. Я не видел смысла дальше жить и мучиться. Всё происходящее мне виделось в чёрных красках. Жизнь  разделилась на «до» и «после». До этой болезни, которая в меня вбилась и в результате которой мне пришлось продать машину, она была обычная, как у всех нормальных, здоровых людей. Но вот жизнь изменилась, она стала инвалидная, убогая, неполноценная. В голову лезли разные нехорошие мысли, вроде Шекспировского: «быть или не быть, вот в чём вопрос?». Жить или не жить? Когда ты молод, здоров, полон сил и энергии, любишь жизнь, женщин, людей, детей, природу, такой вопрос для меня не стоял, я о нём никогда не задумывался, - конечно жить, ведь жить так прекрасно! А сейчас? Мысли лезли в голову помимо моей воли: бог стал напускать на тебя болезни, он лишил тебя твоей любимой машины, что будет дальше? Может быть, был прав А.С.Пушкин, когда говорил, что «блажен тот, кто не допил бокал жизни до дна, не видел дна бокала?» Может быть, действительно, зачем дальше мучиться и допивать бокал жизни до дна, раз тебя постигла беда и впереди тебя ждут новые беды, ухудшение здоровья, возможно, полная слепота, новые болезни, неразлучные спутники старости? Может быть, действительно, набраться решительности и прекратить эту жизнь, не допивать бокал жизни до дна? Ведь каждый день в мире кончают жизнь самоубийством около 3000 человек, три тысячи людей добровольно прекращают свою жизнь! В России ежедневно кончают жизнь самоубийством порядка 150 человек, в США около 100 человек, Ежедневно в Японии кончают жизнь самоубийством примерно 90 человек,  каждый день более 40 рядовых корейцев сводят счеты с жизнью! Всего во всём мире ежегодно кончают жизнь самоубийством около 1 миллиона человек!  Они для себя решили вопрос «быть или не быть?» в пользу «не быть», не жить. Не захотели допивать бокал жизни до дна, поняли бессмысленность всего этого жизненного существования. И так каждый день: 3000 человек убивают себя! Эти мысли неотступно свербили мои мозги.
     В такие тяжёлые моменты жизни, когда кажется, что ну всё, хватит, больше не могу, нет больше сил бороться с жизненными невзгодами, всё достало, в такие моменты надо собрать все силы, всю волю в кулак, стиснуть зубы и терпеть, терпеть и терпеть. И вдруг откуда-то берутся силы, как  будто открывается второе дыхание. К тебе вновь возвращаются силы и ты снова можешь дальше бороться и жить. 
Надо не унывать, хандру отбрасывать в сторону и, несмотря на те гаденькие и мерзкие пакости, которые нам подкидывает эта жизнь, или бог, или чёрт, дьявол или кто там ещё, надо тупо идти к своей цели, какая бы она не была и просто жить и наслаждаться этой жизнью, ведь всё это временно, наступит час и мы все умрём.
     Всегда надо помнить, о том, что есть люди, которым ещё хуже, чем тебе. Кто-то стал инвалидом и живёт без руки, а кто-то и без обеих рук, кто-то без ноги или двух ног. А кто-то и совсем ослеп. А кому-то и вовсе есть нечего и люди умирают от голода. Дети становятся инвалидами, или, что ещё хуже, рождаются инвалидами, - вот беда! И как жить им всю жизнь, будучи инвалидами и калеками с детства? Так что просто надо приспособиться к новым жизненным условиям, помнить о том, что есть люди, которым ещё хуже, чем тебе,  и продолжать жить, смириться с судьбой, с неизбежностью.
     Хотя полноценной жизнью такую жизнь назвать трудно. Инвалидность вносит свои коррективы в повседневную жизнь человека. Самая главная беда – невозможность управлять машиной. ТЫ уже чувствуешь свою ущербность. Так что такую жизнь, скорее, можно назвать существованием, нежели полноценной жизнью. Ну что тут поделаешь? Всё запрограммировано на смерть, включился ген самоуничтожения и я, как и все, двигаюсь к смерти. Ещё никто не жил вечно, ещё никто не жил 500 лет, или хотя бы 200. Всех нас бог уложит в могилы, так что зачем переживать по поводу того, чего ты не можешь изменить. Пока я жив, буду веселиться и смеяться, а придёт время, - просто умру. Как все. И всё.
     Писатель Андрей Белый говорил, что даже если бы у него не было ни рук, ни ног, но он мог бы смотреть каждый день на восход солнца и на закат, то он был бы самым счастливым человеком на свете. Да, здесь я с ним согласен. Много ли надо человеку для счастья? Нет, совсем немного.
     «О мудрец, если бог тебе дал напрокат подругу, вино, ручеёк и закат, - не ищи ты больше чего-то иного, знай, что ты и так чрезмерно богат».
                Омар Хайям
     Хотя… Сказано красиво, но вот  как на самом деле? После войны одной женщине принесли домой её мужа, без рук и без ног. Рук не было по самые плечи, а ног по самые ягодицы. Принесли этакую чурку, положили на кровать и сказали: -Забирайте! Жена обрадовалась, - муж всё-таки вернулся живёхоньким, счастье-то какое! Счастье то счастьем, но как этому солдатику жить безрукому и безногому? Жена стала ухаживать за ним, кормить из ложечки, вытирать ему рот, брить, чистить зубы, садить на горшок и по малому и по большому, ведь такой муж, - что дитя малое, ничего же сам не может делать, не может обслуживать себя. Жена как-то спросила у доктора, который постоянно приходил к ним и следил за мужем-инвалидом: -Скажите, а долго будет жить мой муж? Доктор ответил: -Рук и ног нет, сердце «гоняет» кровь «по-малому кругу», нагрузка на него не такая большая, как у всех людей, так что будет жить до ста лет. О чём подумала жена после этих слов доктора, неизвестно, - о своей нелёгкой женской судьбе, на чью долю выпало такое тяжёлое испытание? А вот о чём подумал муж, можно догадаться: «Это сколько ещё лет мне так мучатся, лежать, как бревну и только и делать, что пить и жрать и больше ничего?!. Когда ты только и делаешь, что и лежишь, как чурка и постоянно просишь жену, или ещё кого, кто ухаживает за тобой: «Хочу пи-пи, хочу ка-ка», и каждый раз его несут в туалет, или садят его на горшок, а затем подтирают ему задницу, то такая жизнь, в конце-концов, надоест, утомит, ведь это унизительно, когда ты сам не можешь вытереть себе задницу, а это кто-то делает за тебя, и этот несчастный солдатик задаст себе вопрос, - «а чего ради, разве это жизнь, может быть, прервать эту жизнь и «не допивать бокал жизни до дна?» Восход-восходом, закат-закатом, но с такой жизнью они вряд ли сделают человека счастливым, когда хочется выть от такой жизни, они быстро надоедят и потеряют свою привлекательность, ведь каждый раз надо кого-нибудь просить, чтобы тебя перенесли и положили на то место, откуда будет виден этот самый восход и закат. Солдатик принял правильное решение, и я его, как мужчину одобряю. Как-то раз он попросил свою жену положить (постоянно надо просить положить, - как  унизительно, всё-таки!) на подоконник, на весеннее солнышко и открыть окно. Квартира находилась на 5 этаже и, когда жена через некоторое время зашла в комнату и посмотрела на подоконник, на котором лежал её муж, то подоконник был пуст, мужа там не было. Жена вскрикнула и подбежала к раскрытому окну. Муж лежал внизу. Чем мучиться самому и мучить свою жену муж прервал это дурацкое существование: зачем мучиться самому и мучить окружающих, ведь всё равно потом умрёшь, зачем тогда страдать, продлевать эту агонию?   
      Так что, с Андреем Белым я согласен, с одной лишь поправкой: Ни без рук и без ног, а хотя бы с одной рукой и одной ногой, и тогда можно оставаться счастливым и радоваться восходу и закату солнца, в противном случае, - лучше смерть, как поступил тот безрукий и безногий солдатик. Но пока моя ситуация не столь плачевна и безнадёжна, пока меня только заорканил, из общей массы людей, дьявол, чёрт или какая другая сволочь, набросил мне на шею удавку и потянул меня к моей персональной могиле: «Ну что, млекопитающее, пожил и хватит, пора освобождать место для других, «бери шинель, пошли домой», с тебя хватит». Поэтому, пока они меня тащат к могиле и у меня есть ещё некоторое время, буду продолжать наслаждаться жизнью и радоваться восходу и закату солнц. А потом, через некоторое время, я, как и все, появившиеся на этот свет, все живущие, медленно доберусь до финиша, к этому времени меня бог будет медленно убивать, напускать на меня болезни, я состарюсь, возможно, ослепну, возможно, перестану ходить и он меня усадит в инвалидную коляску, а, возможно, меня вообще разобьёт какой паралич и я, как тот солдатик или многие другие люди, которых болезнь уложила в кровать, , стану лежащим и, в конце-концов, я, абсолютно одряхлевший и состарившийся, пересеку финишную чёрную ленточку и меня положат в мой персональный гроб. Но вот зачем он так медленно, с муками, с болезнями всех убивает? Кто-нибудь может мне ответить? Нет, так может поступать только великий садист и жестокий мучитель. А люди ещё ему моляться, поклоняются и восхваляют. А некоторые и по 5 раз на день! Дураки, ему не бить челом об пол 5 раз в день надо, а проклинать надо 5 раз в день! Как страшно жить, зная, что тебя, и твоих родственников, родителей, детей, близких и знакомых, всех тех, кто тебе дорог и кем ты дорожишь, в конце всех ждёт смерть и все они, вместе с тобой исчезнут. И нам всем приходится жить с мыслью о неизбежной смерти. Ужас!
     В древности было одно племя, жители которого, не в пример нам, всё прекрасно понимали, всю жестокость и бесполезность этого существования. Когда одна из женщин этого племени рожала ребёнка, то они горевали и плакали, ведь понимали же, что родившийся ребёнок обрекается на муки, страдания. Но вот когда у них кто-то умирал, то они веселились, гуляли, пели песни, - отмучался! Очень мудрое племя было!
     Нет, ТАКУЮ жизнь не мог придумать бог, каким его представляют себе люди, ТАКУЮ жизнь могла придумать только какая-то сволочь, вроде дьявола, антихриста или ещё какого-нибудь урода. Ф.М.Достоевский говорил: «Как можно верить в бога, когда мир утопает в крови и детских слезах?» 
     Но ничего не поделаешь, мы всего лишь жалкие и ничтожные твари в его руках и он с нами делает, что хочет. Что мы можем, и что нам остаётся? Да ничего мы не можем. Мы не можем отменить смерть, но мы можем изменить жизнь, сделав её весёлой и приятной, сделав рай на земле! Будем наслаждаться жизнью, пока живём, а потом просто умрём. Весело прожить эту жизнь и весело сдохнуть, - вот и весь смысл этой бесполезной жизни ! 
     «Просто так надо жить, чтоб неустанно радость и любовь дарить, всем тем, кто здесь в гостях» (слова из песни А.Пугачёвой)

     Послесловие.
     В принципе, всё зависит от того, как ты к себе относишься и кем ты себя осознаёшь в этом мире: если ты себя считаешь центром Вселенной, вокруг которой крутится мир, человеком с большой буквы, большой личностью, после смерти которого всё померкнет, - солнце перестанет светить, на Землю опустится тьма, но другие, при этом останутся жить, - тогда да, умирать страшно. Но если представить, что ты – НИКТО, и НИЧТО, ты всего лишь какой-то биоробот, появившийся на свет случайно, из отцовского сперматозоида и материнской яйцеклетки, из которых через 9 месяцев из утроба матери по чьей-то воле, по прихоти какого—то Гениального Генерального Конструктора появился ты, которому дан мозг в голове, приделаны ноги и руки, чтобы ходить и хватать, внутри тела биомашина из внутренних органов для переваривания пищи и снабжения центрального компьютера, - мозга, энергией, то тогда смерть уже не так страшна, ведь кто я? – всего лишь какой-то биоробот, у которого в мозгу выделена какая-то часть для того, чтобы этот биоробот мог осознавать себя, мыслить, думать, и, что самое главное, - добывать пищу и кормить центральный компьютер – головной мозг.
     Анекдот: -А что такое человек? –Это 2 килограмма серого вещества головного мозга, которое «пилотирует», управляет мешком с костями, внутренними органами и  мясом.
     И действительно, мозг управляет всем организмом, - и биением сердца, и ростом ногтей на каждом пальце руки ног(которые непонятно, для чего нужны и почему ногти всю жизнь ростут), ростом волос на голове, в паху, под мышками, на руках, на ногах, на спине и на груди, управляет выделением желудочного сока в желудке, когда в него попадает пища и даёт сигнал в ту часть мозга, которой мы осознаём себя, можем думать и принимать решения, например, «надо поесть, надо где-то добыть пищу», ведь в это время в желудке начинает «подсасывать» и требовать еды. Но это не в желудке начинает «сосать», а это мозг посылает туда сигналы, что он хочет есть, ему нужны калории, витамины микроэлементы и так далее, и в желудке мы начинаем испытывать дискомфорт, «посасывание». После того, как мы наполним желудок пищей, «посасывание» исчезает и приходит пресыщение, блаженство, - центральный компьютер, основная часть мозга отправляет той части, которой мы осознаём себя импульс удовольствия, блаженства. А внутренние органы? – Просто настоящая биологическая машина, только приводится в движение не с помощью бензина, как обычный автомобиль, или с помощью аккумулятора, дающего механическому, железному роботу, энергию и приводящего его в движение, а с помощью пищи, которая переваривается в желудке, всасывается в кишечнике и доставляется в мозг с помощью крови, которая перекачивается туда с помощью насоса, - сердца. В этой сложнейшей машине ещё присутствует много органов, которые участвуют в переваривании пищи и очистке крови: печень, почки, поджелудочная железа, желчный пузырь, селезёнка. Лёгкие насыщают организм кислородом, который попадает с кровью в мозг. Сложнейшая машина, сложнейший биологический робот! По такому же принципу работают и другие биороботы, живые существа, - млекопитающие, животные,    рыбы и птицы. В принципе,  мы отличаемся от остальных животных, - лошадей, коров, антиллоп, овечек и так далее, только одним, - мозгом, той его частью, которой мы осознаём себя и которой мы можем думать. Это, как если сравнить это с компьютерами, то животные – это самые первые компьютеры, громоздкие, малопродуктивные, примитивные и с низким быстродействием. Человеческий же мозг – это как самая современная, последняя модель компьютера, а точнее, его процессора. Основная же часть мозга у животных, отвечающая за работу всего организма, такая же, как у нас, у людей. В остальном мы также устроены, как и они: 2 глаза, 2 уха, 2 передние конечности, 2 задние, зубы, пищевод, желудок, кишечник и так далее.   
     Вот и получается, что мы всего лишь какие-то биороботы, биокомпьютеры, биомашины, сконструированные неизвестно кем, ведь мы же сами не участвовали в своём создании, - это всё, из чего мы состоим, нам дано, - и руками, и ногами, и туловищем, и головой и так далее, и с интеллектом, только не с искусственным, какой люди пытаются создать у их творений – роботов, компьютеров, а с врождённым, который даётся каждому человеку при рождении и совершенствуется на протяжении   всей жизни. Если вдуматься: каждого из нас НЕ БЫЛО, НЕ СУЩЕСТВОВАЛО до той ночи, когда наши папы и наши мамы не решили предаться пламенной любви, в результате которой папин сперматозоид  попал в мамину яйцеклетку! Лишь с этого момента мы начали формироваться. И в течении 9 месяцев мы все формируемся, создаёмся. Вот это технологии, непостижимо! Куда там нанотехнологии, куда там стволовые клетки, - вот настоящие технологии! 9 месяцев – и новый биоробот, гениально!
     Конечно, тот, кто создал всё живое на планете Земля, и человека в том числе, поступил гениально, - мы все созданы из биоматериала, который после смерти разлагается и исчезает. То что не съедят всякие падальщики, то просто сгниёт, за исключением костей, они могут разлагаться очень долго, а иногда могут сохраняться и миллионами лет, всё зависит от температурных условий, в которых лежали кости. Замечательно: всё рождается, живёт, умирает и гниёт, исчезает! Как будто ничего и не было! Вот только зачем всё это, кому это нужно? – Неизвестно. И всё бы ничего, если бы всё живое, млекопитающие и человек в том числе, не пожирали друг друга и не были наделены органами чувств и не испытывали страх, боль, ужас, которые преследуют всех на протяжении жизни заставляют человека всю жизнь страдать. А в конце всех ждёт смерть. И получается, что, что бы ты не делал на протяжении жизни, чем бы ни занимался, всё едино, - гроб могила. Темнота, небытие. Всё.
     Так что, если воспринимать себя как биоробот, биокомпьютер  или биомашина, - ты НИКТО и никакой ценности для вселенной, бога или ещё там кого-нибудь не представляешь, то и умирать становится как-то легче: чего плакать, чего убиваться, - ведь я НИКТО и НИЧТО, я биоробот, биомашина, я здесь временно, я в гостях.
      Всё устроено очень жестоко и цинично. Все большие романтики в итоге становятся большими циниками и с презрением смотрят на всю эту жизнь, на всё это существование.
     «Какую жизнь придумал бог, он  хуже выдумать не мог…».