Что делать, когда Вам плохо? Петь и танцевать!

Алина Маликова
Что делать, когда Вам плохо? – Петь и танцевать!

Необходимо усвоить для себя одно важное правило – не подавляйте в себе негативные эмоции. Не подавляйте агрессию, не проглатывайте свою боль или возмущение. При любом удобном случае сливайте ее наружу – в безопасные источники.
Когда мы подавляем в себе гнев, печаль и прочие «отрицательные» ощущения – мы буквально подготавливаем почву для развития различных заболеваний. Мы делаем это всегда, когда бежим от себя и своей боли, негативных эмоций, когда компенсируем это алкоголем, интернетом и другими способами.

В тебе возникло возмущение? У тебя плохое настроение? Может, стало очень грустно?
Срочно – петь и танцевать!!  Многие шаманы советуют этот потрясающий метод, избавляющий от внутренних зажимов и позволяющий излить в позитивное русло свои отрицательные эмоции. Скопленные обиды, проглоченная «несправедливость» - пропойте ее! Вспомните свои самые любимые песни. Возьмите музыкальный инструмент, если умеете играть – танцуйте и аккомпанируйте себе! Вот увидите, Вам понравится!

Можно, конечно, сесть и поплакать. После выплаканных слез существенно облегчается самоощущение. Но не каждому это подходит. Некоторые люди просто не умеют плакать.

Что делать, если негатив внутри таков, что хочется взорваться или взорвать все вокруг? Позвольте себе более яркие методы слива эмоций.
Почему многие женщины бьют посуду при ссоре и портят кухонную утварь? – Правильно делают! Это очень помогает не держать в себе свое возмущение. Разбейте что-то ненужное или то, что давно не нравится (конечно, если это не подарок свекрови или любимая чашка мужа). Это принесет необыкновенное облегчение. Конечно, это не особо экономичные способы, потому можно купить себе большой дартс и начать пулять стрелы в мишень! Кричите в подушку, избивайте ее или повесьте дома боксерскую грушу – кстати, идеальный выход – на помощь нам приходит спорт! Как раз наступает теплая смена сезона. Радуйте себя пробежками или поставьте дома велотренажер. Это огромная польза для себя! Злиться и активнее крутить педали.

Из более спокойных, но не менее эффективных методов – творчество в стихах, рисунках, рукоделии. Это просто огромное терапевтическое поле! Возьмите бумагу и цветные ручки. Выплесните все, что скопилось внутри. Раскрасьте это все красками.

Важно понимать, что мы делаем и для чего. Важно иметь цель – опустошить себя от плохих ощущений. Тогда Вы смотрите прямо на свою боль и это дает Вам возможность работать над проблемой, не убегая от самого себя.
Будьте здоровы!